|
|
| 16:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:50 | |
| Пантерка - 15:37 Кофейня |
Есть недалеко от моей работы одно местечко – оазис умиротворения и благожелательности. Кофейня Coffee Bean Демократичная обстановка, печатные машинки и куча визиток при входе. Здесь я отдыхаю душой. С этим местом у меня ассоциируется эйфорическая жизнерадостность и легкость бытия. Однажды я проговорила в этой кофейни 3 часа кряду, так и не допив свой кофе и не доев свое любимое печенье с шоколадом. А после этого разговора началась… ну это совсем другая история. Сюда я заходила, после прохождения собеседования в тогда еще потенциальной, а теперь настоящей своей компании. И каждый раз меня восхищает и тонизирует отношение и формат общения персонала. Еще с порога вам радостно кричат: «Здравствуйте!» Официантов там нет, вы проходите к стойке и вам на ваших глазах делают потрясающе вкусный кофе, кофейный напиток или глинтвейн в холодную погоду. И эти задорные ребята (особенно мужского пола) настолько доброжелательны и энергичны одновременно, настолько их общение пронизано индивидуальным подходом и тонким юмором, что невозможно не улыбнуться. От стойки я отхожу в непременно приятном расположении духа, вне зависимости от того, какие мысли посещали меня до этого. А еще это единственное место в Москве, где делают мой любимый кофе «Ирис». На дно стакана наливают жидкий ирис, кофе и сверху вспененного молока – очень вкусно! Еще одна кофейня этой сети находится на Тверской – с сине-желтыми стенами, лепниной и высокими потолками. Периодически они меняют что-то в интерьере. Когда я была здесь весной, девчонки декораторы наклеивали на стекла бабочек. Они порхали своим разноцветьем и возвещали о приходе весны, хотя на улицах еще лежал снег. А сегодня на стеклах были звезды, а ребята вешали новогодний плакат. Приятно окунуться в эту чарующую атмосферу в разгар рабочего дня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| hexe - 12:41 про нечто, нервы, моду и бесконфликтность |
Ездили в пятницу в магазин. В «Мегу» - город грехов , откуда люди выходят в той или иной степени одуревшими, неадекватными и т.д. Всегда подозревала, но не знала, что все именно так.
Возвращались немного уставшие от шума и толкотни, но вполне довольные. Сели в маршрутку. Все-таки маршрутка – это самый интересный транспорт современности. Внутри можно встретить такое, что не увидишь больше никогда и нигде. Особенный интерес представляют пассажиры. Точнее некоторые из них: люди с гипертрофированным чувством собственной кредитоспособности (я могу себе позволить заплатить 20 рублей за проезд, поэтому остановите мне через 3 метра после остановки, а наплевать, что там нельзя останавливаться – я ж заплатил!), с барским выражением лица (я здесь случайно – алый БМВ в ремонте), с гневным изумлением на языке (и здесь пенсионерам место не уступают!). Душевная публика.
Так вот, в маршрутку влезает девица-красавица и садится на место «передатчика денег» - спиной к водителю, лицом к зрителю. А на кресло рядышком ставит красивишные пакетики с громкими надписями. Ну, право слово, не на пол же божественный МЕХХ ставить, кощунство Через пару минут маршрутка заполняется и рядом с девушкой оказывается бабулька. Хотя нет, бабулькой ее называть было бы неверно. Пожилая дама. В модном беретике, с безупречным маникюром, и осанкой выпускницы института благородных девиц. Вот ведь блин, аж завидно. Так как девчонка свои пакеты поставила на половину кресла, по идее предназначенного для попы дамы, последняя не выдержала и вежливо попросила подвинуть пакетики. Ноль эмоций. Девица стала усиленно копаться в сумочке, вроде как искать деньги. Дама попробовала опять угнездиться на 20 сантиметрах и, отчаявшись это сделать, тихонько подвинула бумажные ваяния от знаменитых брендов. Что тут началось! Девица повернулась и с истерическими нотами в голосе «дайте же мне достать деньги» и неведомо откуда взявшейся силой, начала бить бабушку. Ага. Прямо бить. Дубасила и верещала. Пассажиры заволновались. Водитель занервничал. Бабушка, похоже, чуть сознание не потеряла. Соседи по креслам посоветовали даме не связываться с девицей, а то не дай Бог укусит – придется делать уколы от бешенства. Согласившись с ними девушка попыталась вцепиться зубами в рукав своей пожилой сопернице. Оттянули и пригрозили выкинуть из маршрутки. Бабушка с трудом успокоилась, причитая, что никогда ничего подобного с ней не случалось и она даже не думала, что случиться. Передавая деньги, девица улеглась на пожилую леди, чуть опять было не вызвав у нее полуобморочное состояние.
Потом вроде все утихомирились. И доехали тихо. Кстати, девушка не выглядела ни пациенткой сумасшедшего дома, ни просто нервной. Она защищала свою собственность. Как могла. Ей просто было жалко красивых пакетиков, вот и все.
