mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 15
Всего: 203415
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

15 апреля 2022
Abu12:52  Фикус
У меня растет на работе фикус Артем, унес его из call-центра уже достаточно выросшим и назвал в память об одном товарище, памятном мне, как память. Когда унес, фикус чуток погрустил, покидал свои перья по сторонам, но потом прижился и надолго замолчал.

И вот на третьем году его роста на моем столе, начинаю понимать, что деревце все же мозгобено без видимых причин. Принялось рьяно и, что характерно, молча, откидывать листву, без особых причин. В то же время, везде говорят, что сильно париться по фикусам нет нужды, два раза в неделю полил немного - и все. Так и делал, но нынче не пойму - что-то явно идет не так, листья летят, разве что чуток жарковато.

Температуру убавил, почитал специальную литературу, внезапно, она не порадовала меня отсутствием конкретики: =Необходимо следить за состоянием земляного кома и поливать растение по потребности.= То есть совет примерно такой же, как поджелудочную лечить. Но ведь жил же он весьма конкретно два с половиной года. По распорядку. Свет всегда одинаковый. И что же это за пиздец (массовое опадание листвы) - не могу взять в толк.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 апреля 2022
minimama13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 апреля 2022
Наталья Лоренц23:18  Усталое
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться.
Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая.
minimama21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.
Наталья Лоренц00:57  Дневное
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней".
С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил.
Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай.
Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь.
Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется.

09 апреля 2022
minimama18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.

08 апреля 2022
Abu21:33  Сочи
Завтра улетаю из Сочи, ранее не был в нем никогда. Из преданий отцов помню мало, тюльпаны в Ту-154, жвачку кубиками, тяжело жующуюся образца 1970-х годов. Удочку из бамбука.

Теперь все это тоже есть, кроме жвачки. И весь этот лубковый отель =Богатырь=, внутри которого крестоносцы на лошадях. И женщины с выводками, прямо, действительно, выводками детей, потому что вокруг - детский парк. И олимпийские рудименты из которых удручил посох, в котором горел когда-то олимпийский костер, остальное, впрочем, вполне себе работает и это - хорошо.

И =дольчегабаны= на женщинах времен украинской войны. И петухастые наряды у мужчин. И странное сочетание пиццы по цене наших местных пицц с прокатом на колесе обозрения за 650 рублей, что явный перебор.

Лубком по лобку, но если отойти в сторону - нормально. Тем не менее, пляж речной, не морской, из-за этого в воду не полез - булдыганы же вокруг, галька.

Конференция, на которой был в Сочи, конечно приуныла - надо искать обходные пути, но, блядь, они их не ищут. Они о них говорят. В этом беда прямосейчашного ИТ-сообщества. Да с ним и так уже лет 40 беда - как потеряли мамку в 1950-х, так и не могут найти.

Что же до меня, то пива явно перебрал, более-менее приличной еды в 4-хзвездочном отеле - поел, завтра лететь 11 часов домой и нифига не по всем этим вашим копеечным западным билетам, а полноценно за 40 000 рублей (в два конца). Не на самой хорошей авиакомпании.

Глядя же на все эти выводки, петухов и петушек, одетых в праздничное, какое-то розовое, блескучее, явно не то чтобы даже не патриотичное, а совершенно неуместное, я думал не о том, где я в этом потоке, а о том, что эти люди - не простое не в потоке. Это какие-то гости у Джанни Родари на том самом острове. Вокруг огонь, а они делают вид, что не горят.

UPD

Не, не Джанни Родари же. Не он.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

07 апреля 2022
Наталья Лоренц17:33  И еще смешное
Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 апреля 2022
Наталья Лоренц13:04  Смешное
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик!
А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное.

05 апреля 2022
  18:33   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |
Наталья Лоренц15:12  Погодное
С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес.
minimama09:18   Семиклашки спрашивают: А когда будет новый
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест?
Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует!
Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу.

04 апреля 2022
minimama20:20  С уходом от ступенчатого расписания наконец-то
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми.
Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы:
- чтобы была любовь, нужно много денег.
- вы думаете, что богатый человек всегда счастлив?
- да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке).
- хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен?
- конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства.
- но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности.
- а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима.
В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог:
- О, я теперь счастливая! 4 получила!!
- Ты счастлива потому что тебя оценили?
- Ну да, Вы же оценили, для меня это важно.
- О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет icon_smile.gif
Выхожу из класса, девочка уже возвращается:
- Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu14:19  Да
Хотели бы передать бойцам на передовой, что российский народ верит в них, смотрит на них, надеется на них. Мы прикроем тыл, парни, чтобы вы полностью могли сосредоточиться на боевых задачах. Мы тут тоже все как один, работаем, трудимся, растим детей. Ждём вас с Победой во славу России! И берегите себя, возвращайтесь живыми!

// Орда Мордора
Наталья Лоренц10:56  Продолжение
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине.
Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 апреля 2022
Наталья Лоренц03:24  Магазинное
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе.
Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи.
Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.

Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь .

02 апреля 2022
minimama22:21   Часто вспоминалась строка из песенки
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы.
В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона.
  09:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

31 марта 2022
  21:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |