|
|
| Наталья Лоренц - 16:46 Аттестатное |
Макс получил свой аттестат. Экзамены экзаменами, а в аттестате стоят трояки. Ну да ладно. Есть одна пятерка - по технологии, и одна четверка - по информатике. Сдал документы. Так что, если всё пойдет хорошо, то через три года спрашивайте во всех столовых города. А если не пойдет хорошо, то еще что-нибудь будет. В общем - не пропадет. А пока - собирает рюкзак в Мещеру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 15:55 штрихи к пейзажу |
http://rusrep.ru/article/2013/06/28/bolkonsky_last_days прочитал статью. Так сложилось, что по работе мне надо было там рядом проезжать. Рядом с разрушаемым домом - увидел человека, небольшого роста, в очках, с плакатом: "Незаконый снос дома Волконских, потомков Льва Толстого". Мне больше минуты из-за потока машин не удавалось перейти улицу, и я поневоле перечитал плакат несколько раз. Потом подошел и извинился: "Слово "незаконный" пишется с двумя Н, а у вас одно". Человек удивился и полез за ручкой, исправлять. ...когда через 10 минут я возвращался к метро Библиотека им Ленина, этот человек исчез. А про суть там происходящего думаю так: один хрен снесут, или как сейчас - вопреки постановлениям; или потом задним числом придумают правильное постановление. Да, Москву сносят. Да, строят новоделы. Но Льву Толстому, боюсь, уже без разницы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 16:59 Может быть кто-нибудь подскажет? Обнаружила на |
Может быть кто-нибудь подскажет? Обнаружила на одном ресурсе возможность проверять сайты на вирусы. Решила проверить свой сайт. Получила ответ, что гугль и яндекс считают его безопасным. Но есть и такая информация: "На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код." Что это такое и как с этим бороться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 22:34 Классная шутка: Есть только миг между |
Классная шутка: Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется... present continuous |
|
| Зверь - 17:38 Сауна 26-го июня! |
Ближайшая сауна 26-го июня!
Каждую среду! )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879)) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте)) http://vk.com/club950404
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
| Татя - 01:44 Вчера выиграли swiss team турнир опять. |
| Вчера выиграли swiss team турнир опять. Конечно у нас были суперские партнеры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 01:27 Наверно здесь еще не выкладывала это |
Наверно здесь еще не выкладывала это видео
http://www.ted.com/talks/brene_brown_on_vulnerability.html |
|
| Татя - 01:25 Вчера одну из партий в бридж |
| Вчера одну из партий в бридж играли с мальчиками 10-12 лет. Они себя ведут непосредственно. Обычно я во время игры сосредоточена на, собственно, игре. А мальчишки постоянно что-то комментировали и проявляли свои эмоции по поводу происходящего на столе. Забавно. Было необычно. ) |
|
| Татя - 01:13 Мишка приезжал позавчера домой, буквально на |
Мишка приезжал позавчера домой, буквально на пару часов. У него был день выходной. Побыл дома, отметился и поехал к друзьям ночевать.
Сказал, что у него появилась girlfriend ) |
|
| Теплолюбивая - 23:15 Жизнь идет |
и даже бежит своим чередом.
На работе мне очень нравится, но по делам - как в сказке, чем дальше, тем страшнее - не знаю, когда и как я все успею.
По Надиной маме - для тех, кто знает - написала на фургончике, тут дублирую - денег собрали половину, остальные Наде дали в долг. Операцию уже сделали (на прошлой неделе, вроде) - мама приходит в себя, прогнозы самые оптимистичные, даст Бог, все будет хорошо!
Дома была какая-то хрень с электричеством - у всего подъезда сгорела техника. Нам относительно повезло - у нас в потерях только роутер (уже Юрка сделал), телевизор (старенький, папа предохранитель обещал посмотреть), и электронные часы.
С фургончиком не знаю что делать. Была идея сделать поездку с мастер-классом для мальчишек и одновременным облагораживанием туалетных комнат - они в ужасном состоянии. Ждали список потребностей от директора, получили - вот такой: "Добрый день! Сообщаю, что хотелось бы: кабинки душевые - по 2 в каждую комнату перегородки с дверцами (между унитазами) - всего 5 шт. зеркала. Спасибо, желаний много, пока ограничусь этим."
