|
|
| Искатель - 23:14 Город, откуда не возвращаются |
Со вчерашнего дня вертится в голове фраза:
"Москва - это город, откуда не возвращаются". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бриз - 22:18 Московское метро |
Зайдя по ссылке и двигая бегунок справа, откроете для себя Хронологию строительства линий московского метро. Любопытный факт - во время Великой Отечественной Войны строительство не останавливали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:12 Чёрный квадрат: аудиоверсия |
Чтобы не спрашивали, почему я Бах, решил ко Дню России сочинить музыкальное произведение. Несмотря на то, что его основная идея пришла мне вчера, это мой первый опыт, и записал я его с первого раза - на мой взгляд, оно получилось очень качественным с технической точки зрения. С творческой точки зрения - не побоюсь сказать - шедевр. По крайней мере, теперь каждый может его услышать на всех радиостанциях: мой трек будет передаваться в эфир во время технических перерывов и сбоев оборудования. Предвосхищаю также растаскивание фрагментов моего музыкального произведения на цитаты: практически в каждом фильме будет использован мой саундтрек, особенно в самых напряжённых моментах. По крайне мере, во время титров - точно. А в дни государственного траура тысячи граждан будут стоя слушать минутный отрывок...
Произведение называется "Чёрный квадрат: аудиоверсия, или Если бы Малевич был композитором..." Пока не определился, к какому жанру его отнести. По длительности (12 мин 06 сек) вполне потянет на симфонию или сонату. А ещё - под это творение очень хорошо медитируется и засыпается. Итак, включайте колонки погромче и наслаждайтесь:
http://rutube.ru/tracks/765423.html?v=82e1...ca711975e130e58
Если бы моё произведение прослушал Борис Пастернак, он наверняка сказал бы: "Это лучшее из всего, что слышал". А что скажете вы? 
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Бабин Александр (goodvin), Руфина, Этель, Капитан Флинт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 21:46 чистосердечное признание |
Для того, чтобы меня в повседневной жизни терпеть, меня надо сильно любить. Печально, но факт. Эх...
Спасибо за терпение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 11:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 00:57 выходной |
Выходной, тоже. кстати, вполне себе получился )
НедеЦкие игры

By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 22:32 Лагерное |
Выходной, конечно же. сложился не на пустом месте. В пятницу произошло, наконец, завершение великой эпопеи получения справок и начало светлой лагерной жизни младшего ребенка (: (надо признать, старший завидует)

© By Bastenka
В осенние каникулы я познала "радость" однодетной матери - когда Наталья с турсекцией на недельку в Новый свет умчалась... После двух замкнутых на друг друга личностей иметь рядышком семилетнее чадо оказалось несколько напряжным.. Зато сейчас, когда рядом чадо одиннадцатилетнее... Земля и небо!
И все же.. все же.. один ребенок - это скучновато..
третьего, что ль, родить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| йовин - 19:35 Книжный фестиваль начался) И мы |
Книжный фестиваль начался)
И мы там встретили старых знакомых - два года не виделись
 By rainmaster |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 16:27 Кубышка с приятностями. Обобщенно. |
Мне нравится:
1) магазины 2) еда 3) новизна 4) общение 5) новые знакомства 6) нравиться себе в зеркале 7) когда хвалят на работе и все получается. И ты разбираешься в том, что делаешь. И можешь ответить на любой вопрос и решить любую проблему. И предвидишь многое. 8) когда в жж или на форуме получаются хорошие посты. Когда они вызывают интерес и много откликов. 9) фильмы, тексты, картинки, музыка, заведения, окружающая красота 10) успехи и похвала на Дистанции 11) танцы, пара тренажеров, растяжка, йога, сауна 12) интересное обучение: индивидуальное, групповое или с помощью компьютерной программы 13) тонус, жизнерадостность, энергичность 14) возможность побыть одной, в спокойствии, когда никто не дергает и не давит несделанное 15) приятные мелочи (цветы на подоконнике, духи, толково составленное письмо, милый браслетик) |
|
| Дар - 14:21 Калужский тренинговый лагерь на природе! |
с 17 по 27 июля - под Калугой планируется тренинговый лагерь!
