|
|
| Матроsкин - 12:18 Лето. |
Это здорово! Это - жизнь! Море, абрикосы, вечера, малина, сверчки и цикады.
МАФ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 12:00 На минутку |
На минутку забежала в ЖЖ. Все хорошо. Спокойно и тихо. Отпишусь потом про "Силиконовую дуру", ибо мюзикл этот требует размышлений отдельных. Он честный и жесткий по-своему. Недаром его наградили двумя "Золотыми масками". Вчера провела второй экзамен у переводчиков. Сдали плохо. Пятерок всего три на две группы (27 человек). Вот я не пойму: то ли я строго спрашиваю, то ли это они у меня такие балбесы. Вчера шла в университет с утра и с огромным наслаждением вдыхала запах свежескошенной травы - свежий, бодрящий, немного терпкий... А пока студенты готовились отвечать, за окном аудитории решила устроить внеплановый концерт какая-то птичка... Хорошо пела, звонко! Удивительно, какие мелочи начинаю замечать в окружающем мире! Одно только некомфортно: мне очень не нравится ставить студентам тройки. Даже заслуженные. Просто я сама помню - каково это, когда на экзамене получаешь три. Вчера двое последних студентов чуть ли не выпрашивали у меня четверку. Но не тянут они оба на нее, хоть что ты делай! В общем, поставила по тройке. Правда, какой-то нехороший осадок на душе остался. Близится мамин день рождения, и я опять в затруднении, что ей подарить... Просто не знаю!  А еще так и не решила, куда ехать. За границу - это да. Турция и Египет - безвизовые страны, и система там "все включено", но мне хотелось бы что-то посмотреть, а не просто отдохнуть. Автобусные туры - хорошо, интересно, но, наверное, утомительно. Крит - у мамы сотрудница ездила, очень хвалила - так там опять отдых в основном. На Кипр у меня средств не хватит - точно. И вообще разрываюсь - хочется и туда, и туда, и туда, потому что в первый раз. Но повсюду меня не хватит. Что посоветуете, господа форумчане? Куда все-таки лучше поехать? |
|
| Теплолюбивая - 10:05 Стишок. Тоже про упражнение |
Стишок. Тоже про упражнение "хорошо!", в каком-то смысле
Какое счастье: сперли кошелек! Как нынче я отделался легко-то. А ведь могли раздеть до босых ног, Глаз выдавить, пырнуть заточкой в бок – Да мало ли чего, была б охота!
Могли для смеху челюсть своротить, В психушку спрятать для эксперимента, В чулан, как Буратину, посадить За оскорбленье чести Президента.
Могли послать сражаться в Сомали, Копаться на урановую залежь... Да мало ли чего еще могли – У нас на что надеяться, не знаешь.
На службе ли придавит потолок, В больнице ли пришьют к затылку ногу – А тут какой-то жалкий кошелек – Да пропади он пропадом, ей-богу!
© Виктор Шендерович |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 09:02 Еще один праздник жизни! |
Ну что! Крымские игры состоялись! И, как всегда было много всего! Впервые: - ела мидий и рапанов (хотя ела - это преувеличено ))) попробовала (какая я смелая), собственноручно пойманных и приготовленных нашими ребятами! - ныряла со скалы (хотя и это опять же сильно сказано )))) прыгала сильно пугаясь и громко крича в воду с высоты метра 2  - плавала с маской и трубкой! (ах! как же интересно все, если присмотреться повнимательней) супер!!!! Теперь бы акваланг и на красное море ))))) - рыбачила (словила три рыбки - вот радости-то было!) - была покусана клещом - теперь я их не боюсь )))) - побывала в пещерном монастыре и вообще в настоящем пещерном городе! - загорала и купалась голышом (такие вот мы были "нудные") - ощущений и эмоций море!!!! кажется, это еще не все.
Невпервые, но все равно с удовольствием- Общалась с интересными и родными людьми! А еще я Мисс Очарование КИ-6 Спасибо всем, кто был рядом все эти дни!!!!! Обнимаю крепко-крепко!!!! Приятно и мило 
А еще я вернулась загоревшая, постройневшая и довольная-довольная! Мурк!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ленка-белка - 22:36 про Мещеру |
со 2-го по 11-е ищите нас в Мещере. Отчаливаем! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:50 Каждый год 1-го июля... |
А какая религия мешает заплатить несколько тысяч рублей за доменное имя syntone.ru лет на 10 лет вперёд - тотальный тайм-менеджмент или жёсткий финансовый учёт?
