| dannet - 13:17 Тайм-мененджмент - 3? |
Правило 45 / 15... или мои попытки усовершенствовать мой раб.день.
45 минут - большая задача / этап.
15 минут - маленькая задача / этап.
8 рабочих часов поделить на задачи и на указанные временные промежутки, конечно можно, но выдержать их очень трудно... сейчас так точно...
Единственное, что хорошо работает и устраняет утечку времени, это перенос всех телефонных разговоров и переписки на эти 15 минут.
Действительно, если я работаю над заданием и мне звонят за 10 минут до моего "планнового" окончания, то можно перенести обсуждение на 10 мин *пока никто не умер* и не отрываться от задачи... я не перечитываю, не переписываю, не пересчитываю... и можно этот список "не переделываний" продолжать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 10:21 Диктаторский режим крепчает |
ФСБ добивается тотального контроля Интернета
Ссылка №2: http://vz.ru/news/2013/10/21/655822.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 13:14 В чем соль |
Для меня, видимо, удовольствие от экзамена не столько в том, что узнал что-то полезное и новое; а вот в кратком ощущении облегчения, когда до этого готовился, напрягался, а потом сдал и - выходишь на улицу и дышишь полной грудью! В этот момент все равно, на что сдал и как; просто ХОРОШО 
UPD: возможно, теперь начнется совсем другая жизнь... во всех смыслах!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| dannet - 14:02 Тайм-мененджмент - 2? |
Тайм-мененджмент продолжение 
СПАСИБО, Надя П., La hija del sol, NataliaSiberia, Francaise, Дар за комментарии и поддержку!
Лонгирую свои опыты с планированием и ведением отчетов...
Итоги 11 дней меня прятно удивили:
1. О наболевшем. Полы я умудрилась помыть за 1,5 часа. Это в 2 раза меньше чем обычно .
Сократить время уже врятли получится. Т.к. полы я мою 1 раз в неделю, и 2 раза убираю с помощью пылесоса. - 5 минут - балкон (мое любимое место ). - 30 минут комната (паркет, надо мыть слегка влажной, а потом протирать сухой, иначе разводы). - 40 минут кухня (белый-белый кафель ). - 15 минут - сан.узел и коридор (цвет кафеля? ).
2. В выходные у меня получилось выделить время на приятности (ранее у меня это не получалось): - 1,5 часа на рукоделие, - 2 часа на английский, - 1,5 часа на изучение Java.
3. Проблем придерживаться заранее плана стало значительно меньше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:01 Такими темпами |
...они и мозг скоро копируют. И таки получится ИИ!!
Китайцы скопировали Флоренцию |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 11:32 Импрессионизм |
Ребенок спит на балконе, а на него медленно кружась в воздухе падают осенние листья. Красота! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 19:42 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Дар - 09:44 Пляшу |
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь. Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно. |
|
||
| dannet - 10:30 Тайм-мененджмент? |
Решила я тут заняться поиском времени своего и оптимизацией его использования...
Прочитала книгу Яны Франк "Муза и чудовище" - вдохновилась 
Прошло 4 дня, полет нормальный ...
Интересно было узнать хронометраж ежедневных дел.
Самое трудное придерживаться плана, и делать именно то, что запланировано и в указанные сроки, а не что-нибудь другое...
Почему-то сразу хочется делать что-то другое... но точно не то, что нужно 
Есть "задания", которые я не люблю и оттягиваю их выполнение, тем самым съедается львиная доля времени, которое можно использовать на что-нибудь хорошее...
Например, я не люблю мыть полы очень!!!
Как себя заставить полюбить это занятие? и тратить на него 30 мин, а не 3 часа!!!
Да, я 3 часа мою полы в крохотной квартире ... не спрашивайте как мне это удается... я сама в шоке |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 08:41 Мало денюх слили! |
Портал госуслуг - сократит кол-во предлагаемых услуг. Ну да, весь мир может, а мы нет, ибо Роисся:
http://top.rbc.ru/society/09/10/2013/881202.shtml
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 14:47 Солнечное воскресенье |
Вчера поехали на трех великах (впервые так!) в парк на Косыгина. Оля сначала поставила под сомнение удобство перехода с Никитой+его новым большим великом через Ленинский проспект, но решалось все просто: на светофоре я вел свой и его велик, а она вела его за руку и переходила со своим великом, только и всего. В итоге: - шикарно покатались (около 1,5 часов) по реально большому пространству (стадион+парк+озеро с утками) - увидели запуск моделей самолетов на бензине - посмотрели 2 запуска ракет (школьники возле театра Сац запускали) - мимо нас проехало 5 сегвеев одновременно
Дома Никита днем заснул на 3 часа (обычно или вообще не спит, или 1-1,5) Вывод: послушай женщину и сделай наоборот! |
|
||
| 00:17 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Гала - 11:13 Юные предприниматели |
В очень интересную игру стали играть девочки из Сониного класса на перемене (Соня среди них). 2 девочки делают фенечки, 2 продают их старшексасницам по 10 рублей. А одна - работодатель в конце недели выдает все участникам по 20 рублей, а на оставшиеся деньги собираеться купить еще ниток для фенечек. Вчера вечером вела долгие беседы о добре, бескорыстии и радости творчества без денежного вознаграждения. Обещала купить ниток просто так, объясняла кто и где может подобным заниматься законно. Но черт возьми, как же далеко пойдет та девочка которая это придумала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|