|
|
| hexe - 13:29 про женские ценности |
Как-то туговато у меня с ценностями. Особенно с женскими. Считается, что у женщин первые жизненные метания и серьезные подведения итогов начинаются ближе к 30-ти. Так как сей рубеж уже не за горами, может, и мне уже пора?
Недавно наткнулась на статью в каком-то журнале, которая с упоением перечислила женские ценности в количестве всего-навсего трех штук: подруги, мужчины и карьера. Не очень понятно, почему именно эти ценности важны – в моей голове совсем все не так, по крайней мере, совсем в другом порядке, да и на первом месте то, о чем в статье вообще не упоминается, но раз уж печатная индустрия настаивает, попробую пометаться и в этой области. Начнем с первой, и одной из самых странных. Итак, подруги. У меня одна подруга - Наташка. Остальные – знакомые и приятельницы, с которыми я встречаюсь иногда даже чаще и продуктивнее для жизни, творчества и болтовни. Я даже не знаю, какими качествами должна обладать другая тетка, чтобы я назвала ее подругой. Знаю только, что подруга – это та самая Наташка. Вижусь с ней редкими наплывами, хотя живет она достаточно близко. Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. Я ж женщин не люблю, они мне не надо. А ее вот переношу – она меня не утомляет. К подруге не подходит ни одно определение типа «друг – это…». Я никогда не позвоню ей среди ночи, чтобы получить помощь, поддержку, в долг и т.д. Мне совершенно ни к чему ее локоть в трудную минуту – он вряд ли окажется крепче и сильнее моего. И уж совершенно точно это не тот человек, который должен прощать мне все мои недостатки, подставы и косяки, если я после них прикрою седалище громким словом «дружба». Еще у меня есть сестра. Старшая. Аж на целых 15 минут старше. Заменяет мне всех остальных друзей женского пола. Более чем на 100%. Но порой с единственной подругой бываю гораздо откровеннее.
Над остальными ценностями почахну потом. Уж и от этой утомилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:07 Открытие сезона в Сьянах |
В ночь с субботы на воскресенье в Сьянах - открытие сезона. Дискотека-карнавал, посвящённые Хэллоуину. Могу взять с собой несколько человек. Как была организована дискотека под землёй в прошлом году - смотреть здесь .
Оставили комментарии: Juliette. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:23 просто так |
 By Bastenka
солнечному лучу шкурку ласкать охота сложилась удачно
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:10 Орденоносное |
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры... И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается. Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?
По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...
Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником. |
|
| BuBlik - 20:12 Из записок |
Дзен и матрица антиподы? Где теперь находится Нео? Не в очередной ли матрице? И зачем было выходить из нее, чтобы заниматься такой ерундой, как читерство. 8200 верст пустоты у Гребенщикова возможно могут дать ответ.
Почитать: Рыцари 40 островов Игры эндера Фрай, Книги огненных страниц.
Посмотреть: Развод по американски. |
|
| minimama - 20:00 Спасибо огромное за подсказку Джерри и |
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги. |
|
| Тигренок - 19:32 Аниме |
Купила сегодня диск с 13 мультфильмами аниме. Пришла домой и сразу села смотреть "Мой сосед Тоторо". Очень добрый мультик. Озвучка, правда, оставляет желать лучшего, но все равно. Пришел в гости четырехлетний племянник Никитка, сел у телевизора и, несмотря на то, что не очень любит мультики, оторваться от просмотра не мог. Особенно ему понравился мяукающий многолапый котобус, принадлежащий Тоторо. |
|
| йовин - 18:29 Бывают и свои минусы в общих |
Бывают и свои минусы в общих занятиях: сегодня взяли с собой на танцы одну никину балетку и одну - мою |
|
| Искатель - 17:48 Наташа |
Наташа

|
|
| minimama - 15:47 Как-то все дружно повлияло на состояние: |
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. |
|
| Пантерка - 15:38 Ужос |
Заметка об одном из диких племен с совершенно жуткими обычаями. Фотографии прилагаются. Племя Мурси |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:34 Уверенность в конфликтах |
| Завтра, 30 октября, состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Уверенность в конфликтах". Мы разберём все основные составляющие этого навыка, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Место проведения - тренинговый центр "Сити Класс" (м. Краснопресненская), телефон для записи 788-8869. Подробности на сайте . |
|
| Эля - 15:15 учиться |
услышала: дети даются нам, чтобы чему-то научить...
конечно, учат. И еще как!
