|
|
| minimama - 16:32 Пока лежал последний снег, приходилось |
Пока лежал последний снег, приходилось принимать меры: просить учителей отпустить девочек на 5 минут раньше, чтобы они успели убежать домой и избежать экзекуции от мальчиков под названием "намылить". Пыталась говорить с мальчиками, что игра в снежки - это обоюдное желание и двухстороннее веселье. Что ж может быть за веселье для девочки, которую толпой забрасывают снегом, причем стараясь попасть в лицо или за шиворот? Вспомнила свое детство. Мы, если случайно попадали снежком в лицо или под воротник, сочувствовали и извинялись друг перед другом. Убедить мальчишек не удалось Приходится принимать меры защиты. Сегодня проводила праздничный классный час для девочек с конкурсами "Папины дочки". И снова некоторые мальчишки не удержались от некрасивых комментариев и высказываний. Хех, поколение next мальчиков растет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Рыжая вредина - 21:10 Мир такой каким ты его видишь |
Мир такой каким ты его видишь В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника: - Какие люди здесь живут? Старик, в свою очередь, спросил у юноши: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Куча эгоистов с плохими помыслами, - ответил молодой человек. - Таких же и найдешь здесь, - сказал старик. В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил: - Какие люди живут в этом месте? Старик в ответ задал тот же вопрос: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними. - Таких же и найдешь здесь, - сказал старик. Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил: - Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос? На что старик ответил: - Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте. Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем. |
|
| Ангелок - 13:13 на 2009 год |
| Период наиболее значительных перемен в личной жизни Водолеев придется на период с августа по октябрь. Однако это не значит, что остальные месяцы будут бесперспективными с точки зрения романтических отношений. В начале года вам предстоит пережить эмоциональную трансформацию, отказаться от привязанностей, которые не приносили радости. При этом новые увлечения оказываются безнадежными – нужно пройти через этап ошибок и ложных связей, чтобы лучше понять свои собственные стремления. Уже весной вас ждут новые привязанности, которые быстро обретают серьезность. «Настоящая любовь» посетит вас в начале осени, и именно это время как нельзя лучше подходит для регистрации брака и начала совместной жизни. |
|
| Traum - 23:17 Масленица |
[img][IMG]http://img149.imageshack.us/img149/9772/p1000526.th.jpg[/img][/IMG] Широки русские гулянья, зрелищны и травматичны. До 49 км ехали в набитом людьми вагоне, дальше электричка пошла пустой. 3.5километровая тропа привела людскую гусеницу к поляне, на которую пропускали только с песней. На полянке поселили снежных гусеницу, ежа. Там же стояла печь и многое другое. Но самой высокой была крепость. Ее то и штурмовали минут сорок. Над штурмовавшими висел клуб пара. Забава довольно жесткая, но лицах у бравших крепость горели бешеным восторгом. После взятия чучело зимы было с крепости низвержено и сожжено. Так что быть весне |
|
| minimama - 21:40 Вспомнился сегодня забавный случай из серии |
Вспомнился сегодня забавный случай из серии "Как ученики воспитывают учителей"  Ругала за что-то (не помню уже за что) свой или 8, или 9 тогда класс (это было давненько). И вот такая фраза появилась в моей речи: "Я для вас - как вторая мама". И тут мой остряк Руслан по кличке Пятница (потому что фамилия Фрейтаг) говорит: "Нет, вы для нас третья мама!" Я ошарашенно: "А почему третья?". Ответ: "А потому что вторая мать для нас - Родина!". Дальше ругать класс было просто невозможно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 19:42 Я вяжу тебе шарф... |
Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная... До моего возвращения еще две недели, а я уже готовлю тебе подарок. Давно со мной такого не было. Обычно на бегу, вдруг заметив витрину магазина подарков, вспохватывалась: "Елки, надо же подарок купить!" Но вчера я зашла в лавку с чудным названием "Рукодельница" и купила толстые спицы и нитки твоего любимого цвета. Мне очень хочется тебя порадовать, согреть, подарить тебе тепло и нежность. И вот второй вечер, периодически путаясь в петлях, вспоминаю, что я когда-то умела. Я вяжу тебе шарф... Я могла бы купить тебе любую вещь модного бренда, но она ничего не прибавит ни к твоему гардеробу, ни к нашим отношениям. Я могла бы спросить: "Что тебе подарить?". Такой вопрос выдает спрашивающего с головой. Такой вопрос означает: "Ты мне неинтересен. Мне неинтересны ни твои маленькие желания, ни твои большие мечты. Я не слушала, о чем ты говоришь, не замечала, на что ты украдкой бросаешь взгляды,- я не знаю тебя и не хочу знать". "Что тебе подарить" равнозначно "ты мне безразличен". И я вяжу тебе шарф... Я помню ту ночь, когда мы валялись обнявшись, разговаривали, и я рассказывала тебе, что иногда от нечего делать могу провязать пару рядов вечно незаконченного шарфа. Ты тогда сказал: "Может свяжешь шарф мне?". Женщина вяжет не шарф - женщина вяжет цепь своих мыслей. И мысли эти о том, кому этот шарф предназначен. Это охранный оберег, это объятие сотен маленьких мягких ручек, хор сотен нежных голосов: "Ты - мой, я - с тобой". Женщина вяжет Нежность. И я, попрыгунья-стрекоза, уже давно не воспринимавшая ничего всерьез, вяжу тебе шарф... Если все у меня... у нас получится, в следующий раз я научусь вязать для тебя свитер. Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Пчелка - 19:23 паштет "Коварный" :)))))) |
