|
|
| Дар - 18:04 Поди-ка опровергни |
| Я кажется нашел определение инфляции: инфляция - это налог на бедных. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:47 Предновогоднее |
УРА! Мне пришла открытка почти с самого края земли!!!!!!
Вчера у девы была елка в садике. Я поняла, что не любительница этих массовых истерий. Детки же прекрасны и очень творчески. А еще - очень непосредственны. Задрать платье с кринолинами, чтобы поправить трусы - ясно, что какая-нибудь принцесса, звезда или знаменитость н е может себе позволить. А тут - на здоровье, главное - чтобы человеку было удобно. Пенье не девина стезя, лучше всего у нее получалось кричать "Дед мороз" в песенке-кричалке, а в куплете не слышно совсем. Танцует хорошо. Ну и пусть танцует. Бабушка папина приезжала на елку. Пускала слезы умиления. Теперь ждет новогодний диск, потому что мы сидели в третьем ряду на низких детских стульчиках и оператор съемки просил не вставать, потому что там камера широкоугольная стояла... После праздника шум-гам, дева тоже повелась, начала рыдать о чем-то, бабушка начала тянуть за руку - мол, ведем домой. Пришлось прекращать разврат - деву в сад, бабушку домой, сама на работу. "Слава богу, этот праздник только раз в году, та-па-та-па-тапапам..." не, еще на восьмое марта будет, с мимимиканьем на тему "мама-мама-ты панама".
А подарков нет. И что с этим делать - не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 18:23 Фотохумор |
xxx: Ты вообще как-то на фотках лучше получаешься, чем в жизни... xxx: Может, потому что ты на фото молчишь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 18:06 Наш последний оставшийся шримп таки подох, |
Наш последний оставшийся шримп таки подох, продержавшись дольше всех - 14 дней. Поэтому мы поменяли воду в аквариуме, купили трубочку, которой можно удалять всякий мусор со дна. Поехали в магазин и купили еще двух шримпов и улитку.
Улитка, оказавшись в аквариуме, попозла к таблетке корма по прямой траектории и наползла на нее ногой (или это у нее брюшко). Большой шримп поплыл за улиткой и тоже старался ухватить себе что-нибудь из еды. Маленький шримп сделал круг почета по аквариуму и через некоторое время нашел вторую таблетку корма и стал отламывать от нее маленькие кусочки четырьмя передними лапками и запихивать в рот.
Сегодня утром улитка пропала из аквариума, но, после продолжительных поисков и с помощью фонарика, была найдена на потолке в пещерке. |
|
| Дар - 09:55 Десский |
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?! В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:16 Хоббичье |
| Мы сегодня с девой смотрели мультик "Щелкунчик". Она смотрела, я платье подшивала и комментировала. Мультик, конечно, не на 4 года, а чуть постарше...И подумалось мне, что мультфильм хороший, хотя ни к сказке о девочке Мари, ее брате Фрице и дяде Дроссельмейере, ни к балету Чайковского мультфильм отношения не имеет. Некая своя концепция, видение автором материала... Так же и к "Хоббиту", мне кажется, стоит относиться...Мультик добрый и светлый, правда, а вот "Хоббит" странные ощущения вызывает: мрачновато, грязновато и помпезно. |
|
| Наталья Лоренц - 13:38 Тесное |
"Все в этом мире связано" - такая подпись была у одной дамы на сайте закупок пряжи. И как хочешь - так и понимай. мне нравится. У девы завтра елка в садике, но просили прийти не к 8-15, как обычно, а к 9-30, чтобы сразу красивые на елку, чтобы кашу на платье не накапать и волосы куклами не растрепать. А еще выдали мне вчера направления на анализы - пересдать деве надо кровь и мочу. И вот я вся в раздумьях - может, завтра с утра и рвануть? А что, час времени, как раз все сдать успеем и на бал... Теперь в раздумьях - крылья, платье и корону брать с собой на анализы, или потом забежать домой....А то красиво: в одной руке баночка, в другой - корона... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:16 Киношное |
А я вчера ходила с Максом в кино. Очень нам захотелось пойти на третьего "Хоббита". Фильм оказался в формате 3D, и меня хватило на 45 минут, включая рекламу. После чего я вылетела из зала как Назгул, держась за голову, чтобы остатки вестибулярного аппарата не вылезли из ушей.
Как объяснил потом Макс :"Как только ты вышла, там начался махач, и закончился в конце фильма. А в сцене, где Саруман превращается в око у тебя бы просто мозги лопнули".
Так что - жду пиратской копии. потмоу как "нетридэ"(опять это эльфийское имя, столь милое моему уху и глазу) идет только рано утром и в 15 часов, а в это время у меня вроде как и другие дела есть.
