|
|
| Наталья Лоренц - 13:33 Детское |
| Яна приехала, а к лору с Артёмом придется все равно брать Юлю. Потому что оставить не могу. Веронику могу с Яной, а Юлю - нет. Интересно, до какого времени мы будем в эту волк-коза-капусту играть? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 17:55 Дурят нас синоптики. Писали, что вот, |
Дурят нас синоптики. Писали, что вот, пару-тройку дней жара и потом спадет. Потом снова: пару-тройку и спадет. Теперь - еще неделю будет жара. И хоть небольшие дождики прогнозировали, но их так и нет. Электросети не выдерживают, в паблике города как сводки - в каких районах аварийное отключение света (а за ним и воды). Соответственно периодически отключается инет. Народ ругает городские власти, что не занимаются изношенными водопроводом, электросетями. Канализацией занялись только тогда, когда в разных частях города начались провалы. Делают сейчас неспешно - н шатко, ни валко. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:49 Девское |
Вчера из лагеря вернулась Яна. Лагерь туристический, одна неделя. Вся на эмоциях. И весь день не выключалась. Я уже мужу вечером "Как же её много, даже больше, чем Юли", Даже как-то непривычно. Хочет еще раз в лагерь. Надо писать организаторам. На начало августа. Интересно, там еще остались места? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 10:29 Посмотрела прогноз погоды - увы, жара |
Посмотрела прогноз погоды - увы, жара надолго, до конца месяца точно. Как-то в этом году с климатом жуть. Как прочитала в одной шутке: бог еще не решил, что сделать с землянами - или утопить, или поджарить. |
|
||
| minimama - 21:39 Попался интересный сериал |
| Попался интересный сериал "Варшава,21" - политика, дипломатия, внешняя разведка. Захватил сразу. Даже показалось, что появился наконец-то фильм уровня "ТАСС уполномочен заявить". По оценкам был балл 9,1. Но в последних сериях все же свалились в любовную тему с парой постельных сцен. Причем, непонятно - зачем? Гляжу - к концу рейтинг подупал до 8,1. |
|
||
| minimama - 16:03 Снова пошла жара ((( На улицу |
Снова пошла жара ((( На улицу выхожу в магазин, на рынок или за водой до 11 часов. Потом начинается пекло. В этом году, не смотря на майские холода, уродилось много ягод и фруктов. Снова тротуары усыпаны абрикосами и шелковицей, на рынке много малины, черешни, вишни, смородины. Соседки, у которых есть дачи, приносят маме ведрами черешню, вишню, айву, абрикосы. Мама как всегда: дают, зачем отказываться? Морозильная камера небольшая, всего не наморозишь, мама только малину на зиму замораживает. Черешню и айву законсервировала компотами, из вишни варит варенье. И вот есть же желание в такую жару этим заниматься? Сама потом ест варенье с кашами и варит компоты. А у меня мозги от жары не варят. Радуюсь, что всю работу на сайте уже закончила. Уговаривала знакомая взять ученика из Москвы на 2 месяца. Я подумала и решила - та ну его! Не хочу! |
|
||
| 20:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 06:26 Нервное |
| На нервной почве я сшила кринолин. "Креветка" - сказала Яна. Всем хороша штука, но...все портит пластиковый китовый ус. Только металл. А это надо заказывать. |
|
||
| Наталья Лоренц - 06:24 Денежное |
| История с деньгами имела продолжение.... и в пятницу мы едем к психологу, в Одоев, потому что в нашем райцентре психолога по приемным семьям нет. Надеюсь поможет. Потому что я чую - кризис. Помню, что кризис - это этап роста, но сейчас внутри мне хочется без роста, хочется покоя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| 10:34 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| minimama - 22:19 Сегодня на иви наткнулась на фильм |
| Сегодня на иви наткнулась на фильм "Ненормальный", российско-китайский проект. Как давно я не видела таких фильмов! |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:46 Детское |
Три дня в Туле. В первый день нас проверяла погода. Температура упала с 25 до 13 и дождь. Думала, утром мои встанут в соплях, но обошлось. Пятницу гуляли по городу и музеям. Количество музеев в день, которые мозг воспринимает адекватно - три. Дальше уже всё сливается. Сегодня два музея, мороженое и уже на подлете к дому кафе.