Оставили комментарии: FreeWind, Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 19:32 Бедные звери |
В детстве у нас с сестрой была любимая игра - рифмоплетство. Суть была в том, что придумывалась тема - а дальше шли стихотворные вариации на эту тему. Не так давно нашла спрятанную мамой тетрадочку с детскими произведениями. Как правило, все безобидные. Но вот парочка - тихий ужас. Вот одно из них, созданное в возрасте 5-6 лет.
Бедные звери
В зоологическом саду Горбатый крокодил Свою толстенную губу На холодец пустил.
Так, спокойно! Дети дошкольного возраста других рифм еще не знают! Поехали дальше.
Медведь рогатый ест овес И ослик загрустил. Он свой шикарный рыжий хвост На шапку откусил.
Злые дети. Злые.
А голубой копытный лев Расплакался навзрыд. Пошел сегодня в туалет, А туалет закрыт.
Даже, пожалуй, безжалостные.
Большой трехногий какаду Почти всю ночь не спал И от бессонницы такой Все перья растерял.
Интересно, откуда дети в таком возрасте знают про бессонницу? Видимо, родители жаловались.
Волк ночью воет на луну Чего ему не спится? Так надоел он кабану, Что тот весь день бранится.
Ну точняк. Тема-то какая благодатная.
Фламинго шубу шьет себе Беднягу холод мучит Когда же сторож-то придет И батарею включит?
Шикарное сваливание проблем на коммунальные службы. Похоже, близится осень, а центральное отопление еще не работает.
Вот такие детские забавы. Был, правда, еще один стих. Правда, написанный гораздо позже - переделка сказок Пушкина на свой манер. Помнится папа, найдя бумажку с записанной на ней "поэмой" оттащил на работу - показать сотрудникам и поржать. Дело в том, что при полном отсутствии неприличных слов стих был откровенно пошлым. Может быть, как-нибудь и его напишу. |
|
| Андрей Ткачук - 10:42 Кино с комментариями |
"Соблазн" (2001) Original Sin

• Продолжительность: 116 мин. • драма / мелодрама / триллер • Режиссёр: Майкл Кристофер • Сценарий: Майкл Кристофер по роману Корнелл Вулрича
Бюджет: $26 000 000
Куба, 1880 год. Луис Антонио Варгас — преуспевающий кофейный плантатор, решившийся на престижный брак с американкой. Когда он прибывает в порт, чтобы встретить там Джулию, он приятно удивляется красотой и привлекательностью своей невесты. Счастливый как никогда, Луис Антонио наслаждается новой жизнью. Но неожиданности на этом не заканчиваются, и вся история внезапно совершает роковой поворот...
5 июля в 18 00 на площадке Первомайская можно будет увидеть этот фильм с комментариями плюшки к чаю с собой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 09:51 улыбнуло |
|
|
| Андрей Ткачук - 23:41 "Особо опасен" Интерьвью с Тимуром... |
...Бекмаметовым конечно (взято с сайта опер.ру (с))
Цитата: — На вас общение с Корманом как-то повлияло?
— Вы, наверное, хотите, чтобы я рассказал какой-нибудь секрет, который мне достался по наследству?
— Например.
— Есть такой секрет. Правда, он не очень вербализуемый. От Кормана исходил какой-то заряд любви к кино как к таковому. Лучше всего об этом сказал Гоблин — спросите у него, вот он точно знает. Я прочел в его блоге под названием «Синий Фил» — замечательный совершенно блог — отличную вещь. Он написал, что «Особо опасен» — пример бездуховного кино, каковым оно и должно быть. Залогом успеха Кормана и всех его учеников являлась любовь к зрителю. Просто любовь к зрителю.
— Ну, у Копполы, по-моему, все несколько посложнее устроено.
— Все его фильмы, которые были удачны, сделаны именно с этим чувством.
