|
|
| minimama - 14:50 Подала на госуслугах заявку на дистанционное |
| Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 19:50 Дубль-3 операции "вырастим ёлку". |
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон. Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила. Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила. И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:28 Домашнее |
| Ощущение, словно я в вате. Вчера ездила в магазин с Вероникой, сегодня пыталась работать, но общее ощущение - я в коконе ваты. Звуки глуховаты, очертания нерезки. И целый день хочется спать. Встаю с кровати и уже сразу хочу спать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 15:15 И снова про образование... Пополняю сайт |
И снова про образование... Пополняю сайт Решу ОГЭ новыми задачами. Встречаются такие, где величину находят графически через площадь фигуры. И тут я задумаюсь: на ОГЭ по математике ученикам выдают справочный материал, в котором написаны все нужные формулы (в том числе и площади фигур). Если ученик знает, что ему эти формулы выдадут, их учить не обязательно, то что он будет делать на ОГЭ по физике, где таких справочников не выдают? Из беседы с одной мамой. Для участия в олимпиаде куплены наушник в виде малюсенького шарика (вставляется в ухо и достается с помощью тонкой магнитной палочки) и такой вот девайс размером с ноготь, который сканирует текст и передает удаленному пользователю. И довод: раз многие так нечестно делают, то у нашей дитятки не будет шансов, поэтому и мы будем поступать также. И тут звонок от другой мамы. Девочку так же пристроили в СУНЦ. Выдержала год, начались проблемы со здоровьем, ушла. Причина - слишком большая нагрузка и высокие требования. Но такие центры ориентированы на одаренных детей, для которых это не завышенные требования. Для просто способного ребенка нагрузка действительно адова. Ушли на обучение в онлайн-школу. Недешево. И все равно - плюс репетиторы по математике, химии, биологии, теперь еще нужно и по физике. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:43 Как-то учить детей становится всё сложнее. |
Как-то учить детей становится всё сложнее. Как объясняет нейропсихолог: нам трудно понять нынешних детей, потому как у нас по-разному работают разные участки мозга. Примеры из сегодняшнего. 8 класс. - Учимся собирать цепи и измерять напряжение. Цену деления с горем пополам нашли. Теперь нужно найти показание. Делений 7, каждое по 0,2 В. Чему равно напряжение? Билась 5 минут. Следующее измерение - снова ступор. - Считаем цену деления. 10 делений, на них приходится 2 В. Сколько приходится на одно деление? Ответ: 5 В. 7 класс. Изучаем опыт Торричелли и ртутный барометр. Несколько раз акцентируемся, что 17 век. Спрашиваю, кому тогда нужны были ртутные барометры? - Летчикам. - Но в 17 веке еще не было авиации. - Дайверам. - Но в 17 веке еще не бы создан акваланг. - Альпинистам. - Вы помните, мы говорим про 17 век!? Не выдерживаю. Даю новую подсказку: - На чём плавали в 17 веке по морям и океанам? - Подводные лодки. - Подводные лодки были изобретены только в 19 веке. - Деревянные лодки. - В 17 веке уже были не только лодки, но и корабли. Какие? ... тишина. |
|
||
| 10:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| 17:17 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 11:54 По картам наглядно видно, что цены |
| По картам наглядно видно, что цены повысились. Оплачиваю ежедневные покупки в магазинах и лекарства с маминой карты. Со своих карт - коммуналка, более крупные покупки, донаты, покупки в интернет-магазинах, проезд в транспорте. Раньше на маминой карте деньги копились, теперь за день-два до прихода пенсии денег на покупку в магазине оказывается недостаточно. |
|
||
| minimama - 20:58 Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что |
Сегодня маникюрша спрашивает: вы слышали, что в телеге было в каком-то канале, что какой-то очередной шизофреник собирался устроить в Таганроге стрельбу в школах? Так что вчера куча родителей оставили детей дома. Учебный процесс был почти сорван. Но я не слышала, у нас в школе чуть больше 80 детей, вход - нажать кнопку на двери, вахтерша дверь откроет, посмотрев заранее в камеру слежения. |
|
||
| minimama - 18:54 Еду сегодня в школу. И удивляюсь: |
Еду сегодня в школу. И удивляюсь: на некоторых магазинах еще не убрали новогоднее украшение. И Новый год прошел, и старый, и даже китайский. И еще вижу, что уже начали продавать тюльпаны и крокусы. Явно пахнет весной. Шла по Итальянскому переулку, увидела даже один расцвевший первоцвет - это в середине февраля! |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:38 Родительское |
