|
|
| Наталья Лоренц - 16:10 Как встретишь НГ.... |
так его и проведешь. Когда я ходила на занятия в "Новый Акрополь", то лектор сказала как-то, что 6 дней до и 6 дней после НГ определяют весь год. И чую я, что на следующие первые полгода я себе обеспечила полноценную, полнокровную жизнь, наполненную любимыми людьми с их особенностями характера, любимой работой, шитьем, праздниками. А уж вторые полгода я себе сделаю не менее интересными.
Всем-всем-всем читателям ( и нечитателям) - с Новым годом! Пусть мечты становятся планами, планы - рельностью. И пусть вам будет хорошо - с самим собой, с окружающими, с миром.И подарков вам под елкой - желанных!
ЗЫ уехала в деревню пасти детей, свинок, шить платье и юбку, а так же тулупчик бабушке, заливать горку(если есть что заливать), чистить дорожки, топить печку, пить чай с малиновым вареньем. Вернусь 2-го . Уф, успеть бы всё |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:26 Попался мне в сетке новый фильм |
| Попался мне в сетке новый фильм Сокурова "Александра". Не экшн, много просто серьезных кадров-картинок, фраз, над которыми думать. Самое большое потрясение: увидела в конце фильма, что в роли главной героини Галина Вишневская. |
|
| Ленка-белка - 13:00 про хомяков |
У нас появились хомячки. История такова - завести какую-нибудь живность мы собирались давно, да все как-то не срасталось. Вчера Лешик, гуляя по Горбушке увидел тетку, продававшую хомячков. Маленьких джунгарских, таких какие мне нравятся. Он решил сделать мне подарок, хотел посоветоваться, да телефон разрядился. Тетка, продававшая хомячков, кстати, за бешенные деньги, убедила его, что они живут в любой маленькой коробочке, да и не едят почти ничего. Эльфы типа такие. Он купил зверьков и принес домой. Радости моей не было предела. Хомяки были названы Джон и Джун по мотивам недавнего просмотра фильма "Переступить черту". Мы посадили их в коробку из-под обуви, насыпали всякой грызуновой еды, посмотрели, как они суетятся, и легли спать. Где был мой разум? У меня был такой хомяк - чудесное животное, но очень шустрое и ловкое. Я прекрасно знала, что хомяки не живут в любой коробке, тем не менее я так была очарована, что категорически удивилась обнаружив утром, что... хомяки сбежали! Итак, вместо того, чтобы готовиться к празднику, мы все утро искали хомяков. Через час в диване была найдена Джун. Эта контрабандистка набила полные щеки зерна и изюма - правильно, не отправляться же в долгий путь без запасов! Джона ищем. Он шустрее, поэтому есть вероятность, что искать его будем весь мышиный год! Как поймать мышку, не повредив ее при этом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 00:52 Клиническое |
Рассчитывала сегодня сдать платье и завтра с чистой совестью ехать в деревню с утра. Не тут то было. Завтра придется сперва ехать к Наполеону ( мдя, докатилась. Сказали, что при входе надо сделать реверанс и сказать "Бонжур, сир".Граждане, кажется мне, что это уже слегка клиникой попахивает). А потом нужно зайти на кружок к ребенку. Во-первых. он умудрился оставить там лыжи и список вещей, которые нужны в зимний лагерь. А во-вторых, помещение у клуба хотят отнять. Представители от партии "Справедливая Россия" и еще какой-то то ли из Управы, то ли еще откуда, объяснят завтра, что надо делать. (Вопрос полуриторический - если нужны будут подписи в поддержку, кто сможет помочь?)
Так что вместо выезда будет суматоха, беготня и прочие радости жизни. Уползла дошивать пуговки, ленточки и прочие "штучки" |
|
| йовин - 00:21 На прошлый Новый год мне подарили |
На прошлый Новый год мне подарили mp3 плейер. Через некоторое время муж (который постоянно слушал его в метро) потерял колпачок, который закрывет USB- переходник. Сегодня, пытаясь поменять в нем батарейки, Никуська сломала крышку батарейного отсека. Только я ничего в нем не сломала, так как пользовалась им реже всех))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 00:09 |
| Ураааааааааа!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:58 Ёлочное - 2 |
А сегодня - был День дворца Пионеров.
