mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 35
Всего: 205369
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

14 октября 2007
Этель19:59  День покрова Пресвятой Богородицы
В 910 году сарацины с большими силами напали на Константинополь и грозили ему совершенным разрушением. Не видя ниоткуда помощи, греки во множестве стекались в Влахернский храм, в котором хранилась Риза Богоматери, и молились, как вдруг св. Андрей увидел под самыми сводами величественно храма Богоматерь со множеством Ангелов и святых, стоящую в воздухе, сияющую как солнце, с омофором в руках, молящуюся о всем мире и о спасении града и жителей в нем. На следующий день неприятель был рассеян без всякого кровопролития, и греки одержали победу по заступлению Божией Матери.
Но мы празднуем сегодня не только событие, случившееся в Константинополе, но и воспоминание о любвеобильном Покрове Божией Матери над всеми христианами, прибегающими к её предстательству и заступлению от бед и напастей.
Мы празднуем этот день в честь испытанного каждым из нас в жизни милосердия Богородицы!

Словно благодатью Божией Матери, покрыло землю первым снегом)
Какой славный день)

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Нотька19:59  ДД
А мы так и не сделали...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Этель19:55  Кашалоту)
Ссоримся. Как сор, подхватываемый ветром, швыряем друг в друга… слова.
Порой мне трудно остановится… «Ай, как пошло, как прямовато вышло» - думаю я, и терпкими взглядами цепляются за меня твои глаза.

День за днем…Зачем я ранила тебя тысячи раз? Глупостями, словно из пушки, стреляла на дальние расстояния, попадала в теплый воск твоих слабостей…Бессмертный мой друг.

Хотя какая, в общем, разница кто и в какие игры играет? Если бы не ты, как бы я узнала, что такое этот атавизм, дарованный тебе природой - Благородство, с которым мне не так уж просто было смириться…

И ведь со временем, я научилась понимать тебя, я даже научилась иногда ценить твои поступки, полные преданности…
Прости меня, я всё еще жалею тебя за все те страхи, от которых я когда-то пыталась избавиться сама…

Как хорошо, когда можно угощать кого-то печеньями, и писать всякие глупости на рабочих документах, и запускать бумажные самолетики, и быть самой нелепой парой для игры в настольный теннис…

И знаешь, мне нравится что ты совершенно по-другому смотришь на мир… Иногда, когда мы ругаемся, я вдруг заново открываю для себя это твое дурацкое представление о том, какой должен быть мир, и люди и всё-всё остальное. Но даже когда ты прав, я никогда не признаюсь…

Как здорово, что я не попала в тебя степлером в тот раз, правда? Иначе, кто бы ещё был моим другом?
Завтра ты придешь на работу и обнаружишь, что я приготовила тебе подарок на день рождение. И ты снова поймешь, что время идет, но ничего не меняется.
И вкусом крепко-накрепко заваренного чая наполнится наша… Дружба.

P/S Это я выкинула все твои сигареты.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет19:44  И лишь рябина красная под снегом..
Красиво, конечно, сегодня... Но мокрый снег - тяжелющий. Ветки уже начали ломаться, особо у не сбросивших листву. Ходили, стряхивали снег...

user posted image user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Искатель19:40  Современная грамматика русского языка
Современная грамматика русского языка

user posted image
minimama19:29   Прочитала на таганрогском сайте, что в
Прочитала на таганрогском сайте, что в городе есть центр Монтрессори. И дети, и родители в огромном восторге от занятий. Эх, ну где мои молодые годы?? icon_smile.gif
йовин18:34  Нямка
Фиа ужинала в ресторане icon_wink.gif (клёво), так что я решила побаловать всех вкусненьким заместо нее.
Правда, на момент принятия решения блюдо уже было в духовке, так что демонстрирую конечный результат
user posted image
Это ужин на скорую руку, потому как после пробежки по такой погоде готовить мне "В ломмм".
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц18:24  Дорожное
Договорились с бабушкой съездить за ковриками....Съездили. Сама бы в такую погоду да ни за что не поехала бы. А так - вроде за компанию. И хорошо так прокатились.Чинно и аккуратно. Сыровато, правда.
йовин17:51  Призрак китайца
Чапаю домой по щиколотку в снегу с Груффало, Паддингтоном и прочим природоведением наперевес. На перекрестке меня догоняет мальчик в красивых желтых шиповках и интересуется:" А где тут у вас футбольный стадион?"
Я, скрипя мозгами, думаю, что он имеет в виду то место, где зимой заливают каток.
Интересуюсь у него, может, он адрес знает?
-Да,- говорит, какая-то улица на "х".
-Херсонская?
-Да!, Херсонская, дом 17!
-А, ну тогда вам прямо, у второй остановки - налево.
Он поблагодарил меня и растаял в снегопаде...
И внешне он очень был похож на того самого молодого человека, поезд с которым "по счастливой случайности остановился в Рязани"...
Зимой из моего окошка видно каток, а сейчас - не очень
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет14:25  падали снежинки целый день...
песенка