Посему все-таки не верю я тем, кто говорит, что всегда избегает конфликтов или решает их мирно, не попадая в ситуации, когда… Просто им пока везло и они не попадали в эти ситуации |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 11:51 Зима |
Все-таки здорово смотрет за завтраком приключения Электроника, а потом идти кататься с горки. Узнавать по телефону что входит в поздавления Деда Мороза, или покупать впервые в жизни билет на елку. Учить стихи про зиму и чистить морковь, предназначенную для носа снеговика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 10:47 Тигра |
|
|
| Искатель - 08:39 Поздравляю всех с результатами выборов! |
Поздравляю всех с результатами выборов, а в первую очередь "Единую Россию" с качественной победой (зачем только ребята правила агитации нарушали - не пойму, ведь и так бы победили, а 2-3% голосов не стоят лишней неэкологичной возни).- "Единая Россия" - 63,3% голосов.
- КПРФ - 11,7%
- ЛДПР - 8,4%
- "Справедливая Россия" - 8%
- Аграрная партия - 2,4%
- "Яблоко" - 1,6%
- "Гражданская сила" - 1,1%
- СПС - 1%
- "Патриоты России" - 0,9%
- Партия социальной справедливости - 0,2%
- Демпартия - 0,1%
Обработано 91,6% бюллетеней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 01:05 Как вариант |
Я крайне редко бываю категоричной, но тут, похоже, тот самый случай..
Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.. Короче, не стоит делать что-то "РАДИ" - ради "нашей любви"... ради ребенка... ради отношений...
Ибо любое "ради" подразумевает "оцени, что я ради...... сделал(а)"! Ан не оценят. как правило. И добрый спаситель, готовый "ради..." на все, превратится в жертву - "не оценили!". А потом - в мелочного преследователя..
Единственное "ради", которое имеет право на существование - ИМХО - "ради себя, любимого" Ибо в основе всех вышеперечисленный жертв лежит простое и вполне себе обычное желание. желание сделать хорошо - в первую очередь - себе. Нет? А покопайтесь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Левконоя - 00:14 Наконец-то я узнала, какой я экспонат: |
Наконец-то я узнала, какой я экспонат: Максимальное количество баллов: 1 вы набрали по шкале: Вы - бивень мамонта. Вы - бивень мамонта Ценная находка. Вы храните секреты, недоступные другим. Вы видели то, о чем другие даже и не подозревают. Увы, и вас очень трудно разглядеть и оценить адекватно, слишком умело маскируете свои уникальные качества. Но те, кто вас хорошо знают, мечтают провести с вами в одной коллекции всю жизнь. |
|
| Katze - 16:46 1-й адвент |
Рождество. Рождественские базары. В это время все вспоминают о семье. О том, что рядом любимые, что скоро можно будет передохнуть, что гонка этого года заканчивается... Любимые, да.
Сегодня проснулась в 9. И мысли в голову. Много, разные. Колючие. Пасмурное небо. Слышу, девицы мои ложками бренчат. Завтрак, наверно. И встать лень. И додумать хочется. До позитива.
И тут Кристиане в дверь стучит. Че, спишь? Не спишь? Тогда пошли завтракать! Уже все готово.
Стол накрыт, свечки горят, радио тихо играет. Кофе терпкий. И так мне хорошо стало! Так по-домашнему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| vsv - 14:51 Лебединая песня. |
В прошлый выходной наш любительский спектакль показал спектакль Красногорова "лебединая песня". Успех небывалый. Я, как постновщик света, учел жалобы фото и видео съемщиков и к пожеланиям режисера довал дополнительную подсветку экспромтом. Вот и получилось:
| Цитата | | Ну и, собственно, триумф светорежиссера :-) (Перец, с тебя пиво!): |
Фотки в коментах.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:09 Оглавление за ноябрь 2007 |
01 ноября Отличный эвфемизм комментарии: Матмастер
02 ноября На границе тучи ходят хмуро комментарии: Дар, Древний, Андрей Бухановский.
03 ноября Оглавление за октябрь 2007
06 ноября Новые ЖЖ оренц, Waxa, adma.
08 ноября Московское метро комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский.
09 ноября До чего дошёл прогресс комментарии: hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
12 ноября Я люблю тебя комментарии: hexe, Дар.
13 ноября Оригинальный способ плагиаторства комментарии: Дар, Матроsкин, hexe, Древний, adma, Матмастер, Андрей Бухановский, newman, goodvin.
14 ноября "Мышление" Мороза
15 ноября О масштабировании комментарии: Гала.
16 ноября Конец эпохи DAMPS комментарии: Андрей Бухановский
19 ноября Синтон-2000 комментарии: Аленка, sanechca.
20 ноября Кумир комментарии: hexe.
22 ноября Мат в два хода комментарии: Матмастер.
23 ноября Стабильность по-русски комментарии: hexe, Матмастер, Дар, Igorzu.
26 ноября В тумане иллюзий
27 ноября Чтение книг комментарии: Nelke, hexe, Аленка, Дар, Андрей Бухановский.
28 ноября Двигатель прогресса
29 ноября Голосуй, не голосуй... комментарии: zakot, hexe.