ЧУдное место, чУдные люди; и каждый раз - что-то новенькое. такое ощущение, что "Ну, погоди в Останкино" - это вовсе про Воробьевы горы. Ибо в какую комнату ни ткнись - везде неожиданности. ...тут и школа дедов Морозов, тут и военная история, тут и игровая с коллекцией довоенных игрушек и открыток новогодних ХХ века, и оранжерея, и розарий, и скелеты с черепами, тут и сурки с обезьянкой в живом уголке, и ворон огромный говорящий, и змеи ползучие, и гады линючие, и окуклившиеся на орбите гусеницы, в невесомости перепутавшие направление обмотки коконов... И танцы, и штык-нож-приклад - кувырок через плечо, и театр, и лазанье по стенам, и ...
И везде детям - МОЖНО! В общем, один сплошной восторг!
Бесподобное место. Волшебная аура. Совершенно другой мир 
 By Bastenka |
|
| Бастет - 22:31 Ёлочное. |
Продолжается всяческая предновогодняя суета. Поскольку дети едут в лагерь, елки, по непонятным мотивам, материализовались все в конце декабря.И мы почему-то на них ходим
Вчера с невоспроизводимым удовольствием наслаждались 34 елкой на маминой работе - в ХимФизике. Мы с братьями на них выросли, теперь растут мои дети. Да и прочие хорошие знакомые, которые сперва неохотно поддаются на уговоры (вот еще, какой-то капустник смотреть!), а потом теребят меня весь год - когда следующая (:
 By Bastenka
..... Под "Время - вперед" разгоряченная Снегурочка бодро тушила разгулявшийся Огонь из пульверизатора. Огонь потух, все рады и счастливы. Вбегает Танечка. - Ах. Снегурочка, с тобой все в порядке? - Да, а что? - Да ведь рядом с тобой был Огонь! Ты же ДОЛЖНА растаять!... - Ой, да... Мне Дедушка что-то такое говорил... А-ах... (падает в изнеможении на стул и теряет сознание).....
Психисоматика |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 22:16 Дворец Пионеров |
 By Bastenka |
|
| Regenbogen - 20:01 Ciao ragazzi! |
До свидания, дорогие! Решила исправить декабрьский пост и распрощаться с вами формально в 2007 году. Такая прихоть. (:
Друзьям и многим хорошим людям - спасибо за внимание и понимание. И всего наилучшего в новом году!
Просто прохожим - проходите с миром мимо, тут уже ничего интересного. |
|
| йовин - 16:28 Schoenbrunner Tiergarten, он же Венский зоопарк |
Еще остались венские картинки и впечатления. Главная сенсация уходящего года в Венском зоопарке - это рождение у пары панд (зовут их Long Hui и Yang-Yang, кто папа, кто мама, можно по именам догадаться) малыша, которого назвали Фу Лонг ("счастливый дракон").
