|
|
| minimama - 15:39 По дороге в школу нежданно посетила |
По дороге в школу нежданно посетила мысль: "А может разрешить себе влюбиться?"... Удивилась, что так давно не посещала меня эта самая мысля. Нееееееее, не надо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 13:42 От одной девочки с романтики узнала |
| От одной девочки с романтики узнала о плейкастах. Красивая штука. Хочу поделиться одной - http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...585a0e1a151c4d5 |
|
| minimama - 13:21 Как я применила принцип психологического айкидо |
Есть у меня в 9 классе один юноша - Ваня. Спрашивать его - сорвать себе урок. Потому что он будет нести всякую муть, а потом весь урок не давать никому говорить и доказывать, что он все знал и оценку ему поставили неправильную. Его мама говорит, что и дома он любит заниматься демагогией. И этим кого хошь доведет до белого каления. Я уж пошутила, что при его опросе нужен СОК (средства объективного контроля, говоря терминами военных). Сегодня на черчении после полученной "2" началась та же муть. И я интуитивно вдруг решила применить принцип психологического айкидо. Говорю: "Ваня, если я на твои слова отвечу, что я тебе поставила "2" потому, что я вредная и потому, что не люблю тебя, то тебя этот ответ устроит?" Он еще порыпался. Я снова: "Да, вот такая я - придираюсь к тебе. А любимчику Максиму чего-то поставила сегодня "4". Всё, впервые Ваня замолк и стал молча делать чертеж. До конца урока я его не слышала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 12:59 Е. Гришковец "Рубашка" |
Смеюсь, плачу и проезжаю остановки в метро. Не могу оторваться Очень подходит к этой осени и этой жизни.
 |
|
| Jara - 01:05 Позитив |
Чем глубже жопа, тем ближе ротовое отверстие |
|
| Бастет - 00:43 Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова |
Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова 
15-May-02 22:24 Автор: Tango
Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова. Движенья его беспокоят мне душу, не скрою, И я замираю пред этой мужской красотою. (Вот только не надо про Фрейда, все это – слова!)
Он мудр, словно змей. Он играет в мужскую игру. Он рубит легко, его мышцы наполнены силой. Смотреть на все это для женщины невыносимо, Но и отвернуться нет сил – заколдованный круг.
В такого мужчину влюбиться без памяти - просто. Такое увидеть раз в год – и считай повезло. И если противлюсь, то только лишь Фрейду назло, Хотя он и прав, этот мной нелюбимый философ.
 © By Bastenka
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 21:50 навеяно |
© Сергей Ёлкин
 By Bastenka |
|
| Бастет - 21:21 Как Ёжик с Медвежонком спасли Волка |
Нда... Сказки из книжки детства закончились, зато нашелся полный сюр... Наверняка придумывалось в процессе укладывания ребенка спать, когда собственные глаза закрываются и подсознание генерит таа-акое В общем, Мещерские мам-папы меня поймут И вспомнят
КАК ЁЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ СПАСЛИ ВОЛКА

К старости у Волка стали отрастать уши. Каждый вечер он брал ножницы, садился на берегу пруда и потихонечку постригал их. — А то неудобно, — бормотал Волк, — вырастут, как у Осла. Была осень, стояли солнечные деньки, летели листья. Всё кругом, казалось, было из золота — столько насыпало этих свежих, шуршащих «кленовых лапок» — так Волк про себя называл листья клёна. Волк вышел к синему-синему пруду в золотых берегах, достал ножницы и посмотрел в воду. Из воды на Волка глянул хмурый седой Волк с пучками меха в ушах и странно торчащими, как у лошади, ушами. «Вот если сегодня не постригу, — подумал Волк, — завтра будут, как у Осла».
продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 19:39 Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение |
Снова трудно с моими пятиклашками. Терпение адское нужно. Второй день (вот оно, полнолуние) на переменах я не отдыхаю, не пью кофе, а нахожусь вместе со своими детьми. Тормоза у многих напрочь отсутствуют. Урок у своего класса - сил уходит немеряно. Быть спокойной, поменьше эмоций, уверенный голос. Постоянные разборки, ссоры, беготня. Сегодня на совещании: подать списки детей из группы риска (гиперактивных в том числе) для какой-то программы. Понимаю, что никого записывать не буду. Потому что помощи не будет, а будет только очередная погонялка - отчитайтесь, как с этими детьми работаете. Надо самой позвонить психологу, договориться об индивидуальной работе с этими мальчиками. Очередные стращалки прокуратурой. Ага, за 400 рублей в месяц за классное руководство прокуратура будет наказывать виновных. |
|
| Бастет - 18:09 ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ |
ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Однажды с самого утра появилось солнце. Сначала оно осветило только верхушки деревьев, потом позолотило кусты и траву, потом утренний туман растаял, и Ёжик вышел из своего домика. — Доброе утро! -- сказала ему травинка. — Доброе утро! -- пробормотал Ёжик. Умылся в росе и отправился завтракать. Позавтракав, он снова вышел на крылечко, потянулся, пошёл к широкой поляне и сел там под густым вязом. Солнечные зайцы водили в траве хоровод, в ветвях пели птицы, а Ёжик смотрел во все глаза и слушал. Пришёл Медвежонок, сел рядом с Ёжиком, и они стали смотреть и слушать вместе. — Как красиво они пляшут! -- сказал Медвежонок, чуть пододвигаясь вправо. — Очень! -- сказал Ёжик. И тоже пододвинулся, потому что солнечные зайцы понемножку уводили хоровод вправо. — Я никогда не видел таких крупных солнечных зайцев,— сказал Медвежонок. — И я, -- подтвердил Ёжик. — Как по-твоему, у них есть уши? -- спросил Медвежонок, продолжая тихонько двигаться вокруг ствола за заячьим хороводом. — Нет, -- сказал Ёжик, стараясь не отстать от Медвежонка. -- Думаю, нет. — А по-моему, есть! -- сказал Медвежонок. — И я так думаю, -- согласился Ёжик. — Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, -- ответил Ёжик, перебирая лапами. — По-разному думать плохо, -- сказал Медвежонок. Они уже один раз обернулись вокруг вяза и теперь пошли на второй круг.

— По-разному думать, -- продолжал Медвежонок, -- это значит-по-разному говорить... — Что ты! -- возразил Ёжик. -- Говорить можно одно и то же.-И подвинулся. — Нет, -- сказал Медвежонок. -- Если по-разному думаешь - по-разному говоришь! — А вот и нет! -- сказал Ёжик. -- Думать можно по-разному, а говорить одно и то же. — Как же так? -- удивился Медвежонок, продолжая двигаться и слушать птиц. Он даже приподнял дальше от Ёжика ухо, чтобы слышать птиц лучше. — А очень просто! -- сказал Ёжик. -- Я, например, всё время думаю о том, как хорошо сидеть под вязом и смотреть на солнечных зайцев, а говорю совсем о другом. — Как о другом?! -- возмутился Медвежонок. -- Мы же говорим о том, есть ли у них уши!

— Конечно, нет! -- сказал Ёжик. — Ты же только что говорил, что есть! — А теперь говорю, что нету. — И тебе не стыдно?! — Почему же мне должно быть стыдно? — удивился Ёжик. — Я же могу иметь свое мнение. — Но оно у тебя — разное!.. — А почему я не могу иметь разное свое мнение? — спросил Ёжик и пододвинулся. Пока он говорил, Медвежонок не двигался с места, и теперь между ними образовалось порядочное расстояние. — Ты меня расстраиваешь, -- сказал Медвежонок и сел рядом. «Тюи! Тюи!» -- пели птицы. — А всё-таки лучше думать одинаково! -- вздохнул Медвежонок. Зайцы устали плясать и растянулись в траве. Теперь Ёжик с Медвежонком неподвижно сидели под вязом и смотрели на заходящее солнце. — Зря ты расстраиваешься, -- сказал Ёжик. -- Конечно, у солнечных зайцев есть уши!.. И хотя Ёжик с Медвежонком чуть было не поссорились, это был очень счастливый солнечный день.

С. Козлов |
|
| Бастет - 17:08 Забавно |
Забавно.
Выложила "по просьбам трудящихся" сказочку про "кисточки не отдам", захотела - как визуал - добавить картинок, стала шарить в просторах тырнета...
В итоге, нашарила книгу своего детства - любимую - и множество хороших историй!
