Дар - 10:01 Cossacks-3 |
С лета прошлого года ждал выхода третьей части стратегии "Казаки" (в первую часть играл на 3-5 курсе института). Игра не принципиально новая получилась - но зато сохранила суть. Я Никите заранее рассказывал о ней - неделю назад скачал, и в эти выходные с разрешения Оли мы поиграли. Ему очень понравилось - война ведь! Солдатики ведь!! После окончания временного лимита (40 минут) - он схватил напольное покрытие из мягких квадратов и начал строить "карту", чтоб задать вопросы оффлайн. Появилась обширная тема для обсуждения: какие ходы делать, на что способны те или иные юниты, как их улучшать, какова тактика боя, какие возможны карты местности, как пользоваться чит-кодами (да-да, прям сразу ввели многомиллионные ресурсы - и играй себе пока противник пыхтит на голодном пайке)
Не знаю правда, удастся ли теперь Никите дотерпеть до следующих выходных, и можно ли вообще назвать тему компьютерных игр объединяющей старшее и младшее поколения |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 14:43 Брэдбери |
- Тебе нравилась идея путешествия в космос? Перемена мест?
- Не знаю. Впрочем, да. Хотя нет. Важна не перемена мест, а важен момент, когда находишься между ними.
(С) "То ли ночь, то ли утро" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Дар - 10:21 Семейные выебудни |
Вчера состоялась спонтанная перебранка с участием меня, Оли и тещи. Начало было положено мной - зачитал статью о рассмотрении поправок в кодекс о военнослужащих: дескать, смогут даже новобранцев-призывников направлять в такие точки, как Донбасс и Сирия. Несмотря на то, что Никиты эта тема коснется только через 10 лет - реакция была более чем бурная: Оля сразу закричала о том, что она продаст почку и квартиру - лишь бы отмазать сына от армии; теща внесла "здравое" зерно - мол, надо будет кредит взять - на что я не менее "здраво" напомнил, что являюсь противником кредитов, неважно на образование или на отмазки. Тут на меня погнали старую волну - дескать, это не твой сын, потому ты так и относишься; была бы Настя мальчиком - ты бы по-другому запел; наутро - послевкусие: Оля в переписке назвала меня дерьмом, которое ничего не добилось к 35 годам (так оно и есть) и не смогу дать ничего своим детям. Я на это "резонно" ответил - что ее карма это истерия по любому поводу; а моя карма - да, прокачивание работы, и мы нужны друг другу разве что как зеркала - напоминать, где чья карма. Осеннее обострение, короче, во всей красе.
(дальше там тема срулила на учебу и образование - бабы стояли на том, что надо "дать детям все самое лучшее"; я вяло пытался донести мысль о том, что нахер им мегаобразование - если они выйдут без конкретных навыков и вдобавок: что им работа, если в семье они видят сплошной пи..дец в отношениях родителей).
К слову сказать - моего папу, несмотря на его очевидные достижения в плане карьеры, мама и при нас, детях, и за глаза могла "опустить": мол, да, деньги в дом приносит - но зато пьет, личной жизни нет (т.к. его не бывало дома месяцами - да и в принципе их друг к другу давно не тянуло как М и Ж); что мол дома ведет себя как на работе - "раскомандовался". Т.е. неважно - сколько ты зарабатываешь, мозг ложечкой всегда покушать найдется повод.
А у Оли - да, карма от безотцовщины (который не мог ей вовремя всыпать за истерики, и который недодал элементарного человеческого тепла в семье - ушел, когда ей было 4 года); и у тещи - соотв тоже: на сегодня длятся 12й год хер знает какие отношения с мужиком, который 3000р на сапоги дает в долг (!) и, имея 3 квартиры, ни разу не проводил с ней отпуск (не суть уже - на море ли, в наших ли краях). По линии деда с бабкой - там тоже одно только название, что золотая свадьба позади: она реально потихоньку выживает из ума - а в домашней обстановке несмотря на то, что дед и правда рукастый (дай бог каждому в 75 лет машину водить и в инсте преподавать!) орет на него почем зря.
