mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 205516
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

07 августа 2007
minimama08:13  Социофобия и неумение общаться
Читаю темы на форуме и у меня возникает вопрос: а было столько парней раньше, у которых социофобия? Или это результат того, что:
- Малыши перестали вместе играть во дворе в разнообразные игры (мы-то во что только не играли! Причем до достаточно большого возраста, чуть ли не до 10 класса);
- дети сначала много времени проводили у телевизора (в наше застойное время был один телевизионный канал, да еще и вещание шло: с 6 до 12 и с 16 до 24 часов), а теперь за компами или в залах игровых автоматов.
А могу ли я как учитель изменить что-нибудь с теми детьми, которых я учу? Как?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт08:10  менюшко
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  00:35   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

06 августа 2007
Юганка23:16  Тихий Дон
В комментах вы найдете отрывок из Тихого дона (опять и снова icon_yes.gif всё ещё).

Он - ярый революционер, опытный пулеметчик, фронтовик, последнее время работал в трибунале. Расстреливал.
Она - не менее увлеченная делом революции, пулеметчица, участвовала в боях, отхаживала больного тифом любимого.

Они оба - сильные люди. Крепкие. Уверенные в своем пути. И при этом у них есть силы признаться в своих чувствах, в своих эмоциях. Есть мудрость понять любимого человека, поддержать его, найти нужные слова. Как часто у нас, у меня не хватает решительности признать или признаться! И как порой бывает важно это сделать!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  23:05   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Sega20:56  Большой летний съезд-выезд
Предлагаю организованной толпой ломануться на Большой летний выезд, который орагнизует достопочтимый Саня Гудвин!
Кто что хочет - пишите, звоните, сообщайте!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц20:48  Стимпанк
НАправление фантастики, рассматривающее альтернативу развития техники - паровые двигатели.Другой вариант названия паропанк.
А некоторые еще и модели делают. прочитала в "Популярной механике", последнем номере....Сегодня купила еще два - один на кружок Дахе, второй - в подарок. Сижу и зачарованно любуюсь - как много всего умеют делать люди своими руками...
Даха прочитал журнал,попросил объяснить раздел "Семь причин, по которым не стоит заниматься стимпанком"...задумался о чем-то...
Кстати, вы случайно не знаете, где можно купить маленький паровой двигатель? Что-то мне говорит, что он может понадобиться...
Геральт20:34  провинился
user posted image
Искатель20:33  "Метро 2033" Дмитрия Глуховских
user posted image

Будучи в Москве, прикупил сию книгу благодаря анонсу в "Буржуазном журнале". Прочитал довольно быстро, от корки до корки. Рецензии полноценной делать не буду, просто изложу свои впечатления.

Читать лучше в метро, в идеале - Московском. Где я собственно и начал ее читать по пути от станции Курская до станции Первомайская. Пробирает. Потом уже гораздо проще, не так страшно.

