|
|
| Зверь - 14:36 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 14:35 |
|
|
| Зверь - 14:32 ВВС 2008 |
|
|
| 13:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:21 Проблемы в системе образования |
Из телевизора донеслось: "Проблемы в системе образования - из-за недостаточного финансирования". Проблема в системе образования одна - не учат тому, чему нужно. Если бы учили - давно бы купались в роскоши. А учителя (по крайней мере, классные руководители) были бы обеспеченными до самой старости людьми. Потому что обычно люди благодарны (в том числе материально) тем, кто очень помог им в жизни и дал то, что нужно.
Оставили комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| Андрей Ткачук - 11:47 новостное |
Новость №1 27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!
Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей ), пишите, звоните: помощь - это хорошо!
Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!
Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Эля - 09:32 "пожить для себя" |
Смысл выражения "пожить для себя" в полной мере понимаешь только когда появляется ребенок и начинаешь жить еще и для него, а первое время только для него. И вспоминается жизнь "до". И кажется она такой беззаботной. Но вот парадокс: быть без этого маленького пузика уже не хочется. У меня это так. Хотя каждому своя радость и свое счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 08:21 День Семаргла |
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.
Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало. |
|
| Jara - 23:11 Конфликты в паре. Какие бывают? Опрос. |
Вот какие ответы у меня в коллекции:
1. Конфликты, вызванные ожиданиями/долженствованиями (партнер должен вести себя определенным образом).
2. Конфликты, связанные с территорией и границами (вторжение/отстаивание, сближение/дистанцирование).
3. Конфликты вокруг финансов.
4. Из-за неравноценного вклада в отношения (денег, времени, усилий).
5. Нарушение договоренностей, традиций.
6. Различные виды ревности.
7. Эгоизм (каждый тянет одеяло на себя) - или конфликт интересов, декларация своих интересов.
8. Борьба за власть.
9. Развлечение (яркие переживания, ссора-примирение).
10. "Вскрытие нарыва" - что-то очень сильно наболело.
11. Привлечение внимания.
12. Самоутверждение/опускание.
13. Манипуляция - извлечение скрытых выгод.
14. Проверка (например, партнера на прочность, отношений на значимость).
15. Сброс напряжения, привнесенного из других отношений (на работе, с родителями).
16. Перемены в жизни одного/обоих партнеров.
17. В связи с лунным календарем (о пмс!), сюда же несовпадения биоритмов, совы-жаворонки и пр.
18. Несовпадения ценностей (похоже на ожидания, там скорее верования "каким должен быть партнер", здесь уже - "партнер должен быть, как я, в самом главном")
Ещё? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 20:24 * * * |
| Распрощались мы с нашей прелестью водоплавающей.. Передали торжественно в заботливые руки.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 18:25 Юбилей |
Сегодня ровно три года, как я появилась на этом форуме. Появилась, правда, в связи с нехорошими событиями, но тем не менее прижилась... Вроде хорошая дата - три года. Так что с удовольствием приму поздравления! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 14:25 Экзаменационное |
Что-то он там написал на экзамене.....21-го выясним - что.
А пока - жизнь продолжается. Еще раз прополоскала мозги на тему "техника безопасности на роликах, великах, скейтах и ваще".Смотрят как на идиотку - мам, ты что? И в то же время понимаю, что достаточно будет им собраться в количестве больше трех, как начнется ТАКОЕ, что впору будет спасать автомобили во дворе.
По квартире перемещается полуторагодовало существо.Проверяет на прочность наши нервы, на вытаскиваемость наши книжки и на ценность наши бумажки. Вчера проверила на кидаемость свинок. Свинки целы, существо тоже. "упа" - упала. "зязя" - свинки (то есть зайки) "сён" - слон. Периодически проводится перекличка "баба" "дедя" "додя"(это Дога, пес), "мама", "тетя"...на дядю и кузенов смотрит подозрительно. Точное видовое название им пока не дано.
Даха притащил из леса проросшие семечки ясеня и клена. Высадили их в горшок. Будем теперь выращивать лес в горшке.
