|
|
| 21:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 12:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| minimama - 22:09 - Папа, папа, покатай меня на |
- Папа, папа, покатай меня на качелях. - Ну слушай Тарасик, Залужного сняли. - Но как же так, он же обещал победить Путина. - Да шучу, запретили его американцы снимать. - Пап, я просил на обычных качелях, а не на эмоциональных... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:16 Давно просматриваю иногда ролики с канала |
Давно просматриваю иногда ролики с канала учителя физики Ришельевского лицея г. Одессы Павла Андреевича Виктор. Очень талантливый учитель! Огромная аудитория, недавно получил от Ютуба золотую кнопку. Видео всегда было на русском языке. 24 февраля 22 года он выпустил ролик с возмущением "нас не нужно спасать! мы вас, русские, ненавидим!" и стал выпускать новые видеоуроки на украинском и даже английском языке. Недавно смотрю - стали появляться новые ролики. На русском языке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:07 Калужское |
Вчера ездили с Яной в Калугу, погулять, рыбам средство в аквариум купить, на мастер-класс "Ловец снов". Хорошо прокатились. Если в прошлый раз было настроение разочарования, потому что в аниме-магазине все дорогое, в "своей полке" тоже ценник вырос, то в этот раз прям душевно. Машину опять поставили в сугроб далеко, шли и смотрели по сторонам. В рукодельном купили немного кружева и молды Яне, в тканях пощупали ткани, в зоомагащине полюбовались на рыбок и крыс, сделали два прекрасных ловца снов. После зашли в кафе и хотя они уже закрывались, нам дали и кофе и пирожное и ращрешили посидеть. И хотя дороги нечищены и я всё боялась, что Яна со своим пирожком рухнет и еще сломает себе что-нибудь, все было чудесно. Вернулись поздно. На мастер-классе было здорово, нас всего было три ученика. Девочка 9 лет (все же Юля в свои почти 9 и эта девочка - это ооочень разные 9 лет) и мы с Яной. Поковырялись в банке с бусинами. Решили, что можно проводить мероприятия "дадим банку с бусинами", заодно отсортировать: стекло, пластик, камень И не было "мальчика-Юли", как в прошлый раз.
Получилось, что всё время было наше с Яной. И это хорошо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:35 Для тех, у кого есть дети, |
| Для тех, у кого есть дети, интересное видео https://youtu.be/_fqfLFgbac0?si=x8cQ563pfylFvX3g |
|
||
| minimama - 18:08 На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста, |
На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста, окно, нам жарко. А окно возле учительского стола с компьютером. Нуивот, третий день пью обезболивающие и мажу бок, который продуло из окна. |
|
||
| minimama - 12:12 Купила маме через Озон велотренажер Armed. |
Купила маме через Озон велотренажер Armed. Потому что врач сказал, что отеки на ногах не от почек, а от суставов, хорошо бы делать упражнение "велосипед". Сняла видео, отправила сынке. Он говорит: бесполезная хреновина, Наташа своей маме такой купила. Не скажи! С утра встаю - вид у мамы "помираю". Сделала ей завтрак. Потом пошла за водой и в магазин, оставила на ютубе ей суставную гимнастику. Она поделала. Принесла с озона велотренажер, собрала. Мама педали покрутила - настроение радостное.. Пошла на улицу погулять. У нее компаньон для прогулок появился с ходунками. Польза для обоих, мама со скандинавскими палками идет неспеша, вдвоем гуляется дольше. |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:38 Почтовое |
Заехала сегодня на почту, отправить иски сторонам процесса. Зашла, отдала письма, попросила уведомления. Оператор пошла искать, тут пришла женщина, лет шестидесяти, стала на меня наседать, чтоб я с места отодвинулась. Вернулась оператор, взяла мои письма в отправку оформлять, я подввиинулась. Мадам просовывает платежки, понимает, что оператор занят. Начинает оттирать меня дальше. Мне смешно, двигаюсь дальше, при этом аппарат эквайринга для оплаты и лоток, куда деньги кладут, около меня. Мадам начинает кряхтеть, страдать, стонать, в надежде, что оператор сейчас всё бросит и начнет заниматься ее оплатами. Оператор считает мои заказные. "С вас ... рублей". Достаю деньги. Мадам "Ой, ну что ж так долго, ну вот долго-то как". Я не стерпела "А вы еще громче кряхтите над ухом оператору и будет еще дольше". И тут оператор берет калькулятор и начинает меееееееедленно пересчитывать, все ли правильно она мне посчитала, заказное, марочки... Я испугалась, что мамад прям у стойки сейчас помрет, от яда.
