mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Maxim -> Лента друзей
Красотана...

10 января 2014
Дар13:22  Вспомните примеры
человек с качествами, гарантирующими успех, в детстве должен быть крикливым, жестоким, своевольным, драчливым, капризным.
Обратное тоже верно: кто в детстве тих, послушен и недрачлив (вариант - его самого бьют), вырастет ...ну не то чтобы неуспешным, но уж точно на грани социопатии и звезд с неба хватать не будет ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет.

Сужу по себе. А у вас как?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
  01:33   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |

09 января 2014
Дар08:07  Китайский новый год
как я ждал выхода на работу!!! И наконец это свершилось.
...нет, не потому, что работа офигенная. А потому что дома торчать надоело icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 января 2014
BuBlik12:49  Сон одновременно и в Норильске и в Москве
Проснулся во сне и поехал кататься на велосипеде по Норильску. Проезжая по Ленинскому мимо ДК в стррону Енисея, заметил, что переключение скоростей отсутствует. Потом все-таки заметил, что переключатели есть, но маленькие и не такие, как у меня. И звезд неправильное количество, и руль не тот... Оказалось взял кататься не свой велосипед, а тот на котором давно не катаюсь.

Приехал домой (в Москву) там папа в Норильскую квартиру на 4й этаж прокладывает с 1го новую экранированную витую пару. Делает это с напарником, которого мы наняли в качестве наемного рабочего по дому (Богатеи. Я на эту тему во сне про себя рассуждаю, что по идее мы не так бедно живем, если зарплату платим работнику).

Спустился обратно на первый этаж в Москву, тут под лестницей обнаружился еще один велосипед. По описанию, как у соседа с 3го эт. Проверил пристегнут ли он. Оказалось, что нет. Решил пристегнуть своим тросиком, чтобы не украли. Попутно смутно вспомнил, что вроде бы уже пристегивал, и сейчас тросик валяется расстегнутым. Все равно пристегнул.

Вышел на улицу, а там одношкольники из старших классов поют и пляшут на парковке. Шатры маленькие установили, и концерт дают. Вот, забавно - я подумал. Решил заснять видео на телефон. Включил фотокамеру, переключил в режим видео, нажал на запись. Поднимаю глаза с камерой, а вокруг стемнело, нет зрителей, и никто уже не поет. И шатров нет. Пусто. Прохожего спрашиваю: только что же тут пели? Он ответил утвердительно и подтвердил, что досмотрел концерт до конца, и как раз уходит.

Я побродил с включенной видеозаписью по двору, не веря своим глазам, затем пошел обратно в подъезд.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  01:38   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

06 января 2014
  00:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

05 января 2014
BuBlik13:40  Выходные
Сижу дома один, слушаю: "Such a perfect day I'm glad I spent it with you..."

Такие дела. icon_smile.gif
  02:43   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

31 декабря 2013
BuBlik13:03  Пицца - Оружие
Совершенно не понимаю текста песни, но музыка очень легла на душу.
//music.yandex.ru/#!/track/6006252/album/660238
Perpetum Mobile10:32  Кто этот "я"?
Вопрос не хилый.

Для поиска ответа, или хотя бы части его, на мой взгляд, есть смысл спуститься на уровень "железа". Скорее всего, мы упремся (хотя это и не конечный пункт) в понятия "белок", "информация" и "система". Нетрудно отследить, что их объединяет один вектор - выживание. Система стремится сохранить целостность и воспроизвестись желательно в более совершенной форме и содержании, способным успешнее противостоять внешней среде, сохранять свою целостность дольше и воспроизводиться далее. Ничего нового.

Система живет и развивается по принципу "стимул -> эффект". Хочешь есть? Пошел убил мамонта. Увидел льва - забрался на дерево. Почуял самку - возбудился. И так далее. Эволюционно системы стремятся к усложнению форм и содержания. Это влечет усложнение цепочек "стимул -> эффект" и их комбинаций. Поэтому система "человек" в текущей модификации обладает мощным комплексом программ, упертых все в ту же цель - выжить и воспроизвестись.

Вопрос "кто я?" упирается туда же. Это клон вопроса "как мне успешнее и быстрее приспособиться к среде или изменить ее под себя (вырыть нору, собрать вокруг родственников и пр.)?" icon_smile.gif И как ни печально, ответ на него никогда не будет однозначным. Поскольку пресловутое "Я" - субстанция информационная и не имеет четкой привязки ни к чему. Это тоже ответ системы на вызов среды. Его границы призрачны и легко меняются. "Я" может быть светящейся точкой в метре от макушки, родиной, любимой собакой, коллекцией картин, вчера только купленной тойотой и т.д.