Стоимость участия, программу, ведущие и фотогалерею, а также контакты - смотреть тут:
http://www.psyclub-kaluga.narod.ru/summer_prog.html
От себя добавлю, что в качестве организатора там Аня Тюина, что из "Телеграфных столбов", замечательная ведущая, заботливая мама и просто душевная девушка СРеди прочих вкусностей лагеря: жизнь в тихом НЕКОМАРООПАСНОМ сосновом лесу, возле ручья, неподалеку земляничники и малинники А также = альтернативные программы и более гибкие личностные занятия, которые вы не увидите в "Мещере" |
|
| Теплолюбивая - 14:17 Интересно, почему мне так важно получать |
Интересно, почему мне так важно получать внешнее поощрение? Так хочется чувстсвовать себя хорошей!
Как у маленького ребёнка, который что-то делает не для того, чтобы сделать, а чтобы мама (старшая сестра, учительница, ...) похвалила. Вроде черта-то детская. Кто-то мне сказал, что это свойственно невротикам - если подтверждения своей "хорошести" не получаешь (в виде плюшек и поглаживаний извне), чувствовать себя хорошим перестаёшь.
А сейчас уже самой приходится сотрудников... хм... мотивировать и поощрять. Видать, не совсем я доросла до руководителя!). |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:38 Выбор подарков |
| Выбирать подарки всегда сложно. Хочется подарить что-нибудь стоящее. Нашёл хороший способ сделать этот нелёгкий выбор. Нужно дарить то, в чём разбираешься лучше, чем одариваемый. Если, например, у человека есть велосипед, и я разбираюсь во всяких причиндалах к нему - открывается большой простор. Здесь и велокомпьютер, и велофонарь, и велоперчатки, и велошлем. И стоимость легко варьируется - достаточно заглянуть на любой велосипедный интернет-сайт, чтобы понять - верхнего потолка нет, и аксессуары дороже стоимости среднего велосипеда - не редкость. Главное, всё-таки подобрать то, что совместимо с имеющимся велосипедом. Или выбрать то, что у вас уже есть, если являетесь продвинутыми велосипедистами. |
|
| Jara - 10:21 Настроение |
Белая гвардия "Музыка"
Сайт группы |
|
| Ленка-белка - 09:09 про Пустые Холмы |
| Други, мы 13-го числа едем на Пустые холмы (кто не знает, о чем это - ПХ). У нас в машинке есть одно свободное место. Кто хочет с нами? |
|
| minimama - 07:45 В теме "ЕГЭ: за и против" |
В теме "ЕГЭ: за и против" в группе в контакте поместили вчерашнюю новость: 15-летняя девочка, одна из лучших учениц России, в ожидании результатов ЕГЭ нашла у себя ошибку и повесилась. Мальчик-девятиклассник шел на ЕГЭ и не справился с волнением, по дороге умер от сердечного приступа. И разгорелся спор: кто виноват? Кто-то говорит, что чиновники только декларируют здоровьесберегающее образование, а на деле создают такую нервотрепку. Другие, что ЕГЭ - замечательно, мало ли психов инфантильных, которые не готовы к жизни? А я не могу взять ничью сторону. Я мысленно представляю, что бы я чувствовала, если бы такое произошло с моим ребенком или учеником из моего класса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 22:59 Жизненное |
"У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав"
Завтра суд. О лишении прав водителя, под машину которого тогда сиганул подросток, изменив тем самым жизнь себе, своим близким и водителю... Водитель просил меня прийти как свидетеля. Суд свидетелей на вызывает. Я не говорю о особенностях судопроизводства. Можно я о своем?
мыслей было много. От того, что изначально и я и водитель повели себя неправильно - сразу вызывать ГАИ и скорую и никаких там доставок в травмпункты до... в общем, много, много. Много слов. Были родители мальчика, которым "близкие" люди сразу объяснили, кто прав, кто не прав. Была даже попытка обвинения в том, что я принимаю сторону водителя потому, что сама водитель. В общем, умею я из ничего создать глобальную философскую проблему и потом не спать ночами, пытаясь её решить.
Так вот, последним для меня стал критерий - если бы это был мой ребенок, не абстрактный, а вот этот....или вот этот...чью бы позицию заняла я? Я подумала, что в душе, наверное, затаилось бы что-то. Но я бы точно не стала портить жизнь человеку еще и отнимая у него права (тем более, что водит человек аккуратно и приятно - "куда прешь, козел" - явно не его стиль). И лечила бы ребенка, стараясь при этом не очень сильно полоскать мозг, ибо что-что, а долбить по серому веществу я умею... Вот только проверять все это я бы очень не хотела.
