|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:38 О копирайтах |
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:
«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»
Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 17:14 Впервые на моей памяти начали отопление |
Впервые на моей памяти начали отопление точно в срок - с 16 октября. И надо же, после 3 прохладных дней снова теплынь - почти +15. А в школе в очередной раз выставка осенних поделок. Слава инету!! Полазила, поискала всякие поделки. Делали сегодня с девчонками Чебурашку из картошки (смешной Чебурашка-фри получился ), а еще в виде аппликации двух сов, сидящих на ветке. И во время работы пришло интересное решение - сделать аналогичную аппликаци - рыбок, приделали их пластилином к листам прозрачного пластика, наклеили "волны" из самоклейки и получился своеобразный аквариум. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 14:34 Понравилось :) |
| Цитата | - Ты должна быть довольна собой. Получилось так, что в конце концов все влюблены в тебя. - Просто я хороша в любви! |
(с) А. Мердок
|
|
| Ленка-белка - 14:08 про мастер-класс (совсем скоро) |
Итак, мастер-класс по росписи стекла состоится! 28 октября в воскресенье в 12-00. Количество мест ограничено, но пока есть возможность присоединиться. Стоимость 750 рублей, материалы мои. По окончании мастер-класса вы будете знать: - какие бываю краски и контуры, где и за какую цену их можно купить - как подобрать рисунок для росписи Вы будете уметь: - работать с витражными красками, пользоваться контуром - создавать законченные произведения Дополнительно будете получать массу удовольствия от процесса творчества. З.ы.: если вас интересует эта тема, но неудобно время, пишите, буду иметь ввиду при формировании групп в дальнейшем. |
|
| Матроsкин - 12:51 Кто подскажет? |
Нужны сценки из кинофильмов советской узнаваемой массово классики, в которых ясно цитаются такие качества, как: Надежность Амбициозность Партнерство Инновационность Динамика развития Профессионализм Лояльность. Фильм должен быть известный и сюжет - на минутку, чтоб проиллюстрировать качество. Спа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| hexe - 12:11 болею |
А я заболела Сижу дома с температурой. Вот почему такая несправедливость, а? Ведь дома ж сижу - столько дел могла бы переделать, хрюшник прибрать, пирогов напечь, уделить внимание собственной неземной красоте. А сил ни на что нет. Беееее. Не люблю болеть. Даже в детстве не любила, даже если был шанс прогулять контрольную - все равно тащилась. Правда, один раз притащилась на работу с температурой. Какие-то дела важные были. Так шеф сказал, чтобы он меня в таком состоянии больше не видел. Заболела - сиди дома. Легко сказать: сиди дома. Никаких удовольствий. А вот любимому спасибо - заботится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nelke - 12:00 Вести с полей |
Сидим, обсуждаем оргвопросы Фестиваля языков. Рассуждаем, какие языки будут популярны у посетителей и сколько презентаций какого делать. Миринда: - Албанского я ставлю одну презентацию, я думаю он будет непопулярный. Со всех сторон восклицания: - Да ты что! Как раз на албанский народ пойдет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 11:59 Клавиатура |
| Выяснил сегодня, что в Москве нет в продаже клавиатур с японской раскладкой. |
|
| йовин - 11:18 Какие же добрые и классные фильмы |
Какие же добрые и классные фильмы снимает Иоселиани. Они совершенно ни о чем и одновременно в них так много: и разные типажи, и личностный рост, и дети, и замечательные сваны с абхазами, а его голос, переводящий не более половины текста! А какие в "Листопаде" гигантские бочки с вином! И директор винзавода, играющий в бильярд! Причем много его фильмов я смотреть не могу, а одна моя подруга пересматривает их по многу раз. Но любим этого режиссера обе нежно)
 |
|
| Зверь - 11:16 О какая! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 09:21 Про школьную форму. Яша который день |
Про школьную форму. Яша который день приходит не в школьной форме. Пробовали не надевать школьную форму другие дети, после замечания меняли одежду. А Яша ни в какую. Говорили по телефону с мамой. Ее мнение: "А в ней холодно. Брюки по размеру, поэтому поддеть под них ничего невозможно". И я теперь в интересной ситуации. Разрешить Яше - остальные тоже откажутся носить эту ненавистную форму. А директору не объяснишь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 08:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Дар - 07:39 Карл Роджерс |
Насколько искренне ты можешь вызвать в себе симпатию к враждебному сукиному сыну? Искреннее отвращение гораздо больше помогает пациенту, чем профессиональный фасад: "Я уважаю и ценю тебя и вижу твое достоинство". Человеку разумному правда нужна как воздух. 
