mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 28
Всего: 203735
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

11 октября 2013
Дар09:44  Пляшу
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь.
Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2013
Наталья Лоренц20:22  Околодетское
Посетила родительское собрание в детсаду.
За 15 лет почти ничего не изменилось. Ну, ремонт сделали, шкафчики поменяли, но родители - всё такие же. Может, только средства общения изменились и можно организовываться в группы в сети.

Одна мама начала истерию на тему " а вот везде написано, что с ребенком надо обязательно зайти в группу и быть и с ним, и вот если..." Не выдержала, квакнула, что "когда мы были детьми, в садик отдавали и в два месяца и в полгода, и большая часть присутствующих на собрании вполне адекватные люди".

Потом подарки новогодние заказывали. я сразу сказала, что надо самые простые. "Как, это же РЕБЕНОК, ему надо самое лучшее". "Ну вы же дома будете ему делать подарок? Вот и подарите самое лучшее. Он и так на праздники столько подарков получит, что вы еще конфеты прятать будете". Хорошо, что большая часть мам относится спокойно к этим "знаковым" вещам...Небольшая, но все же экономия.

Так и живем icon_smile.gif
Дар08:23  Гаджеты
Прикольная мулька для съемки панорам:

http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/10/16868/
Цена пока не объявлена.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 октября 2013
Наталья Лоренц09:54  Почти детское
А Максу сегодня 16 лет! просто не верится, что нашему Максику уже СТОЛЬКО!
Слоник такой вымахал, а всё дитятко малое icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар08:41  Мало денюх слили!
Портал госуслуг - сократит кол-во предлагаемых услуг.
Ну да, весь мир может, а мы нет, ибо Роисся:

http://top.rbc.ru/society/09/10/2013/881202.shtml

Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 октября 2013
minimama21:17  На конкурс фото "Таганрог, поэзия
На конкурс фото "Таганрог, поэзия и проза" детвора принесла много фотографий. Всё нравится, что выбрать для представления на общий конкурс - глаза разбегаются. Позвала коллегу. Она предложила копировать и складывать в отдельную папку те, которые зацепили больше всего. И правда, когда стали выбирать из 6 фото, оказалось делать выбор немного легче. Но все равно, осталось 3, из которых никак не смогли выбрать одну. Решили распечатать и отправить на конкурс сразу 3:
1. По следам флешмоба "Зонтичное утро" к дню рождения Фаины Раневской

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/va1BXUN1.jpg

2. Красивый ракурс "Виолончелистки" из Пушкинской набережной. Впечатление, что играет на струнах души

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/Hmm9Fao4.jpg

3. "Артемка" у домика писателя Василенко. Эта листва делает фигуру мальчика очень живой

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/ZYW6Gz5T.jpg
Наталья Лоренц12:41  Детское
Анализы сданы, глисты не обнаружены, справка получена и завтра дева идет на работу. Пока на час, а там - как пойдет. За два дня гуляний успела покомандовать пятью детьми, покататься на папе, освоить самокат и даже пострадать на любимую тему "а вот папа не идет".
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая10:48   Уфф. Понимаю, что если соберусь ещё
Уфф.
Понимаю, что если соберусь ещё вдруг менять работу в ближайшем будущем - буду искать себе линейную (не руководящую) вакансию.
Чтобы отвечать только за свой участок и за свои дела.
И никого не мотивировать.
Не переделывать и не подстраиваться под людей, которых не я подбирала.
Не реформировать процессы, которые не я создавала.

Если выходить в руководители - то с линейной вакансии в этой компании. Постепенно...

Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 октября 2013
Наталья Лоренц18:31  Московское
- Москва была-была, а потом куда-то пропала. - так заявила Яна.
- Это просто мы из нее уехали.

