mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 76
Всего: 205084
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

15 июля 2008
Этель17:31  Что-то типа грусти
Раменское – замечательный, чудесный город.
Я изо всех сил стараюсь быть его частью. Я даже покупаю местную газету каждую неделю, читаю её, пытаюсь запомнить, как зовут главу города и кто там губернатор Московской области…
Я пытаюсь, я, честное слово, пытаюсь, любить этот город. И мне нравится его атмосфера, эти чистые дворики, этот свежий воздух… Я впервые за много лет живу при нормальном звуковом фоне, я даже иногда слышу птиц.
Я горжусь, что судьба забросила меня именно сюда, в это цветущее место с множеством всяких достоинств.
В конце концов, тут мой дом и мне просто некуда деваться. Какие бы замечательные отношения не были, по мне, так лучше жить в области и в своей квартире, чем в Москве и с родителями.
Да, да и да, я всё-всё всё понимаю. Но, Боже мой… Стоит отъехать от Москвы на 50 км, как все безвозвратно меняется…

Я даже не буду говорить о том, что провинция начинается уже в нескольких метрах от МКАДа.... Это тема не этого разговора. Как-нибудь напишу, какая тут разница, но как все это не важно, на самом деле, когда тут тебя любят и ждут.

А у меня за год, который я тут прожила, никого не накопилось. Ни друзей, ни подруг, ни родственников, ни одноклассников, ни сослуживцев.
Да-да, у меня тут, конечно, есть муж. Но муж-мужем, а вываливать на него все десять тысяч слов, которые у меня за день накапливаются, я не могу.

Просто тут немного одиноко. Это все просто чувства, а они имеют тенденцию меняться, особливо по таким не жизненно важным поводам… Но сейчас, вот сейчас…

Какие-то 50 километров… 40минут!! 40 минут на электричке… Вот стоит сказать это волшебное слово, как все тут же начинают мотать головой… Неееет, мы на электричке не поедееем. И бесполезно говорить, что электричка – специальный экспресс, что ходит строго по часам, что едет без остановок, что внутри кондиционер и удобные кресла, что никаких бомжей и приставал со всякой ерундой. Это все бес-по-лезно! Потому что на электричке они не поедут!!!
Нет, они как-нибудь на машине… когда-нибудь… может быть, подумаем.

За четыре с половиной месяца, что я не могу отсюда выехать (могу, конечно, но с Варей, а это специфическое ограничение) я жду и жду гостей... но никто не едет. Не едет(

(Может быть, город совсем не виноват. Может быть, это я во всем виновата. Может быть, просто нету таких людей, которые ради меня хотят куда-то ездить…)
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Матроsкин17:16  Абалдеть.
Мидии стали жить прямо в гальке под ногами. Глубина - даже до пояса не достает.
Карочи. Сперва я положила начало обеду, а потом уж мущщины были назначены морскими охотниками и продолжили добычу ценнейших морских моллюсков.
Итог - средиземноморский обед и все довольны.

мурк.
icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  16:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Наталья Лоренц13:56  Реквизитное
Надо четче формулировать требования. Особенно к специалистам. Все организации, оплачивающие по безналу, просим выставить реквизиты. Вчера одна банковская контора прислала реквизиты - для перечислений в рублях, в долларах, в евро...Ни те адреса, ни те телефона...Только в письме электронный адрес.

Или они как ростовщик в "Ходже Насреддине" только "на" понимают...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин10:50  Мы вернулись!
Не обошлось без сложностей, но в целом - здорово.
Отдыхаем мы хорошо, устаем только очень icon_biggrin.gif
user posted image

user posted image

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)10:41  4-летие
И сегодня кто-то станет стотысячным читателем этого самого посещаемого Журнала. icon_smile.gif

Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Руфина, Этель.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 июля 2008
minimama22:40   Провели сегодня с жильцами беседу о
Провели сегодня с жильцами беседу о лекарствах и современной медицине. Общий смысл: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то бишь, учитесь распознавать фальшивые лекарства сами. Государство не справится с тем огромным количеством аптек, которые выросли сейчас как грибы. Так что скачала в инете штирх-коды разных государств и проверила свою аптечку. Уф, фальшивок по 3 признакам не обнаружено.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц21:40  Минималистическое
Итак, измена свершилась. Я изменила подло и коварно своему рюкзаку с дорожной сумкой.
Теперь размышляю на тему, как минимизировать гардероб. Чтобы при минимуме вещей иметь максимум возможностей - и в пир, и в мир, и в добрые люди, и в музей, и в гостиницу, и за руль, и колесики сменить, если что... Может, стоит разок оказаться вообще без всего (ну, не совсем, некий минмум на себе все-таки иметь), чтобы понять - что действительно нужно, а что берется в силу привычки, приличий и верований...

