|
|
| Александр А - 12:23 Поменяемся местами |
Из книги Некрасовой Заряны и Нины. "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти." (прочитал здесь:http://nkozlov.ru/library/s41/d4071/?resultpage=8)
Игра «Поменяемся местами» Участники: один из родителей (обычно это мама) и ребёнок-малоежка.
Как это делается: Приготовьте первое, второе и третье блюдо, а также салат, десерт и холодную закуску. Хорошенько покушайте. Через полчасика перекусите ещё (печенье, конфеты, сладкий сок, фрукты, булочка с маслом - сгодится всё, что вам по душе). Сядьте за стол и пригласите ребёнка. Вручите ему тарелку и попросите положить в неё то, чем он считает нужным вас покормить. Чтоб ребёнок ответственно отнёсся к заданию и творчески выполнял его, скажите ему, что это такая игра в «дочки-матери» и дочка (вы) очень хочет кушать. Он во что бы то ни стало должен её (то есть вас) накормить, поэтому на отказы, капризы и другие протесты ему реагировать не следует. Приступайте к еде. Условие: вы едите всё, что предлагает вам ребёнок. Как только вы попытаетесь отказаться, ребёнок должен схватить ложку и, зачерпнув побольше, засунуть вам её в рот. Уговоры типа «ещё ложечку за папу… за дедушку… и т. п.», естественно, приветствуются! Если вы начнёте брыкаться и вертеть головой, ребёнок должен сделать вам внушение. Если вы (в нечаянном отчаянии) вывалите часть продуктов на столик или на колени, ребёнок должен немедленно положить в вашу тарелку добавки. Если вы начнёте рыдать, ребёнок должен успокаивать вас рассказом о том, чем полезно каждое из предлагаемых блюд (особенно, например, каша из овсянки) и почему надо «всё-всё это скушать». В заключение задайте себе вопрос: ради кого я так стараюсь? Ради ребёнка или ради себя? Мы уверены, что в этот раз ответ будет абсолютно правильным.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:11 По любви или по расчёту |
Самый прочный брак - по любви со стороны мужчины и по расчёту со стороны женщины.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 12:03 Вещие сны |
Опять снился дождь.... и поцелуи
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 10:43 "..а мы не виделись, наверное, сто лет..." |
Какие неожиданности могут случиться на работе ((((:
Только что в дверях столкнулась со своей "прежней любовью". (встречались с ним 2 года в институте, потом расстались, при том, что привязаность и чувства оставались (сериальная была история - я даже где-то здесь об этой истории вспоминала )...и не видела его три года точно, а, может, и больше...) Ощущения странные - от неожиданности самого момента. Да, один город, да периодические воспоминания (точнее сказать - давно это было - очень хотелось - очень-очень - увидеть, какой же он, чтобы он меня увидел...хоть парой слов обменяться...) но настолько уже много времени прошло, что ожидания рассеялись. Поэтому встреча из разряда "Ой! а что ты делаешь в этом мире!?!"  Поболтали минутки три и разошлись по делам. Сердечко, конечно, колотится, но, скорее от эмоций и от удивления, чем от ностальгии и каких-то встрепенувшихся чувств. Зато гештальт закрылся (((:
Приятно, когда у хороших людей все хорошо он счастливо женат, у него есть дочка. Все хорошо. И трудно даже представить, что когда-то я была самой важной частью его жизни
Ах! как непредсказуем мир. И так замечательна была в чехарде забот и дел последних дней эта встреча ((((:
А еще - радостно мне за себя. Рядом со мной всегда были достойные мужчины (ни за одни из своих отношений мне не "стыдно", не жаль, что они были) Я довольна!! ))))))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 17:24 Ох, и измаялась я со своим |
Ох, и измаялась я со своим компом. Перескакивающие странички, закрывающиеся контакты, не так выделяющиеся фразы в тексте. А всего-то, оказывается, нужно было поменять мышку  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:40 -= Запись закрыта =- |
|
| Sega - 13:51 Онлайн-курс Юридическое оформление Малого Инфоб |
Решил пройти курс "Юридическое оформление Малого Инфобизнеса"
онлайн курс о том, как правильно и быстро оформить свой инфобизнес
Подробности тут - http://srjo.livejournal.com/25391.html. |
|
| FreeWind - 10:48 Ленинград - Когда нет денег |
| Ленинград - Когда нет денег |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Этель - 10:23 Пилюли |
А мы вот заболели... кашель и сопли. Одно слава Богу - температуры не было и нет, да и легкие вполне чистые, без хрипов.