"Жизнь преподаст за уроком урок Но расписанья на них не составит" |
|
| 22:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:16 | |
| Тигренок - 19:53 И еще детское |
"Кунг-фу Панда" - великолепный мультик!!! Слышите - великолепный!!! Забавный и добрый... Мне очень понравился. Хотелось бы приобрести диск... А еще диск с мультиком "Рататуй". Очень соскучилась по доброму и смешному. Как ограничители с души снимают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:09 Киношное |
| Сдала документы. два с половиной часа в очереди были похожи на просмотр увлекательного фильма из жизни людей. Так что в кино теперь не скоро пойду....А придется. Еще с детьми идти сдавать документы. Надеюсь, их хватит на три часа стояния... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 18:35 На правах рекламы |
Научно-Исследовательский Институт Социальной Психологии и Психологии Развития Личности
Будущим специалистам-профессионалам в сфере психологического консультирования и проведения тренинговых программ.
Практически ориентированное дополнительное образование для профессионалов – это то, что сегодня предлагает НИИ СП и ПРЛ .
1. Задачи НИИ СПиПРЛ. НИИ ставит перед собой задачу системного и комплексного подхода к профессиональному образованию в области практической психологии. Мы не только способствуем приобретению знаний – мы ориентированы на формирование личностных качеств и мировоззрения практикующего психолога, а также на выработку практических навыков для профессиональной деятельности.
2. В чем особенности программы обучения? Составляя программу для слушателей, мы учитывали достоинства и недостатки существующих аналогов, и потому включили в программу темы, которые обычно упускаются из поля зрения подобных курсов (см. п.7). Структура и форма проведения занятий имеют практическую направленность – 70 % тренингов и мастер-классов и 30 % лекций и семинаров. Уникальная «образовательная среда» позволяет объединить системность и фундаментальность образования и те практические навыки и умения, которые может дать только тренинг.
3. Приоритеты в обучении: • Мы ориентируемся на достижение личных и профессиональных целей слушателей; • Мы поддерживаем индивидуальные учебные проекты слушателей; • Обучение у нас построено на актуальных психологических теориях и практиках; • Практическая направленность обучения - 70% тренингов, 30% лекций;
4. Слушатели нашей программы получают возможность: • Получить подготовку по двум специальностям: тренера или консультанта; • Приобрести основные навыки и компетенции практического психолога; • Систематизировать знания в области практической психологии; •Познакомиться с профессиональным опытом ведущих психологов и выработать свою личностную позицию в практической психологии; • Получить собственный клиентский опыт для решения личностных проблем; • Освоить этапы организации собственной практики; • Получить супервизию своей профессиональной деятельности; • Разработать авторские психологические тренинги и определить свой подход в психологическом консультировании.
5. Профессиональная подготовка консультанта. Профессиональная подготовка консультанта включает в себя: основы психологического консультирования, особенности диагностики в консультировании; формирование профессиональной идентичности психолога-консультанта; обучение технологии ведения консультативного процесса, профессиональным навыкам и техникам; клиентский опыт, практику консультирования, а также квалифицированную супервизию.
6. Профессиональная подготовка тренера. Профессиональная подготовка тренера предполагает комплексное обучение навыкам создания авторских психологических тренингов, формирование навыков работы с группой, умение проводить диагностику группового процесса и управлять им.
7. Дополнительные преимущества: - Инновационный подход, - Практическая направленность, - Право выдавать документы государственного образца, - Наличие собственной исследовательской базы.
8. Формат занятий. Срок обучения в НИИ СПиПРЛ – три семестра. Теоретические занятия будут проводиться в формате семинаров выходного дня, приблизительно раз в три недели. Практические занятия будут проводиться в будни в вечернее время. Этот формат наиболее эффективен и удобен как для жителей московского региона, так и для слушателей из других городов.
9. Какой документ выдается по окончании обучения в НИИ СПиПРЛ? По окончании обучения по результатам выпускной аттестации наши слушатели получают документ государственного образца: • Диплом (для имеющих высшее психологическое, педагогическое, медицинское и другое гуманитарное, а также управленческое образование) • Сертификат (для лиц, имеющих непрофильное высшее образование) • Свидетельство (для лиц, имеющих среднее и средне-специальное образование)
По интересующим вопросам обращайтесь к администратору Летучевой Марии по телефону: (495) 505-49-09 с 11:00 до 21:00. E-mail: niirus@yandex.ru Наш сайт: http://www.niirus.ru/
До встречи!
|
|
|