|
|
| BuBlik - 23:17 Велосипед |
В прошлую пятницу наконец стерлись тормозные колодки на велосипеде. Стоит без дела уже 4 дня. И как назло в ближайших магазинах нет их в наличии. А в рабочее время поискать в интернете просто нет времени. Сегодня нашел вечером контору, в которой якобы они есть, и даже есть возможность вызвать мастера на дом, чтобы установить их. Думаю, разок вызову, подсмотрю или даже запишу на видео, как он будет их менять, и потом уже буду сам это делать.
Цепь ржавеет конечно сильно из-за соли и минусовых температур. В минус обычное масло для влажной погоды не рекомендуют, якобы густеет. А жидкая смазка не покрывает всю цепь, и снаружи цепь ржавеет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 16:33 Расстрельные списки МЛМ-контор |
Очень вдохновляет и просветляет. Знай я это году так в 2000м...
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B...%D0%B8
ЗЫ: буквально этим летом мне внезапно позвонила синтоновская знакомая (сто лет не звонившая до этого) и мытьем-катаньем пыталась меня уговорить привнести сколько-то денег в "молодую динамичъно развиваюшшуюся шарашку", на поверку оказавшуюся интернет-сообществом финпирамиды. Бабе лет 28, а все туда же, хочется халявы, ради которой готова знакомых подсаживать на всякое гумно. Бдите, друзья! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 15:33 Вспоминала брата, нашла одну семейную |
Вспоминала брата, нашла одну семейную фотографию:

И подумала: раньше был целый ритуал в связи с какой-нибудь датой (тогда фотографироваться пошли в связи с моим 18-летием). Договоривались идти вместе в салон фотографии. Каждый наряжался, прихорашивался. И чуть ли не торжественно шли делать семейное фото. И было их потому не много - этих семейных фотографий. Не то что нынче. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 15:03 Мультяшное |
Второй день езжу в банк, чтобы закрыть счет (закрыла ИП). Как тот мужик за елкой... Завтра еще поеду. вчера у них компьютеры не работали, а я печать забыла, сегодня запороли четыре чека, чтобы снять остатки и я предложила скинуть все электронно на карточку и заплатить пенсионные взносы, сперва долго считали, сколько снять, чтобы осталось 700 рублей (за обслуживание счета, ха-ха) и комиссия за выдачу мне моих денег.
В следующем году буду опять открываться(потом объясню причины, если захочу-смогу), но счет точно не в этом банке открывать буду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 14:27 Коля колет, Шкода шкодит... |
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт...
Шкода наша каждый день оправдывает своё имя. Прошло то время, когда она по-котёночьи висела на занавесках и по брюкам залезала на коленочки. Теперь забавы у нас другие.
В воскресение принесла от мамы цветочек в горшке. Мама сказала "Пусть у вас растёт, Шкоде, наверное, витаминов не хватает - может, глядишь, пожуёт его немного". Так делала наша кошка Эльза, которая жила у нас с родителями около десяти лет назад. Делала по-интеллигентному, откусит листик, другой, и всё. Шкода за одни сутки обработала цветок, как газонокосилка. Ровненько. Забрала у неё цветок, отправила на шкафна реабилитацию - туда ещё не долезаем. Может, выживет...
Ещё, с тех пор как кошкин туалет мы переселили в наш туалет, у нас появилась любимая забава. Мы нападаем на туалетную бумагу. И не останавливаемся до тех пор, пока враг не повержен - рулон не размотан полностью. После этого победно грызем распростёртые по полу останки и удаляемся. Стали снимать рулон с держалки, ставить куда-нибудь, чтобы разматывать было нельзя. Тогда мы его сталкиваем и рвем когтями и зубами. Рулон остается как новенький, совершенно не размотанным. Только бумага обретает новый рисунок такой, в дырочку. Оригинальненько так.
Ещё, мы играем в партизан. Постоянно, это почти стиль жизни. Ушки прижмём и смотрим, что творится в мире, где кто непокусанный ходит. Мы охотимся на тапки, на ноги идущего по корридору. Особенно любим нападать на читающего на кровати вечером - руки так забавно шевелятся, когда странички листаешь. Нам даже не важно, книжка электронная или бумажная. Нападем и айда назад, в леса, под табуретку/под кроватку, чтобы не достали ироды враждебные.