Приходила сначала одна дежурная врач. На следующий день другая. Одна написала список из 6 пунктов, другая из 5, причем совпадают эти два списка лишь в одном - в свечках Виферона. В остальном полная путаница: - одна сказала нос промывать и сопли разжижать, другая - сушить каплями на основе йода; - одна прописала сироп от кашля Амброгексал (разжижающий мокроту), другая сказала, что кашель от слизи, которая попадает из носа и сироп не нужен; - одна прописала противомикробный Мирамистин в горло пшикать, вторая сказала, что надо пить антибиотики, дабы избежать воспаления легких; - одна выписала противоаллргический супрастин, вторая - тавегил.
Вот и лечимся. Нос промываем (плачем), в горло пшикаем (плачем), свечки вставляем, пьем сироп и таблетки (выплевываем).
По поводу антибиотиков уже всю голову сломала: давать или нет? С одной стороны хотелось бы прожить эту простуду без последствий в виде пневмонии, а с другой стороны прекрасно понимаю, что антибиотики сами по себе последствия для кишечника и иммунитета...
Не смотря ни на что, Варя вполне себе довольно живет: играет и улыбается как обычно, чуть больше спит и похрюкивает от соплей) Позавчера ей исполнилось 3 месяца. Вот выздоровеем - напишу отчет о прожитом месяце. Так многое меняется, так интерено ребенок растёт) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 10:06 Форменное |
Банк предлоил заключить соглашение - если физлица платят на наш счет, то банк берет 1% ( вместо обычных Сбербанковских 3% и "платеж неопознан, ждите документы"). Подписали, отнесли. Звонят из банка - антимонопольная служба в случае подписаня таких договоров требует заполнить формы. И прислали формы. Читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Думаю, может, сказывается недостаток образования, или еще что.... Звоню по телефону, указанному в формах. Девушка мне объясняет, что формы разработала антимонопольная служба универсальные для всех - прикидываете, детский сад, ГАЗПРОМ, ООО "Чебуречная" и даже ИП по ремонту обуви( при желании) заполняют абсолютно одинаковые формы. Полное равноправие, точнее - равнообязание.
"Вот здесь вы ничего не пишете, и здесь ничего, эти формы заполняют только монополисты, эти - ну напишите что-нибудь"....
Третий день сижу в перерывах между основными делами и мысль уже не "как заполнить", а "какую траву курил автор", дабы курнуть, осмыслить, заполнить и сдать. Ибо осилить ЭТО мозгом я не могу. Может, в силу малого размера мозга. |
|
| Дар - 08:55 В бой идут одни старики |
"Знаешь, Серега - в жизни человека есть моменты, когда ему никто не может помочь. Рождается сам, и умирает сам" (С)
А если вспомнить - то таких моментов ой сколько. |
|
| Наталья Лоренц - 21:33 Золотошпажное |
31 мая 2008 года состоятся бои Золотой шпаги. Регламент: с 12 часов - отборочные бои текстолитовой номинации ( пластиковое оружие) с 16 часов - четвертьфиналы текстолитовой и стальной номинации (народ будет биться за выход в финал. 4 боя на стали, 4 - на текстолите) с 18 часов - финальные бои ( 2 боя на стали, два - на пластике), 4 профессиональных боя ( это граждане на мечах. Ассоциация клубов исторического фехтования продивгает терпеь этот вид спорта - профессиональные бои. Обещают красочное зрелище) и показательные выступления (выступать будут призеры всероссийского турнира по театральному фехтованию, ребята работают красиво и серьезно). Место проведения - здание кинотеатра "Ханой" в Ясенево. Цена вопроса - 200р для взрослого, 100 - для ребенка.
