mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Maxim -> Лента друзей
Красотана...

14 мая 2015
Татя22:30  Добавила историю на сайт
Добавила историю на сайт
http://tatyana-stemkovski.com/anecdote.php?id=2

Кнопка "Synonymize" заменяет некоторые слова случайно выбранными синонимами.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 мая 2015
Дар13:24  Знают правду танки
...не так давно в Синтоне от одного авторитетного человека услышал: мол, поставлена цель - увеличить посещаемость тренингов в 2 раза. Не на 5 и не на 10%, а в 2 раза дословно. Признаюсь честно - я внутренне испугался этих слов. В связи с чем привожу речь одной уважаемой мной женщины-психолога, которая является таковой по диплому и классической практике, а не массированной атаке на кошельки аля ПашаРаков с его высером "Я такая умная, но живу, как дура".

http://www.k-istine.ru/psychocults/psychoc...rainings-14.htm
Вчитайтесь в каждое слово, распечатайте, повесьте на стенку и перечитывайте ежедневно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 мая 2015
Татя17:40   Когда-то на какой-то выставке насобирала
Когда-то на какой-то выставке насобирала визитки приглянувшихся мне художников. Так и лежат у меня в сумке, целая стопка.
BuBlik02:59  Сон про ДТП с участием Базила
Сон был достаточно длинный. Помню уже концовку, которая тоже немаленькая. Изначально мы были на тренировке. Проходила она на берегу моря. Единственный фрагмент с нее оставшийся в памяти, что кто-то сообщает мне, что он промочил мою Горку (я видимо не участвовал в тренировке, потому отдал свою одежду другому бойцу). Далее мы с Базилом поехали домой на моей Вольво (правда у меня нет машины). Время было уже тёмное, светились фонари. Мы ехали по городу по широкому шоссе. Базил был за рулем. При подъезде к перекрестку достаточно внезапно перед нами стали перестраиваться сразу 4 машины. Базил, будто выполняя мою волю, не стал избегать столкновения и пропахал все четыре машины (чтоб неповадно). Неподалёку оказалось ГАИ. Офицеру сказал, что я был за рулем. Мы пошли с гайцом в их отдел. По дороге встретили Аню Рева. Я поздоровался. Там он стал переодеваться (вроде бы в гражданское). Мы все это время беседовали. В основном я распрашивал о службе. Запомнился только момент что офицер сказал, что сотрудник который спал на входе начал бы стрелять если бы меня увидел в этом отделении и не так одетым, как я сейчас. Я спросил зачем он переодевается, - домой? Он ответил, что это только начало смены (что значило, что не домой). Потом пришли другие сотрудники. Показывали всякие штуки. Тоже переодевались. Удаленно открыли лифт Федюкину, который не мог из него выбраться где-то на 3-5 этажах. Все они постоянно о чем-то говорили, но я не помню подробностей. Мельком помню, что среди сотрудников была девушка, с выбритой правой частью головы (левая была будто под каре) Один из офицеров спросил знаю ли я, как выставить ноль на моем ружье. Я рассказал (хотя во сне представил обычную вертикальную двустволку, у которой не выставляется дальность по прицельной планке). Я выходил из отделения зачем-то, там сидели сотрудники после парилки, в полотенцах. Затем вернулся обратно. Уже другой офицер показал, как заспавнить бабочку и затем дать ей природу мухи. Сделав несколько пассов правой кистью, от чего зашевелился песок у него под ногами, он заставил появиться бабочку у него на руке. Бабочка взлетела и стала удаляться. Он ее притянул жестом обратно, затем дал природу мухи. Правда увидеть я этого не смог т. к. проснулся. Тем не менее, я знаю что подразумевалось под этим. Бабочка должна перестать летать отрывисто, как бабочка, и должна начать летать быстро и целенаправленно, как муха.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 мая 2015
Татя18:40  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 мая 2015
Татя21:51   Противоположность сфокусированного внимания -
Противоположность сфокусированного внимания - рассеянное внимание.

Когда ты обстоятельно рассматриваешь какой-то предмет, внимание сфокусировано. Когда скользишь или пробегаешь взглядом, внимание рассеяное. Слушаешь внимательно или практически не фиксируешь фоновые звуки.

Вниманием можно управлять. Прислушались - сфокусировали внимание. Про рассеивание можно сказать, что оно - противоположность фокусировки. Для того, чтобы рассеять внимание, нужно начать слушать менее внимательно.

Уровень рассеяния/сфокусированности можно обозначить числом от 1 до 10, где 1- низкий уровень сконцентрированности, 10 - очень высокая концентрация. И теперь можно представить переключатель регистров и подвигать его туда-сюда.

Понятно, что у внимания есть и другие параметры, например, ширина охвата, которая коррелирует с фокусом в силу особенностей человеческого восприятия. Направленность внимания.

Абстрактность и конкретность ( восприятийная первичность ) предмета внимания.

Клавиатура, осязаемая пальцами, конкретна. Слова, набираемые на клавиатуре, абстрактны.

Некоторые абстракции нам знакомы лучше других, и посему кажутся менее абстрактными.