Стремление к совершенству - путь к открытиям и развитию? |
|
| Jara - 15:18 Цитата. Медитирую... |
Лень - это растянутый во времени страх |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 15:00 Для Новой Маши ( и остальных интересующихся). |
О программах для начальной школы. 1. Математика – Моро(2 учебника, 4 тетради), прописи – Узорова (4 части), Азбука – Принята в очень многих школах, самая простая программа. Практически то же самое, что было в нашем детстве. Рассчитана на середнячков. Математика составлена так себе, азбука сделана довольно прилично, радует древнеславянская азбука))). Прописи не самые хорошие, но терпимые. 2. Программа 2100. Математика – Петерсон (4 части), Азбука – Бунеев, Прописи – Пронина (5 частей). Математика сложнее предыдущей, появляются задания на логику, есть задачи, имеющие несколько вариантов решения (что ставит в тупик некоторых родителей). Азбука – специфична, методика и вводимые обозначения отличаются от предыдущей программы. Ужасные иллюстрации! Это относится ко всей литературе по этой программе. Сейчас хотя бы стали выпускать на приличной бумаге, раньше на очень плохой печатали. Прописи неплохие, объем больше, чем у Узоровских. Мы сейчас занимаемся по этой программе, поэтому про нее смогу позднее рассказать подробнее всего. Самый большой ее плюс – эта программа имеет еще и детсадовскую часть, то есть она единая, начиная с 3 лет и заканчивая 6 классом (так, по крайней мере, было до последнего времени, для старших классов ее еще не было). Мы занимались по дошкольным пособиям Петерсон, они называются «Раз ступенька, два ступенька» и «Считалочка». Возраст, написанный на пособиях, сильно завышен, трехлетка легко сделает больше половины. Еще в программе 2100 есть такие предметы, как «Информатика», «Риторика», «Навстречу прекрасному» (тут не поручусь, запамятовала, в общем, про музеи и т.п.). Из всего этого ценным считаю только информатику, и то с натяжкой. Полезно для будущих программистов – опять же много на логику. 3. Математика – Гейдман (учебник – 2 части, 4(кажется) тетради), прописи – Илюхина, чья там Азбука – каюсь, не помню. ИМХО, самая толковая математика, хорошие задания по логике. Прописи – одни из самых лучших, очень удачные. У них есть дошкольный вариант, называются «Волшебные линии». Если в школе занимаются по этой программе, их можно только поздравить. 4. Программа по системе Эльконина – Давыдова. Из них помню только математику Александровой. Суть программы состоит в коллективной работе детей на уроке и в том, что материал им не дают в готовом виде, а учат самих делать выводы из наблюдаемых явлений. Программа есть мало где, мне известна только школа №91 на Поварской и еще парочка, где она есть в младших классах. Программа хорошая, НО для нее хороши дети, которые до школы не умеют читать и считать! Дело в том, что по этой программе учат не только десятичной системе счисления, но и другим! А если ребенок умеет считать с переходом через десяток, ему тяжело перестраивать картину мира))) Если заинтересуешься этой программой, могу выслать статью про нее. Есть еще некоторое количество программ, например «Планета знаний». Хороших отзывов я о ней не слышала и о сути ничего не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 14:50 Белка в колесе |
Состояние - бегу, бегу, пытаюсь успеть всюду и везде. Надо писать статью, относить документы, готовить планы практических занятий, помочь подруге с переводом, маме - с выбором линолеума для пола, бежать в больницу на уколы, посетить эндокринолога, выбрать время съездить в гости к другой подруге, закончить статью про Леонтьева, вести пары у заочников, отправить почтовый перевод, посмотреть полученный долгожданный фильм, съездить к сестре, покрасить волосы в другой цвет, ответить на письма, встретиться с человеком, предлагающим мне интересную работу, в зависимости от результатов этой встречи планировать ведение мною ряда бизнес-тренингов на дистанционных курсах... И это только неполный список того, что я должна сделать в ближайшее время. Постараюсь не сойти с ума... и все же пройти курс лечения при этом: пропить курс витаминчиков и поставить уколы (с последним затруднительно; сегодня только третий раз, а руки уже болят неимоверно. Вчера на левой руке мне порвали вену; весь вечер ходила и старалась не плакать. Правая рука очень болит... похоже, все уколы достанутся ей, ибо вены у меня очень тонкие и "гуляют"... ) В общем, полная свистопляска началась. А еще в ноябре добавится 12 пар у первого курса переводчиков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 14:21 Фа-фа-ла-ру-лай... |
Вспомнила, как мы перед Волошинской сценой вместе с Нино пели. И мой вокализ - па-па-нари-най-на-нэ -па-па.... И... Фест ушел, а - осталось. И еще тогда пошел дождь. Крупными каплями. Чудесно. |
|
| Jara - 07:52 Мы с Настиком |
 |
|
| minimama - 06:00 Такой вот стал мой Темка - |
Такой вот стал мой Темка - сдержанный, все эмоции внутри, "Все будет хорошо, мама, не переживай!". Хотя, почему "стал"? Был и остается "маленьким старичком". |
|
| Искатель - 05:55 Вчера наконец-то купил себе цифровую |
Вчера наконец-то купил себе цифровую зеркалочку (до сих пор снимал рабочим Canonом 350D) - Pentax K10D. На какртинке она - с дополнительным батарейным отсеком (около 5000 р.), но я его приобретать не стал. В настоящее время привыкаю к новой технике (многое в Pentax непривычно). Камера, хоть относится в силу своей цены к "дорогим любительским цифрозеркалкам", но обладает возможностями камеры полупрофессиональной типа Canon 30D. При выборе решающим фактором стала цена.