Приглашаются все желающие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 19:45 Я сегодня аки пчелка! Вышла с |
Я сегодня аки пчелка! Вышла с больничного и перелопатила кучу работы!! Надо ж успеть все доделать и ложиться в больницу подлечиваться. Выдали нам сегодня пластиковые карты. Зарплату будут на них класть. Эх, пока со священным трепетом смотрю на эту карточку. Надо будет научиться обращаться с ней. |
|
| 17:29 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 15:41 Скандальное |
Что-то несколько дней подряд нарываюсь на какие-то скандалы - то в паспортном столе меня заперли и пригрозили, что я ночевать там буду (правда, через несколько минут я вышла через парадную дверь), то начальник охраны сказал, что больше меня не пустит на территорию, где автосервис, потому что я поставила машину не там ( а больше мест не было, и спецзнака там, где я поставила - не было. У нас очень много начальников и много охраны....) Сегодня у нотариуса мне дали документы на проверку, я нашла ошибку и попросила исрпавить, а женщина около окошка начала кричать "Куда вы лезете, я спросить хочу...,"я, конечно, сказала, что у меня документы уже в работе и исправить лучше по свежим следам...
Я вот зависаю - я действительно такая скандальная? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 15:35 Дороги-дороги. |
Крымская вылазка. На пару дней решили забыть про Одессу, цивилизацию и работу. Тарханкут, Симферополь, мыс Айя, ночь в машине у Ласпи, дожидаясь, когда спасатели снимут наших героев со скального маршрута и мои прогулки послушать, есть ли голоса на горе, Ялта и ее набережная, Никитский ботанический сад в проливной дождь, виды из окна авто, клубника, волнения, птицы и крабы... .

Тарханкут. Дальше - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| йовин - 14:16 Про еду |
То, чего почти никогда не бывает на моей кухне:
Картофель. Появляется эпизодически, раз в несколько месяцев. Если покупается больше килограмма, пропадет - не съедим.
Сосиски. Недавно попробовали готовую тхину. Единогласно пришли с мужем к выводу, что "это" лучше всего есть с сосисками. Стали вспоминать, когда же мы их ели в последний раз. Не вспомнили.
Оливки. Мне нравится запах оливок, но не их вкус. Говорят, оливки начинают нравиться после 30-ти. Посмотрим.
Кока-кола и иже с ней. От нее элементарно ухудшается самочувствие, да и ребенка приучать ни к чему.
Чипсы. Ну, это наверно, к картошке относится. Хотя муж иногда покупает, но все равно - раз в несколько месяцев, не чаще.
Морковка. Стала покупать гораздо реже, когда у дочки выявилась на нее аллергия. Покупаю теперь по две штучки, ровно нам с мужем на салат.
Дрожжевой хлеб. Причина та же, что и выше. Перешли на лаваш и макробиотический хлеб на закваске.
Свинина. Никаких религиозных и прочих запретов, просто не самое любимое мясо. |
|
| FreeWind - 12:50 Mr. Credo - Лавэ |
| Mr. Credo - Лавэ |
|
| Наталья Лоренц - 12:49 Книжное |
Попытка пожаловаться на жизнь все чаще приводит к осознанию: 1. у меня есть жизнь. В отличие от тысяч и тысяч лежащих под красивыми камнями, крестами и прочими атрибутами покинувших сей мир. И две руки, и две ноги, и глаза тоже два, прочие части тоже на месте. 2. и в ней что-то происходят. Мне не над лезть на гору или прыгать с парашютом - два похода в Мосэнерго, один - в Мосимущество, и два звонка в налоговую - и адреналин можно качать. А еще учитывая обстоятельства личные....
И как-то понимаю, что жалобы неуместны. |
|
|