mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 44
Всего: 203444
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

30 августа 2021
Наталья Лоренц15:35  Швейное
Хочу рубашку дошить, которую перед игрой раскроила.
А еще хочу платье цивильное в стиле киртл. И дирндл хочу, толтко рубашку к нему не короткую, как топик, а до середины бедра.

А еще хочу проверить, получится ли сделать рубашку из пододеяльника (у меня два остались) и как она на плечах сядет.

Впереди долгая зима. Есть где развернуться.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 августа 2021
minimama20:07   В это лето несколько раз налетали
В это лето несколько раз налетали большими роями зеленые комары. Хотя живу не у моря, но стали долетать и до нас. Пришлось ставить сетку на окно на кухне, а для этого снять уличный термометр. Без него никак. Покупать термометр на самоклейке больше не хочу, улетело так 3 термометра. Есть в магазине на присосках к стеклу. Но тоже боюсь, что улетит, да и не нравится, что мелкий и с шкалами Цельсия и Фаренгейта. И тут увидела электронный с уличным датчиком. Красота! Отлично видно на цифровом табло значение, тонкий провод протянули через сетку.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц19:05  Сложные чувства
Вернулась с игры.
Очень хочется, чтоб следующая была на этом же полигоне. Очень удобно он расположен, нам 2,5 часа пути.
Дети молодцы. Ну, всякое было, конечно, Юле прилетело пару раз за самоуправство. В дождливую ночь мои товарищи уссали все памперсы так, что через край вышло. Я даже опасалась, что и Яна напрудонит, но обошлось. Теперь четыре спальника лежат в стирку: три детских и мой. Я с девицами спала в отделении палатки, мой пахнет. Матрас декатлоновский удалось просушить и проветрить , обойтись без стирки.
Юля хорошо запоминает людей. Ценное качество, мне кажется. Я сама не очень в этом сильна.
Вероника - боец. Интересно, что из нее вырастет. Сейчас очень интересная она.
Артем малость ошалел от происходившего. Выход в другую реальность. Интересно, как он это маме будет выдавать по телефону. Там же тоже "другая реальность", с нашей немного соприкасаюшаяся.
Яна - девочка-старушка, какие-то вечные сумочки, кулёчки, узелочки, штучки...интересно, это навсегда, или пройдёт с возрастом?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 августа 2021
minimama13:29   Ну и денек начался! С утра
Ну и денек начался! С утра неспешно перехожу дорогу. Как положено - по пешеходному переходу на зеленый свет. И тут какое-то чудо едет на переход на свой красный. Хорошо, что дошла только до середины перехода и шла неспешно.
Захожу в автобус. Проезжаем одну остановку, у автобуса лопается шина на колесе. Приходится идти к следующей остановке пешком и ехать в следующем переполненном автобусе.
Надеюсь, на сегодняшний день никаких ЧП больше не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu13:08  Глина номер 4
После памятника Петру Первому удивляться, в принципе, нечему, но вот рассуждения про Глину номер четыре:

https://tass.ru/interviews/12223555

- они хуже, чем сама Глина. Потому что к Глине-тот не привыкать, вопрос к ней может быть только один - почему не номер один? И все. А рассуждающая женщина - это мина замедленного действия номер один. Кратко:

- никто не смирился с классическим искусством, просто есть красота, которую не надо доказывать (поминаемый там же Микеланджело) или часто на нее глядеть, привыкая и вбивая себе как норму, и есть Глина, как минимум - не красивая;
- современное искусство, =которому сто лет=, для России не новость - Маяковский, Красный конь, Крученых, наконец и - явно лучше, чем Глина;
- =У памятника совсем другая функция, другая роль: это монумент, поддерживающий воспоминания о чем-либо. И Фишер в очень широком смысле об этом же, это память о первом акте творения и о том, что когда-то мы все были детьми. Первоначальная форма, из которой после рождается все остальное. Для меня это "статуя свободы воображения"= - серьезно?!
- =Если резюмировать, я очень рада дискуссии. Меня только несколько разочаровал ее уровень, очень скучный, однобокий. = - ну так ведь как г... ни разукрась - все понятно, говорить не очем;

=Вот что такое красота? Давайте поговорим о ней. Красива ли "Пьета" Микеланджело? Объективно красива.= Да, красива именно что объективно. А говно объективно не красиво. И чтобы оно стало хоть как-то вхоже в дом, его предлагают почаще глядеть и привыкать к нему.