Макса овтезла в лагерь. Все с чемоданами, а он с рюкзаком. И не понимает, как можно по-другому...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Нотька20:48  ))
Панически боюсь статуса "готов поболтать" icon_smile.gif) даже в 3 часа ночи icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц17:58  Жизненное
Ну, понеслось.....
Вот так всегда - только уляжешься почивать на лаврах, как начинается....С другой стороны - никогда е любила лаврушку.
adma17:55  Что прощает любовь.
(http://nlplife.ru)

Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ленка-белка15:33  про Мещеру фото
Мы в Мещере побывали,
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Теплолюбивая13:52  А вы верите в то, что найти клад - возможно?
Я убедилась в этом на собственном опыте! icon_smile.gif

Мой клад лежал на улице рядом с дачей в 11 сумках).
Кто-то решил избавиться подарить мне свою библиотеку icon_biggrin.gif
Одновременно заполучить в свои руки - Жорж Санд, Ремарка, Кафку, Хемингуэя и пр.; целую полку классической фантасктики и даже "Библиотеку Пионера" в 12 томах - что это, как не маленькое чудо? icon_wink.gif

Расставила все книжки в свежесобранном книжном шкафу - 4 полных полки получилось. Красота!) Спасибо тому доброму человеку, который был обладателем этого сокровища до меня - все книжки в отличном состоянии. Правда, в нескольких многотомных изданиях не хватает по паре томов, ну да... дарёному коню)))
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Искатель12:23  Тренинг уверенности
А вот так я приехал в воскресенье на "Тренинг уверенности" Дениса Швецова с "Первомайской" на "Новые черемушки". icon_smile.gif На значке - "Солнечный город". Итого, образ - Незнайка в Солнечном городе (в детстве - одна из моих любимых книжек).

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц07:40  Кино
Вчера вечером откопала диск, который мне полгода назад дали - чтобы я посмотрела платье на 1810-ый год и нечто подобное соорудила. ЗАказчица потом куда-то пропала, а фильм и тряпочка лежат. Вот я и решила посмотреть - чтож там такое, ну и сам фильм заодно посмотреть. Фильма Анжея Вайды "Пепел". Две серии, каждая почти по 2 часа(интересно, его снимали, чтобы заткнуть сетку в вещании? Сейчас бы его пришлось нарезать). Вторую серию "ниасилила". Фильм черно-белый и постоянно оставляет какое-то ощущение вселенской скорби и тоски. Много героев, имен я так и не запомнила, про себя отмечаю - это герой, это князь, это сестра князя, это невеста князя, это друг героя, это сестра друга героя. Фильм снят какими-то кусочками, которые склеены между собой героями. Неторопливый, неспешный. О том, как поляки воевали в армии Наполеона. И о том, как они мечтают о отмене крепостного права в Польше, немного о любви, о масонах... И платье, которое просили, пару раз мелькнуло.

И понимаю, что сейчас, после всех "Властелинов колец", "Спасти рядового Райана", "Нарнии" и "Войны и мира" (хоть и оплеванной, но сделанной) смотреть этот фильм очень сложно. сегодня буду досматривать - уж очень интересно, чем дело кончилось.

13 июля 2008
Дар15:12  Спонтанно рожденное
Закрой гештальт - ДУЕТ!!! icon_twisted.gif
minimama07:49  Изредка, раз в 2-3 года посещает
Изредка, раз в 2-3 года посещает меня сон разного содержания, но одинакового смысла. Я оказываюсь в заброшенном доме, в котором якобы когда-то жила (утром удивляюсь, ни одна квартира даже отдаленно не похожа на те, в которых приходилось жить). А одинаковый смысл такой: я с удивлением нахожу какие-то свои старые вещи, которым можно найти применение. И сильно поражаюсь во сне: ведь замечательная вещь, как же я могла про нее забыть?
Интересно, а что это означает?

