|
|
| Этель - 17:31 Что-то типа грусти |
Раменское – замечательный, чудесный город. Я изо всех сил стараюсь быть его частью. Я даже покупаю местную газету каждую неделю, читаю её, пытаюсь запомнить, как зовут главу города и кто там губернатор Московской области… Я пытаюсь, я, честное слово, пытаюсь, любить этот город. И мне нравится его атмосфера, эти чистые дворики, этот свежий воздух… Я впервые за много лет живу при нормальном звуковом фоне, я даже иногда слышу птиц. Я горжусь, что судьба забросила меня именно сюда, в это цветущее место с множеством всяких достоинств. В конце концов, тут мой дом и мне просто некуда деваться. Какие бы замечательные отношения не были, по мне, так лучше жить в области и в своей квартире, чем в Москве и с родителями. Да, да и да, я всё-всё всё понимаю. Но, Боже мой… Стоит отъехать от Москвы на 50 км, как все безвозвратно меняется…
Я даже не буду говорить о том, что провинция начинается уже в нескольких метрах от МКАДа.... Это тема не этого разговора. Как-нибудь напишу, какая тут разница, но как все это не важно, на самом деле, когда тут тебя любят и ждут.
А у меня за год, который я тут прожила, никого не накопилось. Ни друзей, ни подруг, ни родственников, ни одноклассников, ни сослуживцев. Да-да, у меня тут, конечно, есть муж. Но муж-мужем, а вываливать на него все десять тысяч слов, которые у меня за день накапливаются, я не могу.
Просто тут немного одиноко. Это все просто чувства, а они имеют тенденцию меняться, особливо по таким не жизненно важным поводам… Но сейчас, вот сейчас…
Какие-то 50 километров… 40минут!! 40 минут на электричке… Вот стоит сказать это волшебное слово, как все тут же начинают мотать головой… Неееет, мы на электричке не поедееем. И бесполезно говорить, что электричка – специальный экспресс, что ходит строго по часам, что едет без остановок, что внутри кондиционер и удобные кресла, что никаких бомжей и приставал со всякой ерундой. Это все бес-по-лезно! Потому что на электричке они не поедут!!! Нет, они как-нибудь на машине… когда-нибудь… может быть, подумаем.
За четыре с половиной месяца, что я не могу отсюда выехать (могу, конечно, но с Варей, а это специфическое ограничение) я жду и жду гостей... но никто не едет. Не едет(
(Может быть, город совсем не виноват. Может быть, это я во всем виновата. Может быть, просто нету таких людей, которые ради меня хотят куда-то ездить…) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 17:16 Абалдеть. |
Мидии стали жить прямо в гальке под ногами. Глубина - даже до пояса не достает. Карочи. Сперва я положила начало обеду, а потом уж мущщины были назначены морскими охотниками и продолжили добычу ценнейших морских моллюсков. Итог - средиземноморский обед и все довольны.
мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Наталья Лоренц - 13:56 Реквизитное |
Надо четче формулировать требования. Особенно к специалистам. Все организации, оплачивающие по безналу, просим выставить реквизиты. Вчера одна банковская контора прислала реквизиты - для перечислений в рублях, в долларах, в евро...Ни те адреса, ни те телефона...Только в письме электронный адрес.
Или они как ростовщик в "Ходже Насреддине" только "на" понимают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 10:50 Мы вернулись! |
Не обошлось без сложностей, но в целом - здорово. Отдыхаем мы хорошо, устаем только очень

|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:41 4-летие |
И сегодня кто-то станет стотысячным читателем этого самого посещаемого Журнала. 
Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Руфина, Этель. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 22:40 Провели сегодня с жильцами беседу о |
| Провели сегодня с жильцами беседу о лекарствах и современной медицине. Общий смысл: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то бишь, учитесь распознавать фальшивые лекарства сами. Государство не справится с тем огромным количеством аптек, которые выросли сейчас как грибы. Так что скачала в инете штирх-коды разных государств и проверила свою аптечку. Уф, фальшивок по 3 признакам не обнаружено. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:40 Минималистическое |
Итак, измена свершилась. Я изменила подло и коварно своему рюкзаку с дорожной сумкой. Теперь размышляю на тему, как минимизировать гардероб. Чтобы при минимуме вещей иметь максимум возможностей - и в пир, и в мир, и в добрые люди, и в музей, и в гостиницу, и за руль, и колесики сменить, если что... Может, стоит разок оказаться вообще без всего (ну, не совсем, некий минмум на себе все-таки иметь), чтобы понять - что действительно нужно, а что берется в силу привычки, приличий и верований...
