|
|
| 22:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 19:34 Музыкальное |
позвонила учительница по общему фортепиано - занятия у нее в понедельник и четверг, а вторник и среда - специальность, а пятница - ансамбль, а еще сольфеджио всунут...(это самый подлый предмет, обязательно одно занятие будет в выходной день, проверено)
Вот мы с Кирюшкой и думаем - забить на все, или частями.Жалко ребенка. Я понимаю, что Моцарт в четыре года дирижировал оркестром.Так он, во-первых, не учился в общеобразовательной школе, во-вторых не ходил в музыкалку, тратя час на дорогу туда-обратно и не посещал предметы типа "общий клавесин" ... Можно, конечно, вырастить ребенка как Паганини - папаша запирал ребенка в погребе и выпускал только после выполненного урока, но в вопросе "вырастить гения" и "вырастить счастливого человечка" мое сердце перевешивает вторую чашу. Ребенок должен быть счастливым... а если еще и на гармошке сыграть сумеет - то это замечательно.
При фразе "искусство требует жертв" почему-то сразу вспоминается классическое про слезу ребенка...К тому же ребенок еще на каратэ хочет, а с таким расписанием никак не получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Искатель - 18:04 Последние фотографии |
Снято Canon 350D + штатник и "рыбий глаз" от Зенита. Sorry, времени на то, чтобы убрать провода и посторонние блики из кадра не нашлось.
Под небом голубым...

Шарик земной

Изогнутость мира

Растеньице

Городской закат

Рельеф

Проблески
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 17:47 Суперсмайлик |
Нашел сегодня в сети суперский смайлик:

Для форума он, правда, крупноват. Но желающие могут воспользоваться ссылкой: http://img441.imageshack.us/img441/6228/yojixu4.gif |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:29 Панорама |
Крокус Экспо: выставка Moscow Fashion Expo - 2007
(обратите внимание: для просмотра используйте полосу горизонтальной прокрутки!)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Фиа - 15:32 Фотографии, как и обещала! |
Остальное Тут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 13:15 Так рождаются анекдоты |
Сижу проверяю контрольные тесты моих студентов. Одно из заданий: поставить где надо артикли. Я от себя еще добавила - и перевести. Каждое предложение. С этим они, конечно, не справились, но речь не об этом. В одной из работ натыкаюсь на предложение: "John is a good man". Слов нет, артикль поставлен верно, но когда я вчитываюсь в перевод, меня таки начинает разбирать смех: "Джон хороший чувак". Слов нет... Будем разбираться во вторник. |
|
| Mariya - 10:51 А еще |
Совсем скоро можно будет, гуляя по паркам, собирать каштаны! Каждый раз такой девочкой-лапочкой себя чувствую, когда бегаю по газонам и набираю в кармашки или сумку эту прелесть! И так хочется собрать их все! И каждый год у меня в доме появляется новая порция каштанчиков! (прошлой осенью они даже приехали со мной из Харькова )

Не знаю, почему, хотя это и не важно, я так их люблю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 09:32 О... |
Любовь - невыразима! Все слова, что мы находим - это лишь маленькая толика того огромного чувства, которое живет в сердце...Нет, не только в сердце! Она наполняет все существо! От пальчиков на ногах до кончиков волос и ресниц... Слов бывает мало, но все же... в комментариях! Написано не мной. Но...сердце стучит быстрее от каждого слова...потому что все это прочувствовано и пережито!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 21:23 Вот такой толстушкой и сижу ха |
Вот такой толстушкой и сижу за компом:
|
|
| Наталья Лоренц - 21:15 Дорожное |
ездили в Серпухов....сусанинским путем....тело уже дома, дух еще где-то в пути...
Карты врут...или недоговаривают...
Серпухов - красивый город. Теперь я знаю, что случилось с Серпуховским кремлем (нигде не могла найти информацию - почему и когда его разобрали).Местная жительница, гулявшая с внучками сказала, что в годы строительства метро местный начальник решил отличиться и сказал, что у него есть много камня для отделки метро - целый кремль...и Кремль разобрали. Камень оказался низкого качества (что хорошо для обороных целей, то не всегда годится для отделки метро), да и оказалось его меньше - стены то только снаружи из блоков, а внутри - смесь глины и камня... Вот такая история. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Фиа - 20:55 Вернулась! |

