mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 14
Всего: 205418
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

13 сентября 2007
Гала17:10  Замечательный сосед
Видимо в нашем доме поселился Шерлок Холмс.
Иначе как объяснить игру на срипке и вой собаки,
напоминающей плач ребенка

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara15:07  Нарративная терапия
Почему я симпатизирую этому направлению? Может быть потому, что с детства безумно любила играть словом. Стихи, рассказы, истории, зачастую нигде не записанные, но глубоко пережитые, как дополнительное реальности измерение.

Может быть, это отголосок прошлой жизни, сколько-то веков назад, среди народа, который нынешняя ослепленная гордыней цивилизация назвала бы примитивным, сестра моя – не я ли? – Та, Которая Рассказывает Истории.

Лето, ночь, костер, старая, нет – древняя, как черепаха Тортилла, и лицом, и возрастом, но глаза пронзительно-внимательные. Она рассказывает сказки. Длиннные запутанные истории без начала и конца. Вереница событий и героев возникает в причудливых играх пламени, чтобы тут же раствориться, кануть в короткую летнюю ночь. Откуда брала она эти истории? Не удивлюсь, если сочиняла на ходу и тут же забывала. Странно, но я не помню ни одной, ни полслова: они растворились в сознании, точно невесомая паутина сахарной ваты, оставляя в памяти волшебное послевкусие детства.

Что наша жизнь? Поток событий, случайных и бессвязных, если бы наш разум не придавал всему происходящему смысл, не связывал воедино, каждый раз выстраивая и воспроизводя самих себя и окружающую реальность.

Мы знаем, как это бывает. Вначале ты выстраиваешь в голове происходящее, выхватывая из первичного бульона впечатлений островки материи и выкраивая из них основу. Что именно ты предпочтешь включить в свою историю, а что отбросишь как несущественное, зависит от совокупности условий, в которых ты оказываешься (твои личные особенности, место и время, где ты находишься, окружающие тебя люди и предметы, особенности взаимодействия)… Затем ты многократно пересказываешь свою историю, подбираешь нити для узора – и многократно перепроживая, уже ищешь ей подтверждения во всем, чтобы ни происходило.

Своя история есть у любой общности человеческой: отдельной семьи и рода, профессионального сообщества и уличной банды, социальной группы и страны. Среди этого многоголосья непросто различить голоса отдельных людей, их индивидуальные интонации. «Каждый идущий не в ногу слышит другой барабан».

И где-то за пределами пространства и времени, начала и конца… Взгляни, тебе знаком этот мир. Ты живешь среди людей, которые выбрали бегство от забот. Им удалось, но получилось так, что они бежали от самих себя, своей сути. Они научились много говорить. Но слово, призванное объединять и прояснять, со временем стало разобщать и запутывать. Они много говорят, но плохо слышат. Тебе заново придется учиться слышать. Сначала – себя, и вместе с тем – других, учиться различать, где твой голос, а где – они. Где твоя история, а где чужие отпечатки. И тогда, представь, тебя тоже услышат. И смогут услышать себя. Других. Голос этого мира, где у всего и каждого своя история…
mouse14:32  про меня
Друзья, мои. Я в Москве и все у меня отлично. Вернулась из Крыма, и во многом я другая. И еще меняюсь. Пока все. icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц14:21  Английские проблемы
Года два назад представители правительства Англии были возмущены - оказывается, англичане... не интересуются политикой. Им глубоко пофиг все эти выборы, эта политическая борьба, им,в идите ли, гораздо важнее, чтоб в семье всё было хорошо, дети не болели, собачка у тещи не копалась на газоне, внуки чтоб рождались.... А политики, видимо, обиделись - как же так, тут жизнь гробишь, чтобы в политики выбраться, а этим простым гражданам на всё плевать....

К чему это я? А, вчера по радио сказали, что правительство ушло в отставку, а мы стояли и решали, пойдем сегодня на родительское собрание или нет...Телевизор со "Прожектором перестройки" давно канул в лету, а радио мы случайно включили...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
hexe11:31  про прекрасное далеко
Слышу голос из Прекрасного Далека...
Кто-нибудь задумывался, где оно такое, Далеко Прекрасное?
Мне думается, где-то в районе Новой Зеландии. Далеко? Ага. Прекрасно? Видимо, да. Во всяком случае, на картинке выглядит просто супер. 20-ти часовой перелет и бюджет поездки равный трем отпускам в Турции - уж наверно там неплохо icon_biggrin.gif

А вообще все прекрасное - рядом со мной. Начиная с того, что я сама - прекрасней не найти, мои дела прекрасно, у меня прекрасный сон и еще более прекрасный аппетит, я люблю прекрасного человека, прекрасный человек любит меня прекрасную - прекрасная жизнь удалась, одним словом. icon_lol.gif

С Далеком проблемы. Хотя, может, ну его в пень, Далеко это? Нас и тут неплохо кормят (с) Тем более, оттуда какой-то негодяй строго спрашивает: "А сегодня что для завтра сделал?"
Но в Новую Зеландию однажды слетаю все-таки...
Цитата || || Печать || Комментарии:25
Пантерка11:00  Улыбка дня
Приятно, когда незнакомый мужчина на улице дарит тебе розы...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет08:01  Утреннее настроение
..Непогода в горах, непогода
В эту смену с погодой прокол.
будто плачет о ком-то природа
В нашем лагере "Узункол".

Нам-то что - мы в тепле и уюте
И весь вечер гоняем чаи..
Лишь бы те, кто сейчас на маршруте
Завтра в лагерь спуститься б смогли...