очень вкусно получается, особенно если намазать на кусочки багетного хлеба:
4 морковки (отваренные) 3 плавленных сырка одна селедка (без костей) сливочное масло - по вкусу (в рецепте предлагалась пачка (200 гр), мне показалось, что это многовато)
все прокручивается через мясорубку 2 раза либо протирается через сито
самое главное - когда предлагаете кому-то эту вкусноту попробовать - коварно умалчивайте, из чего она было сделана, потому как опыт показывает: каждому померещится что-то свое |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 18:20 Бывает же такое совпадение: пока рассуждала |
Бывает же такое совпадение: пока рассуждала о советующих на романтике, тут появилась тема http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16083 На романтике естественно не о психологичности и психологической культуре речь, а о том, что часто советующие отвечают в стиле "за что боролся - так тебе и надо!". На робкие: "За что бьете-то??" отвечают "Для твоей же пользы!" Отличный разбор полетов в первом посте, логичный, понятно выстроенный. Но почему-то дальше при развитии темы создалось впечатление "У-у-у-у, как у вас тут все запущено без нас!". Может только впечатление? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Traum - 18:14 Поздравляю мужчин с праздником! |
Поздравляю всех мужчин с праздником и хочу подарить сказку, которая пришла ко мне полтора года назад жарким сентябрьским днем на берегу Черного моря, а отпускаю ее только сейчас...
Птичка.
Шел пятый месяц войны, странной и страшной. Кто и откуда стрелял – определить невозможно. Средства коммуникации были разрушены еще в первые дни. Так что наступали наши или отступали - было совершенно не ясно… И вообще, были ли эти «наши»… С самого начала войны мы только и делали, что спасались. Небольшая группа, человек в сорок, укрылась в уцелевшем лесу. Продовольствие давно закончилось и нам приходилось питаться подножным кормом, благо стоял конец июля. Наш рацион состоял из еще не сожженной растительности, так как все, что летало, бегало и ползало, крупнее насекомого, было уже съедено или перебито… Третий месяц мы сидели на щах из травы, но вот вчера в силки попала птичка, маленькая, серенькая. Мальчишки смастерили из веток клетку. Теперь эта клетка висела на так называемой кухне. Птичка предназначалась в суп - хоть какой-то навар. Было как раз моё дежурство. Вода уже закипала. И вдруг птичка запела. Соловьиная трель разлилась по поляне. На какое-то мгновенье я даже забыла о том, что идет война… Я открыла клетку: «какой с тебя навар, птица, лети…» Ночью спалось плохо. Далекие и близкие взрывы не давали уснуть. Лес был пропитан гарью и дымом. В последнее время сплю в полузабытье, не понимая где сон, а где явь. В таком вот полузабытье вижу птичку, которую выпустила. Она подлетела ко мне и говорит, исполню, мол, три твоих желания… Что все это мне грезиться, я сообразила. И даже не от того, что птица разговаривала (от всего пережитого это можно было от кого угодно ожидать, психика была уже вне предела…) А вот именно три желания, как – то уж очень избито… Интересно, я вообще еще чего-то могу желать…Мысли закрутились в голове: …эту войну бы куда-подальше…чтобы вообще её никогда не было… домашнего тепла… и тот парень, с которым не сложилось… Проснулась от яркого солнца. В июле оно свети как-то особенно… Я сладко потянулась, ощущая всем телом нежность шелка. «Поднимайся, лежебока, солнце опять встало раньше тебя!» - такой родной и ласковый голос прозвучал почти над самым ухом. Я открыла глаза. Любимый стоял рядом, и уже приготовил перышко, что бы помочь мне проснуться. Я улыбнулась. «Знаешь, мне приснился очень странный сон: будь – то бы шел пятый месяц войны…» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Traum - 21:34 результаты тренинга :-) |
Сегодня получила гонорар от своих первых работ Еще осенью ходила на тренинг Димы Богданова "Шаг к свободе" и после него , наконец -то нашла время заняться тем что мне нравиться До этого все время на потом откладывала. ] |
|
| minimama - 14:08 Плохо не знать английский Смотрела |