Воистину лучше уж одному - чем в такой клоаке. А главное - кроме как в жж вынести это мне некуда, и выхода тоже нет: ну даже если я найду работу на 5-10-15 тыр больше - аппетиты дражайшей Олечки не уменьшатся (да и до мужей ее подруг, кто зарабатывает по 200-300-400 тыс, мне как до звезды), а характер не изменится тем более. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
BuBlik - 13:15 Нам нужны головорезы |
Первое — это воспоминание, что про меня кто-то говорит: "Да. Нам нужны головорезы."
Спускаюсь ночью с парашютом на спящий город. Огней нет, отсвечивает только водная гладь то ли реки, то ли моря, — непонятно в темноте. На мне мало снаряжения. Даже снаряжением это назвать сложно. Просто коричневая кожаная куртка. Длинная - почти до колен. Она крепкая, но выдает меня, как чужака в этом городе. Приземляюсь близко к воде, практически под мостом. Не спеша собираюсь и поднимаюсь по склону на мост. Куда идти пока неясно, и я даже не задаюсь такой мыслью. Просто двигаюсь вперед
На мосту стоит автомобиль (Лэнд Ровер кабриолет. Что?!!). Водитель грубо меня окликает и направляет в мою сторону пистолет. Просит подойти ближе. Подчиняясь, обхожу его машину сзади, и приближаюсь к двери водителя. Воспользовавшись тем, что я нахожусь у водителя за спиной, бросаюсь к его руке с пистолетом, и обезоруживаю его. Требую выйти из машины, - ее я заберу себе. Мне нужен транспорт. На водителе куртка, которая явно к месту в этом городе - черная, короткая, с какой-то белой надписью на спине. Требую снять куртку, надеваю ее на себя. Сажусь в машину и собираюсь ехать.
Тут нужно отметить, что неподалеку на дороге присутствуют молчаливые наблюдатели нашей сцены. Они не вмешиваются, но я знаю, что они выносят оценки нашим поступкам. И если сначала наблюдатели были полностью на моей стороне, то после куртки и моей посадки в авто, неодобрительных взглядов в мой адрес явно добавилось.
Тем не менее я сажусь в машину и трогаюсь, сразу набирая большую скорость. Несколько раз стреляю в воздух из пистолета на прощанье. Просто, потому что я на подъеме от такой удачи сразу после приземления. Несусь по городу, явно превышаю. Осматриваюсь по сторонам, нет ли полиции. Явно осознаю, что встреча с полицией мне сейчас абсолютно ни к чему, так как у меня с собой нет ни прав на вождение, ни удостоверения личности. Тем не менее скорость не сбавляю.
Ждать пришлось не долго. На хвосте образовался полицейский мотоцикл. Прибавляю еще скорости. Еду уже на грани возможности вписываться в повороты на совсем не узких улицах города. Полицейское преследование не отстает и растет с каждой минутой. И итоге я решаю скрыться в большом отеле. Вход в отель заслуживает отдельного описания. Это был не просто вход, а как это бывает в богатых отелях - входная группа длиной метров 25 под навесом здания. С красивой подъездной дорогой и широким тротуаром, на котором стояли колонны, поддерживающие навес. Между колоннами местами — стеклянные двери, чтобы отделять одних гостей от других даже при подъезде. Подлетаю на большой скорости ко входу, но не рассчитываю возможности автомобиля, и разбиваю часть стеклянных стен. Машина неуклюже застревает среди колонн и стекол. В принципе я сюда и стремился, но хотел это сделать более элегантно. Выскакиваю из машины, и бегу в отель.
Скрывшись в холле отеля, слегка успокаиваю дыхание, и думаю, что делать дальше. Если оставаться в отеле, то полиция меня рано или поздно обнаружит. Надо покидать отель, и делать это максимально незаметно. Снимаю пиджак водителя, в котором меня видели сотрудники отеля и полицейские, выхожу обратно через главный вход, будто я случайный посетитель.