=== цытатко отсюда: http://community.livejournal.com/farrelly/3920.html |
|
| йовин - 01:00 Теперь я знаю, для чего бегала |
Теперь я знаю, для чего бегала туда-сюда все выходные - готовила ноги для ирландских танцев Как же там заставляют выворачивать ноги - умом я этого пока не смогла постичь, но стремлюсь.... |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 ОДнако.... |
Даже покупка ботинок сорокового размера с каблучком нужной высоты и икрами нужной шириниы ничто, по сравнению с покупкой зимних шин... Хорошо еще, что шины все одного цвета, а то ищи их в тон кузова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Искатель - 20:22 Pentax: испытание водой |
Pentax K10D выдержал испытание водой (шестичасовое пребывание под проливным осенним дождем). Это не реклама, это факт. 
|
|
| Бастет - 17:22 внезапно-вечернее.. |
Хмм.. Из-под тучи, у горизонта вдруг солнце выглянуло... Да неужто!!
 © By Bastenka |
|
| Тигренок - 15:39 Венский вальс |
Сегодня выяснила, что вот уже второй мой студент занимается бальными танцами. И откуда-то из глубин души всплыла давняя мечта: научиться танцевать вальс. Да не просто медленный вальс, а венский вальс... Второй раз уже проезжаю мимо dance-центра "GURU" на Репина и со значением на него поглядываю. Наверное, скоро пойду записываться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 15:22 Deshevo энд glamurno. |
Стало быть, еду я вчера в маршрутке. А она такая, каких уже почти нет, старенькая покоцанная газелька. И сидит рядом со мной нимфа с сумочкой Луи Виттон. А с другой стороны - белокурый ангел с сумочкой - Миу-Миу. А вечером на своей "Жмеринке" вижу ослепительную брюнетку в Дольче Габбане. Утром - блондинку, тоже в Сладком. "Йо", - думаю я, "что ж я как лохушка в небрендовом-то?"
В летнем номере одесского журнала "Дресс-код" была фотосессия на "7-м км". Это - крупнейший промтоварный рынок Европы. Из релиза - отобранная модель отказалась от съемок, как не соответствующих ее статусу, стилист после 4-х часов поисков модных вещей сошел с ума, фотографа забрала милиция, за фотоснимки, порочащие имидж рынка. Из подписей к фото - футболка Версаче - 60 грн (12 уе), шорты Найк - 35 грн, носки Адидас - 5 грн, кроссовки ПолоПума - 25 грн. Цены - реальные, 7-го км. |
|
| Nelke - 15:19 Фестиваль |
Не прошло и года - совсем скоро ещё один Фестиваль языков в Москве.
Московский молодёжный эсперанто-клуб EK MASI организует 2-й Московский Фестиваль языков (MLF-2).
Фестиваль состоится 28 октября 2007 (воскресенье) в Московском государственном индустриальном университете (МГИУ) по адресу: ул.Автозаводская, 16.
ПРОГРАММА 2-го МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЯЗЫКОВ
Открытие - в 11.30, Презентации языков - с 13.00 до 18.30, Концерт - с 18.45 до 20.15.
На Фестивале языков Вы сможете: * познакомиться с языками, о которых раньше ничего не знали; * больше узнать о языках, которые Вас давно интересуют; * определиться, какой язык (языки) вы хотите изучать; * пообщаться с носителями разных языков и культур; * интересно провести время в международной среде; * восхититься богатством и разнообразием языков и культур народов, населяющих нашу планету; * встретить новых друзей.
Предварительный список представляемых языков здесь: http://moskvo.ru/lf/2007/langs-2/ Он наверняка пополнится - может быть, с вашей помощью!
Кроме презентаций будут "Языковые территории" - английская, немецкая, испанская, может быть арабская - живое общение на языке.
В праздничном концерте принимают участие: удивительные исполнители шотландской и ирландской музыки в акустике “The Moonlit Valley”, хоровая капелла МГЛУ “Musica Linguae”, ансамбль традиционной еврейской музыки “Yosef-Kapelye”, интереснейшая группа “Munnharpa”, хореографический ансамбль “Кавкасиони”, танцоры капоэйра и другие восхитительные артисты с песнями, стихами и танцами народов мира.
Вход на Фестиваль - 70 р, по флаерам Акции в Царицыно - 50 р. ________________________________________________________
Кроме того, нам, конечно, еще нужны помощники. В первую очередь, так называемые кураторы - те, кто будут помогать презентаторам языков и обеспечивать их всяческой поддержкой - контролировать, чтобы они знали во сколько и где надо быть, что в аудитории есть нужное оборудование и т.д.
И конечно, если вы хотите представить какой-либо язык, даже уже имеющийся в списке - скомбинируем и придумаем что-нибудь интересное. |
|
|