Собственно, что и следовало ожидать.
Всех наших денег, полагаю, на это будет недостаточно - если правильно помню, в копилке фургончика около 50 тыс. Да - это один из первоочередных приоритетов. Это - то, что обязательно должно быть у каждого человека, у каждой взрослеющей девушки, у каждого юноши, а у наших детей этого пока нет. Для тех, кто не был в поездках: туалеты там - без перегородок между собой, просто три унитаза в ряд. Для всех девочек интерната, отдельно - для всех мальчиков. Всего в интернате около 70 ребят. Ванная - одна на всех девочек и одна - на всех мальчиков. Ничем не отгорожена, тот, кто пришел в туалет/помыть руки - созерцает принимающего ванну. Зеркал нет. Держателя для туалетной бумаги нет, дозатора для мыла - тоже.
Я считаю важным принять участие в тех объёмах, в которых мы можем, т.е. вложить все имеющиеся в фургончике деньги. ИМХО, это важнее, чем организация поездок ребят в Москву и т.п. Это - личное пространство и основа для понимания личных границ. Но - их не хватит! Нужно искать спонсора. Или объявлять сбор, кто сколько может. В общем, что-то делать.
В активных раздумьях. Спонсоров никогда не искала. Собирать... можно попробовать. В общем, запись в поездку и обсуждение здесь: (для членов организации, расходы) - http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=942 (поездка) - http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=940 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Дар - 22:36 Побывал |
на фесте в Коломенском - Времена и эпохи.

http://vk.com/album595540_176077872
В моей компании были: я, Таня+сестра Елена, Олин брат Алексей с женой, Сергей и Надя Автушко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:56 нежданное |
Максу все никак аттестат не выдадут - бланков нет. К неожиданным событиям нашей жизни, как то: снегопад зимой, мороз зимой, половодье весной и новый год в ночь с 31 декабря на 1 января теперь можно смело добавить "выпуск школьников в конце июня".
Продавцам цветов тут такую гадость сделали. Те ждали выпускной как обычно - 25 июня, а его перенесли на 23. Но продавцы быстро сориентировались, когда школьники потянулись за букетами - цены бодро пошли вверх. |
|
| Татя - 20:19 Кажется у Станиславского в "Работа актера |
Кажется у Станиславского в "Работа актера над собой" читала такое упражнение.
Вечером перед сном, лежа в кровати, прокручивать весь день в обратном порядке. Например, лег в кровать, перед этим почистил зубы, перед этим разделся, перед этим сидел за компьютером, перед этим гулял с собакой, перед этим.... и т.д.
Можно делать и ровно противоположное упражнение, визуализировать следующий день: проснусь, встану, пойду в ванну, и т.п.
И стиль можно тоже выбирать на свой вкус. При этом имхо лучше выбирать стиль на более короткие промежутки времени. Например, только стиль на дорогу на почту и т.п. ) |
|
| Наталья Лоренц - 19:45 Жизненное |
"Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". чую, сегодня он там икает от смеха. |
|
| Дар - 13:11 Эврика! Федор! |
спустя 17 лет - после переезда из Бронниц в Москву - нашел своего ровесника. Мы дружили по музшколе и жили в соседних домах, наши отцы служили в одной части. Он женился, растит 2 детей, работает на МАЗе. Как здорово! |
|
| minimama - 12:34 Эх-хе-хе, дошел черед и до нашего |
Эх-хе-хе, дошел черед и до нашего подъезда с заменой лифта. Теперь пешочком на 9 этаж... Проверила сегодня теорию своей мамы: "Если поднимаешься по лестнице, то ногу нужно каждый раз выпрямлять до конца. Тогда меньше устаешь". И правда! Не взлетела, конечно, но поднялась на 9 этаж с меньшей усталостью, даже без остановок. Интересно, а как это работает? |
|
| minimama - 08:55 Иллюстрация к "Не задавайте глупых |
