|
|
| Искатель - 20:53 Открытие |
Сегодня сделал для себя открытие в самом себе.
Я плохо запоминаю имена людей при первом знакомстве (конечно, бывает по-разному). Для того, чтобы мне их основательно запомнить, требуется некоторое время общения. Сегодня я понял, что я в момент знакомства часто начинаю рефлексировать и думать о том, как представить самого себя, и в этот момент просто не слышу, что говорят мне другие (точнее воспринимаю это фоном).
Есть над чем поработать.
Спасибо всем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 20:14 Забавный у меня врач. Каждый раз, |
| Забавный у меня врач. Каждый раз, когда я прихожу к нему на прием (раз в полгода), он прерывает и не дает мне сказать ни слова. Потом смотрит в карточку, традиционно спрашивает, какой предмет я преподаю и начинает рассказ, как он, золотой медалист, полюбил в школе оптику и ядерную физику. Я уже наизусть знаю эту историю. А еще я каждый раз выслушиваю историю про то, как учится в институте его дочка (почему-то в этот раз он эту историю не рассказал). А мне, глупенькой, хочется, чтобы меня выслушали.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 18:07 Мещерское |
А кроме комаров - там погреб провалился наконец. Не зря с него в том году гоняли, не зря..
 © By Bastenka
..да, Геральт, строишь ты мощно... _______________
А здесь был концлагерь.. а теперь вода...
 By Bastenka |
|
| Гала - 17:00 Банда |
Свеху вниз Фреди Крюгер, Лесная Фея, Человек Паук, и... о боже...это же Соня!!!

|
|
| adma - 15:51 Понравилась аналогия. |
| Каждая выкуренная сигарета - это минет, который вы делаете табачным компаниям. |
|
| Пантерка - 15:08 Сегодня начинается мой первый Базовый. |
Сегодня начинается мой первый Базовый. Пожелайте мне удачи!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Теплолюбивая - 13:36 О сокровенном. |
Случалось ли вам делиться чем-то сокровенным с новыми в вашей жизни людьми? Приводить новых людей в свои компании, сферы? Увлекать чем-то? А потом осознавать, что то, что для тебя – цель, стремление, большое дело, одним словом – Ценность, для него – всего лишь новая «фишка», которая придаёт его образу новый шарм, привлекает внимание окружающих. Более того, человек начинает активно пропагандировать теперь уже, по его мнению, общее дело, давать тебе же советы, как и что делать дальше, показывать другим людям то, чем ты поделилась с ним, как с одним из самых близких. Причем продвигать наподобие «Смотри какая занятная штуковина! Хочешь попробовать? Давай-давай, не стесняйся! У меня этого – как грязи!». И что-то неумолимо коробит изнутри. Вроде и меньше у меня моего – не стало. И «приобщенных» людей стало – больше. И все довольны и счастливы, но… Твоё самое сокровенное… обесценено, что ли? Думаю: слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)) - это об этом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 13:09 Курсовая %) |
Сдавая выполненную работу одной из первых с претензией на автомат, важно помнить, что конкуренция будет жесткой. |
|
| 10:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Mariya - 09:37 Новое :) |
В порядке эксперимента устроилась-таки на работу... Что из этого получается?
 ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 09:06 Сегодня |
Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития
21 мая 2003 г. впервые отмечался Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. В этой связи Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура обратился к международной общественности со следующим посланием:
«Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 20 декабря 2002 г. в резолюции 57/249 «Культура и развитие» постановила провозгласить 21 мая Всемирным днем культурного разнообразия во имя диалога и развития и предложила всем государствам-членам, межправительственным органам, организациям системы Организации Объединенных Наций и соответствующим неправительственным организациям, среди прочего, информировать общественность о ценности и важности разнообразия культур и, в частности, содействовать с помощью просвещения и средств массовой информации осознанию позитивной роли культурного разнообразия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 22:58 Эмоциональная поддержка |
По мотивам той же книжки по межличностным отношениям... и комментариям Дара. Подумалось: Что делать женщине, если она не получает от отношений всего, что ей нужно? Мне интересны все стороны отношений , но важнее всего - именно эмоциональная поддержка. Молодые люди, если бы вы только знали, как иногда приятно слышать от любимого (особенно в периоды максимальной загруженности, или сомнений) - "Ты у меня самая лучшая, у тебя всё-всё получится", "Ты самая любимая, самая желанная", "Скучаю, хочу тебя видеть", ... Маленькие неожиданные подарки, романтические глупости - невербальное выражение того же самого. А когда долго-долго этого ждёшь, даже говоришь об этом - а в ответ получаешь недоумённое - "Ну ты же сама знаешь, что я тебя люблю"... Мужчины, любой женщине хочется не только знать, но и чувствовать это, получать тому тысячи подтверждений! Если вы действительно любите - так ли сложно сказать об этом? Или подарить при встрече цветы? Даже если вы встречаетесь несколько месяцев/лет, или живёте вместе, или женаты четвёртый десяток?.. |
|
| Гала - 16:29 метафора |
Я - дерево. Фактурное, ветвистое с длинными широкими корнями и зеленой-презеленой листвой. Мои ветви толсты и корни извилисты и крепки. Дерево. Обычное большое и сильное дерево. Весна будет сменятся летом, лето осенью, осень зимой и так много, много раз. И что там будет потом, я не знаю, потому что сейчас каждый листик тянется к солнцу, дождю и небу. Чтобы расти, расти и расти. Долго. Все впереди.
 |
|
| hexe - 16:24 ...в ступоре |
Заметила, что болеть перестала после того, как потеряла карточку медицинского страхового полиса. Ну хоть убей, не помню, куда положила. И вообще, по срокам ее давно менять пора.
Огранизм испугался, затаился, и на агрессию окружающей среды в совокупности с моей глупостью отвечает максимум больным горлом или повышенной температурой на пару дней. И эти дни всегда выходные.
Я понятия не имею, что мне теперь с этим полисом делать. Менять? Где и как? И у кого? Позвонила в поликлинику и объснила, что не болела уже четыре года, что за это время успела поменять фамилию, а так как полис потяряла, новый на новую фамилию мне не дали - сказали искать старый. Вот с тех пор и ищу. Девушка в поликлинике задумалась, потом сказала перезвонить позже, потому что случай какой-то нестандартный, и она даже не знает, что мне сказать.
Самое ужасное, что в поликлинику соваться не хочу. Да что там, даже звонить в нее не хочу. Я от одних воспоминаний о ней могу впасть в депрессию. И заболеть. А полиса-то нет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Бастет - 15:42 space kids |
..а пока я шлялась по Мещерским дорогам, дети катались на роликах...
 © нашего папы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:21 улыбнуться |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 11:38 Житие |
Одна богатая тетка учит обращаться с "прислугой". (В комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adma - 08:49 Орбиты |
| Люди, как планеты. Полновесные светила вращаются сами вокруг себя и окружены спутниками. А мелкий космический мусор праздно шатается по вселенной, пока не попадет в чью-то орбиту. |
|
| Андрей Ткачук - 08:49 Всемирный день метролога |
20 мая
День выбран в ознаменование подписания 20 мая 1875 года в Париже, на международной дипломатической конференции знаменитой «Метрической Конвенции».
Кто же такие метрологи? Чем занимаются? Некоторые путают их с метеорологами.
Между тем, метрология зародилась в глубокой древности и по словообразованию означает «наука об измерениях». Метрология проникает во все науки и дисциплины, имеющие дело с измерениями и является для них единой наукой.
Основоположником метрологии является Д. И. Менделеев.

Основные понятия, которыми оперирует метрология, следующие: измерение, средство измерений, метрология, методики выполнения измерений. |
|
| Этель - 07:34 Мудрость прибавляется |
Через пару месяцев у дочери зубы начнут резаться, а тут на тебе - пополнение у меня! Вылез предпоследний, тридцать первый, нижняя восьмерка. Теперь почти все зубы мудрости в сборе)
P/S Откуда хоть берется столько кальция? Творог не люблю, молоко пью раз в неделю, а то и меньше... Разве что Kinder шоколад помогает)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|