А теперь приехали, ходим по старым тропинкам, вспоминаем места, пытаемся жить в объеме одной комнаты...
Дар14:47  Солнечное воскресенье
Вчера поехали на трех великах (впервые так!) в парк на Косыгина. Оля сначала поставила под сомнение удобство перехода с Никитой+его новым большим великом через Ленинский проспект, но решалось все просто: на светофоре я вел свой и его велик, а она вела его за руку и переходила со своим великом, только и всего. В итоге:
- шикарно покатались (около 1,5 часов) по реально большому пространству (стадион+парк+озеро с утками)
- увидели запуск моделей самолетов на бензине
- посмотрели 2 запуска ракет (школьники возле театра Сац запускали)
- мимо нас проехало 5 сегвеев одновременно

Дома Никита днем заснул на 3 часа (обычно или вообще не спит, или 1-1,5) icon_biggrin.gif
Вывод: послушай женщину и сделай наоборот! icon_lol.gif

06 октября 2013
Зверь11:31  Сауна 9-го октября!
Сауна по средам!

Ближайшая Сауна 9-го октября!

Все там же и по расписанию icon_wink.gif)

Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!

www.зверяев.рф
minimama09:50   Не выдержала и достала обогреватель. В
Не выдержала и достала обогреватель. В соцнорму на троих 166 кВт уложиться или не уложиться, но здоровье важнее. 100 рублей больше или меньше - зачем мерзнуть?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  00:17   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

03 октября 2013
minimama20:21  Заметки о наблюдениях
Заметки о наблюдениях.
Запомнила деток своего класса - кого как зовут, как выглядят, где сидят. На уроках (2 раза в неделю) рассмотреть личности удается немного, больше вижу учеников. На переменах забегаю что-то собрать, что-то раздать, проконтролировать выполнение поручений или выдать поручения. Так что тоже не особо рассмотришь. Так что решила на классный час оставлять небольшими группками.
Сегодня была группа из 6 человек. Дала задание разбиться на пары и рассказать друг другу о себе, а потом каждый делится тем, что услышал о другом и оценивает, на сколько был услышан. Очень интересные наблюдения.
Первая пара - Никита (из новеньких) и Наташа. Никита сразу невербально позой выдавал "ну-ну, посмотрим, чего тут будет". Стал рассказывать Наташе о себе плохое - что он по мнению мамы и бабушки не делает, чем он плох. Наташа в пересказе усилила негатив. О, как! А у девочки есть немного высокомерия. Никита оценил ее пересказ в 50%. Это его оценка быть услышанным. Наташа рассказала о себе много, но Никита воспроизвел процентов на 75, по мнению Наташи.
Аля и Соня (из новеньких) не стали открываться друг перед другом. Сообщили общеизвестные факты: сколько лет, как зовут, в какой кружок ходят заниматься.
Дима и Геля оказались самыми интересными. Геля не стала ждать рассказа от Димы, а сама начала задавать интересующие вопросы. Дима пересказывал так, будто у него было важное задание - точно и подробно воспроизвести услышанное, а не чтобы понять другого человека. Оба рассказывали о себе много. И оба оценили пересказ в 100%. Геля ушла очень счастливая, что ее выслушали.
В конце прошу деток поставить столы и стулья на место. Соня сразу отходит в сторону со словами "Это должны делать мальчики!". Не уходит, а стоит в стороне и наблюдает. За ней следом в сторону отходят Аля, Наташа и Соня. А Геля хватается двигать столы вместе с мальчиками.
Дар12:35  Просто день открытий!
Да шо ж такое-то сегодня, а!

