|
|
| злобный фрэйд - 08:19 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ
"Зёрнышко граната или Как жить с удовольствием. Выпуск №2". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 07:40 Последние тенденции на форуме |
Последнее время я стал не особо активным на форуме Синтона. Читаю, с одной стороны, чужие посты нередко, а вот самому писать хочется редко. Раньше было действительно охота выходить на виртуальную площадку и бить себе пяткой в грудь, доказывая свое мнение, ходить с лозунгами типа "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!". Ну бил себе пяткой в грудь. А эффективность? Сейчас просто находятся иные занятия помимо форума. Вообще в жизни форум мне во многом помог. В первую очередь - в поиске людей, на которых можно положиться. В частности, именно благодаря им я не остался ночевать на улице в Москве месяц назад. Форум, на мой взгляд, обладает некоторым списком задач, которые можно отнести в две группы: официальные и фактические. Официальные - рекламная площадка и средство привлечения людей. Фактичекие - место собрания и общения людей, обмена мнениями и эмоциями. Причем первое реализуется через второе. Просто рекламный форум - нечто скучное, где темы открываются только с целью оповестить народ о чем-то конкретном. Дать народу общаться. Без этого цели форума не реализуются. Хотя, если честно, раньше на форуме было лучше. Четкой идеологии тогда не было. И каждый был волен выражать свое мнение в корректной форме. Были, конечно, принципы, изложенные некогда Козловым в его книгах. Но их здесь никто не навязывал и не возводил в догму уж точно. А вот читая современные темы, обнаруживаю не самые позитивные тенденции на форуме. С одной стороны, форум активизируется, появляются новые интересные личности, народ начинает активно обсуждать и даже результативно консультировать, с другой - появляются признаки пропаганды некоторой идеологии, чего раньше не наблюдалось. Наблюдение такое появислось после прочтения тем, касающихся религии. Во-первых, стали они возникать чаще, чем раньше, во вторых, обсуждать их стали по-другому. Возможно, это отражение тенденций в обществе в целом. Я сам - человек, не чуждый религии, но когда мне начинают пропихивать разного рода догмы, когда начинают объяснять "как надо", начинаю такую пропаганду отвергать. В таких условиях лучше действительно быть атеистом, чем ходить строем под очередными знаменами. И какая разница, демонстрация это или крестный ход. Как мне видится, в советском обществе религия была делом личным, делом действительно ВЕРЫ, а обретя свободу, она многое приобрела, но многое и потеряла. Это касается не только православия, но и ислама в регионах его традиционного исповедания. В том же Азербайджан сейчас наблюдаются тенденции проникновения религиозной идеологии на государственный уровень, явно похожие на наши, только в мусульманском ключе. Сделано не на основе пустых умозаключений, а на основе прочтения тамошних форумов. Не так давно увидел у нас в городе ОГРОМНУЮ надпись красной краской на заборе: СЛАВЯНКА, ХРАНИ ДЕВСТВО! ШЛЮХА В ЖЕНЫ НЕ НУЖНА Крепко она заставила меня задуматься. Когда мораль есть, это, вроде бы, хорошо. Только когда ее навязывают, нравится мало. В той же надписи народ протестует, вроде бы, против распущенности и случаных связей. Но у нас сейчас на этот счет ситуация, проде бы, утсаканилась. Так нет же, давате назад, к мракобесию. Может и пояса верности восстановим? ИМХО, у наших "праведных" предков секс тоже был. А "моральность" их, имхо, есть современное идеализированное представление. В чем различие религиозных и тренинговых институтов? Такую тему у нас недавно подняли. В нормальных тренинговых центрах не навязывают идеологии, а дают возможность более эффективно действовать в конкретных жизненных ситуациях. Религия - штука часто сильно иделогизированная. Только происходит это не само собой, а по воле людей, которым догмы помогают управлять другими людьми. Хорошая поговорка на этот счет есть у мусульман: зачем нужны другие книги, если есть Коран? Если книга повторяет то, что есть в Коране, то она - лишняя книга, если книга противоречит Корану, то это - плохая книга. Имхо, догмы, как абсолютное и необсуждаемое есть чистой воды манипуляция. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:10 настроение |
 By Bastenka |
|
| Ночь - 23:20 Хочу в хорошие руки! |
Всем привет! Это я:

Я родился совсем недавно, 25-го августа. Сейчас у меня есть всё - мама, с которой я всегда сыт, и с которой мне всегда тепло и уютно, и которая для меня является целым миром.
У моей мамы есть заботливая хозяйка, миска с едой и обязательно блюдце с молоком.
Глазки у меня открылись совсем-совсем недавно. Открыв их, я, наконец, смог увидеть этот прекрасный мир! И, самое главное, я увидел, какая у меня красивая мама. Кстати, Моя мама очень заботливая! А вот и она сама, вернее, мы:

Нам вдвоём очень-очень хорошо!!!

Кстати, я не менее красив! Да, да! Кроме всех прочих красот, на ушках у меня белые окаймления.
Кушаю я много
 и потому буду крепким и здоровым котом.
На днях уже учился ходить. Вот мои первые шаги:

Сейчас у меня есть всё, но через пару недель я очень-очень хотел бы найти себе хозяйку/хозяина, с которым мне было бы столь же уютно, сытно и весело, как сейчас с моей мамой. Помогите, пожалуйста, найти мне хозяина! Мурр!
Ну, а теперь без шуток. Очень-очень надо пристроить малыша! Помогите, пожалуйста! Если есть желание, чтобы в доме поселился маленький кусочек счастья, тепла и уюта, и если вы готовы принять в свою семью нового полноценного члена семьи, то малыш будет счастлив им стать! Если нет возможности взять его себе, большая просьба, поспрашивайте своих друзей и знакомых - может, кто-то захочет взять котёнка. Очень-очень надо пристроить!
Буду очень благодарна за помощь! С уважением, Я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 21:52 красиво |
Красиво! Люблю синий цвет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 20:08 Синтон-красавчеги. |
ХИТ-ПАРАД
1) Член команды "Акуна Матата".

2)Володя

3) Дима

4) Андрей (Капитан Флинт), "Пираты".