Макса овтезла в лагерь. Все с чемоданами, а он с рюкзаком. И не понимает, как можно по-другому... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Нотька - 20:48 )) |
Панически боюсь статуса "готов поболтать" ) даже в 3 часа ночи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:58 Жизненное |
Ну, понеслось..... Вот так всегда - только уляжешься почивать на лаврах, как начинается....С другой стороны - никогда е любила лаврушку. |
|
| adma - 17:55 Что прощает любовь. |
(http://nlplife.ru)
Всепрощение
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ленка-белка - 15:33 про Мещеру фото |
Мы в Мещере побывали,
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 13:52 А вы верите в то, что найти клад - возможно? |
Я убедилась в этом на собственном опыте! 
Мой клад лежал на улице рядом с дачей в 11 сумках). Кто-то решил избавиться подарить мне свою библиотеку Одновременно заполучить в свои руки - Жорж Санд, Ремарка, Кафку, Хемингуэя и пр.; целую полку классической фантасктики и даже "Библиотеку Пионера" в 12 томах - что это, как не маленькое чудо? 
Расставила все книжки в свежесобранном книжном шкафу - 4 полных полки получилось. Красота!) Спасибо тому доброму человеку, который был обладателем этого сокровища до меня - все книжки в отличном состоянии. Правда, в нескольких многотомных изданиях не хватает по паре томов, ну да... дарёному коню))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Искатель - 12:23 Тренинг уверенности |
А вот так я приехал в воскресенье на "Тренинг уверенности" Дениса Швецова с "Первомайской" на "Новые черемушки". На значке - "Солнечный город". Итого, образ - Незнайка в Солнечном городе (в детстве - одна из моих любимых книжек).
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 07:40 Кино |
Вчера вечером откопала диск, который мне полгода назад дали - чтобы я посмотрела платье на 1810-ый год и нечто подобное соорудила. ЗАказчица потом куда-то пропала, а фильм и тряпочка лежат. Вот я и решила посмотреть - чтож там такое, ну и сам фильм заодно посмотреть. Фильма Анжея Вайды "Пепел". Две серии, каждая почти по 2 часа(интересно, его снимали, чтобы заткнуть сетку в вещании? Сейчас бы его пришлось нарезать). Вторую серию "ниасилила". Фильм черно-белый и постоянно оставляет какое-то ощущение вселенской скорби и тоски. Много героев, имен я так и не запомнила, про себя отмечаю - это герой, это князь, это сестра князя, это невеста князя, это друг героя, это сестра друга героя. Фильм снят какими-то кусочками, которые склеены между собой героями. Неторопливый, неспешный. О том, как поляки воевали в армии Наполеона. И о том, как они мечтают о отмене крепостного права в Польше, немного о любви, о масонах... И платье, которое просили, пару раз мелькнуло.
И понимаю, что сейчас, после всех "Властелинов колец", "Спасти рядового Райана", "Нарнии" и "Войны и мира" (хоть и оплеванной, но сделанной) смотреть этот фильм очень сложно. сегодня буду досматривать - уж очень интересно, чем дело кончилось. |
|
| Дар - 15:12 Спонтанно рожденное |
Закрой гештальт - ДУЕТ!!! |
|
| minimama - 07:49 Изредка, раз в 2-3 года посещает |
Изредка, раз в 2-3 года посещает меня сон разного содержания, но одинакового смысла. Я оказываюсь в заброшенном доме, в котором якобы когда-то жила (утром удивляюсь, ни одна квартира даже отдаленно не похожа на те, в которых приходилось жить). А одинаковый смысл такой: я с удивлением нахожу какие-то свои старые вещи, которым можно найти применение. И сильно поражаюсь во сне: ведь замечательная вещь, как же я могла про нее забыть? Интересно, а что это означает? |
|
| Наталья Лоренц - 22:20 Вопросы веры. |
После прочтения легенды о Петре и Февронье осталсь пара вопросов:
1. Выходит, Февронья не без своей корысти князя лечила ( в одной из версий она одну болячку оставила, почувствовав, что Петр на ней не женистя, после чего ему пришлось повторно обращаться)
2. Кто открывал могилы и проверял - лежат ли они там, или перебрались в общую могилу.