Сюжет довольно интересен, но отличается просто изобилием ляпов и недосказанностей (не знаю, есть ли на самом деле такое слово, но здесь оно подходит лучше всего). Состоялась Третья мировая, Москву, по всей видимости, накрыло ядерным ударом, те, кому удалось вовремя укрыться в метро, остались там жить, образовали своеобразную подземную цивилизацию, состоящую из микрогородков-станций. На поверхности тем временем расплодились разного рода мутанты и прочая прелесть, опустившиеся и одичавшие люди, которые время от времени норовят просочиться под землю и устроить сладкую жизнь обитателям. Правда ляпы начались уже на этапе описания мира будущего. Во-первых, в романе описаны целые виды разных мутантов, но за 20 лет естественный отбор и образование целых видов просто не мог произойти. Тем более, что цикл размножения у человека составляет не менее 10 лет. Также описанные в романе "птеродактели", способные унести человеческий труп в своих когтях просто не могли вывестись за столь короткое время. Вот прошло бы 100-200 лет, тогда о тварях разных уже можно подумать. Второй ляп - отсутсвие информации о людях вне Москвы. С последними связь потерялась вроде как спустя год-два после катастрофы планетного масштаба. Но в любом случае, могли остаться незатронутые ядерным ударом территории, где люди вполне могли укрыться, где могла сохраниться цивилизация. Радиоэфир обитатели метро прослушивали в романе, а значит в любом случае могли поймать сигналы от других очагов цивилизации. Непонятно и происхождение всякой чертовщины в метро. Впрочем, последнее можно и простить, так как можно найти вполне разумные обоснования.
Интересно отметить отсуствие исповедания традиционных религий, в романе упомянуты только Свидетели Иеговы и сатанисты, которые изо всех сил долбились вглубь земли в поисках ада.
Главный герой несколько слабоват, хоть и способен, когда задницу прищемит, на крутые поступки вроде обороны от мутантов на поверхности в районе станции Арбатская Филевской линии. Его, по сути, несут обстоятельства к намеченной цели. Своего рода "хоббит, следующий туда и обратно".
Концовка романа выглядит несколько надуманной. Тайна таинственных "черных", мутировавших или одичавших людей, которые жили колонией в районе Ботанического сада и терроризировали жителей станции ВДНХ, приоткрывается в самом финале, настолько неожиданно, что кажется прилепленной впопыхах. Хочется увидеть в ней какой-то философский смысл, но он тоже оказывается притянутым за уши. green_mad.gif
Интересно описание Метро-2, секретных линий на "черный день", проложенных под столицей. Насколько оно соответствует реальности, можно только догадываться.
Вообще поначалу роман даже пугает, завораживает, но потом читается гладко и просто.
Поругать Дмитрия Глуховских можно еще много за что, но я этого делать не буду.
"Метро 2033" - пример нового образца коллективного романа, написанного во многом благодаря Интернету. Несмотря на то, что окончательный выбор принадлежал Дмитрию, авторство произведения во многом принадлежит целому виртуальному социуму.
Роман получился несколько попсовым, хотя этому способствовала раскрутка со стороны различных СМИ. Автор вполне уверенно вписал себя в число ведущих отечественных фантастов современности, хотя до таких классиков, как Стругацкие, ему еще далеко. Впрочем, все впереди, ждем "Метро 2034". Вообще очень важно, чтобы Дмитрий не стал писателем одного романа или одного сюжета.
Если вы увлекаетесь фантастикой или просто современной литературой, прочитать стоит. Хотя все - по желанию. Главное - не предъявлять к роману завышенных требований.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Mariya19:43  Это интересно!
Очень интересный тест!
What color is your soul painted?

ps.gif Весь тест на английском! Так что ...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Кощунник19:38  Когда туманы поволокой....
Когда туманы поволокой
Затмят мой взор - наступит ночь:
Небес с Луной родная дочь,
Что вдаль зовёт звездой высокой.

И по нескошеной траве,
Навстречу счастью и рассвету,
Пойду сквозь старые заветы,
Что разьедали душу мне.

Найду ли я свои желанья...
Не ведаю.Но к ним стремясь
Я становлюсь другим.И вязь
Небесных рун откроет тайны...

06.08.2007
Рига.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
hexe17:28  про анкеты
В детстве у многих девочек были такие пухленькие тетрадочки. Анкетами назывались. В них была гора вопросов под номерами на первой страничке и на каждой следующей на эти вопросы отвечали подружки. Иногда анкеты удавалось подсунуть мальчикам, и потом вся девичья компания читала их хором icon_smile.gif
Вопросы были самые простые, начиная от имени и дня рождения и заканчивая любимым цветом, фильмом, киногероем.
Самое интересное в анкетах были не вопросы, а всякие сюрпризики в сложенных конвертиком листочках. Открываешь - а там какая-нибудь милая глупость. Что-то типа советов: белый лебедь - белый пух, не влюбляйся сразу в двух icon_biggrin.gif
Или провокации: не открывай, ты сам себя погубишь. Ага, открыл! Теперь пиши, кого ты любишь!
И что удивительно - писали icon_smile.gif И знали любимое имя мальчика (вы знаете сейчас, какое у вас любимое имя мальчика? а девочки?).
У меня не было своей анкеты, чаще приходилось писать ответы в чужих. Тогда это не казалось мне интересным. А вот сейчас... Сейчас бы я завела себе такую анкетку icon_smile.gif И задала бы там всего один вопрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Гала16:30  маленькая жизнь
Клубничка

user posted image
Shot at 2007-08-06

Цитата || || Печать || Комментарии:11
Геральт16:08  хочеццо спать
user posted image
Геральт14:37  Я люблю тебя
user posted image
Фильм о любви мужчины и женщины. И еще одного мужчины…
Это любовная история с элементами комедии, повествующая о молодых москвичах наших дней. Вера, прекрасная девушка, работающая диктором на ТВ, встречает и влюбляется в Тима, талантливого рекламного креатора, который, к счастью, отвечает ей взаимностью. У них много общего: они много работают и часто испытывают стресс. Но в один прекрасный миг жизнь предоставляет им сыграть иные роли…

Просмотр с комментариями состоится на первомайской в субботу 11 августа в 18 00! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт14:33  неплохо примаскировались
user posted image
Геральт12:46  суккуб
user posted image
Геральт12:37  гость
user posted image
Геральт11:59  лол
Купила ребенку игрушку - ноев ковчег. Тряпичный корабль, с якорями,