Ивана Ефремова бы сюда с его красотой, как высшей формой целесообразности, чтобы стало меньше мракобесов и больше света.

Цитата || || Печать || Комментарии:8

23 августа 2021
minimama06:53   Столько свалилось за 2 года на
Столько свалилось за 2 года на жену ( теперь вдову) старшего моего племянника. Ушли из жизни двоюродный брат, тетя, муж, а тут и последняя опора - умерла от ковида мама. Олежик был самой главной опорой, трудяга, рукастый, отзывчивый. Столько счастья было, когда малыша усыновили!
А у мамы прописка в Питере. Как бы не пришлось с теми же проблемами столкнуться, что и моему бывшему мужу, когда пытался закрыть счет в сбере на пенсионную карту. Ему говорили, что свидетельство о смерти недействительное юридически, потому что нет такого государства ДНР. Ему тогда пришлось закрывать счет через суд, а услуги адвокатов недешевые. Может, за 5 лет что-то изменилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 августа 2021
Наталья Лоренц21:32  Нервное
Во вторник выезжаем. Я, вроде, всё пошила, подшила. В комнате гора вещей. Надо доставать палатку, тент, спальники, всё хозяйство. И грузить.
А у меня нервяк. Мне страшно. Дети готовятся, карты клеят, ножи режут, палки пилят, а у меня ком в горле и внутри всё оцепенело. Казалось бы, в чём проблема, сколько раз мы ездили уже, но тут лес, палатки, много людей, и я боюсь. И это состояние онемения всей меня - и бесит, и пугает.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:53   Вот интересно - если ребенок говорит,
Вот интересно - если ребенок говорит, что у него мечта иметь крылья, - это для чего? Чтобы подняться выше или чтобы улететь?
Abu08:03  Дружба народов
Вспоминая, как гостил за границей у товарища и привозил ему темный русский шоколад, могу отметить, что с 2013 года шоколадные полимеры потеряны и у нас, степень потерь не сильно изучал, но нынче купленный наугад шоколад - говно. И даже Милка говно, хоть и не наш, но бывавший приемлемым. Как-то хоть как-то держатся все еще эти немцы со своим квадратным шоколадом, но он просто не противен, но шоколад ли - под вопросом. А шоколад фабрики Крупской с красивой картинкой и белкой - уже точно - в говно ушел и не вернется, а, мб, и был, но явно картинка дороже содержания внтури. Аленка-метелка - вообще уехала в какой-то комбижир, хоть и делают ее у нас рядом на фабрике =Зея=.

И вот меж этими страданиями, конечно же, как светоч чистой красоты, встают казахи. И продают обычный шоколад - как из СССР - за сто рублей, а потемнее и погорчее - по 120 ( =Астана= ) и какой-то лютый, за 150. Продают неприкаянно, по углам и щелям, без красоты. И если за 100 рублей их шоколад давно берем и едим, узнавая о том, как оно жилось по-настоящему в те краткие минуты, пока не расплавилось все во рту окончательно, то сегодня подошел я к псевдоказаху, в майке от Mother Russia, той, на которой тонет моряк при Цусиме, то есть - в люто патриотичной майке подошел я к нему, и сказал - молодцы, хорошо делаете шоколад, а вот мы стали делать какую-то хуиту, дай-ка мне вот той, золотистой, =Астаны=, по 120 рублей. И картошки килограмм, чего уж.

