mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 33
Всего: 205280
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

24 декабря 2007
Jara01:48  Зачистка!
У меня фоновый тренинг - отслеживание хвостов. О чем это? Ну вот например, вечер, я собираюсь лечь спать и вдруг, практически одной ногой в кровати, вспоминаю, что забыла суп убрать в холодильник. Встать и убрать? Или а ну его на? Так вот, с недавних пор обратила внимание, что слишком много у меня этих мелких "а ну его на..." И ведь мимо супа пресловутого я весь вечер дефилировала: потом, потом уберу... А почему собственно потом, ведь пара секунд кастрюлю захватить и в холодильник забросить. Мелочи? Но ведь накапливается опыт откладывания на потом, навык вырабатывается, даже на таких вот мелочах. И уже автоматом идет выбор в сторону неделания: Сводить детей на экскурсию? Да ну... Себя любимую - на танцы, цигун, в баню? В лом... Увидеться с дорогим человеком? Как-нибудь позже... Право, как будто у меня ещё пара-тройка жизней в заначке! Делаю свой тренинг первую неделю, стала замечать за собой этот порыв в повседневных домашних делах (как всегда, сначала - мелочи icon_smile.gif ), а когда замечаю, очень естественно - взять и сделать. Убедилась, что действительно, процесс делания занимает всего пару секунд, но доставляет массу удовольствия и - почему-то прибавляет сил icon_smile.gif Главное - никакого форсажа и стремления все хвосты зачистить зараз! От этого перфекционистского порыва также всячески себя удерживаю, вот это уже сложнее icon_smile.gif

На этой волне продолжаю избавляться от хлама. Сколько лишнего оказывается мы тащим с собой по жизни! Жильё просто преобразилось. А, ну еще потому конечно, что я мебель в большой комнате переставила icon_lol.gif

Ещё придумала новую семейную традицию: ужинать будем по вечерам все вместе, за большим столом в гостиной - детской по совместительству (она же и есть та самая большая комната). Чтобы хоть раз в день собираться всем вместе, хотя бы посмотреть друг на друга, поговорить.

За делами поесть забыла, вот это никуда не годится!

А Новый год уже шуршит. И пахнет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Irbis00:02  Камраду для поднятия настроения...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 декабря 2007
йовин22:45  Музей естественной истории
Сюда мы тоже ходим каждый приезд в Вену.
В этот раз нам повезло попасть на выставку наскальной живописи - экспозиция выставлена в зале без освещения, отопления и со звуками капающей воды - для аутентичности, так сказать. Посетители ходят за гидом с фонариками. А потом дают порисовать на камнях - почувствовать, как тяжело было древним людям....
А еще в музее обширная и отлично представленная минералогическая коллекция (нам особенно нравятся гигантские глыбы соли, мы их втихаря на вкус пробуем).
Например - замечательные кристаллы арагонита
user posted image
и еще схолезит
user posted image

И - загадка: что это за минерал?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Эля21:52  о природе человека и труде 2
читала отрывок, который в предыдущем и посте, и думала, что это, наверное, правильно, только одно "но":

В наше время подобное решение осложняется техническим прогрессом.
Есть у меня знакомый – достаточно близкий родственник, так он проводит у телевизора все время свободное от приема пищи, сна и процедур гигиены… и так уже несколько лет. И не год, и даже не два. А сейчас еще и не работает, и это его вполне устраивает, и никаких движений к хобби или увлечениям помимо телевизора. Этот человек уже в возрасте. Будь он помоложе, наравне с телевизором встал бы компьютер. Эти бесконечные компьютерные игры, чаты и т.д. и т.п. А если бы не было таких соблазнов? Да, помню про Обломова. Ему и без телевизора было не скучно ничего не делать. Может мой знакомый относится к такому типажу? (Как хорошо, что это исключения… Или нет?)
И все же… Вот муж подруги. Он бы точно не стал сидеть без дела целыми вечерами. Деятельный товарищ! Но! Компьютер!! Да и телевизору опять же – есть очень интересные передачи.
Вообще, компьютер, наверное, изобретение полезное. Для работы, автоматизации производственных процессов, сложных расчетов.
Но вот из дома… может выкинуть его совсем?
И телевизор тоже.
Жалко… Добро нажитое.
Эх….
  17:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Ангелок17:10  Детский мир..
В первые в жизни побывала в Большом Детском Мире.......
когда только зашла - впала в ступор, казалось, что в сне...
гуляла там 2 часа и прогулялабы больше, но друг закинул меня на плечо и,под мои возмущёные завывания, вытащил из магазина.
user posted image
Ангелок17:00  Скоро новый год!
вчера гуляла с другом по центру Москвы...... как же красиво, особенно когда темнеет, часов в 6-ть включается вся иллюминация!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Зверь13:08  Вручение!
user posted image
Jara03:01  Девичник.
У нас с Настасьей сегодня девичник!! icon_break.gif

Устроили "расхламление" - повыбрали переношенную обувь, собрали в мешок и выставили за дверь. Через час мешок благополучно "ушел" сам в неизвестном, но надеемся, кому-то полезном направлении. icon_bye.gif

Переставили стол - освободилось место на полкухни, можно танцевать.

Поучаствовали в душевном реанимировании подруги, ура! у нас получилось.

Собрали 3D снежинку: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1870&comm=58154

Много пели и танцевали, смеялись и поплакали вот здесь: http://musicmp3.spb.ru/info/257329/dyshi_so_mnoi.htm

Когда Настасья уснула, поговорила еще с 4-мя хорошими людьми. С 3-мя по Асе, с одним - по телефону. Очень тепло... heart.gif

Завтра возвращаются наши мужчины. Надо будет запечь свинюшку!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
йовин01:58  Чашка чаю
В техническом музее
user posted image
user posted image
и в "продвинутом" кафе
user posted image
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет01:11  Ворчащее
Тут, вроде как, случился день зимнего солнцестояния.
И - по всяческим народным приметам,поверьям и наблюдениям, Солнцу полагается - на лето, зиме - на мороз.

user posted image

И где то солнце?.. и где тот мороз?...