— Корман — классика трэша, именно потому, что балансирует на грани трэша и искусства…
— Да, так же сделаны и «Дозоры», они тоже балансируют на грани трэша. Что такое трэш? Трэш — это народное искусство. Поп-арт. То есть нечто, что существует на стыке балагана, народного искусства и «Эрмитажа». Корман — настоящий интеллектуал и человек безумного творческого полета, при этом занимающийся самым простым народным искусством. Это уникальное сочетание. Оно дает кураж, оно расслабляет, оно позволяет следовать настоящим целям, которые очень просты: зритель должен либо смеяться, либо плакать, либо бояться. Вот и все, больше ничего. А думать зрители не должны — это самое главное. Во всяком случае, в процессе. Потом, после фильма, можно и подумать.
— Но если говорить о народном искусстве — народ-то в Америке другой, у него другая психология, другой культурный фон. Многие режиссеры, приехав в Америку, из-за этого проваливались. Вонг Карвай, например.
— Да, и Джон Ву. «Миссия: невыполнима» в его исполнении было невозможно смотреть. Это правда. Чтобы достучаться до американского зрителя, надо сначала стать другим человеком. Поменять себе нутро, найти в себе какие-то новые струны. Если честно, я принял самое бесхитростное решение — окружил себя американцами, которые были мне очень близки по-человечески. Это художник Джон Майер, который делал «Чикаго», «Иксмен», это монтажер Дэвид Бреннер, который монтировал фильмы Оливера Стоуна — «Взвод», «Рожденный 4 июля», это актеры. И дальше я просто использовал их как свои уши и глаза. И губы — в случае с Анджелиной Джоли.
— С другой стороны, Голливуд всегда подпитывался чужеземной кровью.
— Подпитывался, но ненадолго. Знаете, я не питаю никаких иллюзий — я никогда не буду американским режиссером. Ни Эммерих, ни Джон Ву, ни Верховен — это не американские режиссеры. Они есть, они существуют в Америке, они снимают какие-то фильмы. Но подлинно американские режиссеры — это Лукас, это Спилберг, Кэмерон, Скорсезе. Спилберг может снимать что угодно — и всегда оставаться, так сказать, народным артистом Соединенных Штатов, предметом национальной гордости. Ни Карваю, ни даже Ридли Скотту никогда этого не достичь.
— А сам Ридли Скотт в курсе?
— Черт его знает. Хотя, вообще-то, он максимально к этому близок. Все-таки Америка и Англия родственны, наверное. |
|
| Ангелок - 23:35 я медитирую так: |

а как вы медитируете? |
|
| Ангелок - 23:30 пара на картинке ... |
...так похожа на меня и моего парня=)

|
|
| Этель - 18:17 =4= |
Итак, четыре месяца. Очередное "Ура" )
Мне начинает казаться, что мы понимаем друг друга. По крайней мере, за те месяцы, что мы провели вместе, я наконец-то стала понимать, когда она хочет есть, когда спать, а когда просто требует развлечений.
Развлечения, надо сказать, у нас сильно разнообразились. Если раньше я вкладывала ей в руку погремушку, и она её рефлекторно сжимала и держала, то теперь она сама тянется к игрушкам! Хватает, что дают. И в рот) Я вижу, что она не просто так трясет погремухами, но трясет, потому что они шумят, потому что это её интересует)
Большой интерес, также представляет все, что делает папа. Кормежка, не кормежка, но если папа заходит в комнату, то Варя бросает все, выгибается и смотрит в его сторону. Папина дочка. (И меня это почему-то очень радует. Это так чудесно-замечательно, когда папа - очень-очень рядом. У меня было не совсем так.)
Но большей радости нет, когда мы, родители, оторвавшись от своих дел, разговариваем с ней. Она внимательно слушает, улыбается, и нет никакой возможности, чтобы не ответить ей улыбкой, даже если очень услал и зол на двухчасовую истерику.
И истерики, и прочие капризы, встречаются. Ясен пень. Это ж ребенок, у неё нервная система так устроена. Уже забыла, о чем плачет, но, начав плакать, заводит сама себя. А до того, что бы отвлекаться на что-то другое, еще не доросла. И, конечно, масса криков случается от усталости. Разве же можно вот так просто взять, закрыть глазки и заснуть? Нет же) Конечно, нет. Ребенок будет орать от усталости хоть час, но никогда просто так не заснет. Она будет открывать глаза вновь и вновь, или если глаза уже закрылись продолжит вопить с закрытыми глазами...