С Максом собрали в парке два огромных мешка мусора. Конечно, капля в море. Но когда тащили их к помойке, Макс увидел овраг и заявил "Хорошо бы здесь завтра прибраться"....Хозяйственный.
Окна вымыты, занавески постираны, зимние вещи припрятаны подальше. Полный фен-шуй. чего и вам желаем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 13:49 что день грядущий.. - 2 |
Лопнули и развеялись наши чаяния по выпуску земноводного в его естественную среду обитания.. Ибо обитает он на островах Хонсю, Сикоку, Кюсю. Это где Япония.. Туда уж точно на выходных не заедем.
Итак, идентификация живности прошла успешно - знакомтесь: Огненнобрюхий тритон!!!

А вот интересно, если он дафний ест, можно ли ему черпануть воды из ближайшего пруда? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Katze - 12:33 Я так рада Москве. |
Я так рада Москве.
Я пойду на Волхонку, поздороваться с картинами Пикассо и Матисса, Анри Руссо и Ван Гога. Этот смешной Руссо, он такой славный со своими выдуманными джунглями, с большими несуществующими цветами и непропорциональными животными. Моя Настя приедет из Воронежа на целый день! Я ее увижу и пойму, что время умеет останавливаться, на месяц и год, потому что Настя все такая же, мне так же легко говорить с ней обо всем. Так же хорошо смотреть на нее, улыбающуюся. Настя - радость.
Асфальт на Тверской будет совсем сухой, матово-пыльный, на солнечной стороне будет тепло и зябко в тени. На Тверскую я поеду только из-за блинов в Теремке. И за книгами. Что читает сейчас Москва?
Я буду знать, что все успею, всех увижу. Что эти 5 дней в Москве - подарок. |
|
| Фиа - 02:50 Фото-ужин: С Днем Рождения, Злодей! |
Креветки на подушке из помидоров и грибов. Рецепт Шеф-повара Злодея, у которого, кстати, сегодня День Рождения!

С Днём, камрад!
Фото-ужин в камментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 23:14 http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям |
http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям математическая загадка - восемнадцатизначное число, дающее при делении на 3 число зверя...Правда, почему восемнадцатизначное, если у юрлиц ИНН 10 знаков, у физлиц - 12. что-то новенькое. Как при делении пусть даже 12 значного числа на 3 получается 3-х значное.
Код региона 66 - это Свердловская область, а Пензенская - 58 . По Пензенской области 6 инспекций номерных.Следовательно, код будет 5801, 5802, 5803.....5806. В Свердловской области, в славном городе Екатеринбурге, есть налоговые 6660, 666, 6662 и даже 6663....Но там по пещерам никто не сидит.
Кажется, в школах надо усилить преподавание математики, а не слово божие вводить. |
|
| йовин - 21:39 Полезное в сети |
Нарыто - система дистанционного образования " Вече", бесплатная И сайт Дистанционного центра образования при научном парке МГУ. Программы платные, но есть демо-версии. |
|
| Nelke - 18:55 Приходи на меня посмотреть |
Итак, Фестиваль городов уже завтра.
Актуальный список городов: Бухарест / Румыния Ватикан Гюмри / Армения Дублин / Ирландия Ереван / Армения Иерусалим Ипо, Куала-Лумпур / Малайзия Каркаралинск / Казахстан Кентербери / Великобритания Киото / Япония Луксор / Древний Египет Манама / Бахрейн Медельин / Колумбия Минск / Беларусь Москва неизвестная / Россия Мцхета (Тбилиси) / Грузия Наланда / Индия Ратнапура / Шри-Ланка Ришикеш / Индия Степанакерт / Армения Суздаль / Россия Сухуми / Грузия Хартум / Судан Чебоксары / Россия Черновцы / Украина Шанхай / Китай
Спецпроекты: Альтернативные виды путешествий Игровой город Москва и Питер: сталкерское сравнение Китайский чай Фильм о раскопках цивилизации Маргиана
Дополнительная инфа в предыдущем посте. |
|
| Наталья Лоренц - 15:18 Спертое |
| У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть. |
|
| minimama - 14:42 Сегодня наконец-то получила возможность |
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!! Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? |
|
|