Первый день
Обожрались Фуа-гра. Гадость. И как ее люди едят? Циррозную печень этого больного, бедного гусика… Оставила в ресторане половину командировочных. Завтра пойду обедать в Макдональдс.
Второй день
Согласительное совещание? Какие вопросы? Москва-Париж-Москва-Париж, все сделали? Ой. Баланс на телефоне ноль…
Вечер второго дня Оторвалась от коллектива. Полезла на башню. Шлю в Мск. панические смс о пополнении баланса. Добралась до отеля, с горя напилась Шабли – подарком от администрации отеля.
Третий день
9.30 Все позавтракали, я последняя. 5 минут на заказ, завтрак и расчет. Успела.
Заседание, заседание, заседание.
19.00 Французы нас покидают. Они думают, что русские сумасшедшие, которые готовы согласовывать все 24 часа в сутки. ( может пойдем гуять, а?)
Вечер третьего дня Монмартр, Сакре-Кер. Оторвалась от всех, в 12 ночи нашла их. Баланс на телефоне опять ноль.
Пляс Пигаль... Нет, спасибо, я с делегацией. В отель, в отель, в отель. Пешком веду всех, метро уже не работает.
Четвертый день
Будильник? Неееет…Я легла в пол четвертого утра… Аптека. Лекарство купить на заказ. Продается только во Франции. Машина в аэропорт.
Как бы мне приобрести и сдать в багаж вино? Разобьют, ведь, нИгадяи… Где-где говорите мое любимое фуа-гра? )))))))))))
Дути- фри. Мне всего и побольше, побольше!!!
Самолет. Спааааать. Хорошо поработали... |
|
| йовин - 20:38 Из любимого |
Когда ребенка лоб горит от вихрей красных И к стае мутных грёз взор обращен с мольбой Приходят две сестры, две женщины прекрасных, Приходят в комнату, окутанную мглой.
Они перед окном садятся с ним, где воздух Пропитан запахом цветов и где слегка Ребенка волосы в ночной росе и в звездах Ласкает нежная и грозная рука.
Он слышит, как поет их робкое дыханье, Благоухающее медом и листвой, И, как слюну сих губ иль целовать желанье, Смывает судорожный вдох своей волной.
Он видит, как дрожат их черные ресницы И как, потрескивая в сумрачной тиши, От нежных пальцев их, в которых ток струится, Под царственным ногтем покорно гибнут вши.
Ребенок опьянен вином блаженной Лени, Дыханьем музыки, чей бред не разгадать, И, ласкам подчинясь, согласно их веленью, Горит и меркнет в нем желанье зарыдать.
Артюр Рембо. Искательницы вшей, 1871. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 20:24 За много лет отвыкла работать по |
За много лет отвыкла работать по субботам. И вот теперь - уроки в субботу. Может быть, легче было бы, если не жара. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 18:55 про угрозы |
Вчера слышала фразу, произнесенную молодым человеком его девушке: "Если ты этого не сделаешь - я от тебя уйду".
Отчего-то мне кажется, что такие угрозы быстро и непринужденно отправляют нас назад в песочницу. Если ты не отдашь мне игрушку, я не буду с тобой дружить. Вот такой вот детский шантаж. Но очень сильный и действенный. Насколько я сталкивалась с этой формой шантажа, чаще ею страдают тетки. На втором месте, как ни обидно, мамы (хотя, возможно, не очень корректно выносить мам в отдельную строку - ибо тоже тетки): Если ты это сделаешь, ты мне не дочь/сын, а я тебе не мать. Ага, не мать, а ехидна. Дядьки страдают этим редко – кажется, они вообще редко страдают. Но все-таки бывает.
Мальчики и девочки, а оно того стоит? На что ж можно рассчитывать, если ты человека, особенно человека слабее тебя, ребенка, не убедил что-то сделать, а заставил? Правильно, только на то, что он это сделает, но плохо. А кому охота что-то делать хорошо, стоя под дубиной? Причем родители часто называют это не шантажом, а требованием. Все слышали? Требование это, блин, а никакая не угроза. Выбор предоставляется: кошелек или жизнь.