30 ноября О слабоумных комментарии: Алексей Клименко, hexe, Андрей Бухановский. |
|
| Фиа - 00:50 Аквариум |
Все началось с того, что, когда мама спросила меня, примерно так: -Что ты хочешь на день рождения? Я ответила -Аквариум! При чем сказала, какой и где покупать. )))
Мой первый аквариум был 20-литровый, круглый, в котором обитали 2 скалярии.
Выросли они через год. До гигантских размеров. Злостные аквариумисты говорили, что такого не может быть, потому что литраж аквариума не тот. Но, что поделать, какие выросли,такие выросли.
В течении года я скоропалительно вышла замуж и тогда уж моя аквариумная фантазия разыгралась. Я настояла (маньячко) на 100 литровом (или 150 литровом, уж честно говоря не помню) аквариуме, в который переселила своих скалярий-переростков, подселила к ним парчовых птеригоплихтов, золотых рыбок с вуалеобразными хвостами, 2х тритонов и рыбу, жутко напоминающую змею. Все, кроме меня, боялись их кормить, ибо сообщество было более чем страшное.
А! Забыла! Купила еще акульего сома, который метался по аквариуму и всем казалось, что только они туда сунут руку с кормом, им отгрызут пальцы по самые гланды практически все, кто живет в этом аквариуме. Особенно рыба-змея.
Мечты о пираньях как то у меня сошли на нет, потому, что я занялась разведением пекинесов и питерских сфинксов, но тут тоже произошло непредвиденное событие я стала мамой Ксю. А вот уже и ее журнал: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=7819
Продолжение в камментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ангелок - 00:12 Нашему дорогому Саше посвящяется: |
Мы познакомились в Синтоне, когда я пришла на тренинг. Ты мыл посуду, а я любовалась, ведь это столь прекрасное зрелище(ну у каждого своё)... Иногда мы вместе работали на площадке, я угащала тебя соком и делала чай, а ты помогал выносить стулья из зала для танцев. Пару раз ты проважал меня после смены до остановки и ... всегда улыбался! Сашенька, своей энергией, напористостью и любовью к жизни ты заряжаешь всех! Я (и многие другие) хочу поделиться в этом письме стобой энергией и теплотой. Ты такой один, ты нужен нам!
 |
|
| Katze - 23:05 Тема открыток |
и Нового Года
Сегодня получила от Володи (vsv) письмо с вопросом об адресе.
Он у меня поменялся! Имя осталось, а адрес вот
Mittenwalder Str. 17 10961 Berlin Germany
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 18:30 гном в трубе |
Хибины, лето 98-го.
 |
|
| Зверь - 10:56 Скоро, скоро Новый Год! |
Новогодняя ночь в Зверской сауне!
Встреча Нового Года в теплой, не принужденной атмосфере! Новогодний банкет, танцы, развлекательная программа, а также финская парная, теплый бассейн и холодное джакузи, дубовые венички и массаж!
В сауне: Отличная финская парная, бассейн 5х3 , джакузи, массажное место, танцпол, аудио, видео, теле аппаратура, банкетное место и место для отдыха сна все будет организовано! Новогодняя, душевная и комфортная обстановка, тёплые и горячие синтоновцы. Правила: на территории сауны действует синтоновский устав и новогодняя диета, а так же, правило слова «Стоп» Место: м. Савеловская, 5-7 мин. пешком Время: 31-го декабря с 22-00 до 8-00 или 10-00, 1-го января Цена: 1500-2000 руб. с носов (М) и носиков (Ж). Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Количество участников ограничено 20 чел.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внести предоплату 1000 руб. (условия предоплаты по телефону)
Народ чем быстрее мы наберем 10х1000р. и внесем оплату, тем реальнее проведение вечерины
Мой телефон: 8-926-274-91-08(Роман-зверь), а также все новости в моей рассылке! И на моем сайте: www.zverrsayna.narod.ru
Встретим Новый Год чисто, чистыми)) |
|
| Тигренок - 09:56 "Одноклассники" |
Ребята, пожалуйста, те, кто зарегистрирован на "ОдноклассникиРу", зайдите на мою страничку и поставьте хорошую оценку фотографии, которая участвует в конкурсе "Стань принцессой" (фотография в голубом вечернем платье). Заранее большое спасибо! |
|
| Тигренок - 08:46 Ассистент кафедры |
Я теперь совершенно официально ассистент кафедры перевода и переводоведения УрГПУ. Хожу собираю документы для подписания трудового договора. Собственно, гордиться-то особо нечем, ибо зарплата очень маленькая, а нагрузка бешеная... Но все равно - факт есть факт. |
|
| Ребекка - 23:56 Ух ты! Уже зима! А я и не заметила... |
 Всех поздравляю с началом календарной зимы! |
|
| Ребекка - 23:38 Индейцы. Правила жизни. |
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.
Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Правда — это то, во что люди верят.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость.
Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Сидящий Бык, Ситл, Белое Облако и другие индейские вожди XIX века |
|
|