 В неволе потомство у панд появляется редко и выживаемость у него обычно низкая. В венском зоопарке поступили вполне разумно - целый месяц маму с малышом не трогали, организовали ей "домик" - гигантскую пенопластовую коробку, где установили видеокамеру. Решили подождать со взвешиванием и определением пола - и угадали с политикой поведения. Малыша каждый день показывают по национальному телевидению, а посетителей в павильон к пандам пока не пускают. Нам удалось издалека углядеть только панду-папу. Фу Лонг пробудет в зоопарке до августа 2009 года, а потом поедет в Китай. Еще по дорожкам совершенно свободно важно расхаживают вот такие красавцы:

И совершенно замечательные амурские тигры гоняют по льду мячик)
 И просто валяются

И еще в зоопарке, конечно, очень много всего замечательного, и еще это почти единственное общественно-развлекательное место в Вене, открытое 25 декабря. Так что, несмотря на мороз, посетителей в зоопарке хватает. И все описать невозможно, нужно видеть своими глазами. Чего всем и желаю) |
|
| йовин - 16:01 Радостная новость |
На одном из моих любимых сайтов появились мультики из серии про Кржемелика и Вахмурку. В детстве я их очень любила, вот любимый мульт про повидло нашла и качаю)
 |
|
| minimama - 15:40 Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. |
Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. ((( Не могла долго заставить себя ехать на Новый год к маме, потому что там спивающийся и опустившийся брат. Мне выше макушки хватает видеть запои бывшего мужа. Но теперь превращается просто в пунктик. Коллеги на работе в субботу после уроков чуток расслабляются. Сегодня после вчерашней учительской вечеринки коллега продолжал немного праздновать. Ну вроде бы, какое мне дело? А внутри сразу закипает. Вижу алкашей на улице, стараюсь быстрее отвести взгляд. Потому что непроизвольно все тело передергивает от отвращения. И шуток про алкоголь не могу больше слышать. |
|
| Ленка-белка - 14:42 про Новый Год! |
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Мечтайте, творите, дерзайте, живите!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 13:19 Забегая вперед... |
Спешу поздравить моих поЧИТАТЕЛЕЙ с Наступающим Новым Годом!
Улыбок, здоровья, приятных новостей и теплых праздников вам круглый год! Чтоб нужное случалось, а ненужное - обходило стороной. Чтобы мелодии вашего сердца звучали ясно и чисто, чтобы небо было голубым, солнце - ярким, а звезды - манящими.
С НАСТУПАЮЩИМ!
А чтоб мышка не убежала, дарю вам двух таких вот кошечек.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:37 Золушкино |
Как же я ненавижу шелковые платья......Я теперь поняла, за что их любят - геморроя с этой тканью - убиться, ползет во все стороны, в разных направлениях переливает по-разному, приходится подбирать, чтоб всё "блестело" одинаково. Тонкая, электризуется моментом. А если её еще и расшивать....
Зато потом на балах можно было говорить " у меня три девки расшивали шелковое платье месяц".
Возникает желание зафиксировать ткань на фанере, а потом лобзиком сотворить костюмчик, как зоки баде делали. |
|
| Пантерка - 10:34 Сегодня улетаю. Второй год встречаю Новый |
Сегодня улетаю. Второй год встречаю Новый год без снега. Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю вам забрать все хорошее, что было в этом году с собой в следующий и пусть это хорошее увеличивается в геометрической прогрессии! Улыбайтесь чаще и будьте счастливы! Всех люблю!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ангелок - 23:14 С почти наступившим! |
С Новым Годом поздравляю, И от всей души желаю, Чтоб на Вашей елке, Вместо праздничных зверьков, Красовалось с полдесятка Пол-литровых пузырьков. Чтобы дед Мороз от счастья, Щуря пьяный глаз, Самым вкусным, самым сладким Угощал шампанским Вас!
 |
|
| BuBlik - 17:47 Понра |
Равноправие.
Ты вчера пришла с корпоративного Нового Года, я снял с тебя сапожки, сказал тебе сто комплиментов, терпеливо слушал, кому какие дали подарки, какая дура эта Нелли Степановна, я три раза станцевал с тобой твою любимую песню из Криминального Чтива, два раза трахнул тебя, по твоему капризу открыл шампанское, кое как уложил тебя спать, гладил твои волосы… Сегодня с корпоратива пришел я: — долгие разборы, почему так поздно и почему помада на рубахе, потом тряпкой по е@лу и пошел на х#й, пьяный скот, я с тобой не разговариваю. Граждане феминистки, это и есть то самое равноправие, за которое вы так долго боролись?
(с) Shi Шок
Просто позабавило. А бывает и наоборот... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:49 Компьютер ещё не изобретён |
А ведь действительно - компьютер ещё не изобретён. Ну, то есть компьютер как бытовая техника типа телевизора или кофемолки, а не как игрушка для технарей, желающих баловаться с этой железкой не только на работе, но и дома.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Белка Владимировна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|