Мужу рассказываю, он мне "Ты очень много внимания обращаешь на людей, я бы и не заметил, ну стоит, ну кряхтит, да хоть пердит". Люблю я эти социальные взаимодействия. Причем сказать, что "я вас не заметила" довольно сложно. Я весьма мощная бабец, в красной куртке и шапке с рогами. Не заметить такое - это надо уметь. |
|
||
| minimama - 09:27 |
| https://youtu.be/jLHn-5D1Yvw?si=_ERcaNkavMLeHO_4 потрясающе!!! |
|
||
| minimama - 07:39 На уроке в 7 классе изучаем |
| На уроке в 7 классе изучаем тему о давлении жидкости. Решили задачу с расчетом давления воды на глубине Марианской впадины. Обсуждаем, какие аппараты используют люди для погружения на большие глубины. По ходу вспоминаем про прошлогоднюю трагедию с батискафом. И с удивлением обнаруживаю, что с трудом вспоминается его название и само событие. Хотя ведь столько говорили и показывали разных фото и видео. Как же много всего в последнее время происходит громкого, что быстро одно резонансное событие вытесняет предыдущее! |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:51 Картинное |
| К нам пришла вторая каартина "Опять двойка". Вероника счастлива. Вот чем ей так эта картина в душу запала? Повесила на доску, я ей специальные магниты купила, ходит довольная. Словно ей оригина Малевича подарили. А ведь в наборе Мемори 50 карточек, 25 картин, но именно эта. Интересно. |
|
||
| 22:46 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 18:33 Директор школы долго убеждала руководство |
Директор школы долго убеждала руководство института, что для качественного обучения физике нужно купить лабораторное оборудование - комплект из 8 наборов. Цена вопроса 44 тыр. Все же один комплект купили. Выкручиваюсь как могу - делаю группы по 4 человека, устраиваю измерительную эстафету. Уговорила купить еще 2 набора по электричеству, иначе 6 человек с одной электрической цепью непонятно как будут работать. Тем более, что 8 класс очень сложный и не очень дружный. Проверяю вчера работоспособность набора, который есть в наличии. Блок питания на 5 батареек не работает. Проверяю батарейки - рабочие. Понимаю, что как-то не так припаяны контакты. Прошу одну учительницу, чтобы ее зять, который работает с техникой, исправил блок. Оставляю в учительской. Прихожу после уроков, молодой учитель английского наобум подключал к разным клеммам лампочку и получил один вариант - лампа горит. Причем я вложила только 3 батарейки, а лампа горит на клеммах, которые соединены с пустыми блоками! Ну, китайцы! Ну, умельцы! Второй блок из набора по световым явлениям такой же бракованный. |
|
||
| 11:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 19:39 Иногда иду из школы пешком до |
Иногда иду из школы пешком до рынка, чтобы зайти в магазины на рынке, а еще по пути - в Фикс прайс. Туда время от времени завозят дешевую пряжу пехорку, которая отлично подходит для носков. Завозят нечасто и мало, так что выгребаю сразу все мотки (6-8), которые есть в наличии. В последний раз приношу мотки пряжи на кассу. И мне говорит: чего вы столько набрали? (Это вообще, на мой взгляд, сильно некорректный вопрос для кассира). Я отвечаю, что вяжу ребяткам носки. Кассирша мне говорит: зачем это делать, если продаются носки по 70 рублей? Не стала ей ничего отвечать. Во-первых, не представляю, что там за носки за 70 рублей. А во-вторых, какое ее дело, что делает покупатель с товаром, приобретенным в их магазине? |