Актив класса решил поиграть в классическую игру - Треугольник Карпмана. Жертвой будет мама девочки, актив - спасителем, ну а дальше начнется "переходящее красное знамя", то есть маманя сперва будет играть жертву, потом свалится в агрессию - что домотались, актив сперва будет спасать, потом наседать "чо так медленно", потом офигевать, когда "что домотались" и "сами виноваты, я вас не звала". Сижу и думаю, что надо это как-то внутрь себя не пускать. То есть оптимизма, что вот сейчас мы спасем маман и радостный ребенок обретет мать я не испытываю. Без запроса это не лечится. А запроса там нет. Ну то есть головой кивать, да-да, ой-ой это не запрос. |
|
||
| minimama - 13:15 В декабре начал барахлить домофон, трубка |
В декабре начал барахлить домофон, трубка срабатывала через раз. Дозвониться в фирму - как в Кремль. Соседке, у которой муж-колясник и ежедневно приходит к нему мануал, дозвониться удалось. Пришел мастер, зачем-то побрызгал трубки и сказал, что на входной двери пора менять оборудование, отслужило 10 лет. И тишина. Через неделю проблемы начались снова. Мне удалось дозвониться. Говорят: собирайте подписи на замену оборудования. Прошлась соседка по подъезду. Несколько человек отказались, им старшая по подъезду с барского плеча раздала коды от двери, что я считаю неправильным, потому что очень быстро коды стали известны и нежильцам подъезда. С домофоном стало еще хуже. Мне приходилось спускаться с 9 этажа, чтобы забрать учеников. Ночью вызывала скорую маме, боялась, что домофон не сработает. Некоторое время ждала учеников у двери, после одного звонка удавалось успеть открыть дверь. Потом и это не срабатывало. Пришлось узнать код у соседей и дать своим ученикам. На днях одна из отказавшихся рассказывает, что ей с давлением 200 пришлось спускаться с 6 этажа, чтобы впустить скорую. Наконец-то, уже спустя месяц заменили оборудование! Так и хочется понять: если мы 10 лет оплачиваем домофонной службе, то почему они сами не следят за износом оборудования? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:31 Школьное |
По анонимке в районном чате приезжает комиссия. Из района. Вроде как - обязаны отработать. Так-то у наших учителей нагрузки мало - пусть еще развлекутся.
В области не хватает 250 учителей. То есть если представить, то в области есть 10-12 школ, где есть школьники, но нет учителей. Ясно, что где-то одного, где-то еще одного, где-то двоих. Школа затыкает эти дырки. Сейчас появились молодые учителя - прекрасно, но так они год-три поработают и уходят в декрет. В прошлом году ушла Артёмина классная, три месяца штормило, пока нашли математика. Приходящий. То есть он не целиком наш, а на три или четыре школы в районе, и вот между ними разрывается.
Директор на собрании "Учителей не хватает, но я смотрю на тех, кто приходит работать, и мне их жалко. Своим детям я такой работы не хочу". подход ужасный к учителям |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:17 Сдутое |
В начале года воодушевилась, начала потихоньку шить. А сейчас опять сдулась. Надо пришить ленту на покрывало, прострочить на машинке, а потом сдать всё в стирку. Потому что пока я думала, кто-то из котов нассал на ппокрувало. И выход на улицу есть, и оиплки в кошачьем туалете, но кто-то все же нассал. Подозреваю - Космос, чтобы Алиса не лежала на этом месте. Пометил. Гад меховой. Надо как-то набираться сил и делать, делать. Там процесс обоюдный. Делаешь - получаются новые силы, но чтобы делать - надо иметь некоторый стартовый импульс. Как аккумулятор в машине. |
|
||
| 14:23 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 21:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 15:34 Самый удобный автобус стал очень редко |
| Самый удобный автобус стал очень редко ходить, так что теперь в школу езжу новым маршрутом. На перекрестке возле школы оказался трехфазный светофор, так что можно переходить перекресток по диагонали. Я так и делаю. Почему-то от этого прихожу в восторг. Пытаюсь понять - почему? Возможно, потому что знаю, что можно идти спокойно, т.к. никакие машины в это время не едут. А возможно (это первая мысль) - потому что можно делать то, что раньше делать было нельзя. И в этом моя профессиональная деформация (обязан всегда и везде делать всё правильно) или отсутствие частой манипуляции "Как ты можешь делать так, ты же учительница!". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:03 Когда мне сынка поменял очередной айпад, |
Когда мне сынка поменял очередной айпад, выяснила, что нет приложения Сбербанк онлайн. Сын сказал скачать СБОЛ. Через некоторое время СБОЛ работать перестал. Сынка каким-то кривым способом поставил приложение Сбербанк. Вчера в очередной раз зашла соседка, которая превратила меня в домашний Сбербанк («я тебе деньги отдам, а ты заплати онлайн коммунальные или положи деньги на телефон») - приложение работало. Через пару часов хотела оплатить квитанцию за домофон - не могу зайти в приложение, пишут, что нужно в апсторе скачать приложение Онлайн. Сынку спросила - говорит «скачивай». Стоит три приложения, Плюшкин-сын сказал не удалять, оставить. А для меня это раздражающий фактор - ненужное хранить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:31 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
|