Хорошо хоть я, наконец-то, научилась укачивать её быстро и эффективно. В первые два месяца на это не было сил, потом не было опыта) Однажды я удивилась, как быстро Варя отрубилась на руках у моей мамы, и переняла методу. Ничего хитрого, обычная классика, но я сама до этого не додумалась) Да здравствуют бабушки!
В этом месяце, кстати, у Вари произошло её знакомство с обеими прабабушками. Была первая поездка в город, где родился её папа, и была поездка на дачу.
И были первые анализы. В поликлинику мы понесли мааленький стеклянный пузырек из под лекарства запиписаный лишь на треть, зато кровь в поликлинике брали совсем не по детски. Криков было... Впрочем, гораздо меньше, чем у детей постарше. Было такое впечатление, что им руки в этом процедурном кабинете отпиливают)) И были прививки. Наконец-то, потому что из-за простуды на третьем месяце нам пришлось их отложить. А после того, была первое повышение температуры до 37.9 , которое пришлось сбивать парацетамолом.
Вот так в общем и целом обстоят наши дела)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 12:56 Позади сумасшедшая неделя и такие же |
Позади сумасшедшая неделя и такие же выходные. По количеству сделанного чувствую себя героем А ещё - приняла решение проходить-таки Дистанцию. Знаю, какой цвет для меня сейчас отработать важнее всего. |
|
| Фиа - 10:24 Утро наслаждения |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 10:13 ворчание |
А завтра - июль. Середина лета. А на улице сыро, ветер и холодно. Брррр. С утра нарычала уже на трех человек - а рабочий день час как начался. Скоро меня начнут бояться и обходить сторонкой. Непростой характер плюс плохая погода - довольно термоядерная смесь. Тепла хочу. В африку. Или где там еще тепло.
Эх, Сашка, Сашка... Ну что же ты, а? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Нотька - 23:25 Йес |
Сессия закрыта на 5ки Пойду завтра с чистой душой сбагрю учебники, которыми так и не воспользовалась.
В этому учебном году осталась практика в Министерстве Регионального развития. Наверно заставят фигней страдать И добиться перевод на бесплатку Две ближайшие цели |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:09 Красивости |
Какой же все-таки молодец Наташин руководитель, что таскает =пионэров= по таким местам...
Вот это детство - мир в подарок (:
 By Bastenka
а кому лета хочется - в комменты(: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 16:53 Я вернулся! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 01:46 Вернулась вот только из совершенно авантюрной |
Вернулась вот только из совершенно авантюрной поездки - снимала старшего ребятенка с маршрута по причине завтрашнего отъезда в лагерь..
Поездка из серии - пойди туда, не знаю куда: Пеший поход по горному крыму со скользящим графиком. Роуминг у ребенка почему-то оказался отключен. Данные мне телефоны либо были недоступны, либо молчали в ответ. (ну да, зарядку берегли все:)
В общем,в среду, сдав практически всю документацию, примчалась домой, покидала в рюкзак необходимое - ага, спальник / пенку / шорты (там ведь вроде жарко?) - и помчалась на поезд. Успела (:
Ехала вместе с пионерлагерем - дети в Форос, мне вроде бы туда же (как весной, судя по примерному плану похода)... В Симферополе выяснилось, что однообразие мне не грозит, еду я вовсе даже =сперва как в Симеиз, а там к источнику под платаном все знают=. До меня-таки дозвонились.
Ну, нашла этих вальяжных походников, конечно - даже почти и картой не пользовалась, которая весьма кстати завалялась в рюкзаке с прошлого лета.

После ужина, кстати, эти горные создания поскакали вниз - футбол смотреть и потреблять халявное мороженое. Так что дщерь вернулась в ночи.
А по утру мы сложили рюкзаки, пробежались вниз - узнать про катер (ибо маршруткой ей ехать вовсе не хотелось), брезгливо обозрели общий пляж, карабкаясь, аки горлум, достигли дикого, окунулись, выбрались обратно, поднялись до стоянки, попрощались, обрюкзачились - галопцем вниз, что б успеть...
Красотища там - необыкновенная.. И как же у них хорошо!!! Спокойствие, цикады, неспешность, звезды сквозь иглы над головой (в палатке - жарко), освещенные солнышком горы.. Совершенно другой мир.. (эх, не пообещай я Мещеру..)
 By Bastenka
А из неожиданностей - на этот раз цвела магнолия (:
 By Bastenka |
|
|