В итоге преследование сбито с толку, — я в безопасности.
Спустя некоторое время решаю вернуться на мост. Подхожу к нему по береговой насыпи, и понимаю, что оставленные мной следы явно укажут, что я тут был, откуда пришел, и куда ушел. Чтобы запутать преследователей ухожу с моста другой дорогой, но иду задом наперед. Мало того, со стороны пятки стараюсь оставлять шаркающий след, чтобы не возникало сомнений, что следы оставлены шедшим вперед, а не назад.
Такие дела. |
||
BuBlik - 10:06 Сон про сигареты и бананы |
Приснилась такая странная сцена.
Будто сотрудники моей компании рассаживаются по машинам, чтобы куда-то ехать. Машины стоят у белой стены в ряд. Разводят по машинам нас исполнительный директор и, к моему удивлению после пробуждения (во сне это показалось нормальным), — мастер монтажно-наладочного участка Норильскавтоматики, где я работал до 2003-го года. Оба в норковых шапках и норковых же шубах до пояса. Мы большой группой идем вдоль машин, и, постепенно, у последней машины остаюсь только я и несколько сотрудников. Часть из них поедет со мной, часть останется. Фокин Серега предлагает мне сбегать за сигаретами, а иначе, что я в дороге делать-то буду? Я соглашаюсь, даю денег, но не Сереге, а другому сотруднику, который и пойдет в магазин. Он поворачивается идти. И внезапно меня посещает пугающая мысль, что если мне купят сигарет, то мне придется их курить! А я бросил. Останавливаю его окриком, и говорю, что сигареты мне на самом деле не нужны, и прошу купить бананы. Собираюсь садиться в машину, и понимаю, что на водительском сиденье уже есть человек, и мне достается переднее пассажирское (на заднем сидит тоже какая-то коллега, плюс мастер Норильскавтоматики). Вместе с этим пониманием приходит осознание, что я не смогу получить свои бананы, так как мы не поедем мимо того магазина, где они будут куплены и ожидать меня. Я не водитель, и таким образом скорректировать маршрут в этом направлении — не выйдет.
Обращаю свой взгляд к передней пассажирской двери, и не могу найти ручку. Нет ни торчащих выступов, ни каких-либо углублений. Глажу дверь, пытаюсь зацепить кончиками пальцев за щель, но еще до попытки понимаю, что это бесполезно. Делаю это просто, потому что надо хоть что-то делать. Машина вдруг начинает движение, — водитель не дождался пока я сяду, и решил ехать. Но буквально в метре перед машиной кончается площадка, на которой она стоит, и нужно съехать с бордюра. Легковой машине сделать это будет непросто. Тем не менее, водитель двигается именно в этом направлении и почти благополучно съезжает. Почти, — потому что сразу после того, как машина соскочила с бордюра, она врезалась в столб, слегка повредив бампер.
У меня нет по этому поводу больших переживаний. Только некоторое смутное: "стоило этого ожидать", и: "хорошо, — теперь без меня не уедут". На этом я проснулся по будильнику. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
BuBlik - 21:52 Невероятно приятно было сегодня получить |
Невероятно приятно было сегодня получить письмо от Йохана с вопросом о том, не посмотрю ли я его новое видео до того, как он начнет его рендерить в полном формате. Возможно, от меня поступят какие-то комментарии или замечания.
Конечно же я его посмотрел и теперь очень жду фулХД вариант, чтобы показывать всем и говорить: "Вот видите на 22 минуте музыка становится тише? Это все я! Я!" 