НА САМОМ ДЕЛЕ - СИНТОН, ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЛИ! Читаем:

icon_lol.gif

Синтон (википедиё)
Дар09:25  Все новое - хорошо забытое старое
Никогда бы не подумал, что спустя 13 лет, еще раз прочитаю о стратегии "выиграл-выиграл" из статьи о... математических играх, а точнее - с названием "дилемма заключенного"

Дилемма бандита

02 октября 2013
minimama15:20   Это мы с Кэтино
Это мы с Кэтино icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 октября 2013
Гала11:13  Юные предприниматели
В очень интересную игру стали играть девочки из Сониного класса на перемене (Соня среди них). 2 девочки делают фенечки, 2 продают их старшексасницам по 10 рублей. А одна - работодатель в конце недели выдает все участникам по 20 рублей, а на оставшиеся деньги собираеться купить еще ниток для фенечек.
Вчера вечером вела долгие беседы о добре, бескорыстии и радости творчества без денежного вознаграждения.
Обещала купить ниток просто так, объясняла кто и где может подобным заниматься законно.
Но черт возьми, как же далеко пойдет та девочка которая это придумала.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 сентября 2013
Зверь21:20  Сауна 2-го октября!
Сауна по средам!

Ближайшая Сауна 2-го октября!

Праздник для души и тела icon_wink.gif)

Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!

www.зверяев.рф
Теплолюбивая16:03  ЧЕ по метанию ножей и топоров - 2013, Чехия
Итак, краткий отчет по соревнованиям, он же мои субъективные впечатления.

По самим соревнованиям.

Хотела начать писать с чего-то другого, но не получилось. Конечно, одно из обстоятельств, придавшее особый отпечаток этим соревнованиям, сделавшее эти соревнования незабываемыми – это погода. Это первые такие соревнования в моей жизни. Для соревнований на улице – было ОЧЕНЬ холодно и ОЧЕНЬ мокро. Дождь шел половину дня приброски (пятницы) и весь зачетный день (субботу). То есть все точностные дисциплины мы метали мокрые, замерзшие и закутанные. Ножи и руки были тоже мокрые, так как ножи у нас без обмоток – иногда они вылетали-выскальзывали в неизвестных направлениях.

Как сказал Сергей, мы – лабораторные крысы в сравнении с европейцами. Мы привыкли метать в тепличных условиях, в зале, где тепло и сухо. Мы привыкли, что на нас только кеды, спортивные штаны и футболки. А здесь помимо этого сверху ещё флисочка, курточка, дождивичок. Резиновые сапоги, пять килограмм грязи. Замерзшие руки, мокрые ножи, дождь в лицо.

Ножи падают в грязь, в жижу под ногами – полотенца не спасают. Руки сохнут (потому что постоянный контакт с землёй), на ножах остаются крупицы песка и земли.

Европейцы же – как минимум чехи и немцы – метают только на открытых площадках. То есть то что для нас – непредвиденные обстоятельства, для них – рабочая ситуация. Ножи их, в отличие от наших – не цельнометаллические, рукояти позволяют метать и в дождь. Возможно, именно этим и обусловлено, что россиян в мужских зачетах было существенно меньше, чем в прошлые ЧЕ.

Очень понравилось, как были организованы сами соревнования. Всё, что делали сами чехи. Восемь зачетных стендов – новеньких, аккуратных. Разметка дистанций. Большое количество стендов для приброски – каждый спортсмен мог тренироваться столько, сколько нужно. На месте подавались горячий чай и лимонад, для всех участников и судей они были бесплатными. Обед тоже привезли на место – совсем недорого можно было подкрепиться горячей едой, прямо на месте, на самом поле. Чтобы не мокнуть за обедом – было поставлено две армейские палатки с обеденными столами. Также была открытая веранда под навесом. Да, был дождь и многие пишут про грязь и сырость. Однако в самых грязных местах, где можно было бы поскользнуться и упасть – оперативно появлялись настил из досок, мост через речку (с перилами) был застелен коврами(!!), чтобы ноги не скользили.

На информационном стенде размещалась информация о соревнованиях – положениях на 4х основных языках, информация по сообществу метателей, рекорды прошлых лет. Также были повешены флаги всех стран-участников чемпионата.

Творческое упражнения от w-клуба – броски топоров из-за стола – тоже было подготовлено очень аккуратно и точно к заявленному времени. Каждый мог прибросаться перед зачетом.