"Я" - это сказка, льющаяся из проектора, собранного из алгоритмов наших реакций. Из чего вырастает верование, что поступками человека никто осмысленный не управляет. Нет единого неделимого центра, органа, самоосознающей точки отсчета, воткнутой в мозг, сердце или еще куда, над которой мерцает неоном табличка "Я". Есть всего лишь бездушные цепочки реакций на приходящие стимулы. И что с этим теперь делать?

Поставить рядом со сказками о душе человека, осознанном выборе, высшем предназначении и пр.

Это верование при более близком рассмотрении способно внушить безграничный оптимизм и веру в себя. Вопрос "кто я?" и вообще способность рефлексировать - великолепная находка эволюции. Теперь можно быть кем угодно. Главные условия - пожить дольше, воспроизвестись и залить череп эндорфинами по самую крышку.

Вероятно, человек, понимающий это, на вопрос "кто я?" ответит: "да какая разница?". А в контексте ситуации: "конкретно сейчас я - (подставит нужное "я")".

Поэтому поиски своего "Я" - дело куда менее благодарное, чем его конструирование. Если в наше время с "выжить и воспроизвестись" чуть меньше проблем, чем в эпоху протоцератопсов, то с "быть счастливым" ничего не изменилось - для большинства это все так же трудно и почти невозможно. Каким бы ни был ответ на вопрос "кто я?", за ним должна стоять счастливая сказка. Кто автор - догадаться нетрудно.

2013
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2013
Дар08:18  Волгоград
22 октября (автобус), 29 декабря (жд вокзал) и - сегодня (троллейбус), 30 декабря. 3 теракта в одном городе. А год еще не закончился...
  02:03   -= Запись закрыта =-

27 декабря 2013
Дар08:47  А избы все скачут и скачут...
...а кони горят и горят.

Моя бывшая одноклассница работает фельдшером скорой. Новость, собственно, о ее работе.
http://top.rbc.ru/society/27/12/2013/897233.shtml

26 декабря 2013
Дар20:34  Фраза дня
Да эта фраза всех псевдотренеров уничтожает же!

Цитата
Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.

© Далай Лама
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
  13:29   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

24 декабря 2013
Дар09:21  Гугл гласс
Жаль, что пока там камера только для правшей; а у меня видящий глаз - левый... а то задумался бы о покупке icon_smile.gif
(говорят, цена что-то около 1500 уе; но с массовостью, конечно, упадет)

http://glass2.ru/about
user posted image

23 декабря 2013
  13:08   -= Запись закрыта =-

22 декабря 2013
Дар22:17  Новый 2014ый
http://vk.com/album595540_184480271

Снимал дед-морозный флешмоб на Кузнецком мосту сегодня! icon_cool.gif позже будет видеоролик !
user posted image
UPD: как и обещал - https://vimeo.com/82556346

21 декабря 2013
Perpetum Mobile16:53  Бамбарбия... Кергуду...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 декабря 2013
Дар14:20  Байкал
Друзья, а вы или кто-то из ваших знакомых - бывали на озере? Если да, расскажите ваши впечатления и бухгалтерию: чем летели, где отдыхали, как там на месте перемещались, сколько денег потратили?

Maxim

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.06.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 277231617
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 16
Список друзей
adel balu Barbie Breese BuBlik dannet DejaVu drakoniza Gulchik Igorzu inmotion Irbis Jagguar Jonny Katze Maris Stella Mariya Nusa Perpetum Mobile Queen Regenbogen Shaluniya Shilla standart TaIra Tashik Vendy Via Waxa Yevgesha Yulia Айрин Айс Андрей Ткачук Аусма Белка Владимиро... Борис ВиталийЯ Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Денис Швецов Кира Княжна КрЫсотА Левконоя Лиандрия Маруся Татарови... Матреха Наташа24 Татя фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Этель ЮлииЯ ЮлияМ Янина
Добавлен в друзья
adel balu Barbie Breese BuBlik dannet DejaVu drakoniza Igorzu inmotion Jonny Katze Maris Stella Nusa Perpetum Mobile Queen Regenbogen Shaluniya Shilla standart TaIra Via Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Белка Владимиро... Борис Гала Дар Денис Швецов Капитан Флинт Кира КрЫсотА Левконоя Лиандрия Маруся Татарови... Матреха Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Этель ЮлияМ Янина
Избранные журналы
dankan Igorzu Queen Shaluniya Vendy Via Айрин Айс Лиандрия
Добавлен в избранные
Barbie dankan Igorzu Queen Shaluniya Via Айрин Лиандрия
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31