350р жалко, лучше б вина на эти деньги купила - хоть какое удовольствие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 00:32 Успехи за декабрь: Прописала, что |
Успехи за декабрь:
Прописала, что я хочу делать - написала список целей и задач на ближайшие полгода.
Обустройство дома сдвинулось с мертвой точки. Наконец заказали диван - договорились с Юрой о том, каким он должен быть - независимый пружинный блок и металлокаркас, как хотел Юра, евро книжка, с большим спальным местом и бордовый, как хотела я правда, делают его под заказ и приедет к нам он только к концу января.
Застеклили балкон. Теперь на нем уютно, нет пыли и голубей, и очень тепло.
Купила зимние ботинки, удобные, из не совсем дешевых. Забрала оставшиеся вещи-одежду от родителей. Перебрала вещи, нашла, которые и нравятся, и по размеру.
В рамках делания дома хорошо притаранила от родителей книжную полку и принесла свои книги.
Купила абонемент в бассейн на себя и маму. Плаваем по понедельникам. Проплываю чуть больше километра за сеанс в 45 минут.
Пользуюсь кремами. Освоила лосьон после душа - очень помогает, чтобы кожа не сохла после бассейна.
Бабушке отметили 90-летие. Бабушка прободрствовала несколько часов кряду, на удивление и радость гостям, не только спела, но еще и сплясала.
"Починили" до конца кошку - сняли швы после пластической операции. Кошка носится электровеником по квартире, играет с мышками и прыгает до уровня подоконника. До второй операции не верилось, что так быстро она пойдет на поправку.
Почти закупилась новогодними подарками. По новому году, прорабатываем мысль после двенадцать рвануть на каток 
Перечитала флаттер Натальи Маркович, захотелось что-то делать и двигаться.
За декабрь, наверное, и все. Хотя, казалось, крутилась и бегала весь месяц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Зверь - 17:53 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам! Сауна 24-го декабря! Следующая 7-го января!!! )) Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. |
|
| Наталья Лоренц - 23:55 Семейное |
"Ничто так не укрепляет семью, как ипотека". похоже, в этом году у нас прям "год укрепления семьи". В ипотеку вляпались, сына в армию проводили и навещаем, а вчера....вчера я поняла, что за этим человеком я как за каменной стеной, и для него - что угодно сделаю. Поехали в деревню, загрузились барахлом у бабушки, выехали из Москвы, и около Королева влетаю я в яму. Тихо пыхчу, еду дальше. И что-то мне не нравится. Выхожу проверить переднее колесо и обнаруживаю, что заднее спущено. Ну а дальше в грязи, под дождем, в темноте, Кирюшка менял колесо. В процессе сломался домкрат, который сперва просто не подлезал под точку приложения сил, я тормозила машины. Один товарищ нам оставил домкрат, масло и номер телефона - потом вернуть. Оба водителя были гостями из южных республик. Негости, видимо, боялись, или стеснялись...В общем - заменил он колесо, потом еще прикручивал раму от запаски. Надо было текст записать и корейцам отправить - они бы поняли, что были категорически неправы, придумав такую схему крепления.
Дева с бабушкой вышли размяться немного и дева протерла остановку....на Ярославке....около стройки....ну, вы понимаете....
Теперь у меня есть новый домкрат - подкатной. Кирюшка сказал, что я теперь и сама смогу, ничего сложного там нет, пять гаек...
А "Таганкегормост" - большой привет. А весь текст новогодних пожеланий им Кирюшка озвучил, пока менял колесо...А мне за неделю найти шину, заменить колесо, выправить диск...Чтобы укрепленная семья поехала встречать новый год, а неприятности остались в старом... |
|
| Наталья Лоренц - 21:43 Непедагогическое |
Однако, безумно хочется завтра с утра подчистить весь холодильник и уехать в деревню. Попросила Макса перед уходом на танцы сварить макароны, прокрутить мясо и пережарить. В общем - делала все сама, после танцев, потому что дитятко спало...Однако, нашло силы во сне отправить СМС можно ли поесть шубу селедочную (я только шубу приготовила, без селедки). Ну и завтра будет зачистка холодильника, в понедельник, после деревни, опять забивать его....