Небольшая заминка произошла только с организацией дуэли, но его проводили не чехи – а дуэльный клуб. Поэтому чехам – большой респект.

Отдельно про судейство. Четкое, беспристрастное, но при этом – доброжелательное. Не было «давящего» внимания от судей. Ножи (в отличие от прошлых ЧЕ) из стенда мог забирать сам спортсмен. Мне это было удобнее и привычнее.

Судей было двое на одного участника. Судья на линии (который наблюдал за отсутствием заступов и результативностью бросков) и судья с ведомостью (который со слов судьи на линии фиксировал результаты). Потом спортсмен со своей ведомостью топал на регистрацию, его результаты вносились в экселевский файл. Так, результаты соревнований по отдельным дисциплинам довольно оперативно вывешивались для общего обозрения на информационном стенде. За счет этого не было копящегося напряжения, как в Германии, где результаты мы узнали уже в момент награждения, и обеспечивалась большая информационная открытость, прозрачность. Допущенные ошибки можно было исправить.

Опять-таки, в сравнении с Германией – где можно было просто получить ведомость и нарисовать себе любой красивый результат самому – здесь судьи все-таки фиксировали в СВОИХ ведомостях, что спортсмен отработал упражнение. Хотя конечно можно было в ведомости дорисовать что-то и на регистрацию отнести уже поправленный вариант. Однако злоупотреблений я не заметила… не спортивно как-то было бы.

Из минусов по судейству наверное только одно. Судья на линии показывал результат судье с ведомостью на пальцах и произносил словами. Однако это не всегда было видно спортсмену. То есть я метаю во вторую мишень - а судья показывает мой результат на первой мишени, т.е. я этого не вижу, и не знаю, надо мне спорить по поводу результата. Не совсем удобно. Когда у меня был спорный результат (я не знаю, что именно фиксировал судья), перед тем, как собирать ножи, я уточняла результат (это - пять?), и вытаскивала только после утвердительного кивка судьи.

По российской сборной. В отличие от Германии, где я очень хорошо чувствовала сборную от Фринайфа как единый организм, здесь внезапно появилось ощущение сборной российской. Чувствовалась друг от друга помощь, поддержка и взаимовыручка, вне зависимости от того, какой ты представляешь город и за какой клуб выступаешь. Помощь чувствовалась – добрым словом, делом, советом (от перекрута-недокрута до выработки общей тактики на дуэли), одеждой (согреть и укрыть от дождя ближнего своего), помощью в общении и преодолении языкового барьера. Очень ярким для меня стал момент, когда в завершении субботы один из российских метателей, который тоже замерз и устал, уступил своё место в метании ножа на дальность моей Анютке (которая к этому моменту выступала не слишком удачно, опустила лапки, а потом все-таки собрала себя в кучу). Аня в итоге установила европейский рекорд и взяла золото. Спасибо тебе, Ашот!)

Причем практически каждый участник сборной привносил что-то свое и помогал чем-то своим. Спасибо вам всем! С вами было хорошо и уютно.
Для памяти, перечисляю всех – если кого забыла, поправьте, но вроде нас было 16.
Федосенко Сергей, Агафонова Анна, Агафонова Ольга, Аниськин Дмитрий – Москва, Фринайф
Матевосян Ашот, Наташа Ульянова, Наташа Слободжан – Санкт-Петербург, 78 Легион
Долгих – Иван, Татьяна, Наташа (и мама чемпионок ЕленаJ) – Москва, Патриот
Чувина Галина (Сасово, Рязанская область)
Ильичев Вадим, Гучкова Светлана – Москва, ученики Виталия Кима
Мартынов Александр Ильич, Гусляков Кирилл. - Москва
Седышев Михаил – Самара.