Ну а если кто отворит дверь на лестничную клетку, в просторы неизведанные, тогда мы - исследователи. Жажду знаний не остановишь. Только вперед, чем стремительнее, тем лучше.
Вот так и живем. Разбираемся на полочках в ванной, если недруги дверь оставят незапертой. Лопаем мяту, которая сушится на подоконнике. Отхомячиваем новогодние снежинки с окна, что пониже висят.
Из всего перечисленного серьёзно напрягает только ситуация с туалетной бумагой. Кто знает, как можно отучить кошака от этой дурной привычки? Ну и да, приветствуются советы от любителей маленьких серых партизанок, как поступать с ёлкой? Что сделать, чтобы уцелела и ёлка, и игрушки, и кошка? Всю голову себе сломала. И, да. Заводите себе домашних животных, это радость и позитифффф |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 14:18 Телесное |
В субботу были у нас в КДЦ Вдохновение (бывший кинотеатр Ханой) выступления современных уличных движений. Соревновались там дети из танцевальных студий (этакие рафинированные рэперы). Смотрела я на движения и думала - всё есть во всем, можно прийти йогой, можно качалкой, пилатесом, плаваньем, баскетболом, танцами всех мастей, суть одна - телу надо двигаться. Мальчишки на отборочных такие интересные - кто-то просто заучил движения, кто-то проживает, кто-то играет этакого уличного героя. Еле ноги унесла, я как музыку слышу - ноги в пляс идут  У нас там Соня танцевала еще, она уже пять занятий на танцы ходит Очень заметно, кто давно занимается, а кто пять занятий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 14:00 Сегодня 9 дней как не стало |
Сегодня 9 дней как не стало моего младшего брата. Смерть ожидаемая. Как 9 лет назад после смерти отца надел на себя его нательный крестик, так и пошел по той же дорожке, будто за него решил дойти до еще более страшного конца. Отец в последние годы со своей водкой дошел до деградации личности. А Витя не только до деградации личности (тоже грязный, неработающий, ни за кого не беспокоящийся), но и до алкогольной деградации нервной системы. Последние 1,5 месяца - в состоянии овоща, который ничего не соображает, говорить не может - только мычит что-то. Мальчишки с согласия бабули определили его на эти месяцы в дурку на коммерческой основе. Врачи предупреждали, что летальный исход неизбежен при таком состоянии. Отек мозга (или того, что можно назвать мозгом) и смерть. Вот так и прожил он жизнь, что некому было печалиться о его уходе. Мама не горевала сильно, всплакнула пару раз, скорее о том сыне, каким Витя был когда-то. Друзей никаких нет, так что хоронить и поехали с нами только подруга мамы, с которой она дружит 50 лет, да друзья Лешки и Олежки, помогающие с организацией похорон. Мама показала на кладбище могилу отца, недалеко от Вити, метрах в 20. Но снова не возникло желания подойти к ней, хотя ни разу на ней не была. Противится все внутри, вот и не пошла. Когда Витю отпевал священник, поднялся сильный ветер. Так что свечи в руках держали, но поджигать их не было смысла. И бумажки с молитвами все время уносило ветром из гроба. Эх, Витя, Витя! Пусть земля тебе будет пухом. Больше и сказать нечего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 08:54 Чудо понедельника |
Видела, как просыпается торговый центр. Подхожу - двери закрыты, за дверями темнота, основной свет идет с улицы от фонарей, и вот постепенно включается свет, какие-то темные фигуры понуро бредут к своим магазинам, света всё больше, голоса становятся слышны, через час, когда я вышла из банка, так и не получив то, что мне нужно, всё было заполнено людьми, голосами, музыкой. И очень хотелось заглянуть в закутки и проверить - там ли прячется темнота и тишина.
Деве первый раз завязали хвостики. Сперва показали на Даниле, чтобы не боялась, а то расчесываться нормально (каждый день, а не раз в неделю) не так давно начали Смешная такая с хвостиками, хоть на обложку книжки про Пеппи помещай |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 17:18 Сауна 18-го декабря! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 18-го декабря!