Думаю, что полный вариант восьмого эпизода скоро он выложит, а вам хотел бы предложить посмотреть великолепный шестой эпизод. И, может быть, подписаться на его канал на Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=2fE6AvSlgBs |
||
Дар - 11:06 Воркшопы - нах..й! |
Перестал подписываться на всякие воркшопы по фотографии - не суть важно, портретные ли, свадебные ли. Получение красивых фоток с таких массовых забегов кучи фотографов вокруг да около 1-2 моделек НИКАК не связано с появлением клиентов за деньги. В лучшем случае - лайкнут в соцсетях. Все ж знают, что некий Дима Гордеев не бизнесмен в теме фотографии - стало быть, это просто времяпровождение такое у него: иногда платить за участие в мастер-классах, где (как и должно быть на качественной свадьбе, блджад!) присутствует красивая эмоциональная незажатая девушка, визажист, парикмахер, флорист, декоратор и т.д. и т.п. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 10:05 Они vs мы: ад русских больниц глазами иностранки |
http://varlamov.ru/2006740.html
доставляет как история, изложенная от первого лица, так и комментарии к ней:
- Не надо русофобии.Таких больниц почти нет, иностранка специально нашла одну такую,дабы опорочить Россию.Это такой нынче тренд,враги наступают на пропогандистском фронте. Нужно же сплотиться вокруг Путина и его команды. - Надо правильно понимать что произошло: Россияне отомстили представителю блока НАТО! - Ничего лишнего не отрезали,ничем лишним не заразили и слава Богу.А вот если бы не Путин,то проклятые либерасты устроили бы там базу НАТО. - Привыкла что с ней цацкаются эти толерастные медики,а попробовали бы они это сделать за российскую зарплату импортозамещенными средствами.А если война?Они же там все попоздыхают в это изнеженной Гейропе,а в наших больницах даже не заметят перемен. - Балованная и бездуховная иностранка. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 10:20 А смысл? |
Какой смысл в покупке нового смартфона?
- звонить мне, кроме Оли и мамы, некому. - мне звонят тоже только они. - читать новости (о том, сколько долларовых миллиардеров засело в ЕР) обрыдло. - читать книги (от Солженицына до Оруэлла) - надоело. - слушать музыку... так радио можно и со старого телефона слушать. - кино онлайн и старый хорошо показывает. - в инстаграм, слава богу, я свою унылую рожу не выкладываю (впрочем - есть сайт, на который можно делать посты с обычного ПК). - новых программ я не ставлю.
Новый смартфон удовлетворяет лишь одну потребность: сделать хоть что-то новое в своей жизни. И пока он еще не куплен - есть цель в жизни.
Если б можно было вернуться в 1999-2000й, чтобы сочинять стихи! Это было созидание в чистом виде, а не поглощение написанного кем-то. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Дар - 15:07 Ад |
Это необязательно ежедневная запредельная боль, ужас, издевательства и безграничная безнадежность. Это может быть монотонное из года в год не меняющееся положение дел и вещей, с четким осознанием того, что иная жизнь возможна - но не у тебя конкретно (или же изменения не подымаются выше, чем покупка раз в году новой пары обуви).
(С) Э.М. Ремарк |
||
Дар - 12:20 Старпёр |
Почему визуализировать себе новый смартфон легко - а новую работу хренушки? Потому что первое - это ради собственного развлечения (детская инфантильность), а второе - ради ответственности за других (зрелость, взрослость).
И ведь даже вакансию нашел, и уже резюме допилил - а все не шлю. Прошло 2 недели, что начальник в отпуске был - можно было смотаться на собеседование. Но нет - старое болото, конечно, болото, но знакомое зато. И мотивации меняться - нет. Никакие пендели и кнуты не работают - а уж пряники (типа того, что работа в 2 станциях метро всего - или полчаса на трамвае от дома прямиком) и подавно.
Вот так и стареют. Сначала душа (хотя была ли она молода - отдельный вопрос) - потом мозги (неверие в себя) - ну а в конце и тело перестает дрыгаться. Не планировал прогибать под себя мир - так хоть послужи навозом для будущих поколений, да побыстрее давай. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Дар - 11:46 США-2 |
сестра с мужем сегодня ночью во второй раз (за последние 3 года) улетели на 2 недели в США (в этот раз на восточное побережье). Оставив ребенка (Сережу) менее 1,5 лет на мою маму (у которой именно сейчас обострился бронхит, но тем не менее она продолжает преподавать) и вторую неработающую бабушку.