Собственными результатами, несмотря на малое количество медалей, в общем-то довольна. Да, на прошедшем Серебряном ноже я выступала лучше и результативнее (если смотреть на соотношение – выбитые очки к максимально возможным очкам на этой мишени) по всем дисциплинам. Но Серебряный нож – это метание в тепличных условиях, привычные стены, тепло, отсутствие осадков сверху, знакомые и любимые судьи, знакомый зал и привычная мишень.

Конечно, я могла бы отработать и лучше. Но для тех условий (см. раздел про погоду), для того уровня нервов и усталости это был неплохой результат. Оговорюсь, для меня, для моего уровня. Теперь зато у меня есть уникальный опыт вот таких выступлений. Тоже интересно.

Удивительно, я почти не психовала, нервы дали о себе знать только поздно вечером субботы - когда сказалась усталость и напряжение всего дня. Может быть, мне было проще, чем остальным - когда после 3ки я знала, что одна медалька у меня есть, остальные дистанции работала более-менее спокойно.

Для памяти, мои места в общих рейтингах: ножи: 3м – 2ая (серебро), 5 м – 4ая (отрыв от 3го места – 3 очка), 7 м – 4ая (отрыв от 3го – 1 очко), топоры 4 м – 8ая, 7 м – 5ая. По сумме очков по всем результативным дисциплинам – 2ая в общем зачете (серебро).
Ножи на дальность – 6ая (с результатом 7,78). Топоры на дальность – 4ая (с результатом 10,24 – от 3 места отстала на три (!!!!) сантиметра.

По топорам отдельно: пьедестал топоры, 4 м – не было ни одной россиянки, на дальность – только Таня Долгих. Однако итальянки, француженки, чешки – работают топоры как отдельную и серьёзную дисциплину, тренируют её. Мы же (говорю за себя и сестру) топоры толком не тренировали – вот и результат.

Точки роста для себя: ножи – дальние дисциплины (5, 7 м и дальше – хотя бы 9ку освоить); топоры на дальность – Серёжа сказал, сначала учись отжиматься. Буду учиться! Трешку ножи – поддерживать.

Очень понравились чехи – и как организаторы соревнований (об этом выше), и по-человечески – очень приятные в общении, доброжелательные, гостеприимные, почти все немножко говорят по-русски. И если они говорят медленно – можно понять, о чем именно, в общих чертах J.

Удачным также оказался выбор гостиницы – очень, очень удобно, когда гостиница и ресторан находятся в непосредственной близи к месту проведения соревнований, в пешей доступности. Может быть, это и спасло нас в субботу – когда мы в обеденный перерыв прибежали, погрелись, переоделись в сухую обувь и сухие кофты.

Про соревнования вкратце наверное все.

Про саму поездку, Прагу, Чехию, путешествие на арендованном автомобиле и т.п. можно писать очень долго.

Если кратко – очарована страной в общем и Прагой в частности. Город, в который хочется вернуться. Город, где многое сделано с заботой о человеке – карта метро с отмеченными достопримечательностями, туалеты в метро, подъёмники для инвалидов. Такое удобство в мелочах.

Очень много есть того, что посмотреть и мест, где погулять.

С удовольствием лазали по башенкам, гуляли по набережным, слушали музыку по вечерам на улицах и в соборах, угощались непомерными порциями национальной чешской кухни в кафешках, кормили лебедей и ездили на экскурсии в замки.

За организацию поездки (общение с тур.агенством, выбором гостиниц, арендой автомобиля, бережной доставкой нас туда и обратно, сбор группы, харизму и лидерство на протяжении всей поездки) большое спасибо нашему любимому Сергею Федосенко! И конечно всем, кто ему помогал, особенно Коле из Чехии! И за помощь с бронью гостиницы и машины, и за гостеприимство, и за сопровождение на месте.

Sunflover, тебе спасибо за теоритическую подготовку и путеводители! Готова все вернуть с благодарностью!
Цитата || || Печать || Комментарии:9