А причины таких угроз могут быть просты: человеку кажется, что к нему, к тому, что он делает, к его желаниям плохо относятся. И он идет на крайние меры, чтобы достучаться до другой стороны. А другая сторона слышит совсем другое, слышит только улитиматум и даже не думает, что за ним может стоять.
- Купи! Ну, купи шубку! Если не купишь – я от тебя уйду, - сказала она и хлюпнула носом. - Она меня не любит, - пронеслось у него в голове, - Ей шуба дороже наших отношений! Как она могла так сказать? - Он меня не любит, - подумала она, - Если бы любил, не заставил бы мерзнуть зимой в несерьезной курточке.
Прежде, чем хлопнуть дверью, надо попытаться понять друг друга. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Нотька - 17:10 Про имена. |
Знакомые выбирают имя ребенка. Мальчика. А я вот сидела, слушала и думала. Что значит имя - нравится? Имя это же слово. Вот какое вам слово больше нравится? Название. Петя, Вася, Даша, Диван, Стул.
Не на звук же выбирать.
У меня любимые имена ассоциируются в первую очередь с хорошими людьми. Нет, не стараюсь сравнить и как-то подогнать под человка.
Вот имя Радик очень дорого. Но тут опять же - воспоминания. Романтиш... Хотя именем первой любви своего ребенка врядли назову 
А еще люблю русские имена, полные - Екатерина, Мария, Елена.
Так. Хотя про имя будущего ребенка мне наверно задуматься еще рано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 14:39 День Наташек. |
С праздником! |
|
| Бастет - 13:31 Из прошлой жизни |
Я шел и зашел в телефонную будку, Я снял со стены телефонную трубку, На пальцы озябшие чуть подышал и номер девчонки набрал неспеша..
Ответила звонко Аленка:" Алло! Я тоже в кино не бывала давно!"
На улице солнце, на улице лужи.. Какие у трубки теплые уши! |
|
| Эля - 12:53 Другая любовь… |
… к ребенку. Сколько бы не говорили о бескорыстной любви, любви ни за что-то , а вопреки всему, любви с первого взгляда, всё равно я считаю, что любовь между взрослыми людьми носит какой-то причинный характер. Т.е. можно влюбиться с первого взгляда, но открывшиеся при знакомстве черты характера либо возведут эту любовь в большую степень, либо остудят. Можно любить бескорыстно – ни за что, но живя с человеком, проживая ежедневно различные ситуации – «раскрываются глаза», любовь становится многограннее… или наоборот мучительной. При всём можно любить вопреки всему… Можно…
Но я о другом. Любовь к ребенку носит другой характер. Он еще только появился. Он еще не сделал ничего, чтобы как-то оправдать или опровергнуть любовь. Он просто есть каждый день в нашей жизни. А мы его уже любим. Ребенок растет, как будто, не по дням, а по часам, и вместе с ним растет наша любовь к нему. С каждым днем. Мучения во время родов и бессонные ночи здесь ни при чем. (Некоторые считают: "он достался мне так тяжело – как я могу его не любить и не беспокоится за него"). Я пережила и переживаю это как естественное течение жизни, я знала, что так будет и готова к этому.
И, по-моему, дети сами любят именно такой любовью. Просто потому что мы есть. Это я вижу на примере своей крестницы-племянницы, которой уже 11 лет. Отношения с подругами и мальчиками регламентируются какими-то своими нормами, но меня она любит просто, ни за что. И мы рады, что есть друг у друга.
Любовь между мужчиной и женщиной, думаю, тоже может стать такой. Но, наверное, с течением времени, когда человек становится безгранично родным, близким, когда души как будто сливаются и на двоих одно дыхание (такое бывает, я знаю). И это «другая любовь».
Это моё мнение и мои ощущения.
И мне нравится такая любовь.
Люблю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 12:22 цитата от Джонни |
"Верят в то, в чем сомневаются" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|