Да и вся жизнь дана человеку, чтобы хоть чему-нибудь научить |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Происхождение |
| не знаю как там всё человечество, а я вот точно произошла от ежиков - каждую осень хочется выгнать блох яблочным соком и залечь в спячку, до весны. и чтоб не трогали... Но какой-то ген обезьяны ( вот она, опасность случайных связей) заставляет делать хоть что-то, чтобы оставаться человеком... Генетику, что ли, поизучать, что там она говорит, а то как остановилась на уровне скрещивания горохов и мышей..... |
|
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Katze - 00:19 Моя комната |
Наконец-то фоты
в комментах!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 23:56 надо же.. |
Оказывается, я - лопух лопухом.
В прошлый раз не признали / не собрали опят (да мы и не нацеливались на грибы-то):
 © By Bastenka
А сейчас пришла мама - как сходили, что видели/делали.. Я радостно открываю папку с фотографиями, разглядываем красивости, обсуждаем детей, погоду, природу, вспоминаем походы в Скоротово с нами - маленькими..
- А почему вы рыжики не собрали!?! Не червивые - ведь холодно и червяков нет, такая редкость!!
 © By Bastenka
О как! Оказывается, рыжики... А по мне- так просто красиво |
|
| Бастет - 23:00 Лесное |
Итак, решили мы вчера - по случаю хорошей погоды - отказать бабушкам и музеям и присоединиться к Наташиному кружку, обещавшему почтить своим присутствием знакомое с детства место - Скоротово.
Электричка оказалась проходной, до Лианозово нам 20 мин пешком - довольная собака скакала впереди. Она еще не представляла, сколько придется ехать..
 © By Bastenka
Но все когда-то заканчивается - закончилось и вынужденное сидение в электричке. До чего же шикарный лес!! Бесподобные желто - оранжевые пятнышки осиновых листочков на темной зелени елей... Шуршащий под ногами ковер из дубовой листвы... И полное отсутствие комаров 

© By Bastenka
Народ в очередной раз уточнил, как кого зовут, сориентировались по карте и по столбикам на пересечении просек...
 © By Bastenka
И, спустя час пути, вышли на поле... Собаки рванули мышковать, дети - валяться в полегшей траве. Счастливы были все, кроме, разве что, взрослых, "державших лицо" 
 © By Bastenka
Потом нашли место, обнаружили, что переправу над речкой-ручьем непосредственно лучше не налаживать,
 © By Bastenka
заготовили дров - развели костер.. В общем, как обычно Приготовили еду, по-учились вязать узлы и налаживать переправу - все серьезно, с карабинами и блоками, страховкой и дополнительными веревками.
И тут хитрая Наташечка достала из рюкзака обвязку 
 © By Bastenka
Дальше, естественно, все "переправлялись". Или лазали по деревьям.
 © By Bastenka
Когда вдруг пришло время собираться, ответственные пошли к ручью сполоснуть посуду.. И утопили миску!!! А глубоко там.. А все без сапог... А топчутся - не знают, что делать... Тут деловая Наташа, засучив рукава, подошла к толпе, наклонилась, оперлась о кочку...и.. естественно, миску достала
Горда была собой - безмерно.
А потом дружными рядами все добрались до платформы, поиграли в "грузим корабль" - оказывается, больше половины детей не знали этой игры, очень воодушевились - и заселили подошедшую электричку. Доехали под вязание узлов и душевные разговоры, а выйдя, обнаружили, что зима-то - скоро!! И трусцой добежали до дома. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .К О Н Е Ц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
©  By Bastenka |
|
| Пантерка - 22:08 Мотоцикл |
Сегодня я каталась на мотоцикле. Впервые в жизни. Боже мой, как же это страшно! И здорово одновременно! Ветер до слез, мелькание улиц, домов, магазинов. Подпрыгивание на лежачих полицейских. И кажется, одно неловкое движение и он упадет! Действительно, временами заносит то в одну, то в другую сторону. А еще мотоцикл развивает огромную скорость (так кажется), поэтому волей-неволей возникают мысли о собственной безопасности и всплывают страшные истории про то, что мотоцикл один из самых травматичных видов транспорта. И все-таки есть в этом особая прелесть, романтика даже. Сидеть сзади водителя, крепко обнимать его за талию, прижиматься всем телом (по другому не получается - ветер и холодно)... И бесконечный драйв и адреналин. Не знаю, решусь ли я еще как-нибудь оседлать железного коня, но сегодня это был мой маленький подвиг! |
|
| Бастет - 21:21 О как! |
Ходили мы сегодня в лес - дооовоооольныыые !!!!!
Об этом чуть позже. А вот как сошли с электрички, так на наших глазах кран и вытворил такое:
 © By Bastenka
Хорошо, без груза на стреле..
Прямо с ножек своих слетел. Я хотела сбоку и поближе сфотографировать (для уроков, исключительно, для уроков ), а строители как закричат на нас, как руками замашут - уходите, мол, отсюда - куда подальше!!.. И их, в общем-то, можно понять... |
|
|