12 июля 2008
Наталья Лоренц22:20  Вопросы веры.
После прочтения легенды о Петре и Февронье осталсь пара вопросов:

1. Выходит, Февронья не без своей корысти князя лечила ( в одной из версий она одну болячку оставила, почувствовав, что Петр на ней не женистя, после чего ему пришлось повторно обращаться)

2. Кто открывал могилы и проверял - лежат ли они там, или перебрались в общую могилу.

А вот вопрос - можно ли считать полноценной русскую семью того времени без детей. И стоит ли подвигать такую семью как образец на празднике семью, любви и верности...Но это уже не вопросы веры.
Наталья Лоренц22:14  Академическое
Академик Российской Академии Наук (РАН) получает 60 000 р за звание. А еще грозились обеспечивать жильем...Спрашиваю Кирюшку, меркантильно потирая лапки, - а почто ты не академик? Отмалчивается.....
А потом думаю - и какая из меня жена академика? Жена академика сидит дома, обеспечивает академика чаем с лимоном в серебряном подстаканнике, аккуратно прибирает на столе ( и стол такой - на котором план аэродрома в масштабе 1:1 ложится легко, еще место остается на план столовой для летчиков), гладит рубашки ( а что я буду гладить, футболки?), работает личным секретарем, воспитывает детей так, что они не мешают гениальному академику и имеет на голове конструкцию типа "хала"...И вот это самое проблематичное - из моих волосенок если только тощие косички как у попадьи заплести, хала не выйдет.
Может, он потому и не академик, что я не жена академика?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
hexe13:59  про ссоры и прочее
Давно уже хочу записать мысли по этому поводу. Но пока получается урывками. Ясен пень, ссориться и сердиться - бесполезно. И для собственной нервной системы, да и не часто помогает добиться желаемого.

Я тетка злая и раздражительная. Мне слово скажи, которое мне не понравится, и я "взорвусь как триста тонн тротила". С людьми незнакомыми и неблизкими еще срабатывает какой-то предохранитель, и я иной раз постесняюсь громко орать и возмущаться. А вот дорогим, как ни обидно, повезло меньше.
Но тут существует одна штука. Когда я на близких ругаюсь - я их при этом все равно люблю и уважаю. Гнев никогда не застилает мозг настолько, чтобы сделать им сильно больно. Хотя, знаю и таких людей, которые в припадке ярости не помнят ни себя, ни что говорят, ни что делают. Они не часто встречаются, но бывают, да, бывают... Но чувство любви все равно где-то сидит у них в глубине души. Просто со страху прячется подальше.

И тут на сцене появляется еще одна группа персонажей, у которых не бывает двояких чувств. То есть им хорошо - они любят. А когда им плохо - уже ненавидят. Причем одного и того же человека. Вот так вот резко минус может смениться на плюс, а плюс - на минус. Как правило, эти люди никогда не жалеют о собственных поступках, никогда не задумываются, что же будет дальше, если волна гнева понесет их в облака. Им не то, чтобы все равно, просто они сейчас-то вот ненавидят. А чего жалеть того, кого ненавидишь? А завтра будут любить. Вот тогда и пожалеют, и по головке погладят, и помечтают, что впредь все будет еще лучше.

Сначала меня это в людях удивляло, потом обижало, сейчас просто интересно: а как это они так делают, а? Ведь как ни крути - а они больше счастливы в жизни. Им не надо взваливать на себя ответственность за конфликт. Это делают те, кто способен испытывать несколько чувств одновременно. И именно эти "способные" часто попадают в ситуацию, когда им приходится поступаться своими желаниями, дабы не испортить отношения напрочь. А "неспособные", прекрасные в своем гневе или получают, что хотят, или не получают, если наткнутся на такого же, как и они сами. Но это совсем не важно! Они в гневе никого не любят и считают, что и их при этом тоже не любят те, кто с ними ругается. А если любви нет - чего ж тут делать...
"Способные" же не могут понять, как же это можно так вот сжигать за собой мосты, им кажется, что вся любовь в таком случае - обман. Значит отношениями и прежде не дорожили, раз так легко могут порвать...

Правых нет в этой ситуации, как и вообще во всех ситуациях. И виноватых тоже. Но когда вопрос "кто виноват" не стоит, остается только: "что делать?"
Цитата || || Печать || Комментарии:6