я в это время мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
BuBlik - 14:40 Видео про поездку в Вельск |
В эти выходные ездил к Евгению Партизану в гости в Вельск. 15 часов на поезде туда, и столько же обратно. Выехал в пятницу днем, чтобы в субботу утром оказаться уже на месте. Прибытие поезда по расписанию - 4:33 утра. В такое время город обычно пустой, а я люблю пустые города. Приятно пройти по улицам, посмотреть на тихий спящий город. Увы, мне это не удалось, так как в 4:33 (и в 5:00 тоже) на улице оказалось совсем темно. Уже на подъезде к городу вид репродукции квадрата Малевича из окна дал понять, что освещение в городе организовано в очень экономном варианте. Помимо этого Ира с Женей просили приключения на жопу не искать, т. к. приключения за чертой города могут встретиться и в виде диких животных, которые, в отличие от Москвы, к Вельску подходят достаточно близко. Плюс ко всему дом, где живут хозяева находится не в самом городе, а в 3-х км от него, в соседней деревушке. Потому встреча с жителями леса становится еще более вероятной. Изначально я не придал значения этим предостережениям, но когда "дикие животные" заменили на "медведь", я несколько изменил подход к собственной безопасности в лесу.
В итоге темнота и гипотетические медведи привели меня прямо к таксистам на привокзальной парковке. Я не стал манерничать, и уже издалека заявил, что мне нужна Ежовская улица. И практически сразу узнал, что улица похоже не носит имя советского наркома Ежова, и ударение и буква под ударением отличаются — ЕжевскАя. Водитель помялся, сказал, что далековато, и туда он так просто не повезет. Вот, за 150 р. - повезет. Внутри у меня был дикий хохот, но снаружи я напрягся, помялся, оглянулся на других таксистов... А потом вздохнул, махнул рукой и сказал: "Ладно, давай за 150 р.".
Вышел я из такси на улице по координатам подходящей, но проверить, там ли я на самом деле, было невозможно. Ни одного фонаря в пределах видимости, чтобы сориентироваться. То есть даже вдали нигде не было уличного освещения. Пара лампочек в чьих-то дворах, и всё. Только лающие собаки давали координаты, куда соваться не стоит. Как любитель приключений, я практически на ощупь прошелся по прилегающим улочкам, в поисках силуэта Кашкая во дворе, но, увы, там были только Нивы и УАЗики. Евгений упоминал в переписке, что они встают примерно в 5 утра, и как раз в это время невдалеке загорелся свет в одном из окон. Я попытался пройтись в том направлении, но заплутал, и свет окошка потерял. Нужно сказать, что к этому времени я уже начал остывать после тепла поезда и автомобиля. Остановился на каком-то пятачке травы, стал распаковывать рюкзак, чтобы достать дополнительную куртку. И слышу за спиной приближающийся звон волочащейся по земле цепи. В полной темноте. Звон цепи. В незнакомой деревне. За спиной.
Ни как-то среагировать, ни даже покрыться мурашками я не успел, потому что звон был уже в паре шагов, и примерно с расстояния в метр я различил силуэт пса, который пришел знакомиться, и проверять содержимое моего рюкзака на предмет бутеров с мясом, которыми наверняка он пах после поездки. Пес был насторожен и резок. На мои движения срывался и отскакивал. В итоге мы сошлись на том, что он близко не подходит, а я не делаю резких движений, и мы оба чувствуем себя в относительной безопасности.
Спустя еще несколько минут хождения в темноте под аккомпанемент волочащейся цепи, пришлось сдаться и просить Женю забрать меня отсюда. Он появился минут через 5, светя телефоном в темноте, именно там, где я решил, что не может быть его дома.
Заселили меня в теплую уютную комнату, переночевать в которой, увы, мне было не суждено, но подремать минут 20 перед отъездом удалось.
Познакомился с псом Алтаем, который обещает стать большим и сильным, но пока весит 11 кг, и после грозного скачка на незнакомого дядьку, для надежности прячется за ноги хозяина.
