| Дар - 13:22 Вспомните примеры |
человек с качествами, гарантирующими успех, в детстве должен быть крикливым, жестоким, своевольным, драчливым, капризным. Обратное тоже верно: кто в детстве тих, послушен и недрачлив (вариант - его самого бьют), вырастет ...ну не то чтобы неуспешным, но уж точно на грани социопатии и звезд с неба хватать не будет ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет.
Сужу по себе. А у вас как? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 01:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Дар - 08:07 Китайский новый год |
как я ждал выхода на работу!!! И наконец это свершилось. ...нет, не потому, что работа офигенная. А потому что дома торчать надоело |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 12:49 Сон одновременно и в Норильске и в Москве |
Проснулся во сне и поехал кататься на велосипеде по Норильску. Проезжая по Ленинскому мимо ДК в стррону Енисея, заметил, что переключение скоростей отсутствует. Потом все-таки заметил, что переключатели есть, но маленькие и не такие, как у меня. И звезд неправильное количество, и руль не тот... Оказалось взял кататься не свой велосипед, а тот на котором давно не катаюсь.
Приехал домой (в Москву) там папа в Норильскую квартиру на 4й этаж прокладывает с 1го новую экранированную витую пару. Делает это с напарником, которого мы наняли в качестве наемного рабочего по дому (Богатеи. Я на эту тему во сне про себя рассуждаю, что по идее мы не так бедно живем, если зарплату платим работнику).
Спустился обратно на первый этаж в Москву, тут под лестницей обнаружился еще один велосипед. По описанию, как у соседа с 3го эт. Проверил пристегнут ли он. Оказалось, что нет. Решил пристегнуть своим тросиком, чтобы не украли. Попутно смутно вспомнил, что вроде бы уже пристегивал, и сейчас тросик валяется расстегнутым. Все равно пристегнул.
Вышел на улицу, а там одношкольники из старших классов поют и пляшут на парковке. Шатры маленькие установили, и концерт дают. Вот, забавно - я подумал. Решил заснять видео на телефон. Включил фотокамеру, переключил в режим видео, нажал на запись. Поднимаю глаза с камерой, а вокруг стемнело, нет зрителей, и никто уже не поет. И шатров нет. Пусто. Прохожего спрашиваю: только что же тут пели? Он ответил утвердительно и подтвердил, что досмотрел концерт до конца, и как раз уходит.
Я побродил с включенной видеозаписью по двору, не веря своим глазам, затем пошел обратно в подъезд. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 01:38 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 00:23 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| BuBlik - 13:40 Выходные |
Сижу дома один, слушаю: "Such a perfect day I'm glad I spent it with you..."
Такие дела. |
|
||
| 02:43 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| BuBlik - 13:03 Пицца - Оружие |
Совершенно не понимаю текста песни, но музыка очень легла на душу. //music.yandex.ru/#!/track/6006252/album/660238 |
|
||
| Perpetum Mobile - 10:32 Кто этот "я"? |
Вопрос не хилый.
Для поиска ответа, или хотя бы части его, на мой взгляд, есть смысл спуститься на уровень "железа". Скорее всего, мы упремся (хотя это и не конечный пункт) в понятия "белок", "информация" и "система". Нетрудно отследить, что их объединяет один вектор - выживание. Система стремится сохранить целостность и воспроизвестись желательно в более совершенной форме и содержании, способным успешнее противостоять внешней среде, сохранять свою целостность дольше и воспроизводиться далее. Ничего нового.
Система живет и развивается по принципу "стимул -> эффект". Хочешь есть? Пошел убил мамонта. Увидел льва - забрался на дерево. Почуял самку - возбудился. И так далее. Эволюционно системы стремятся к усложнению форм и содержания. Это влечет усложнение цепочек "стимул -> эффект" и их комбинаций. Поэтому система "человек" в текущей модификации обладает мощным комплексом программ, упертых все в ту же цель - выжить и воспроизвестись.
Вопрос "кто я?" упирается туда же. Это клон вопроса "как мне успешнее и быстрее приспособиться к среде или изменить ее под себя (вырыть нору, собрать вокруг родственников и пр.)?" И как ни печально, ответ на него никогда не будет однозначным. Поскольку пресловутое "Я" - субстанция информационная и не имеет четкой привязки ни к чему. Это тоже ответ системы на вызов среды. Его границы призрачны и легко меняются. "Я" может быть светящейся точкой в метре от макушки, родиной, любимой собакой, коллекцией картин, вчера только купленной тойотой и т.д.
"Я" - это сказка, льющаяся из проектора, собранного из алгоритмов наших реакций. Из чего вырастает верование, что поступками человека никто осмысленный не управляет. Нет единого неделимого центра, органа, самоосознающей точки отсчета, воткнутой в мозг, сердце или еще куда, над которой мерцает неоном табличка "Я". Есть всего лишь бездушные цепочки реакций на приходящие стимулы. И что с этим теперь делать?
Поставить рядом со сказками о душе человека, осознанном выборе, высшем предназначении и пр.
Это верование при более близком рассмотрении способно внушить безграничный оптимизм и веру в себя. Вопрос "кто я?" и вообще способность рефлексировать - великолепная находка эволюции. Теперь можно быть кем угодно. Главные условия - пожить дольше, воспроизвестись и залить череп эндорфинами по самую крышку.
Вероятно, человек, понимающий это, на вопрос "кто я?" ответит: "да какая разница?". А в контексте ситуации: "конкретно сейчас я - (подставит нужное "я")".
Поэтому поиски своего "Я" - дело куда менее благодарное, чем его конструирование. Если в наше время с "выжить и воспроизвестись" чуть меньше проблем, чем в эпоху протоцератопсов, то с "быть счастливым" ничего не изменилось - для большинства это все так же трудно и почти невозможно. Каким бы ни был ответ на вопрос "кто я?", за ним должна стоять счастливая сказка. Кто автор - догадаться нетрудно.
2013 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 08:18 Волгоград |
| 22 октября (автобус), 29 декабря (жд вокзал) и - сегодня (троллейбус), 30 декабря. 3 теракта в одном городе. А год еще не закончился... |
|
||
| 02:03 -= Запись закрыта =- |
|
| Дар - 20:34 Фраза дня |
Да эта фраза всех псевдотренеров уничтожает же!
| Цитата | Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.
© Далай Лама |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:29 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| 13:08 -= Запись закрыта =- |
|
| Дар - 14:20 Байкал |
| Друзья, а вы или кто-то из ваших знакомых - бывали на озере? Если да, расскажите ваши впечатления и бухгалтерию: чем летели, где отдыхали, как там на месте перемещались, сколько денег потратили? |
|
||
|
|
|