|
|
| minimama - 22:07 Сперто: Приходит к отцу молодая девушка |
Сперто: Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тери - 22:04 27 марта Международный день театра |
Международный день театра
27 марта

Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ).
Деятельность организации, согласно ее уставу, должна быть направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира».
Членом МИТа Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР - постоянный член исполнительного комитета МИТа.
Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.

А, учитывая, "весь мир театр..." , мои поздравления всем актерам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тери - 20:43 ВОСЬМАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И |

ВОСЬМАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТО И ВИДЕО
10-13 апреля 2008 года 10-11 апреля – вход только для специалистов 12-13 апреля – вход для всех желающих
Международный Выставочный Центр «Крокус Экспо» Павильон 2, залы 7 и 8 (общая площадь – 30 000 кв.м.)
Организатор: выставочная компания МИДЭКСПО
Скачать ПЛАН ВЫСТАВКИ
скачать РАСПИСАНИЕ БИЗНЕС-СЕМИНАРОВ |
|
| 20:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| hexe - 17:28 про равновесие |
Как же бывает легко меня вывести из равновесия!
Секунда - и я либо ругаюсь, либо реву. Чаще ругаюсь. А потом могу и пореветь. Причем все случается именно тогда, когда я настойчиво лезу на рожон. Знаю, что это плохо кончится, а все равно лезу. И он-таки подо мной обламывается.
Либо надо учиться вовремя замолчать (но тогда есть опасность лопнуть), либо... Не знаю, что либо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тери - 13:49 Стивен Р. Кови - 7 привычек |
Стивен Р. Кови - 7 привычек высокоэффективных людей (Аудиокнига)