Рассвет в Вельске был очень красивый. Если такие рассветы там — частое явление, то люди, живущие в этих краях, знают, что такое счастье, и, возможно, даже не подозревают, что львиной доле человечества не дано увидеть этой красоты никогда. Просто, потому что никакая камера не передает этих оттенков на низком северном небе.
Алтай же, воспользовавшись расслабленностью раскрывшего рот от рассвета гостя, выхватил зубами шапку и умчался с ней вперед со скоростью счастливой собаки. И явно дал понять, что догнать себя он не позволит никак. Только спустя несколько минут Евгению удалось обменять шапку на "на-ку", которые он и Ира специально носят в кармане, чтобы поощрять Алтая.
После прогулки Ира накормила нас вкусной овсянкой с медом.
Я привез в рюкзаке квадрокоптер, который в итоге весь день путешествовал с нами на заднем сидении машины. Уже к вечеру я решился его запустить не смотря на ветер. В итоге после пары минут попыток стабилизировать полет, я подтянул его насколько смог к месту взлета, и выключил двигатели. Увы, Чкалов из меня пока не получился.
Женя с Ирой мыслями в хозяйстве и в делах. Работы много. И судя по состоянию дома, работы уже сделано немало, но, тем не менее, предстоит не меньше.
Я немного поснимал видео, потому могу позволить себе описать только то, что на видео не попало. Думаю, что интереснее будет смотреть, а не читать (присутствует ненормативная лексика).
Видео Вельск |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Дар - 13:30 Свидетель успеха |
Если я когда-нибудь и начну писать книгу - обязательно посвящу главу тем людям, чей успех рождался на моих глазах. И пусть я досконально не знаю всех тонкостей, как именно им это удалось, все же разница "на входе" и "на выходе" впечатляет.
Приведу лишь один пример. Году в 2007, в фотомагазине "Фотосейл" (раньше он находился на Мосфильмовской, потом переехал) случайно познакомился в отделе б.у. техники с пареньком. Игнат Соловей был почти что типичным сисадмином: поношенная одежда, много сигарет, сутулость, многодневная щетина - однако, когда речь заходила о фотоаппаратах, он преображался: речь становилась четкой и быстрой, он знал досконально историю почти всех известных фотобрендов и марок, когда-либо выпускавшихся на рынке, мог часами напролет разъяснять тонкости работы того или иного девайса, также умел объясниться более чем на 7 языках (английский разговорный - свободно). Выяснилось, что жили мы на тот момент в одном районе - Марьино, я несколько раз бывал у него дома (Игнат живет с мамой, он единственный ребенок в семье, рос без отца). До своего 27летия он скрывался от военкомов, поэтому даже работал без трудовой книжки. Но сразу после достижения указанного возраста - он устроился в пресс-службу Российский союз промышленников и предпринимателей, на з/п 60 000 р (по состоянию на 2012 г). К тому же - у него широкие знакомства среди директоров авиаклубов малой авиации, он ведет видеоблог (сам проводит видеосъемку) о подмосковных новостях в этой сфере. Денег хватает, чтобы регулярно путешествовать в Европу и сопредельный Китай. Игнат не планирует обзаводиться семьей - по причине своей нетрадиционной ориентации, которая не имеет никакого отношения к безусловно высокопрофессиональному подходу к делу. Не могу назвать его своим другом - но как взрослый ответственный человек он заслуживает весьма высокой оценки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 14:00 Еблофилы |
Всю эту толпу в 300 и более человек - можно смело брать под локоток, сажать в КПЗ и заставлять писать: анкету с личными данными + доказательство происхождения наличных/безналичных денег, достаточных для приобретения раскрученной игрушки, т.е. предмета роскоши: http://www.rbc.ru/photoreport/23/09/2016/5...1bcf695/3.shtml Впрочем, если власть ведет себя аналогично, на показ разбрасывая деньги, то почему себя должны вести скромнее рядовые граждане? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|