Иллюстрация к "Не задавайте глупых вопросов, если не будете знать, что делать с ответами" Создала на своем сайте очередной опрос: кто Вы? Варианты ответов: учитель, ученик Мариинки, ученик другой школы, родитель, случайный посетитель. Отметились во всех категориях (даже один родитель!). Самый популярный ответ - "случайный посетитель". И призадумалась! Случайный посетитель - это не учитель, не ученик (т.е. физикой не интересуется), не родитель. Но что заставило случайного посетителя (наверное, через поиск как-то забрел) не уйти с сайта тут же, а заметить опрос и даже поучаствовать в нем? Загадка! |
|
| minimama - 11:10 В продолжении разговора в ЖЖ у |
В продолжении разговора в ЖЖ у Наташи. Уважаю таких идейных детей! Я сама такая же - никогда ничего не списывала. Готовый ответ для меня - удар по самооценке. Но если с ЕГЭ еще можно понять (судьба вроде как решается), но вот с ГИА вообще для меня непонятно. В этом году у меня трое мальчишек сдавали ГИА по физике. Выдала им в электронном виде отличное пособие для подготовки с тематическими тестами, сказала "Решайте, приходите с вопросами". Самое интересное: в реальных ГИА были аналогичные задания. Так что если бы все пособие прорешали, уже были бы готовы к сдаче ГИА. Поленились мои мальчики. Сказала им накануне: ребята, ГИА для вас ничего не решает (пока даже на оценку не влияет, ибо работает "в пользу ученика"). Проверьте, чего стоят ваши знания. И что? Только Руслан решал сам. Получил и подтвердил свою 4. У Димы 100 баллов. С этим "в пользу ученика" поставила и Остапу, и Диме 5 в аттестат вместо их 4. А смысл этой списанной 5? Что они для себя получили? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:39 Детское |
| Вот поди пойми эту нынешнюю молодежь. У старшего в классе группа товарищей... принципиально не списывала на ЕГЭ, решали сами, всё, хотя, когда задания в сети слили, некоторым чуть ли не учителя предлагали - ну, на всякий случай, шпаргалочку... То есть вот такие идейные... Обидно, конечно, если эти идейные провалят по баллам тем, кто списывал. И в то же время внутренний голос говорит, что эти не пропадут. Голова работает, а к голове еще и какие-то принципы прилагаются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 09:24 В этом году в пришкольном лагере |
В этом году в пришкольном лагере работала немного, поставили меньше выходов. Но впечатлений новых тоже есть  Ходили с детками на экскурсию в пожарную часть. Несколько интересных моментов: - малыши не знали значения слова "каланча" (хотя в городе она сохранилась). Видимо, "Дядя Степа" уже не читается. - оказывается в одной из пожарных частей, куда мы ходили, есть ретро-пожарная машина, которую делали для съемок фильма Михалкова. И этот автомобиль Михалков подарил пожарной части. Приблизительно такой:
 - заодно вспомнилось, что слова "пожарник" и "пожарный" имеют различные значения. Экскурсия в дом-музей Дурова не понравилась. Молодая девочка-экскурсовод нудно бубнила зазубренный текст, при этом: - периодически позевывала - выдавала периодически какой-нибудь перл типа "ихние" - никак не учитывала, что дети 8-9 лет, потому в ее заученном рассказе было про НКВД с репрессиями, про эксгумацию, про изображение в театре Дурова собачьей свадьбы, где почему-то присутствовал и любовник. - в конце девушка пыталась изобразить метод дрессировки на собачке, которая сидела тут же, в музее. Собачке корм выдавался почему-то не на открытой ладошке, а зажатым пальцами с длиннющими ногтями (я понимаю, почему собачка не могла брать корм и соответственно выполнять затем команды) Забавным был обратный путь с детками. Герман и Милена обсуждали вопрос о советах другу в любовных делах  Из-за неожиданной замены повели детей в музей-гимназию на выставку-экскурсию о Иисусе. Миша попросил разрешения сфотографировать экспонаты на планшет. А потом все время тянул руку и вместо эксурсовода пытался рассказывать библейские притчи. Через 20 минут экскурсовод не могла сдержать улыбки, потому рука у Миши поднималась с частотой 1 раз в 3 минуты. Как-то не подрасчитали, что дети утомляются через 20 минут. Но к счастью в комнате был ковер. И где-то к 25-минуте рассказа детвора постепенно уселась на этот ковер и слушала дальше сидя. Мне и самой очень хотелось на этот ковер. Но как-то не решилась. |
|
|