| Дар - 13:24 Знают правду танки |
...не так давно в Синтоне от одного авторитетного человека услышал: мол, поставлена цель - увеличить посещаемость тренингов в 2 раза. Не на 5 и не на 10%, а в 2 раза дословно. Признаюсь честно - я внутренне испугался этих слов. В связи с чем привожу речь одной уважаемой мной женщины-психолога, которая является таковой по диплому и классической практике, а не массированной атаке на кошельки аля ПашаРаков с его высером "Я такая умная, но живу, как дура".
http://www.k-istine.ru/psychocults/psychoc...rainings-14.htm Вчитайтесь в каждое слово, распечатайте, повесьте на стенку и перечитывайте ежедневно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Татя - 17:40 Когда-то на какой-то выставке насобирала |
| Когда-то на какой-то выставке насобирала визитки приглянувшихся мне художников. Так и лежат у меня в сумке, целая стопка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 02:59 Сон про ДТП с участием Базила |
| Сон был достаточно длинный. Помню уже концовку, которая тоже немаленькая. Изначально мы были на тренировке. Проходила она на берегу моря. Единственный фрагмент с нее оставшийся в памяти, что кто-то сообщает мне, что он промочил мою Горку (я видимо не участвовал в тренировке, потому отдал свою одежду другому бойцу). Далее мы с Базилом поехали домой на моей Вольво (правда у меня нет машины). Время было уже тёмное, светились фонари. Мы ехали по городу по широкому шоссе. Базил был за рулем. При подъезде к перекрестку достаточно внезапно перед нами стали перестраиваться сразу 4 машины. Базил, будто выполняя мою волю, не стал избегать столкновения и пропахал все четыре машины (чтоб неповадно). Неподалёку оказалось ГАИ. Офицеру сказал, что я был за рулем. Мы пошли с гайцом в их отдел. По дороге встретили Аню Рева. Я поздоровался. Там он стал переодеваться (вроде бы в гражданское). Мы все это время беседовали. В основном я распрашивал о службе. Запомнился только момент что офицер сказал, что сотрудник который спал на входе начал бы стрелять если бы меня увидел в этом отделении и не так одетым, как я сейчас. Я спросил зачем он переодевается, - домой? Он ответил, что это только начало смены (что значило, что не домой). Потом пришли другие сотрудники. Показывали всякие штуки. Тоже переодевались. Удаленно открыли лифт Федюкину, который не мог из него выбраться где-то на 3-5 этажах. Все они постоянно о чем-то говорили, но я не помню подробностей. Мельком помню, что среди сотрудников была девушка, с выбритой правой частью головы (левая была будто под каре) Один из офицеров спросил знаю ли я, как выставить ноль на моем ружье. Я рассказал (хотя во сне представил обычную вертикальную двустволку, у которой не выставляется дальность по прицельной планке). Я выходил из отделения зачем-то, там сидели сотрудники после парилки, в полотенцах. Затем вернулся обратно. Уже другой офицер показал, как заспавнить бабочку и затем дать ей природу мухи. Сделав несколько пассов правой кистью, от чего зашевелился песок у него под ногами, он заставил появиться бабочку у него на руке. Бабочка взлетела и стала удаляться. Он ее притянул жестом обратно, затем дал природу мухи. Правда увидеть я этого не смог т. к. проснулся. Тем не менее, я знаю что подразумевалось под этим. Бабочка должна перестать летать отрывисто, как бабочка, и должна начать летать быстро и целенаправленно, как муха. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 21:51 Противоположность сфокусированного внимания - |
Противоположность сфокусированного внимания - рассеянное внимание.
Когда ты обстоятельно рассматриваешь какой-то предмет, внимание сфокусировано. Когда скользишь или пробегаешь взглядом, внимание рассеяное. Слушаешь внимательно или практически не фиксируешь фоновые звуки.
Вниманием можно управлять. Прислушались - сфокусировали внимание. Про рассеивание можно сказать, что оно - противоположность фокусировки. Для того, чтобы рассеять внимание, нужно начать слушать менее внимательно.
Уровень рассеяния/сфокусированности можно обозначить числом от 1 до 10, где 1- низкий уровень сконцентрированности, 10 - очень высокая концентрация. И теперь можно представить переключатель регистров и подвигать его туда-сюда.
Понятно, что у внимания есть и другие параметры, например, ширина охвата, которая коррелирует с фокусом в силу особенностей человеческого восприятия. Направленность внимания.
Абстрактность и конкретность ( восприятийная первичность ) предмета внимания.
Клавиатура, осязаемая пальцами, конкретна. Слова, набираемые на клавиатуре, абстрактны.
Некоторые абстракции нам знакомы лучше других, и посему кажутся менее абстрактными.
|
|
||
| Дар - 16:02 -4..+1 |
 В предыдущий раз я был на слете в 2010м. В том году в конце лета встретил свою будущую жену. В 2011-2012-2013-2014 ездил или с другом в путешествия, либо сам на велике. В этот раз хотел Олю с Никитой вывезти с собой на слет, но Оля побоялась заморозиться - беременность дело такое.
В общем, всех с наступающим - а кто меня знает, до встречи на слете! 9го мая примерно с 17 до 20 часов буду проводить мастер-класс по фотосъемке с применением внешних источников света сбор в команде Галактика. |
|
||
| Татя - 00:06 Приготовила салсу, идем праздновать Синко де |
| Приготовила салсу (с кинзой и тмином), идем праздновать Синко де Майо (на 2 дня позже, конечно). Среди присутствующих ни одного мексиканца, но есть итальянцы. |
|
||
| Дар - 13:43 Невоенный человек |
Невоенный человек
Я не считаю своим долгом доносить свою позицию максимальному числу людей. Хочу лишь озвучить и зафиксировать собственные мысли, которые возникли в связи с приближением празднования 9 мая.