PS: а дети завтра на лыжах в лес собрались... (:

22 декабря 2007
Наталья Лоренц21:41  Дорожное
Венулсь из деревни. Утром туда, днем обратно. Чем дальше от города, тем больше мне нравится дорога.
Теперь надо помыть коня мохноногого, а то он только по техпаспорту белым числится.
Наконец-то купила детям комбинезоны. Дети счастливы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук07:59  Карачун
22 декабря

Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму.
Jara00:00  Cезон открыт!
Открыли сезон новогодних утреников!

Водила мальчиков от "Умки" в Театр теней. Димка порадовался - Дед Мороз и ему дал подарок. Игорь играл в игры, старательно хороводился. А Настасья под праздник заснула и осталась дома.

В украшательстве дома, начатом задолго, сегодня продвинулись: рисовали на окне Деда Мороза, резали и развешивали снежинки - готовили сюрприз папе. Папа был приятно удивлен: А я, - говорит он мне, - и не знал, что ты умеешь рисовать! icon_lol.gif

И кажется, у нас получится повеселиться на предновогодней тусовке по-взрослому: няни уже дали согласие!!

Отправила мужиков на выходные в деревню, в планах на выходных - уборка, закупка, еще поработать - оформить документы выпускников. А на кухне меня ждет целых пол-яблочного пирога! Выплясываем с Настасьей под мой новогодний сборник.

21 декабря 2007
Бастет23:55  УФФФФФ
Близится, близится завершение ненормальной круговерти сего дивного месяца.

галочки ставятся - пересдача, оценки выставить, тому - волшебный пендаль, этому - одобрение, этого - подбодрить и внушить уверенность в себе.. а так же написать заявление на экскурсии, провести кл час по безопасности, купить подарки в муз школу, разобраться с костюмами, подготовиться к экзаменам, отыграть вдвоем - ансамблем, ой, еще по ф-но экзамен... а в школе когда контрольные?... а в это вс на кружке - что?...

Классическое "спи - отдыхай" (:

И вот сегодня - достойное завершение одного из этапов - экзамен и новогодний концерт - виолончель. green_smile.gif Можно выдохнуть!

Наташа - на удивление - сдала экзамен на 5 (это после того, как Нина Серафимовна сказала, что 2 ставить бесполезно - все равно ничего не делает).

А подарки вовремя закупила, а костюмы отыскала и сегодня отгладила, а приехать успели, а слова сценария Наташа как-то совсем неприлично быстро выучила, да и Майя тоже - чуть не забыли про них...
А Дед Мороз - о, какой у нас был Дед Мороз!! Выносливый! Не всяк с удовольствием выслушает 2 часа живой музыки сильно разного качества. А он еще и стихами разговаривал!

И вот - мои девицы-ведущие начали концерт, вот отыграли... Смешные такие (:

user posted image

user posted image
© By Bastenka

А потом - номер за номером, гости со скрипкой и валторной (ах, я нашла себе духовой инструмент!), потрясающее звучание заключительных ансамблей - и - раздача подарков!

user posted image

user posted image user posted image
(С) By Bastenka

Гора с плеч, ей - богу!

..теперь только в среду сдать ф-но, во вторник концерт отдела, где-то там еще отчетные по хору, контрольные по сольфеджио... но это все мимо, мимо... это сами..
Главное - СДЕЛАЛИ!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц23:51  Предпраздничное
http://news.mail.ru/society/1534724/
Елки-палки, два или три НГ длинных мы пережили? Уф, а я и не знала, какой опасности мы подвергаемся....
Наталья Лоренц23:40  Маниакальное
Бывают моменты, когда я понимаю, что то, что сейчас происходит - это когда-то давно высказанная мной идея. И я чувствую, что начинаю надуваться, как индюк.

Но рядом всегда оказывается любимый и любящий Кирюшка со своей замечательной фразой "Вы такой умный. Вам череп не жмет?"

И мания величия быстро сворачивает коврик, на котором планировала возлежать.
Ребекка23:04  Доброе дело
Провела с подружкой коуч-сессию. В результате она взяла на себя обязательство сесть-таки за дисер.
Пустячок, а приятно.
minimama23:01   Я в истерике или в прострации.
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого.
Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете.
Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше.
Наталья Лоренц16:36  Светоотражательное
Я приобрела фликеры.
"Свободных" сейчас осталось 15 штук.
Предложение: записывайтесь в комментариях к этому посту - кому и сколько. Я постараюсь съездить еще раз на следующей неделе.
Что там есть -http://www.flicker.ru/2page.htm из указанного на их сайте - подвески, значков нет ( и не будет). С цветом угадать сложно. Сегодня были улыбки красные, желтые.

Что понравилось - мицубиси, самолетик и машинка (машинки - разноцветные, с цветом, опять же, как получится). Еще квардратики со зверушками ( их на сайте нет).

Стоит 1 штучка - 17,4 (улыбка) до 25р (мицубиси). Каждая штучка упакована в отдельный пакетик, к каждой прилагается шнурок, на который можно подвесить. icon_yes.gif Упакова - 25 штук (цена упаковки, соответственно от 435р до 500).

Возможный вариант: кто-то берет это дело на себя, я пишу доверенность на его имя с печатью и прочими официальностями. Там прнимают наличные платежи. В случае надобности могу и безналично оплатить.
Цитата || || Печать || Комментарии:5