|
|
| Теплолюбивая - 16:13 Когда в марте начались резкие перемены |
Когда в марте начались резкие перемены на старой работе, я забросила налаженный к тому времени учет денег. Денег на тот момент, кроме выходного пособия, не ожидалось, времени и желания их учитывать - тем более. Потом все закрутилось вихрем - отдых, поиски, терзания, подготовка к трепетным встречам с потенциальными работодателями и снова поиски... Потом новая работа все перевернула с ног на голову - тоже не до учета.
И вчера мне стало интересно: а куда делись деньги? Выходное пособие, которое полностью я так и не потратила в период междуработицы, и кровные, честно заработанные на новом месте? В голове баланс не сходился, мне казалось, что остаться должно было больше, чем я вижу в своих карманах и прочих укромных местах.
Сегодня подняла экселевский файл. Вбила округленные крупные затраты - память их бережно сохранила (путешествия, тренировки, коммуналка, подарки, благотворительность), примерно рассчитала небольшие, но постоянные расходы (транспорт, мобильный, обеды в столовой - средняя стоимость обеда*количество отработанных дней), заполнила приход за период и имеющиеся в наличии, и - о, чудо! Баланс почти сошелся. Это память у меня такая волшебная, или сила привычки?
П.С. Учет денег восстанавливаю с сегодняшнего дня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:02 Странные совпадения в последнее время (а |
| Странные совпадения в последнее время (а может, и ничего в этом нет). Рядом оказываются люди, которые родились в один день со мной. У хорошей знакомой сын родился в этот день. Ученица, дочь моей бывшей коллеги. И самое удивительное - тоже Ирина, учитель начальных классов, первая учительница моего нынешнего класса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| BuBlik - 22:49 Велосипед |
При уходе из банка переживал, что вряд ли найду еще работу, где у меня будет душ. Тем не менее сумел организовать все на новом месте так, чтобы ходить по прежнему в рубахах с галстуками, и при этом кататься на работу на велосипеде. Галстуки правда оказались не нужны. Ни заказчики, ни коллеги их практически не носят. Потому я постепенно приобщаюсь или мимикрирую Ношу уже джинсы с рубашками в офисе и при встречах с заказчиками.
Было большой ошибкой купить горный велосипед для катания на работу. С горем пополам поставил на него полноценное заднее крыло. Переднее установить пока не удалось - нет креплений на вилке. Езжу с пафосным крылом для горного велосипеда, которое служит больше для красоты нежели для защиты ездока. Потому езда по грязи или в дождь пока оставляет меня несколько в непотребном виде.
Помимо этого моя эластомерная вилка зимой обещает замерзнуть и сломаться, по мнению некоторых веломастеров. Для минусовых температур требуется обычная жесткая вилка.
Достаточно дорого в целом обходится незнание матчасти и отсутствие четко сформулированных требований перед приобретением велосипеда. Сейчас я уже купил бы совсем другой агрегат. И скорее всего он стоил бы сильно дешевле. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 20:55 Сауна 23-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 23-го октября!
Мысленно с вами )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
| Дар - 10:21 Диктаторский режим крепчает |
ФСБ добивается тотального контроля Интернета
Ссылка №2: http://vz.ru/news/2013/10/21/655822.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| minimama - 13:25 Восприятие |
Про особенности восприятия. Показали людям белый лист бумаги с нарисованной черной точкой. На вопрос "Что вы видите?" последовали ответы "Точку, "Черную точку", "Жирную точку" и ни одного "Белый лист бумаги". Концентрация на маленьком объекте, но не на большом поле возможностей. И точно так же концентрация на плохом, чем на хорошем. Водила вчера детей после уроков в недавно открывшийся политехнический музей, где экспонируется выставка "Необычные истории простых вещей" с 30 экспонатами из московского политехнического музея (компас, первые радиоприемники, телеграфные, фото-, проекционные аппараты, печатная машинка, первые телевизоры КВН, велосипед-костотряс и другое). Но больше всего внимания привлекли древний макинтошевский ПК и унитаз с космической станции. Неужели дерьмо привлекает больше? |
|
| BuBlik - 00:46 Пара осенних фото |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 18:43 Понравилось! |
Понравился ответ одного юноши на вопрос девушки "как быть?". Часть ее сообщения: "по характеру мы разные. У меня шило в ж...пе, а он более консервативный и домашний. Если смотреть со стороны, мы похожи на воздушный шарик с камешком, привязанным к нему веревкой. Шарик всё время хочет улететь, а камень не даёт" И ответ парня: "Что в итоге нужен будет именно этот камешек, Вы поймете позже, когда уже весь гелий выйдет через задницу шарика. Вопрос: нужен ли тогда уже будет камню, невнятный резиновый лоскут - пустой, безжизненный балласт на ниточке... " |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:21 Шопологическое |
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.
Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?
Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.
Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?
Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Теплолюбивая - 14:23 Делюсь успехами) |
Вчера первый раз в жизни играла в боулинг - пошли отделом с работы. Душевно поиграли, мне понравилось, хотя получалось не очень хорошо, если смотреть по очкам. Хотя по общей сумме всех сыгранных игр я лидировала).
Вообще довольно вчерашним днем и последней неделей. Занимаюсь "зачисткой" - завершаю необходимые дела, которые нужно завершить, но так не хочется... Иногда выпадаю в апатию, когда несмотря на завал, сижу и смотрю в монитор, вместо того, чтобы что-то делать. Но по большей части получается взять себя в руки.
Вчера был прорывной день - провела совещание по оказанию юр.услуг внешним Клиентам с продающими подразделениями и руководителями (очень острый вопрос), получилось договориться - компромисс найден. Маленькая, но победа! Днем было собрание в отделе, нужно было донести новости по оплате труда. Не все были радостными. Была дурацкая ситуация, когда сотрудники вообще не понимали, за что они получают те или иные деньги. То есть что из денег оклад, что надбавки, что премии, и что какие-то части являются переменными - они не знали. А переменные части в з.п. были, есть и будут. Как им об этом говорить - я не представляла. Готовилась несколько дней. Все продумала до мелочей. Провела. Было непросто, но итог удовлетворителен - понимание есть, негатива нет. Разве что настороженность.
Ну и по мелочи. Приятно завершать дела.
А вечером боулинг, да. И цветы от любимого Юрки. И котёнок, который соскучился и с удвоенным удовольствием охотился за руками под подушкой.
Да и прочие, нерабочие дела сдвинулись с мертвой точки. Бегаю сейчас с около-семейными бумажными делами, пока успешно. В прошлые выходные ездили с работой на стратегическую сессию - было увлекательно и очень комфортно. В воскресение ещё смогла нагуляться на свежем воздухе.
Ложка дегтя - много ещё предстоит сделать. Не укладываюсь в планируемые сроки в т.ч. которые сама себе ставлю. |
|
| Дар - 13:14 В чем соль |
Для меня, видимо, удовольствие от экзамена не столько в том, что узнал что-то полезное и новое; а вот в кратком ощущении облегчения, когда до этого готовился, напрягался, а потом сдал и - выходишь на улицу и дышишь полной грудью! В этот момент все равно, на что сдал и как; просто ХОРОШО 
UPD: возможно, теперь начнется совсем другая жизнь... во всех смыслах!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 13:19 Не согласная я |
Прочитала новую тему про взаимоотношения с мамой. Ни с чем и ни с кем не согласилась. Что говорить - молодые! Вырастут их дети, по-другому будут смотреть и говорить. Хоть тресни, ничего такого в старт-посте не увидела, чтобы можно было сказать, что мама подавляла дочь. Опека до гиперопеки? Да, это вредно и может привести к инфантильности. Но не прочитала ни про какие запреты и ограничения. Остаюсь при мнении "Не могу - это если приковали к батарее цепью, а остальное - не хочу!". Что плохого в том, что родители спрашивают, волнуются, стараются помочь? Апофигей просто! |
|
| Зверь - 11:55 Сауна 16-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 16-го октября!
Гармония внутри и с наружи )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
| Гала - 11:32 Импрессионизм |
Ребенок спит на балконе, а на него медленно кружась в воздухе падают осенние листья. Красота! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:48 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 16:08 Телефонное |
Звонит мне тут милая барышня с милым южным говорком и спрашивает, как ко мне обращаться. Я сразу задаю встречный вопрос: зачем? И предлагает она мне "пойти на скандально известный тренинг "Я умная, а живу как дура". "Вам интересно?" - продолжает она, втягивая меня в разговор. "Нет. Тренинг "Я дура, а живу как умная" заинтересовал бы меня больше".
Вот теперь думаю - не погорячилась ли я? Вдруг открыли бы мне тайное знание, если не о принцах на белом коне, то хоть о мастерах в автосервисе, а то я там всегда себя такой дурой-дурой чувствую. С другой стороны: всё делают и даже машинку потом выгоняют из бомбоубежища, где находятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 19:42 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
|