- А для вас - =Астана= за сто рублей - было мне ответом. И, расплатившись, легкой ласточкой выпорхнул я вон из казахского ларька, смекая на ходу, как бы доехать до латвийского пива под дождем, который начальники реки Амур обещают до 2025 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama07:16   Водила маму во вторник на вторую
Водила маму во вторник на вторую прививку. Она перенесла отлично. У меня к вечеру после второй дозы слегка поднялась температура, а у мамы никаких последствий. На госуслугах никак у нее не появляется сертификат. Смотрю в ЧАВО - возможно не отражено наличие учетной записи. Вполне допускаю, что в поликлинике считают, что у женщины в 86 лет не может быть учетной записи на госуслугах. Попыталась написать в обратную связь. Сюр какой-то: категория сообщения об отсутствии сертификата, но сообщение не отправляется …. без прикрепленного скана сертификата. Придется топать в поликлинику.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama07:01   Читаю в соцсетях: в Таганроге все
Читаю в соцсетях: в Таганроге все чаще становится популярным говорить на мове, к примеру, вместо «привет» услышать «привiт». Та ладно, соседство с Донбассом, остатки суржика и наше «шо» это не мова. Понравился коммент: это вы неверно истолковали слово, это не приветствие, а сообщение - «привит!» icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Abu03:09  жертва прогресса
В пору, когда стало сыровато и чинят горячую воду думаешь: всего 30 лет назад на радиостанции я мог высушить постиранную форму и портянки, просто положив их на блок питания, 25-20 лет назад, гипотетически, на мониторе мог высушить либо трусы, либо футболку, 10-5 лет назад, если исхитриться, разве что носки или платок на моноблоке Apple, а прямо вот сегодня, если б у меня был только сотовый телефон - вообще ничего. И если б был новый моноблок от Apple - тоже ничего.

21 августа 2021
minimama10:43   О, читаю в соцсетях, что прокат
О, читаю в соцсетях, что прокат электросамокатов добрался и до Таганрога. Правда, учитывая, что пешеходные тротуары у нас и для ходьбы аховские, ездить на электросамокате - то еще "удовольствие". Но самое интересное, что стоимость такой поездки в 1,5 раза дороже, чем такое же расстояние на такси. icon_biggrin.gif
Ну и славно, пусть не будет у нас этих адских машин, ибо пугают сообщения про кучу дтп с этими электросамокатами из крупных городов.

20 августа 2021
minimama22:07   Собралась с духом и посмотрела фильм
Собралась с духом и посмотрела фильм "Солнцепек". На мой взгляд, картина получилась сильной, хотя и тяжелой.
Abu12:30  Летят самолеты
В пику браузеру Chrome, дома использую браузер Firefox. И вот после обнов слетели все сайты - стили косые, бледные. И это в пору цифровизации, киборгов и роботов, censoredгов, в конце-то концов. Пришлось шлепать обратно в Chrome - там со стилями нормально.

19 августа 2021
minimama20:46   Написала нашему молодому учителю, чтобы 2
Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 этих года доучивался в институте и готовился потом брать всю физику в школе. Если я не соберусь через 2 года из школы, вы, кто читает мой ЖЖ, попинайте меня, чтобы я не передумала. icon_lol.gif
minimama12:49   Ой не можу, мабуть ляжу
Ой не можу, мабуть ляжу icon_biggrin.gif Дано указание сверху: зайти на ютуб на августовскую конференцию, зарегистрироваться, сделать селфи на фоне экрана, отправить фото администрации....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 августа 2021
Наталья Лоренц23:58  Нереальное
Вечером в чате игровом одна участница сказала, что не может поехать и надо принять навыки аптекаря. Подумала, что можно было б рискнуть. Детей потом привлечь. И вот сижу и думаю, то ли платье кроить, то ли правила по аптекарю читать, то ли знамя пошить, то ли спать все же лечь. Сегодня днем погодой меня просто размазало по кровати, пока девицы спали, я на полчаса вырубилась.
minimama06:59   Пересылала в ватсап б.мужу статьи о
Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

17 августа 2021
Наталья Лоренц23:34  Злобное
Девочка, сдавшая экзамены в 8 лет, не прошла на психфак МГУ.
Злобно потираю ручки.
У меня от этого года ощущение, что МГУ взял себе пиар-менеджера (не знаю зачем, вроде, они не страдали от отсутствия студентов). Но только не сказали ему, что это МГУ, и он продвигает как какой-то стрип-клуб. То там харрасмент на биостанции, то девочка восьмилетняя поступает.

Про девочку почитала. Поняла, что если восьмилетнего ребенка можно натаскать на ЕГЭ по минималке, то своих к 16-17 годам уж худо-бедно натаскаем на средний балл. В МГУ они все равно пока не рвутся.

И кажется мне, что если бы девочка прошла, то это очень сильно уронило бы планку МГУ.
Подписана на сотрудницу одну МГУ, там папа девочки писал ей злобные послания, грозился судами. подозреваю, теперь будет пересмотр результатов и иск к МГУ. В дипломе будет формулировка "Решением суда от такого-то числа считать окончившей МГУ по специальности....."
Цитата || || Печать || Комментарии:43