Мой отец был военным - хотел стать летчиком, не взяли из-за недостаточного гемоглобина, стал техником, закончил РВВАИУ (автомобильное училище). В 1994 несколько раз по службе бывал в Чечне - составлял списки техники на ремонт, чудом не был сбит и не был ранен. Я не помню, чтобы он как-то подчеркивал тот факт, что выбрал военную службу. Отец дослужился до полковника, после работал на гражданке - на нескольких предприятиях был гендиректором.
Мой дед по маме 1912 года рождения - тоже служил в автомобильных войсках, и по сути тоже был тыловиком, непосредственно с оружием в руках на немцев не ходил. Мне на всю жизнь впечатались в память фотографии - где он на службе (конец 1930-х - середина 1950-х) и в кругу семьи: это два разных характера. В первом случае застывший, я бы даже сказал испуганный взгляд, совершенно не мужественный (вопреки званию офицера). Во втором - открытый, смеющийся, добрый семьянин с женой и двумя детьми в обнимку. Дед умер от рака легких в 48 лет - слишком много курил. Я вырос в военном подмосковном городке. У нас на 1 и 9 мая, а также на 7 ноября проходили свои демонстрации, митинги и парады. Перекрывали центральную улицу, заранее своими силами подметали улицы и дворы, стригли кусты, собирали мусор - затем несли тюльпаны (не гвоздики!) к вечному огню на площади рядом с автовокзалом. Город с населением 30-40 тысяч казался в те дни одной большой семьей. По телевизору показывали парады из Москвы, фильмы о войне. Помню как-то раз лет в 14 я нашел после парада оставленное красное знамя - и провез его домой на велосипеде, держа одной рукой на ветру. Вот тогда было ощущение причастности к миру - казалось, даже местные хулиганы на время исчезали с улиц или старались держать себя прилично. Мы играли в казаков-разбойников, русских и немцев, но всерьез до крови стычки и споры не доходили никогда - и при этом я для себя уже в детстве сделал вывод: худой мир лучше доброй ссоры. Десять раз подумай, прежде чем вступать в драку. Пусть это еще наложилось на то, что от рождения не видит мой правый глаз, и потому я стал более чем мирным по жизни. Моя главная мысль - впереди.
И вот теперь я вырос. Нет давно деда (я его, понятно, не застал при жизни). Нет отца. Идет война на Украине - уже второй год. Президент будет говорить речь на параде, посвященном 70-летию победы - той, которую выстрадали наши предки вместе с предками тех, с кем теперь идет война на Донбассе. И я хочу спросить: сколько еще лет мы будем жить этим прошлым, при том, что в настоящем мирных достижений по пальцам перечесть? Война - это самое грязное дело в жизни, для меня она в одном ряду с торговлей наркотиками: по обе стороны несчастные люди. Великая отечественная война - не единственная война на планете, и тем более не единственная, в которой участвовала Россия. Настанет 22й век, 25й, 50й - а волонтеры все так же будут раздавать георгиевские ленточки, а правнуки шествовать с портретами прадедов? Почему нельзя перешагнуть через это прошлое и начать жить с вектором вперед, а не назад? Вот вы просыпаетесь обычным утром в понедельник - хотите сказать, что тут же начинаете испытывать гордость и излучать патриотизм? Думаю, вряд ли. Я лично спокойно отношусь к дате 9 мая. Не безразлично, не надо ловить меня на слове, а спокойно. С пониманием всей сложности и многозначности обстановки до 1941, а также после 1945го. Я тоже люблю историю, мне тоже дороги заслуги всех солдат, кто стремился покончить с фашизмом в 1945м; но инициатива ежегодного проведения парада (1995 и поныне), на мой взгляд, лишь указывает на отсутствие в обществе объединяющей современной идеи. Прошлое объединяет всех, безусловно; а что насчет будущего - каждый сам за себя, получается? Честно говоря, у меня сомнения относительно такого сценария будущего, когда имперские амбиции превышают все разумные рамки. Я хочу, чтобы кардинально сменилась парадигма развития - ибо нельзя оставаться адекватным государством в 21 веке с помощью захвата территорий аля Крым. Не только потому, что якобы "нас не поймут"; не только потому что против нас ввели санкции, и Россия, как при Сталине, оказалась внутри железного занавеса. А потому, что наступил новый этап развития человечества, если хотите - открытое информационное общество диктует партнерскую стратегию по принципу "выиграл- выиграл", а не "умри ты сегодня, а я завтра". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 17:13 70-летие Победы... |
Сбербанк ничтоже сумняшеся продвигает тему: http://www.sberbank.ru/ru/promo/rsv Т.е. само население должно между собой скинуться - раз уж государство не способно (кризис же, ну совпало так, ничего личного; да и ветеранов все меньше и меньше, а дворцов у чиновников все больше и больше, прислуге зарплату задерживают даже) обеспечить ветеранов ВОВ достойными пенсиями, квартирами и вообще условиями жизни. Я не против помощи как таковой - я против такого гадкого метода помощи. |
|
||
| Татя - 18:48 В двухстах метрах от нашего дома, |
| В двухстах метрах от нашего дома, через дорогу - ферма, с озером, холмом и лугами. В озере - утки, на холме - лес, а на лугах пасутся коровы. Каждый раз когда я выезжаю из дому, смотрю на коров и радуюсь. Они такие мохнатые! В самом деле, не "гладкошерстные", а мохнатые-шерстяные, все до единой черные, порода такая. Конечно, мне не нужно убирать у них в хлеву. Посмотрела на них 2 секунды, восхитилась и дальше поехала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|