|
|
| ЛиЛу - 22:44 Нашла в ЖЖ у Бастет ссылочку. |
Нашла в ЖЖ у Бастет ссылочку "пройти тест". Посмотрела. Прошла парочку. Сижу прикалываюсь
Принцесса Забава Помните, в сказке о Летучем корабле была такая своенравная принцесса, которая совершенно ни во что не ставила мнение отца? Замечательная черта этой Принцессы заключается в том, что она точно знает, чего хочет, как этого достичь, но при этом не очень истязая себя непосильным трудом. Она найдёт общий язык практически с любым человеком. Общительная, яркая, умная Принцесса, с разумными амбициями и замечательными задатками. Однако, ей свойственна маленькая черта: «не слышать» то, что её не устраивает. Помните, как в песне про мечту? Трубочист поёт об ораве ребятишек в избе, а Забава мечтает о тишине и спокойствии в доме... Но делает вид, что никакого расхождения в мечтах у них нет.
Результаты теста "Какой вкус у вашей одежды?" Ягоды или фрукты Обладательницы такой одежды, как взрыв вкуса, который может подарить только контрастное сочетание сладких и кислых даров природы. Им не слишком-то и важно, что подумают окружающие, ведь на первом месте для них стоят собственные ощущения от жизни, от происходящего здесь и сейчас. Дама с таким вкусом предпочитает быть постоянно в курсе всех событий, крутиться в водовороте жизни, не пропускать ни малейшего происшествия, которое может её заинтересовать. Она всегда неординарна, от неё можно ждать и сногсшибательного поступка, и вполне традиционного подхода к житейским будням.
Результаты теста "Сколько в вас рыжего?" Жгучая блондинка – это сочетание рыжей яркости с классическим представлением о женщине. Рыжие всегда были другими, они отличались от блондинок или брюнеток, привлекали больше внимания и служили объектами обвинений. Поэтому природой были созданы именно жгучие блондинки, которые временами могут поразить окружающих необычными поступками и неординарными мыслями.
Повадки каких милых представителей фауны проскальзывают в вашем характере? Вы коварная, хитрая, а потому очень опасная Багира. Эта кошка ради родных готова на всё, но между тем она верит в силы всех своих родных и доверяет им даже в самых критических ситуациях, готовая в любой момент поддержать и помочь. Её нежность к своим домочадцам сочетается с суровостью и безжалостностью ко всем, кто может угрожать здоровью и счастью её семьи. Она сочетает в себе мудрость и умение радоваться, способность переживать за близких и доверять им. |
|
| Фиа - 22:19 Мой любимый |
фильм - "Ускользающая красота". Сколько в нем цвета, чувственности, жизни, страсти, нежности, размеренности! Когда смотрю его, как будто живу там: Ощущаю голыми ступнями тепло гравия, брожу в нескончаемых виноградниках, окунаюсь в прохладную воду бассейна... сад, скульптуры, смех, слезы... Люди. Такие искренние, настоящие!
Мне даже начинает казаться, что кожа у женщин, там, в фильме, пахнет летом и солнцем.
|
|
|