mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 16
Всего: 205181
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

28 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)13:37  Неадекватные личности
В Синтоне много хороших людей. Но всё-таки неадекватных ещё больше. Может, Синтон как раз и развивает разные неадекватности? Или даёт разрешение их проявлять.

Оставили комментарии: Perpetum Mobile, Нотька, BuBlik, Андрей Бухановский, hexe, adma, Матроsкин, Алексей Клименко, Бабин Александр (goodvin).
Цитата || || Печать || Комментарии:29
Андрей Ткачук12:30  немного позитива

Жать сюда
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara12:26  Виды брака, или Способ жизни пары.
Напоминаем: брак – это про отношения в паре. Про семью – позже icon_smile.gif

Итак, мы принимаем, что пара разнополая, то есть Мужчина (М) и Женщина (Ж). А еще каждый из нас занимает по жизни либо активную, либо пассивную позицию. Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской (М), пассивную – женской (Ж). Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция (АЖП), либо пассивная (ПЖП); в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.

По моему опыту, активность определяется следующими признаками:
- социальная активность – интенсивность внешних по отношению к паре контактов с социумом: другими людьми, социальными институтами;
- инициатива – запускает, инициирует некие процессы в паре, является стратегическим лидером (АЖП) – или присоединяется, поддерживает процессы, является тактиком (ПЖП);
- собственное ощущение комфорта – состояние, в котором человек чувствует себя более естественно; я предполагаю, что у человека с АЖП ограничение социальных контактов вызывает такое же внутреннее напряжение, как у человека с ПЖП – необходимость этих контактов.
Кстати, высокая зарплата не является показателем активности или пассивности icon_smile.gif

Таким образом, партнеры в паре (мужчина и женщина) могут быть в разных социальных ролях. Исходя из этого, можно назвать 4 вида брака:
Традиционный:
Мужчина в Мужской социальной роли (ММ)
Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)
Партнерский по мужскому типу:
Мужчина в Мужской социальной роли (ММ)
Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ)
Традиционный с инверсией ролей:
Мужчина в Женской социальной роли (МЖ)
Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ)
Партнерский по женскому типу:
Мужчина в Женской социальной роли (МЖ)
Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)

Один из распространенных кризисов парных отношений – смена социальных ролей одного или обоих партнеров. Например, женщина, вырастив ребенка, находит работу и благодаря этому может занять более комфортную для нее активную жизненную позицию. Следовательно, полностью меняется стиль жизни в паре, и к этому надо приспосабливаться.

Упражнение
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Этель11:22  Варюхе 2 месяца!
Вчера Варечке исполнилось 2 месяца. Это уже о-го-го. Большая разница с тем, что было месяц назад , ведь она повзрослела в два раза! ))

Режим более или менее начинает выстраиваться. И это большая радость, потому как я более всего люблю упорядоченность и без неё мне не сильно весело. Конечно, спонтанность - это тоже очень хорошо и её я люблю тоже, но реже.
Теперь я знаю, что есть какое-то время, когда Варя спит, и у меня есть возможность делать дела или отдыхать. Днем, на балконе она спит часа по три. Правда, приходится бегать укачивать, когда она внезапно просыпается, не без этого) Вечером гуляем на улице.
Более того, наступило то счастливое время, когда Варя не спит и все равно внимание к себе требует минимальное. Я сажаю её в переноску, и она там гремит погремушками, подвешенными на резинке. В большинстве случаев она делает это не осознано, просто машет руками, но каков эффект: дитё радостное и довольное предоставлено самому себе минут на 15-20 и так раза по два в день. Или еще есть каруселька в кровати, не так весело, но минут на 10-15 внимания хватает.
Капризы случаются в основном к вечеру. Ребенок требует развлечений. Голосом, как же еще?) Носить надо исключительно вертикально, трясти игрушками усиленно, носить по всей квартире. К десяти часам вечера измотаны все: мама, папа и Варя. Помогает лишь купание, которое хоть и заканчивается истерикой (Вариной), зато завершает день, потому как отмучившись ребенок жадно ест, а потом спит)

С тех пор как значительную часть ночи (всю вторую половину) я провожу рядом с Варей, проблем стало гораздо меньше. В основном, от того что я стала высыпаться и чувствовать себя значительно бодрее и веселее. Теперь полы в моем доме мытые, белье глаженное, а вечером есть что поесть. К Пасхе были вымыты окна, постираны шторы и перемыты все светильники.

В заключение хочется сказать:
Варечке 2 месяца. Это 9 недель. Это 63 дня. Всего.
Этель10:40  Вчерашний день
С утра ели кулич и яйца, на ужин пили шампанское. Asti Martini кружил голову не долго, но эффективно.
Признавалась мужу в любви, плакала от умиления, глядя на Варю, вспоминала день свадьбы: какая я была красивая-красивая и платье у меня было красивое-красивое, и фата у меня была красивая- ...

Муж подарил сережки с рубинами. Любуюсь, ага) Такие сказочные..
Андрей Ткачук09:04  Всемирный день охраны труда
user posted image

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».

По оценкам МОТ:
Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.

Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин02:20  Палатку мы купили)
Теперь у нас дома так:
user posted image
А мы с мужем ходим по стеночке, потому как места больше нету icon_wink.gif
И мы тент даже не разворачивали пока - некуда
Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 апреля 2008
Наталья Лоренц21:06  ...
Реал затягивает....
Фиа13:21  ДР Ксю. Пасха.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Мама, можно я дуну?

user posted image

А мы уже дунули!

user posted image

(А в камментах - как оно было на самом деле)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama11:40   Воспоминания у домофона
Воспоминания у домофона icon_smile.gif
Наблюдаю, как гуляющие дети используют домофон для связи с родителями. И впоминается:
- Маааааа-мааааа!!! Мааааааа-маааааа!!! Брось мне мячик (скакалку, деньги на мороженое, завернутые в бумажку).
Можно мы пойдет в парк?
Было так неохота бежать на 5 этаж, потому на всю улицу этот крик "Маааа-мааааа!!!"
Верчинский Анатолий (Бах)10:37  «Аэростат» Гребенщикова
По наводке Abu стал слушать авторскую программу Бориса Гребенщикова «Аэростат» - хорошие, глубокие тексты и такая же музыка. Всё это звучит в эфире уже три года еженедельно по воскресеньям в 13.10 на «Радио России». RSS-подписка на Аэростаты в формате podcast. А здесь - один из лучших выпусков за последний месяц.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Этель10:30  Годовщина
Первая годовщина нашей свадьбы)

user posted image

За год мы нажили:
- телевизер
- радива
- дочь Варвару двух месяцев от роду.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Этель10:26  Христос Воскрес!
user posted image

26 апреля 2008
minimama18:22   13 признаков того,
icon_lol.gif
13 признаков того, что вы учитель icon_smile.gif

1. Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на рабочем месте.

2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.

3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома, ждать терпеливо и молча.

4. Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.

5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини-педсовет, несмотря на то, что вы все время клянетесь о школе не говорить.

6. Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.

7. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.

8. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.

9. С вами здоровается половина района и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?

10. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.

11. Вы не умеете: толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.

12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.

13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:16  Шпажное
Сегодня прошли отборочные бои Золотой шпаги. Сама ЗШ - 31 мая.
Пригласила на участие двух человек. Пришли, поучаствовали. За что им - огромное спасибо. Во-первых - разбавили застоявшуюся паладиновскую кровь, во-вторых,провели красивые и яркие бои.

А организация - опять на уровне ниже плинтуса. Кажется мне, что все это - некая особенность клуба. И надо принять её как данность, данную мне в ощущениях. Что-то изменить - можно, но вложения сил, времени и здоровья будут непропорциональны отдаче. Так что пока я - автономно существующий регистрационный комплекс с сетками боев и подсчетом результатов. За что мне - тоже спасибо. (хотя иногда тупость фланирующих мимо кринолинов начинает напрягать....Надо работать над собой.)
Цитата || || Печать || Комментарии:0
BuBlik05:01  В электричке
А еще в 6 утра в электричке холодно ехать домой.

Зато тихо и просторно. И попутчики такие спокойные и задумчивые...
Прям как я люблю.
BuBlik04:51  Спеть
Довелось мне спеть сегодня.

В 5 утра в электричке. В пустой. То громко, то тихо. Но с чувством.

Митяева - когда продят дни запоя.
И романс из фильма Мы из будущего.

Разбилось все то что снилось...

... И улетит в знакомый город где жизнь по прежнему течет.
Где был он так любим и молод и может встретится еще с той нежной и безнадежно забытой и дорогой. И может она не сможет заметить что он другой...

За все спасибо добрый друг. За то что был в правду другом. За тот в медовых травах луг. За месяц тоненький над лугом.
За то селенье над рекой, куда я шла забыв про усталь. За чувства ставшие строкой. За строки вызванные чувством...

Спел вот.
давно хотел.

Но не прокричал. А надо еще прокричать.
Или проорать. А может и простонать.
Хрен меня поймет, что мне надо в такие минуты.

25 апреля 2008
Katze23:50   Вот я завтра в Москву лечу.
Вот я завтра в Москву лечу. А где ночевать первую ночь - не знаю. Вот не знаю и все. Подруга на даче, не подруга - тоже. Кошмар. Придумается что-нибудь, да?

уффф.

icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц17:35  Тупка
Тут я Киршке объясняла, как считается налог по упрощенной системе. Сперва на словах, потом на пальцах, потом в примере на цифрах. Человек стоит и говорит "НУ НЕ ПОНИМАЮ"
Так и я сегодня. Зашла в ГУ ИС (ну, бывший ЕИРЦ....сокращения - это золотой конек русского языка). И тут выясняется, что в апреле я плачу по присланной квитанции - а там опять черт знает что насчитали, в мае - по показаниям счетчика апреля. А перерасчет за ту переплату мне пока никто не будет делать.(И все злые - потому как письмо то на них повесили). А я стою и НЕ ПОНИМАЮ, получается, что в прошлом месяце я платила ( и переплатила) по показаниям неясно чего, в этом - по какой-то квитанции (без учета показаний моего счетчика) и за арпельскую воду - в мае...Мне кажется, или я действительно плачу за одну и ту же воду три раза?

И стою, и смотрю на женщину, которая занимается этими вопросами, и понимаю, что чисто по-человечески - я её понимаю. Что душно у них, что посетители-идиоты жалобы пишут, что вода в чайнике кончилась, что возраст у нее - предпенсионный, что дома какие-то неприятности, что погода скачет, а с ней и давление....Но связи с платежами - НЕ ПОНИМАЮ.

Зато стала понимать Кирюшку. А вчера - не понимала, как он НЕ ПОНИМАЕТ. А вот так!
Андрей Ткачук15:13  Swing Dance
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг :
Жать сюда