Плохо не знать английский  Смотрела Lost, а там субтитры на английском. Меняются быстро. Знаю перевод некоторых слов, но не всегда улавливаю общий смысл  А вчера снова убедилась - плохо не знать. Еще в начале января купила себе печку. Вчера к приезду сына решила сделать в духовке курицу. И включаю.. а газ в духовке тут же выключается. Мучала-мучала инструкцию, но так ничего не поняла. Сегодня коллега сказала, что оказывается нужно подождать 10 секунд, а потом отжимать ручку. А все же я пошла к соседке и сделала эту сочную курицу, вернее окорочка. Такая красота! "Маги на второе" содержит пакет для запекания с зажимом и приправы. Всего лишь нужно положить куриное мясо в пакет, засыпать приправами, закрыть зажимом, сделать несколько дырочек и ставить в духовку на 50 минут. Вкуснятина получилась!! Нежное и сочное мясо! |
|
| Кошка - 23:00 Февраль |
"достать чернил и плакать" (с) Неа, нифига не плачется. Сегодня звали в офис отмечать 23-е февраля. Не пошла. Ибо возникло стойкое ощущение, что это больше не мой дом. Человек, который, как мне казалось, всегда относился ко мне очень тепло и звал "доча" (а я его д. Саша) молча подписал моё заявление и даже не поднял на меня глаз, не сказал даже пол-слова... Я знаю, что в этот раз он ничего не мог сделать. Но сказать мне хоть пару слов он мог??? Я не понимаю... Это был лучший коллектив за всю мою рабочую биографию. И со многими из них я буду общаться и дальше, потому что мы стали близкими друг другу людьми за эти 2 года с хвостиком. Странно осознавать, что за моим столом будет сидеть кто-то другой... Здравствуй, новая жизнь... В понедельник уезжаю в Севастополь. Порешаю дела и вернусь И буду искать себе новый рабочий дом)))) Что там ждёт за поворотом? Думаю, что всё будет еще лучше)

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пчелка - 19:27 армейский юмор |
• И не дай Бог, я хоть один шорох увижу! • Взвод вышел на опушку деревьев. • Ориентир №1: сосна с березовой верхушкой — одинокое дерево в лесу. • Патрульную машину высылайте на расстояние вытянутого выстрела! • Танки наступают небольшими группами по 2-3 человека. • Все в окопы, остальные за мной! • Возьмите канистр с бензином и потушите костер. • Куст — это пучок растений, торчащих из одного места. • Зеркало заднего вида — это совокупность приборов и механизмов, служащих для подачи заднего вида в глаз водителя. • Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны света. • Что, машина не заводится? Поехали — потом заведешь! • Представьте ситуацию: ровное поле, ни ямки, ни колышка. И вдруг из-за куста выезжает танк … • Я был 4 раза контужен, из них 4-ды смертельно. • Что вы ходите как мухлые дохи? • Что вы висите, как танк на заборе? • Что вы так стоите, как будто радикулит скрючился? • Щас разберусь как следует и накажу кого попало! • Может быть, я неправильно ошибся? • Взвод сегодня субботник. Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь! • Все убрать вокруг мусора, с метелками я договорился. • Товарищи курсанты, возьмите грабли и метите плац! • Трясите деревья, собирайте листья. • Вас назначили порядок подметать, а здесь и конь не ржал! • В казармах протереть всю паутину! • Несоблюдающие технику безопасности влекут за собой гибель человеческих жертв. • Идите прямо. Там протоптана асфальтовая дорожка. • Что за свинья здесь прошла? Корова, что ли? • Будь у меня автомат, я влепил бы вам пощечину ногой. • Товарищ солдат, почему у вас лицо белое? Вы что, головой тесто месили? • Товарищ курсант, почему у вас волосы по всей голове разбросаны? • Почему валяетесь на траве? Вы что — лошадь? • Что вы здесь стоите? У вас что, нет языка постучаться?! • Вы что думаете, вы все дураки, а я один умный? • Лицо на фотографии должно быть квадратным. • Открываю тумбочку, а оттуда — мышей человек 40. • Это до чего надо было доучиться в институте, чтобы не взять ногу впереди идущего товарища! • Взво-о-о-д! Спиной друг к другу, в шахматном порядке, по диагонали — становись! • Рядовой Есин, жвачкать в строю могут только полные идиоты дебильного происхождения! • Белье вы получите такое же белое, только синее. • По команде «стой» ту ногу, которая на земле, приставить к той, которая в воздухе, и застыть неподвижно. • Иванов! —Я, товарищ капитан! — Идите и выкопайте окоп для стрельбы с лошади стоя! • Если вовремя одеть противогаз, то мгновенная смерть наступает не сразу. • Первыми признаками ОВ нервно-паралитического действия является сужение зрачков, слюнотечение, затрудненное дыхание и смерть … • Если зажигательная бомба пробьет крышу, не теряйте голову, а засуньте ее в бочку и засыпьте песком. • Самолет сбросил бомбу … вы думаете — все забыли про него и смотрят на бомбу? Нет, вот тут-то его и будут сбивать! • К бомбе прикрепляется все, включая самолет.
В общем, дорогие и любимые наши защитники, с наступающим Вас!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 19:20 про внимание |
как иногда мало нужно для радости:
просидев дома два дня (отпустили поболеть ) сегодня утром появляюсь на работе. и немного ошеломляюсь от такого количества внимания - все спрашивают что случилось, да как сейчас себя чувствую, да что меня вспоминали и скучали..
чувствую, что начинаю светиться.. |
|
|