Праздник к нам приходит )) icon_wink.gif
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) )
Звоните Лене 89037963879) )
Хоть и старая была Баба-яга, а дело свое зловредная старуха знала. Прежде чем съесть Ивана Царевича, напоила его, накормила и , главное, в баньке попарила. Понимала, что жар, пар и вода делают тело мягким, а характер покладистым. А то, что поужинать изысканым блюдом под названием "Иван-царский сын" ей не удалось, так это к делу не относиться. И на старуху бывает проруха. Главное, что бабкина баня сделала свое дело. Царевич после нее и невесту завидную у Кощея увел, и самого Бессмертного победил. Сауна и не на такие чудеса способна.
Зверская сауна. Праздник для души и тела! Каждую среду у нас собирается веселая компания!
Подробнее тут на страницах Зверская сауна: http://xn--b1aaiah0dzf.xn--p1ai/index/zverskaja_sauna/0-6
www.зверяев.рф |
|
| Наталья Лоренц - 13:32 Выходное |
В субботу мы ездили на выставку "Искусство куклы", а в воскресенье в ЦДХ, посмотрели современное искусство и попялились на рождественскую ярмарку (и там и там прикупили немного всяких приятных глазу мелочей, а в ЦДХ Яне сделали аквагрим "Бабочка" на щеке, и она весь день ходила и любовалась, красава наша). Мы по музеям не от хорошей жизни ходим, просто когда все дома, то к концу выходных хочется или поубивать всех, или пойти удавиться, потому как личного пространства никакого. А так - сходили, к прекрасному приобщились. И самим захотелось что-нибудь эдакое создать - связать, пошить, склеить... На выставке кукол были куклы, которых делают по фотографиям детей, странное и жутковатое они у меня впечатление оставляют. Поговорила с Кирюшкой, он сказал, что "На трупики похоже", вот и у меня такое же ощущение. Такое было и на выставке в 2010м году, когда я еще беременная девой-красой ходила - любая абстракция смотрелась спокойно, а застывшие лица младенцев видеть не могла. Кирюшка не понимал, кому такое может нравиться, я же отвечала, что есть люди, которые делают чучело из умершего любимого кота и ставят его в квартире. Впрочем, Что я тут некрофилию развила. Было много чудесных и прекрасных кукол: интерьерные, которые стоят дома, пыль собирают и никто никогда в них не поиграет, тряпичные, народные, зайки, киски, керамика...Яне дали потрогать на одном авторском стенде все игрушки (деревянные, очень философские, вот я бы ни одной не купила, даже будь у меня сто комнат), выклянчила котика у продавца бронзовых подвесок(мы там Дахе самолетик купили), потрогала керамические игрушки, потискала зайку за льняное ухо. Купили бегемота, приятно сходить на выставку и купить бегемота а еще там сидела хозяйка лавочки и нежно обнимала вязаного жирафа, так нежно, что мы даже не решились спросить, сколько стоит чудо. Вечером купила пряжу, буду вязать жирафа 
ЦДХ порадовал льготой многодетным, просторами и закутками. Набрали визиток, чтобы потом в сети посмотреть еще раз понравившееся, а из подарочного купили Яне мыло в виде мороженого (о, эта проблема выбора - тортик, шишка, лошадка, розочка...остановились на мороженом) и обложку на паспорт Кирюшке с надписью "марсианские хроники", авторская работа, вся из себя кожаная
все живы, жертв и разрушений нет. В планах Третьяковка (детские залы), Новый манеж (там выставка китайской игрушки), Пушкинский (приятно с утра пораньше пробежать по древнемировым залам), и вообще столько всего происходит, столько всего...Только на елки мы не пойдем, вот совсем не наше мероприятие. |
|
| BuBlik - 21:22 Сон про маму |
Первый раз за много лет помню, чтобы снилась мама. Приснилось, что она живая, что пришла ко мне. И я первым делом спросил выздоровела ли она. Нет не выздоровела, и скоро уже покинет этот мир, но пока она рядом и любит меня. И этого так нехватало столько лет. Так нехватало. И я не ложился спать, и был все время рядом с мамой, и тянул момент, хотя уже знал, что ей плохо, и что чем дольше, тем ей тяжелее и больнее. И от этого тоже было очень больно. А потом я уснул. А когда проснулся, то снова остался без мамы.