До экзотариума и выставки так и не доехали. Поедем еще. |
|
||
| minimama - 13:05 Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. |
| Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. Дома генеральную уборку сделала. Больше заняться нечем. А главное - ничего и не хочется. |
|
||
| 17:25 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 12:42 Социальное |
Вчера ВК подсунул пост в районной подслушке. Там одна мадам опускала нашего директора Чекалинского музея. Я вспомнила ее на выставке. Нервная, вредная. Ну ладно, написала комментарий. И заверте... Один из комментаторов пришел под мои открытые посты и насрал. Другого определения я не могу сказать, именно насрал. Я убрала, почистила, оставила один. Потом связалась с сотрудницей музея, которая по пиару. Оказалось, пишет это все та самая дама, она в прошлом году работала в музее, уволилась, разругалась со всеми. Недавно подралась в Краинке на дискотеке, вызывали милицию. На другом мероприятии брызнула баллончиком в лицо мужчине. Одиозная личность. И явно таблеточек бы.
Сижу и думаю, а что меня так бомбануло? Может Андрей быть плохим человеком? Может. Может он хотеть захватить власть в Чекалине? Ржу, конечно, но может. Может он со скандалом увольнять сотрудников каждый месяц? С трудом представляю, лица там вот уже два года примерно одни и те же, я ж со всеми здороваюсь. Так какого черта я нервничаю? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:56 Еще год назад наткнулась на ютубе |
Еще год назад наткнулась на ютубе на канал репетитора по физике Саня Эбонит, молодой парень. Я так понимаю, что ведет курсы довольно успешно. Я попала на стримы - разборы реальных заданий ЕГЭ. Что меня удивило - молодежный сленг, мат проскакивает, а молодежь его боготворит. Я так понимаю, что именно потому, что разговаривает на одном языке с подростками, потому и свой. Но как по мне - это не совсем нормально для преподавателя. Потом попался его пост, как он с другом - репетитором по математике в прошлом году съездили в Луганск, Мариуполь, Донецк, чтобы оказать благотворительную помощь - провести семинары с выпускниками. Интересно было почитать его мнение. Восхитила их школа в Мариуполе - по оснащению, и дети - среди которых они увидели очень много ребят с хорошими знаниями и способностями. Огорчил Донецк - там оказалось совсем грустно, потому что большинство занятий в дистанционке, но с инетом и техникой у детей беда, очные занятия если и проводятся, то не для всех, потому как нужно было задействовать только часть кабинетов (на верхнем этаже занятия не проводятся из-за большей угрозы прилетов). Понимаю, что этот Саня - тоже продукт новой эпохи. Я, например, не могу никак привыкнуть к этим сокращениям, которые приняты у детей - резы, спсб, плиз и тому подобное. Ясно, что это пришло от мессенджеров, где привыкли передавать информацию с меньшим количеством набранных символов. |
|
||
| minimama - 20:24 Эх, возраст (( Раньше окна в |
| Эх, возраст (( Раньше окна в квартире мыла одним днем. В этом году - три дня, частями. И досадно: только помыла, а тут два дня дожди пошли. |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:17 Домашнее |
| Дел полно, а я лежу. И хочу лежать. Ну, я хотела б пошить, но лежа. "Леж лежа" сегодня - мой любимый вид спорта. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:32 Путешественное |
| 12го числа я всех с утра посадила в машину и поехали мы в Москву. Погуляли, попали на фестиваль "Времена и эпохи", в кафе зашли, выставку лоскутного шитья в Гостинном посмотрели, и даже под ливень попали. Пообедали у бабушки и поехали домой. По дороге в Помпончике еще покормила. О. как же здорово! Теперь у меня есть фотографии "погреться", настроение хорошее. И я готова ехать в Тулу на следующей неделе. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|