Дар16:02  -4..+1
user posted image
В предыдущий раз я был на слете в 2010м. В том году в конце лета встретил свою будущую жену.
В 2011-2012-2013-2014 ездил или с другом в путешествия, либо сам на велике.
В этот раз хотел Олю с Никитой вывезти с собой на слет, но Оля побоялась заморозиться - беременность дело такое.

В общем, всех с наступающим - а кто меня знает, до встречи на слете! icon_scream.gif
9го мая примерно с 17 до 20 часов буду проводить мастер-класс по фотосъемке с применением внешних источников света icon_cool.gif сбор в команде Галактика.
Татя00:06  Приготовила салсу, идем праздновать Синко де
Приготовила салсу (с кинзой и тмином), идем праздновать Синко де Майо (на 2 дня позже, конечно). Среди присутствующих ни одного мексиканца, но есть итальянцы.

07 мая 2015
Дар13:43  Невоенный человек
Невоенный человек

Я не считаю своим долгом доносить свою позицию максимальному числу людей. Хочу лишь озвучить и зафиксировать
собственные мысли, которые возникли в связи с приближением празднования 9 мая.

Мой отец был военным - хотел стать летчиком, не взяли из-за недостаточного гемоглобина, стал техником, закончил
РВВАИУ (автомобильное училище). В 1994 несколько раз по службе бывал в Чечне - составлял списки техники на ремонт,
чудом не был сбит и не был ранен. Я не помню, чтобы он как-то подчеркивал тот факт, что выбрал военную службу. Отец
дослужился до полковника, после работал на гражданке - на нескольких предприятиях был гендиректором.

Мой дед по маме 1912 года рождения - тоже служил в автомобильных войсках, и по сути тоже был тыловиком,
непосредственно с оружием в руках на немцев не ходил. Мне на всю жизнь впечатались в память фотографии - где он на
службе (конец 1930-х - середина 1950-х) и в кругу семьи: это два разных характера. В первом случае застывший, я бы
даже сказал испуганный взгляд, совершенно не мужественный (вопреки званию офицера). Во втором - открытый,
смеющийся, добрый семьянин с женой и двумя детьми в обнимку. Дед умер от рака легких в 48 лет - слишком много
курил.
Я вырос в военном подмосковном городке. У нас на 1 и 9 мая, а также на 7 ноября проходили свои демонстрации,
митинги и парады. Перекрывали центральную улицу, заранее своими силами подметали улицы и дворы, стригли кусты,
собирали мусор - затем несли тюльпаны (не гвоздики!) к вечному огню на площади рядом с автовокзалом. Город с
населением 30-40 тысяч казался в те дни одной большой семьей. По телевизору показывали парады из Москвы, фильмы о
войне. Помню как-то раз лет в 14 я нашел после парада оставленное красное знамя - и провез его домой на велосипеде,
держа одной рукой на ветру. Вот тогда было ощущение причастности к миру - казалось, даже местные хулиганы на время
исчезали с улиц или старались держать себя прилично. Мы играли в казаков-разбойников, русских и немцев, но всерьез
до крови стычки и споры не доходили никогда - и при этом я для себя уже в детстве сделал вывод: худой мир лучше
доброй ссоры. Десять раз подумай, прежде чем вступать в драку. Пусть это еще наложилось на то, что от рождения не
видит мой правый глаз, и потому я стал более чем мирным по жизни. Моя главная мысль - впереди.

И вот теперь я вырос. Нет давно деда (я его, понятно, не застал при жизни). Нет отца. Идет война на Украине - уже
второй год. Президент будет говорить речь на параде, посвященном 70-летию победы - той, которую выстрадали наши
предки вместе с предками тех, с кем теперь идет война на Донбассе. И я хочу спросить: сколько еще лет мы будем жить
этим прошлым, при том, что в настоящем мирных достижений по пальцам перечесть? Война - это самое грязное дело в
жизни, для меня она в одном ряду с торговлей наркотиками: по обе стороны несчастные люди. Великая отечественная
война - не единственная война на планете, и тем более не единственная, в которой участвовала Россия. Настанет 22й
век, 25й, 50й - а волонтеры все так же будут раздавать георгиевские ленточки, а правнуки шествовать с портретами
прадедов? Почему нельзя перешагнуть через это прошлое и начать жить с вектором вперед, а не назад? Вот вы просыпаетесь обычным утром в понедельник - хотите сказать, что тут же начинаете испытывать гордость и излучать патриотизм? Думаю, вряд ли. Я лично спокойно отношусь к дате 9 мая. Не безразлично, не надо ловить меня на слове, а спокойно. С пониманием всей сложности и многозначности обстановки до 1941, а также после 1945го.
Я тоже люблю историю, мне тоже дороги заслуги всех солдат, кто стремился покончить с фашизмом в 1945м; но инициатива ежегодного
проведения парада (1995 и поныне), на мой взгляд, лишь указывает на отсутствие в обществе объединяющей современной
идеи. Прошлое объединяет всех, безусловно; а что насчет будущего - каждый сам за себя, получается? Честно говоря, у
меня сомнения относительно такого сценария будущего, когда имперские амбиции превышают все разумные рамки. Я хочу,
чтобы кардинально сменилась парадигма развития - ибо нельзя оставаться адекватным государством в 21 веке с помощью
захвата территорий аля Крым
. Не только потому, что якобы "нас не поймут"; не только потому что против нас ввели
санкции, и Россия, как при Сталине, оказалась внутри железного занавеса. А потому, что наступил новый этап развития
человечества, если хотите - открытое информационное общество диктует партнерскую стратегию по принципу "выиграл-
выиграл", а не "умри ты сегодня, а я завтра".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 мая 2015
Татя19:27  Кошка и микрофон
Кошка и микрофон (сентябрь прошлого года)