(с) Визбор

user posted image
vsv05:35  Два дня назад я бы написал:
Принимаю поздравления.

Мой сын (3-ий курс) только что позвонил и сказал, что он победил в выборах на пост вице президента в студенческой ассоциации адвакотов.

УРЯ!!! Всем шампанское!

Драка была долгой и трудной, а выборы шли три дня. Было три кандидата. Миша набрал 170, а остльные 80 и 40 голосов. Разрыв огромный!

Чесно говоря, я сомневался в успехе, так как обычно студенты 4 курса балотируются. Безумно рад!

Его лучший друг стал президентом ассоциации. Они шли вместе и вместе подготовили всю предвыборную кампанию. МОЛОДЦЫ! Хорошо подготовились.

Плясать охота.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Бастет00:58  тебе ;)
И - саксофон...

user posted image

12 сентября 2007
Дар21:19  Дефиле
Москва, Яхт-Клуб Shore House. 10 сентября 2007 г.

фотографии (11 шт, примерно по 100-200 кб) смотрите по ссылке.

http://photofile.ru/users/gordeyev_ds/3075865/

user posted image
йовин20:56  Цитируя одну новую знакомую:
Цитируя одну новую знакомую: "Дети не убегают далеко от стойбища".
Жизнь подтверждает - действительно, не убегают. Правда, уплывают иногда. Не очень далеко.
Наталья Лоренц20:36  Папское
Посетив (за компанию) родительское собрание у младшего, Кирюшка поинтересовался, когда собрание у старшего...совершенно случайно - завтра.
"Схожу, посмотрю, сравню учителей..."...вот такие у папы познавательские интересы открылись...

А вот что там стали суматоху устраивать про выпускной в начальной школе он так и не понял, и понимать не хочет...и я его понимаю и солидарна...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama20:33   В школе ношусь как веник на
В школе ношусь как веник на метле. Но только переступаю ее порог, как чувствую, какая усталость наваливается сразу.
Когда-то муж сказал: "Настоящий Учитель не может уставать". Вот так меня всегда "умиляет" суждение людей о том, чего они сами никогда не испытывали.
Матроsкин18:52  Хохот недели.
В рюкзаке моем сало и спички... и Тургенева восемь томов...

Слушаю НС, рыдайу от хохота.
А потому что я - Бэтмэн!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет18:09  Забавно
Японим мы тут по-немногу на форуме, японим... А получается почти рэнга - со всеми ее правилами - сменой времен года, появлением людей, животных, описанием луны и погоды icon_cool.gif

Надо бы выписать всю, да и посмотреть, что и как звучит - складывается.

да и природно-погодные явления неожиданно откликаются: написали про луну - ого, полнолуние в реале; вспомнили зиму - ух, как похолодало... а уж про время перемен лучше не упоминать - а-то опять как все переменится icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Нотька17:49  Для себю..)
Нет, это не игра "Приказывыай, мой господин" icon_twisted.gif
Скорее, это игра "Ты большой и сильный, а я маленькая и слабая - заботься и рули" icon_wink.gif

icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
йовин17:01  Прочитав <a
Прочитав это: http://radulova.livejournal.com/729264.html , я прифигела
Зато в итоге Люпуса в ЖЖ нашла)
Цитата || || Печать || Комментарии:2
BuBlik16:08  Хм...
Не верно понял человека в форуме. И нарисовал себе наезд на меня.
Странно.

Есть куда подумать.
minimama14:58  Отголоски?
Все чаще появляются напоминания тех лет, когда задерживали зарплату, когда люди теряли работу и метались в поисках новой. Помнится, в одно лето у меня вообще не осталось денег (и это при моей экономности). И я продала золотую цепочку, подаренную мне первый выпуском, чтобы было на что покупать продукты. Потом было очень досадно, что я провела столько времени на нервах (а сын постоянно просил есть). Досадно потому, что муж, уезжая в длительную командировку, не попросил получить его зарплату и передать хотя часть семье. Сослуживцы получили и без его ведома "заняли".
А отголоски сегодня - это нынешние 7-9 классы. Впервые столкнулась с таким: двое мальчиков не ходят в школу из-за боязни людей. С одним занимаются индивидуально очень небольшое количество учителей, которым он стал доверять (но периодически начинает прятаться или закрывать лицо руками). Второй - даже с учителями боится встречаться. Поэтому мама берет задания и приносит в школу готовое. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц11:19  Ребенок-робот
Мы когда в Серпухов ездили, остановились на одной заправке - чаю попить ( свой термос я торомзнула и не взяла, да и просто развеяться, а то четыре часа за рулем - внимание рассеивается и боюсь что-нибудь тупое сделать).Но это не главное - там телевизор был включен (зомбоящик, как зовет его Кирюшка), и там показывали программу про ребека-робота - а родители у ребенка были Малахов с Ксюшей Собчак, а во втором варианте - какая-то группа мальчишек (типа рок-поп-гоп-стоп-группа)...Мы краем уха слушали, а дети сидели, разинув рот ( вот поэтому и зомбоящик).

А в чем смысл этой программы? Она что, направлена на решение демографиечской проблеммы? Или просто развлекалово?

Потащить ребенка на вечеринку... или поехать с грудничком кататься на катере в ветренную погоду...И от всего остается ощущение, что все эти "типа родители" просто "переживают" время, пока ребенок с ними. А ведь с реальным ребенком надо не выжить неделю-две, а жить. А вот этого я и не увидела...