Папа успокаивает меня, приговаривая "Ну, когда еще вот так поспишь...." Я вот и думаю - может, я просто завидую человеку? Он сейчас поспит, потом порежется на компе, утром опять подавит на массу до двух дня, почистит холодильник... А мне такой сладкой жизни ближайшие дцать лет точно не светит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 16:34 Stuffки |
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю : http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492 |
|
| Наталья Лоренц - 10:28 Дневное |
сегодня день ловли блох: поставить хлеб помыть пол пропылесосить убрать обувь отправить документы для ЭЦП (сперва отсканить, а чтобы отсканить - притащить ноутбук, подключить всю систему...на новый виндовс не написали драйвер для моего сканера 2005года покупки, типа - столько не живут) подготовить документы на электронную отчетность для пенсионного. Для пенсионного - отдельный договор и отдельное заявление. В разных отделениях еще и разный срок подключения - от одной недели до одного месяца. Глобус Москвы.... отвезти эти самые документы, на Павелецкую заехать на Волгоградку, подписать доверенность купить деве балетки белые и резиночки для волос - сегодня репетиция на сцене, надо быть в образе перегладить белье ввести в базу 1С и СБИС новую организацию таки репетиция на сцене открытку Дахе, подписать и отправить - а яики почтовые теперь только на почте... собрать вещи в деревню о, еще чешки купить - садиковские совсем обтрепались и нога выросла ткань на белую юбочку и резинку к ней, будет у девы черный комплект и белый комплект (черный мне больше нравится - на нем грязь не так заметна, если, конечно, сопли о рукав не вытирать) загрузить машину и предусмотреть место для бабушкиных вещей, у нее там что-то масштабное...КАМАЗ надо брать в следующий раз, или фуру австралийскую.... и крылья, крылья еще купить - дева хочет быть феей, на "сделать" боюсь нас не хватит, то есть папа начнет полномасштабный проект "фейские крылья"...проще купить. Ну, еще ужин, что-то в дорогу купить, и еще поработать немного, не блошино, а нормально... |
|
| Татя - 00:36 Миша купил к гитаре усилитель. Теперь |
| Миша купил к гитаре усилитель. Теперь он умеет "замусоривать" звук. |
|
| Наталья Лоренц - 22:07 Овощное |
Когда я была маленькая, и мы жили в Питере, мы с бабушкой и сестрой жили в одной комнате, а родители в другой комнате трехкомнатной коммунальной квартиры. В нашей комнате около окна в углу стоял стол, на нем плитка. И бабушка часто варила морковку. В комнате стоят запах вареной морковки. Я ужасно не любила морковку, ни запах, ни сам вареный овощ. Я любила хрусткую морковку, но когда-то кто-то из наших родственников подавился куском моркови и умер, и семейный сценарий требовал введения ограничений на сырую морковь. Что не мешало мне каждые каникулы встречать с подбитым глазом и периодически получать качелью по башке. Но я о морковке.
Несколько лет назад я как-то сказала сестре, что запах морковки не любила, но в жизни хотела бы вернуть. Наверное, даже не запах моркови и ощущение стабильности: есть бабушка, вареная морковка, где-то наверняка припрятан мандарин, все живы, молоды и красивы и время течет бесконечно...
Все это я вспомнила сегодня, когда купила овощей и поставила их варить. И запах свеклы, картохи в мундире и моркови, водяными парами проникавший в мозг, пытался навести порядок. Не очень получилось, ну нет стабильности, нет. Но в то же время - бабушка пережила революцию, войну (воевала и была ранена), одна растила маму после войны, у нее было удалено одно легкое и кусок желудка, так что мне как-то стыдно перед ней распускать нюни и впадать в панику из-за курса цветных бумажек.
Сделала два лотка шубы для селедки, без селедки, в роли селедки - маринованные огурцы, мне так даже больше нравится. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 машинное |
Свозила Хрюна в автомойку. И появилась в голове мысль, что хорошо бы иметь заглушки на замки, чтобы вода не попадала, а то изоленту смывает струей. Полезла искать в интернете. почти все на "заглушка на автомобильный замок" - это заглушки для ремня безопасности, чтобы машина не пищала, когда ремень не пристегнут...Убила бы. |
|
| Татя - 21:11 Купили аквариум небольшой. |
Купили аквариум небольшой.

И креветок

Первые 5 креветок все подохли, что как нам сказали не редкость. Их в основном продают как еду рыбкам. Но некоторые, типа нас, заводят из в качестве домашних животных. Из следующих 4-х один остался, 8 дней уже, которые я считаю, и по 15 раз на дню иду смотреть, где он там сидит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 18:08 Смейтесь, если сможете |
Юмор черного вторника == "Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА"
"Два рубля назад я заварил себе чай"
"ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ УБИЛО ПАДАЮЩИМ РУБЛЁМ". |
|
| Наталья Лоренц - 09:27 Музыкальное |
Я тут где-то видела маленькую коробочку в виде книжки с музыкальным механизмом. ну, видела и видела, побежала дальше. Вчера рассказала Кирюшке. Само собой,оказалось, что вот нужен механизм...Дахе отправить, девочка тоже потребовала себе (ведь две музыкальных коробочки мало, еще надо). И я мучительно пытаюсь вспомнить - где, где я ЭТО видела? Вот перед глазами стоит эта коробочка, а антуража вокруг не вижу...
порыскала в сети, по сайтам игрушек, самоделок, оптовиков...Сдается мне, Самое простое - купить банку с чаем в АШАНе, себе чай, дитям механику...Но где ж я её видела то? |
|
|