user posted image
Дар17:53  Мы vs они
Просто две новости рядом:
Американский грузовик без участия водителя
В России Снижена цена на гречу и бананы

05 мая 2015
Дар22:53  Собираю флешмоб!!!
https://vk.com/feed?q=%23dartveyderflashmob...ll-70864265_120
можешь перепостить? icon_smile.gif
есть тема! пока собираю народ!
у тебя есть знакомые - кто с детьми увлекается Звездными войнами? icon_smile.gif тогда зови их , одевай костюм штурмовика или Дарта Вейдера - и приходи!!!
будем раздавать печеньки и переманивать на Темную сторону, танцевать, фоткаться с прохожими, ходить строем под Имперский марш icon_yes.gif
Ориентировочно - в начале июня, центр Москвы (Арбат или Кузнецкий мост).

29 апреля 2015
Татя23:37  Воспроизведение
Воспроизведение

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар12:48  Крестины
25 апреля ездил в Лобню - снимал видео/фото крестин моих знакомых (ранее фоткал их свадьбу). Дочке Саше исполнилось 6 мес, ритуал выдержала не моргнув глазом, даже не скуксившись icon_smile.gif
user posted image
user posted image

Видеоролик будет позднее, пока в процессе монтажа.

28 апреля 2015
Татя01:01  Мне тут подарили растение, называется hen
Мне тут подарили растение, называется hen and chicks.

user posted image

27 апреля 2015
Дар17:13  70-летие Победы...
Сбербанк ничтоже сумняшеся продвигает тему:
http://www.sberbank.ru/ru/promo/rsv
Т.е. само население должно между собой скинуться - раз уж государство не способно (кризис же, ну совпало так, ничего личного; да и ветеранов все меньше и меньше, а дворцов у чиновников все больше и больше, прислуге зарплату задерживают даже) обеспечить ветеранов ВОВ достойными пенсиями, квартирами и вообще условиями жизни.
Я не против помощи как таковой - я против такого гадкого метода помощи. icon_whiteface.gif

23 апреля 2015
Татя21:27   Если зол больше чем 1, всегда
Если зол больше чем 1, всегда можно выбрать меньшую.

20 апреля 2015
Татя20:03   Little Miss Sunshine
Little Miss Sunshine

user posted image

user posted image

user posted image

Комедия про семью, где у всех свои "пунктики".
Татя19:52   Charlie's angels
Charlie's angels

user posted image

17 апреля 2015
Татя18:48   В двухстах метрах от нашего дома,
В двухстах метрах от нашего дома, через дорогу - ферма, с озером, холмом и лугами. В озере - утки, на холме - лес, а на лугах пасутся коровы. Каждый раз когда я выезжаю из дому, смотрю на коров и радуюсь. Они такие мохнатые! В самом деле, не "гладкошерстные", а мохнатые-шерстяные, все до единой черные, порода такая. Конечно, мне не нужно убирать у них в хлеву. Посмотрела на них 2 секунды, восхитилась и дальше поехала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Maxim

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.06.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 277231617
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 16
Список друзей
adel balu Barbie Breese BuBlik dannet DejaVu drakoniza Gulchik Igorzu inmotion Irbis Jagguar Jonny Katze Maris Stella Mariya Nusa Perpetum Mobile Queen Regenbogen Shaluniya Shilla standart TaIra Tashik Vendy Via Waxa Yevgesha Yulia Айрин Айс Андрей Ткачук Аусма Белка Владимиро... Борис ВиталийЯ Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Денис Швецов Кира Княжна КрЫсотА Левконоя Лиандрия Маруся Татарови... Матреха Наташа24 Татя фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Этель ЮлииЯ ЮлияМ Янина
Добавлен в друзья
adel balu Barbie Breese BuBlik dannet DejaVu drakoniza Igorzu inmotion Jonny Katze Maris Stella Nusa Perpetum Mobile Queen Regenbogen Shaluniya Shilla standart TaIra Via Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Белка Владимиро... Борис Гала Дар Денис Швецов Капитан Флинт Кира КрЫсотА Левконоя Лиандрия Маруся Татарови... Матреха Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Этель ЮлияМ Янина
Избранные журналы
dankan Igorzu Queen Shaluniya Vendy Via Айрин Айс Лиандрия
Добавлен в избранные
Barbie dankan Igorzu Queen Shaluniya Via Айрин Лиандрия
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31