А вот вопрос - можно ли считать полноценной русскую семью того времени без детей. И стоит ли подвигать такую семью как образец на празднике семью, любви и верности...Но это уже не вопросы веры. |
|
| Наталья Лоренц - 22:14 Академическое |
Академик Российской Академии Наук (РАН) получает 60 000 р за звание. А еще грозились обеспечивать жильем...Спрашиваю Кирюшку, меркантильно потирая лапки, - а почто ты не академик? Отмалчивается..... А потом думаю - и какая из меня жена академика? Жена академика сидит дома, обеспечивает академика чаем с лимоном в серебряном подстаканнике, аккуратно прибирает на столе ( и стол такой - на котором план аэродрома в масштабе 1:1 ложится легко, еще место остается на план столовой для летчиков), гладит рубашки ( а что я буду гладить, футболки?), работает личным секретарем, воспитывает детей так, что они не мешают гениальному академику и имеет на голове конструкцию типа "хала"...И вот это самое проблематичное - из моих волосенок если только тощие косички как у попадьи заплести, хала не выйдет. Может, он потому и не академик, что я не жена академика? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 13:59 про ссоры и прочее |
Давно уже хочу записать мысли по этому поводу. Но пока получается урывками. Ясен пень, ссориться и сердиться - бесполезно. И для собственной нервной системы, да и не часто помогает добиться желаемого.
Я тетка злая и раздражительная. Мне слово скажи, которое мне не понравится, и я "взорвусь как триста тонн тротила". С людьми незнакомыми и неблизкими еще срабатывает какой-то предохранитель, и я иной раз постесняюсь громко орать и возмущаться. А вот дорогим, как ни обидно, повезло меньше. Но тут существует одна штука. Когда я на близких ругаюсь - я их при этом все равно люблю и уважаю. Гнев никогда не застилает мозг настолько, чтобы сделать им сильно больно. Хотя, знаю и таких людей, которые в припадке ярости не помнят ни себя, ни что говорят, ни что делают. Они не часто встречаются, но бывают, да, бывают... Но чувство любви все равно где-то сидит у них в глубине души. Просто со страху прячется подальше.
И тут на сцене появляется еще одна группа персонажей, у которых не бывает двояких чувств. То есть им хорошо - они любят. А когда им плохо - уже ненавидят. Причем одного и того же человека. Вот так вот резко минус может смениться на плюс, а плюс - на минус. Как правило, эти люди никогда не жалеют о собственных поступках, никогда не задумываются, что же будет дальше, если волна гнева понесет их в облака. Им не то, чтобы все равно, просто они сейчас-то вот ненавидят. А чего жалеть того, кого ненавидишь? А завтра будут любить. Вот тогда и пожалеют, и по головке погладят, и помечтают, что впредь все будет еще лучше.
Сначала меня это в людях удивляло, потом обижало, сейчас просто интересно: а как это они так делают, а? Ведь как ни крути - а они больше счастливы в жизни. Им не надо взваливать на себя ответственность за конфликт. Это делают те, кто способен испытывать несколько чувств одновременно. И именно эти "способные" часто попадают в ситуацию, когда им приходится поступаться своими желаниями, дабы не испортить отношения напрочь. А "неспособные", прекрасные в своем гневе или получают, что хотят, или не получают, если наткнутся на такого же, как и они сами. Но это совсем не важно! Они в гневе никого не любят и считают, что и их при этом тоже не любят те, кто с ними ругается. А если любви нет - чего ж тут делать... "Способные" же не могут понять, как же это можно так вот сжигать за собой мосты, им кажется, что вся любовь в таком случае - обман. Значит отношениями и прежде не дорожили, раз так легко могут порвать...
Правых нет в этой ситуации, как и вообще во всех ситуациях. И виноватых тоже. Но когда вопрос "кто виноват" не стоит, остается только: "что делать?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|