КОТЕНОК

Падали снежинки целый день.
Целый день летели, целый день,
Будто бы хотели целый день
Сделать белым, белым серый день.

А котенок слышал целый день,
Будто бы по крыше целый день,
Тихо ходят мыши целый день,
Тихо ходят мыши целый день.

А котенок думал целый день:
«Вот зима настала, и пора настала
Босиком по снегу бегать целый день,
Буду бегать, бегать целый день.»

Падали снежинки целый день,
Будто бы хотели целый день
Сделать белым серый, серый день.

А котенок думал: «Вот пора настала,
Будто бы по крыше тихо ходят мыши
Босиком по снегу целый день.»

© Сергей Козлов

Она в исполнении ансамбля «Последний шанс» в альбоме "КИСУНЯ И КРЫСУЛЯ"
очень мы с детьми их любим слушать

А навеяно - в "по-японим":
Тучка:
Хмм... Разумный эксперимент?
Вот и выпал первый снег, всё замело...
Пройтись босиком...

Я:
Пройтись босиком
Пробежаться по первому снегу
А-ах! Хорошо...
Бастет13:35  О! Еще зверюга какая!
Росомаха (Gulo gulo)

* Подсемейство Куньи (Mustelinae)
* Род Росомахи (Gulo)

user posted image

Ну, медведь медведем! а когти-то какие, когти! Оленей и лосей задирает..

user posted image user posted image

"у коренных народов Скандинавии некогда бытовало поверье, что у бурой медведицы раз в несколько лет детеныши не вырастают до полных размеров, а остаются маленькими и якобы их мы и называем “росомахами”."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Ангелок13:19  с первым снегом
user posted image
Бастет13:18  Это ж надо так назваться! ;)
Сцинк синеязыкий (Tiliqua scincoides intermedia )

user posted image

В природе обитает в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании, населяя сухие полупустыни. Размер взрослого сцинка достигает 45-50 см, а иногда и больше. Передвигаются сцинки вальяжно, переваливаясь с лапы на лапу. Являются живородящими рептилиями, после 4 месяцев беременности самка рождает до 25 малышей. Продолжительность жизни высокая - порядка 20 лет.

user posted image

Корм - крупные насекомые, улитки, новорожденные мыши, различные овощи, фрукты, каши и смеси для детского питания, вареные яйца, рыба. Сцинки очень любят бананы и помидоры. Часто с удовольствием поедают консервы для животных. Склонны к ожирению.

user posted image

Чего только в природе не водится!!
Бастет12:24  Птичье
Каждую зиму папа на лоджию по утрам выкладывает зерна, накрошенный хлеб, семечки всякие. Для воробьев. Они знают время появления еды, прилетают к нему и весело чирикают.
А с весной столовая закрывается.

А тут пошел снег. И вдруг появились воробьи. Тут-то мы и задумались про воробьиную память и время их жизни - это прошлогодние прилетели или новые шарятся в поисках еды.

И оказалось - ничего себе Воробьи долгожители!
(если их не съедят - 50% погибает на первом году жизни.)