5) Анатолий Верчинский (Бах) и Саша Черных (hexe), "Эквилебристы".
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 19:06 Научный подход к женщинам. |
Идем с кружка. Перед нами идет девушка в джинсовой юбке с какими-то фалдами и рюшами и в сапогах на высоких каблуках. Ножки малость кривоваты, да и каблук стоптан "насторону".Даха сосредоточенно смотрит на девушку. А мне интересно, о чем же он думает...Кто их, нонешних детей, поймет.... Немного погодя ребенок заявляет -Мама, этой тете на каблуках нужен муж высокий, как наш директор...потом, уже про себя - а вот шасси надо ровнее делать...
Ну, с ростом ясно, а шасси ногами навеяло, что ли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:35 Очередное школьное |
Макс сидит и читает природоведение, складывая массы Плутона и Сатурна и деля на что-то еще.
Обстановка накаляется, поскольку папа то наш специалист по космическому веществу и складывание и дележ планет в его глазах варварство.НАдеюсь, до "звездных войн" дело не дойдет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 17:46 Классный час |
Классный час "Мне 11 лет". Интересно, что на вопрос анкеты "Мне кажется, что я никогда не научусь...." большинство не нашлось с ответом. А вот такие ответы: "Мальчики лучше девочек потому, что..." Настя: .. могут за себя постоять, ничего не боятся, смелые. Настя: ... они сильней. (самый распространенный ответ) "Девочки лучше мальчиков потому, что..." Алекс: ...они классные и красивые. Рома: ... они организованы. Настя: ...аккуратные, красивые, умные. Аня: ... умеют убирать. Алина: ... мы не перебиваем учителей. Вероника: ... они спокойные. "Мальчики и девочки похожи тем, что..." Илья:... они - ученики. Ира: .. они ученики и одиннадцатилетки. Лена: ... они одинаково говорят. Вот так! |
|
| Бастет - 16:43 Как кто-то верно заметил |
.. Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный богом...
ДА!!!! Как же здорово быть легкой на подъем!!
.. и стук колес мне всегда нравился... и запахи дальних поездов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 15:45 О нарках. |
Еще ссылочка: http://tomilin.nnm.ru/ukraina_bednost_narkomaniya_spid_foto
Любопытно, но приятно будет не всем.
(Если кому-то фильм "Реквием по мечте" показался неубедитеьлным или оторванным от реальности). |
|
| BuBlik - 15:38 Mortal Kombat |
Нашел ссылку: http://www.emu-land.net/forum/showthread.php?t=6153
Порадовался в прошлом любимой игре. Но качать влом. |
|
| Jara - 14:56 Сынуля - фанат камуфла |
Свершилось!! Наконец получила "десские", раздала долги и накупила сынуле всяко-разного, его любимого пятнистого: теперь у него даже спортивный костюм камуфляжной расцветки, не говоря о футболках-носках-трусах  А Джульетте спасибо за очередную маечку, ага |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:03 Терабайт |
Как-то незаметно ушли в прошлое дискеты. Так же незаметно в продаже появились жёсткие диски ёмкостью 1 Терабайт. А многие уже и не знают, почему жёсткие диски начинают нумеровать с буквы С. Кстати, что там у нас идёт после "тера"?
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Happy, Ночь, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 13:07 рабочее |
Всё время удивляюсь: почему некоторые люди считают, что работать не обязательно? Имеется в виду даже не работа, а сфера деятельности непосредственно примыкающая к их деятельности, но документально к ней не относящаяся.
Вот, меня это удивляет. Почему если к моей деятельности это примыкает - то это нормально, а для других - тяжкие труды?
Впрочем, как говорится, еду на тех, кто везет...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 13:06 Узелки |
Приятно идти по жизни своей дорогой. Приятно, когда встречаются люди, с которыми тебе по пути. Приятно и очень интересно ходить по чьим-то дорожкам. И очень здорово и увлекательно, крепко держась с кем-то за руку и улыбаясь, прокладывать собственные дороги. Вариантов миллион. Случаются только иногда аварии, когда на пути встречаются люди, которые хотят одного, но каждый по-своему и в попытках разойтись завязываются в узлы... Как здорово, когда развязываются туго переплетенные жизненные дорожки нескольких людей. Здорово, потому что иначе очень трудно - двигаться вперед не получается. Ни у кого. Или получается, но совсем не в ту сторону, в которую хотелось (еще бы, просто лебедь рак и щука ) И очень интересно наблюдать как расходятся в разные стороны те, кто так долго был связан. И каждый с легкостью. И у каждого снова своя дорога. И каждый будет счастлив, идя по этой дороге! Я некоторое время назад сбилась с пути. Потеряла свою дорожку Я знаю, где она, только вот добраться до нее будет нелегко. А значит буду пробираться нехоженными индейскими тропами
Я искала ее по свету Открывалась волнам лагуны Ничего до конца не спето Пережаты руками струны Пережато любовью сердце Значит, ты не услышан не был Мы, наверное, иноверцы Мы не ищем любви у неба Две дороги-пути склею И афиш пелену скину И дышать, и дышать ею Буду век. Ей Любовь имя Не желаю лукавить, знаю Будет горько иль будет кисло Я немало, о чем мечтаю Ты немного читаешь мысли Я искала ее, искала И удаче дышала в спину Высоко, как на южных скалах Я нашла, и Любовь ей имя (Юта - Имя) |
|
| Матроsкин - 11:22 Водоплавающие белки. |
Вчера сплавлялись по порогам Южного Буга. Смотрите.

Все остальное - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 09:24 Робкое |
правительство приняло решение, согласно которому развитие отечественного автопрома перестает быть приоритетным направлением....
Интересно, по этому случаю пошлины на иномарки снизят? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:52 Кажется, Фазу Алиева: |
Кажется, Фазу Алиева:
Будь с женщиною осторожен, Она до некоторых пор На поле минное похожа. И ты пред женщиной сапер. Иди и взвешивай свой каждый И шаг и жест, не оплошай, Не оступись. А то однажды Взорвется мина и... прощай. |
|
|