Скачать можно тут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:22 Питер |
Город сопливого детства встретил снегопадом и штормовым предупреждением. Из окна автомобиля видела: главный храм Смольного , шпиль Петропавловки, Аврору, русалок на решетке Литейного моста, много старых красивых домов, прошмыгнула парой дворов, попихалась на станции "Чернышевская", вкусила прелестей общения с питерскими нотариальными конторами. Возникло желание в следующий раз везти чемодан копий и заверять там - уж больно хорошо все поставлено.
Имею пару фоток, которые только с подписью можно отнести к Питерским.
Ненавижу купейные поезда. Платить лишние полторы-две тысячи за то, что пьяные мужики вместо привычно "Ты меня уважаешь" будут обсуждать всю ночь за стеной падение курса доллара и смену акционеров в какой-то кампании, а в три ночи выяснять у соседки по купе - не вызвать ли ей скорую. Правда, РЖД идут дальше - введен поезд, где билет стоит 25000. Плацкартных нет, вообще. Может, это связан со школьными каникулами...
Дорожные пробки, шоколад, сеть кафе - идентичны московским. Вот они, плоды глобализации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 13:01 Продолжаю писать "про жизнь" |
| Он говорит, что любит меня. А я не понимаю, за что. Только не говорите мне, что любят человека за то, что он есть. Вон сидит напротив некий Е.А., делает вид, что работает. А вон мимо прошла некая Н. в розовой кофточке. Они тоже есть. И что? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Эля - 19:45 возвращение в большую жизнь |
Когда-то были лучшими подругами. Жизнь меняется, мы меняемся, обзавелись семьей. Так я перестала идеально соответствовать требованиям к лучшей подруге. И теперь встречаясь на одной территории, получается, что ко мне она относится хуже, чем к просто знакомой... Но без открытой враждебности. Переживаю...
Такое вот возвращение в большую жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:25 Вводный вебкаст по милиции |
Вчера вечером выдал вводный получасовой вебкаст. Участники оказались из самых разных городов: из Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Казани. Конечно же, прозвучали истории из моего опыта общения с милицией. Прослушать вводный вебкаст - http://verchinsky.ru/download/sm/vvodniy_w...po_militsii.mp3.
Ещё остались свободные места и можно присоединиться к группе. |
|
| adma - 16:16 Вот, бывает, напишешь пару строк о |
| Вот, бывает, напишешь пару строк о своих повседневных делах-размышлениях. И это бызывает больший отклик, чем прикольная-расприкольная статья с какого-нибудь развлекательного сайта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 16:09 У компа перегорел UPS. И терпеливо |
У компа перегорел UPS. И терпеливо дожидался возвращения моего супруга с работы... Муж пришел, развинтил, посмотрел и говорит: "Что-то никаких внешних признаков перегорания не вижу, батарея работает, заряд выдает" Только такой далекий от элекричества человек, как я, может найти в микросхеме перегоревшее место |
|
| minimama - 15:48 Как странно происходит все в жизни... |
Как странно происходит все в жизни... Вроде бы появились силы и надежда, что я смогу в очередной раз что-то изменить. И утром неожиданный звонок. Мой Витя - "торт с кремом" с 96 года выпуска позвонил просто так. Сказал, что как люстра Чижевского хотел бы просто поделиться положительным зарядом. А потом везла детей на выставку. И на остановке встретила мою замечательную Машулю, 2004 года выпуска. А потом в трамвае ко мне подошел еще и Максимка, 2007 года выпуска. Столько позитивного заряда за раз!! Наверное, так и должно было произойти, чтобы я могла справиться. Как восхитительно было лететь на цепочной карусели! Дети удивились, что пошла кататься вместе с ними. )) |
|
| adma - 12:46 Новый начальник у нас. Проводит перестройку |
Новый начальник у нас. Проводит перестройку компании и реформу оной. Хорошо, что я в нее вписываюсь хорошо. А многие ушли. Для них совсем новое привлекательнее, чем измененное не в их пользу старое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 12:35 про странности |
| Женщины и мужчины очень разные. Но у них такие похожие странности... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 10:09 Понра |
Жил да был сисадмин. Обычный такой сисадмин, в русском понимании профессии, т. е. мастер на все руки. Большой любитель поприкалываться и живности. И был у него на фирме, каковую он обсисадминивал, свой кабинетик/серверная в самом дальнем конце того полуподвала, который занимала фирма. Пройти в этот кабинет, из-за архитектурных изысков было можно только через две двери и небольшой тамбур между ними. Однажды перегорела в этом тамбуре лампочка и за неимением (или по-приколу) ввернули вместо обычной красную. Тамбур окрасился в зловещий красный цвет, что весьма повеселило сисадмина. В довершении всего он, чтоб усилить эффект, раздобыл и повесил на внешнюю дверь знак «высокое напряжение». Сослуживцы попались ему тоже веселые, и началось потешание над этим тамбуром и веселые розыгрыши новичков, о чем отдельную байку рассказать можно. По прошествии некоторого времени силами местного народа этот тамбур представлял собой совершенно зловещее зрелище: знаки «высокое напряжение», «радиоактивность», «биологическое заражение» на внешней стороне внешней двери, отпечатанная на цветном струйнике на самоклейке табличка «перед снятием скафандра произведи дезактивацию» на ее же внутренней, на 2 й двери табличка «перед входом проверь средства защиты» и довершала картину табличка на стене «перед открытием двери проверь закрыта ли вторая».
Понятное дело, какие чувства вызывал этот тамбур у непосвященного. Однажды в этой «камере психологической обработки» был разыгран какой-то работяга, то ли электрик, то ли сантехник, который тоже пришел в восторг от задумки и из личных запасов поучаствовал в общем деле подарив старый ОЗК (общевойсковой защитный комплект: противогаз, герметичные резиновые штаны типа ползунков, такая же куртка, все одевается внахлест, затягивается и становится эдаким герметичным скафандром), каковой был торжественно водружен на вешалку в тамбуре. Кроме вешалки больше ничего полезного в этом тамбуре не было. Так бы все и шло дальше, но случилась однажды вот такая накладка: по причине ремонта, а может по какой другой, принес однажды на работу сисадмин клетку со своими любимыми морскими свинками. Народ посюсюкал-посюсюкал, да и успокоился. Клетка осталась в кабинете. В тот же день сисадмину надо было протянуть провод, он переоделся в «рабочую» одежду, а «нормальную» повесил на вешалку, рядом с ОЗК. Пошел он работать, а тут врывается куча сурьезных ребят в масках, «руки на столы», «не двигаться», «налоговая полиция» и все как подобает.
Ну, что прежде всего делает налоговая? Правильно, компьютеры изымает, прежде всего, конечно, сервер. А где ему стоять, как не в каморке сисадмина? Хочешь — не хочешь, а делать нечего, народ повел ребят этих в сисадминов кабинет. На картинки на двери налоговики никак не отреагировали, но вид открывшийся им в тамбуре ввел их сначала в ступор, а потом наоборот, в сильное возбуждение с блеском глаз и вскидыванием табельного оружия (видать новые звезды на погонах уже подсчитывались). После долгих и мучительных объяснений сисадмина, путешествий его в кабинет и обратно без ОЗК для теста еts., наконец, один фискал преодолел «красную зону» (больше за раз через тамбур не пролезало). Как вы думаете, что он увидел войдя в кабинет? ИМЕННО! Клетку с морскими свинками! Не смотря более ни на что он пулей ретировался. Что было потом, история умалчивает, но весь реквизит пришлось снять. Мораль: хорошо подобраный стиль — дополнительная степень защиты! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|