"Можно отметить, что мелкие воробьиные птицы живут относительно дольше, чем мелкие виды млекопитающих животных. Английский зоолог Флоуер подсчитал (1925—1938) среднюю продолжительность жизни птиц, живших в Лондонском и Каирском зоологических садах, и пришел к выводу, что в пределах одного и того же отряда она варьирует сравнительно незначительно. По его подсчетам, средняя продолжительность жизни:
-у вороновых птиц и попугаев какаду составляет 20 лет,
- у сов 15 лет,
- у дневных хищных птиц 21—24 года,
- у веслоногих 20 лет,
- у утиных 21 год,
= у цапель 19 лет,
- у куликов 10 лет,
- у чаек 17 лет,
-у бескилевых 15 лет,
- у голубей 12 лет,
- у куриных 13 лет. Для домашних кур отмечена продолжительность жизни, конечно как исключение, 24, 25 и даже 30 лет. (Однако признаки старения — снижение плодовитости — отмечаются у несушек породы леггорн уже после 3 лет жизни.)
Несколько цифр о потенциальной продолжительности жизни птиц, содержавшихся в неволе. Из отряда воробьиных для ворона отмечен возраст в 60 и даже 69 лет, из мелких воробьиных для садовой славки — 24 года, для черного дрозда и зарянки — 20 лет, для полевого жаворонка — более 20 лет. Из отряда сов филины доживали до 34, 53 и 68 лет.

Другие данные о возрасте птиц получены в результате кольцевания. Турухтан, окольцованный взрослым, был добыт в 9-летнем возрасте, кулик-сорока - в 14 лет, озерная чайка - в возрасте 16 лет, чайка морской голубок - в возрасте 20,5 и 21,5 года, крачка-чеграва - в возрасте 16, 17 и 18 лет, полярная крачка - в возрасте 13 и 14 лет, чернозобая гагара - в возрасте 17,5 и 22 лет. Несмотря па значительную смертность уток в результате охоты на них, известны случаи, когда окольцованные взрослыми кряквы доживали до 18 и 20 лет; утка-широкопоска - до 20 лет. Продолжительность жизни гаги установлена в 12 лет. Цапля-каравайка дожила до 20 лет, выпь - до 9 лет, аист - до 11 лет. Окольцованные птенцами, коршуны дожили до 12 и 15 лет. Полевой лунь добыт в 13-летнем возрасте. Серая ворона, помеченная птенцом дожила до 14,5 года, скворец - до 12 лет, розовый скворец - до 11 лет, дроздовидная камышовка - до 8 лет, черный стриж - даже до 9 лет. В других странах добывались окольцованные мелкие воробьиные в таком возрасте: домовый воробей - 11,5 года, зарянка - 10,5 года, серая мухоловка - 12,5 года, ласточка-касатка - 9 лет. Приведенные цифры, разумеется, не предельные."

user posted image
© By Bastenka
Эля12:16  говорят
говорят:

когда дети во сне улыбаются - с ними ангелы играют

так мило
Бастет11:11  Настоящее
Снег за окном, а на окне
Роза с утра распустилась
Как хорошо!

user posted image

user posted image

© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 октября 2007
Бастет23:42  Суббота (9 января)
Суббота (9 января)

Суббота. Как ни странно, но тепло.
Дрозды кричат, как вечером в июне.
А странно потому, что накануне
боярышник царапался в стекло,
преследуемый ветром (но окно
я не открыл), акации трещали
и тучи, пламенея, возвещали
о приближеньи заморозков.
Но
все обошлось, и даже дрозд поет.
С утра возился с чешскими стихами.
Вошла соседка, попросила йод;
ушла, наполнив комнату духами.
И этот запах в середине дня,
воспоминаний вызволив лавину,
испортил всю вторую половину.
Не так уж необычно для меня.

Уже темно, и ручку я беру,
чтоб записать, что ощущаю вялость,
что море было смирным поутру,
но к вечеру опять разбушевалось.

1971 © ИБ
user posted image
Наталья Лоренц23:14  Отчетное
Не могу вытрясти из ГНИВЦевской программы справку о доходах.
Правда, пока трясла, обнаружила две новые отчетные формы.
А справку, видимо, пришьют к версии в феврале, когда отчетность по НДФЛ сдавать надо будет. Так и сказать сотрудникам"Подождите до февраля, и где просят, скажите, что как только - так сразу " icon_lol.gif
Jara23:00  Снежная девочка
user posted image
Jara22:56  Скоро зима...
Тихая погода
в моей душе...
Половина года
прошла уже,
И спокоен я, пока
золотые облака
проплывают в моей душе.