Очень эмоционально насыщенный сон. И первый раз за много лет я открыл дверь, которую захлопнул, когда узнал, что мама заболела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 17:34 Буквоедское |
| Когда Центр образования, считающийся одним из лучших в районе, дает на подписание договор на оказание допуслуг с тремя орфографическими, двумя стилистическими и одной юридической ошибками, то начинаешь задумываться об этом самом образовании.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:32 Чудо пятницы |
Вчера мы с Яной поехали в ОБИ, прикупить средство для биотуалета в деревню ( а то на новый год налетят срачи...).Зашли посмотреть игрушки к Новому году и понеслось.... Яна бегала от лошадки к лошадке, гладила их и приговаривала "Ух ты". когда проезжали на тележке мимо стойки с распродажными игрушками - Яна потрогала всё и приговаривала "Ух ты, какой заяц! А какой олень!". Слова "купи" не прозвучало ни разу, и все движения напоминали благословение игрушек на несение радости. Так что, если кому за радостью - приезжайте в наш ОБИ, в Мамыри, благодать обеспечена |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 21:56 Всем привет. |
Всем привет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 09:26 Чудо каждый день |
| Вчерашнее главное чудо - это наше с Яной посещение АШАНа. Думала, будет плохо, но дева была мила, покладиста, помогала всячески, лишь иногда намекала, что "тортики дома совсем кончились, вот совсем". |
|
| Дар - 08:20 Посыпалось |
В пятницу 13го - закрыли еще 3 крупных банка: БПФ, Инвестбанк (работал с 1989 г) и Смоленский. До этого был Мастер-банк. Я работаю в банке, который подконтролен Казахстану; муж моей сестры - работает тоже в банке. Ну и куда мы все денемся в случае чего? Это политика властей такая настала - раз банки производят "воздух", то нафиг-нафиг; давайте, ребята, пахать на реальный сектор экономики (который, впрочем, убит давным-давно)? |
|
| Наталья Лоренц - 08:10 Чудное |
В прошлом году на Новый год НП, бывшая тогда бухгалтером Синтона, подарила мне календарь перекидной от фирмы "Что Делать консалт". Раньше у меня календари правовестовские висели, потом год висел календарь Института Космических Исследований (мозг развивал - это нечто), а в этом году чегодельский. И вот сегодня стала я странички переворачивать и обнаружила... целый лист с оптимистичными наклейками. Сидим с девой, клеим цветочки, снеговиков, солнышки и прочие радости жизни на всё подряд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:48 Чудное |
Из чудес вторника - 46 налоговая, Библио Глобус и погода.
А из чудес сегодняшнего дня - пишу с телефона, находясь в противоположном от дома краю города в Мякинино. Подробнее потом, непртвычно тыкать пальцем на каждую буковку, но сам принцип... |
|
| Дар - 09:05 А у вас как? |
мне катастрофически не хватает своей компании. Хотя бы чисто мужской. Я не знаю, как женщины умудряются годами крутиться только между своей работой и домом с ребенком; но меня просто выбешивает такая траектория, начинаю немотивированно срываться и вредничать. У нормальных мужиков есть классические пиво-футбол-домино-гараж. У меня нет. Соответственно, и компании нет. Раньше был Синтон - но он уже давно не торт, да и у меня нет желания искать друзей именно там. Хочется чего-то регулярного - и вместе с тем нового: нового в смысле - чтоб этой компанией создавать какую-то движуху, независимо от времени года. По идее это может быть связано со спортом или увлечением, например, фото. Но... чем дальше, тем более разные у всех графики жизни: кто-то родил детей и весь погряз в быте, максимум раз в полгода получается встретиться; кто-то наоборот еще только в поиске - поэтому не до дружеских посиделок и путешествий. Ума не приложу, что это может быть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|