|
||
| minimama - 19:52 Дела мои школьные. Пока не устаканивается |
Дела мои школьные. Пока не устаканивается никак в 8 классе. Двое осталось с прошлого года, четверо добавилось в этом году (двое с 1 сентября, одна со второй четверти, четвертый после НГ). Данька способный, но... Сначала постоянно опаздывал на уроки - на 5 минут, на 10 минут, на 40 минут. Я так поняла, что ночами играет, проснуться не может. Маме сообщили - стала будить и доставлять его в школу. Теперь он вовремя в школе, но спит - занавесится длинными волосами, глаза закроет и спит. Весь урок бужу его. В результате к концу пары уроков рабочий лист пустой. Поначалу первую работу написал на 5, а дальше пошли - 3, 2. В четверг спрашиваю: может тебе постоять или попрыгать, чтобы проснуться? Он отвечает: я проснусь от кофе. Предложила пойти к директору. Разговариваем, предлагаю организовать для Дани кофе с утра - надо же как-то решать проблему. Ксюша приносит ему чашку кофе и конфету. Вижу, что он в шоке, прячет глаза от стыда, кофе не пьет. Пишет диагностическую работу. Проверяю дома - 4. Смеюсь: запатентовать что ли новую педтехнологию обучения во сне? Диана часто болеет, но выезжаем за счет адресной поддержки. Лера тоже часто отсутствует - то болеет, то задерживается с родителями на отдыхе в Таиланде (хоть тресни, не понимаю таких родителей!). Но у нее есть амбиции, сама работает с учебником. Выходит иногда смешно. В начале урока говорю: а давайте не просто повторим, что узнали на прошлом уроке, а расскажем Лере. И самое забавное, что большинство молчит, а отвечает на вопросы ... Лера Вероничка слабенькая, но понемногу оттаивает среди ребят. Новенький Сережа тоже пришел с озвученной проблемой "Буллинг в школе". Но впечатление, что мальчик с зпр, потому что не запоминает простейших элементарных вещей, работу написал даже хуже Веронички. И если Вероничка не стала отталкивать доброжелательных одноклассников, то Сережа и тут всех сторонится (не захотел вместе со всеми надувать шарики к 2-летию школы). Так что продолжаю выходить с уроков в 8 классе выжатым лимоном с чувством "опять ничего не получается".
|
|
||
| Наталья Лоренц - 13:36 Юльское |
Повесила Юле занавески над кроватью. Красиво так получилось. Юля прыгала по дому и реально орала от счастья. Продержались занавески двадцать минут. Через двадцать минут зашла, а там уже угол оборван. "это не я, это Вероника". Ага, апостолы Этонея и Оносамо снова с нами, снова в деле! Смотрю и думаю, надо бы повесить. Дать еще шанс. Вечером достану стремянку, мух из плафонов выкинуть, заодно повешу. А если опять апостолы сработают - сниму совсем. |
|
||
| 12:22 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 23:01 Творческое |
Сегодня поехали с Яной в Калугу, на мастер-класс. Валяли енотиков. Был сегодня мальчик, "человек-Юля", это когда без остановки несется дичь. Обычно это называют "Человвек-радио", но у нас свой бренд. Погуляли немного по городу. Зашли в магазинчик аниме, в магазинчик "Своя полка", ничего не купили. Общее ощущение, что мы сегодня пытались найти хорошее настроение прошлой поездки. И не нашли. Не, всё было хорошо, но вот ощущение... Яна валяет лучше меня. У нее вообще всё хорошо получается. |
|
||
|