|
|
| Дар - 16:09 Афиша |
Такая будет висеть в Синтоне

Розу фотографировал сегодня самолично
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:58 Обувное |
Какой-то злой рок висит надо мной в обувном вопросе. И передается на моих детей. Ибо покупка обуви у нас - это что-то вроде поиска Ноева ковчега, Атлантиды и земли Санникова. Особенность этого года такова, что нам нужны штиблеты черные мужские 38-го размера. Для концертов. В детских размерах их уже нет, во взрослых еще нет. Выходом стала женская обувь "унисекс" - стараемся искать, чтоб унисекс был ближе к противоположному сексу.
Нашла в магазине две пары черных штиблет 39-го размера. Знаете, такие с дли-и-и-и-инными носками. Такой сокращеный вариант мужских сапог бургундской моды 15 века, только цепочка от носка к коленке не идет. То ли забыли, то ли введут в следующем сезоне.
Сама тихо мечтаю о зиме - зимние ботинки у меня есть. А вот до зимы - хоть в сандалях на шерстяной носок ходи...
Надо позвонить потомственной колдунье и спросить - снимают ли у них обувное проклятие. Или оно уходит само.... вместе с ногами.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:19 День шахтера |
31 августа (дата для 2008 г.)

День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 г.
Сегодня в последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Шахтеры дают жизнь промышленности, несут свет и тепло в дома.
У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинной самоотверженности.
Прогресс ненамного облегчил их невероятно тяжелую, рискованную работу. Не просто даются в руки уголь и руда, но нести тепло и свет людям — поистине благородное дело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Тигренок - 12:23 Вернулась |
Люди, я вернулась!!! Впечатлений - море, фоток - море!!! Нахожусь пока в состоянии культурного шока. Хочу обратно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Фиа - 12:01 Делюсь понравившимся "Про Грузию" |
Вчера была тяпница. Ой, пятница! Часам к ... 00:00 очень хотелось спать и СПАТЬ! И тогда я вспомнила:
Пришел домой с работы Пыль кругом лежит Думаю: И я прилягу.... (с) dix_medvedoux
А поскольку давно не читала этого замечательного блоггера, то зашла на его страничку. Привожу ниже, из импонирующего:
"Мой верный друг Ираклий Циргвава встречал меня в аэропорту прямо у трапа самолета (вообще то на летное поле выходить нельзя , но если встречать друга, «великого врача, гуманиста и просветителя из Лондона» - то можно), с бутылкой вина и большим 75% сегментом хачапури. Недостающие 25% хачапури были отчаянно съедены Ираклием в процессе ожидания, за что он извинился , сказав «Слушай эти пилоти что там себе думают? Почему так медленно прилетел? Нам закусиват нечем било!»
После дружеских обьятий мы сели в черный спортивный БМВ Гиви Махарадзе – страстного борца с контрабандистами и моего одноклассника. Я по английской привычке сразу же пристегнулся ремнями, на что Гиви мне сказал : «Слуши, не пристегивайся пожалуйста, а? Неудобно палучается...Эту машину в городе все знают, никто не остановит, но увидят что ми все пристегнутие – подумают что обкурились....» Полный текст - в каментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:47 Капитонное |
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...
Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"
Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.
Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?
А сегодня мы едем за Максом и Парфеном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 22:44 Мысли накануне учебного года. Урааа! |
Мысли накануне учебного года. Урааа! Наконец-то школа будет учиться в одну смену! Удивила встреча с детьми. Все же уже 6 класс, а пришло много родителей. У всех мальчиков пришли мамы-папы-бабушки. Соответственно, родственники слушали и записывали, а мальчики радостно носились позади девочек. Ну, и кого воспитывают мамы? Каких-таких мужчин? Ушла на год коллега-физик. Взяло немного злости на нее. Ее муж - начальник БТИ. Потому женщина может работать, когда просто захочется. Сейчас - не захотелось. Но зачем было забирать у нас часы? А еще поймала себя на мысли, что я больше не стесняюсь говорить, что работаю учителем. Педсовет прошел снова так, что срочно захотелось написать заявление об уходе и найти другую работу. Мадама из Ростова видимо готовит докторскую. А нас гоняют со всеми этими замудренными терминами типа "природосообразность, когнитивность, развивающая образовательная среда". У-у-у-у-у!! Хочу просто учить детей. И чтоб не мешали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 21:04 все будет обалденно |
| Сегодня дядька в телевизере сказал, что все будет хорошо. Не поняла, что за дядька. То ли экстрасенс, то ли еще какой кудесник. Прислонял ладошку к камере и вопрошал: "Чувствуете мою энергию?". Не то, чтобы я чувствовала, но он настаивал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 19:05 =-= |
...сегодня были похороны - нашей преподавательницы, из университета, добрейшей и умной женщины, Тамары Михайловны...
|
|
| Матроsкин - 18:02 Пора менять. |
Линеечку "Ждем дочу 39 недель" на "Молодая мама чудесной малышки". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
| Искатель - 17:27 Позабавило |
Позабавил меня сегодня очередной спам, который мне выкинул вечером QIP 2005, мой верный товарищ по сетевым делам.
292275732 (18:25:15 29/08/2008) Запрос авторизации 28/08/2008 (13:16 GMT +03:00) Мы знаем когда ты умрешь....узнай точную дату смерти на http://death-test.ru/?id=1 |
|
| Теплолюбивая - 12:45 Как всегда, после очень насыщенных событиями |
Как всегда, после очень насыщенных событиями дней наступает затишье. Время, когда можно всё обдумать и прийти в себя. Сижу на работе, везде где можно, закутанная в шерсть - простуда как следствие фестиваля, хождения босиком и ночевки в аутентичной палатке, где кажое утро выпадала роса... Главное, чтобы затишье не затянулось надолго... Надо уже идти и что-то делать. |
|
| 08:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Эля - 22:30 сНЕЖные чувства |
сНЕЖные чувства
 |
|
| Наталья Лоренц - 22:00 Фотографическое |
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе. Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.
В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами. |
|
| Бастет - 21:59 вечер |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 09:46 Ботаническое |
В прошлом году, приехав из Нового света, старший ребенок просто закидал меня вопросами и впечатлениями о необычайном фрукте(?). зеленом и необыкновенном.
А в этом мы, наконец-то, его повстречали - в Бахчисарае. Правда, уже в сорванном варианте, посему как оно выглядит в живой природе - даже и представить не могу.
Говорят, его зовут Адамово яблоко.. Говорят, из него делают настойки полезные, для растирания всяческих суставов.. Говорят, у него сердцевина какая-то необыкновенная..
А оно лежит у нас дома и нежно пахнет нарциссами.. (:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 22:44 морское |
А шторм случился в день объявления конкурса песчаных замков. Народ еще недоумевал - пляж галечный, где песок брать. Пришел шторм и смыл все камни..
 By Bastenka |
|
| Эля - 21:58 О спорте |
Муж меня убедил заниматься спортом. Т.е. зарядку делать. Разминку посерьезней раз в два дня хотя бы. Сам он уже много лет ни одного дня не пропускает. Так что мне есть на кого равняться. Да, раньше я со спортом ой как дружила. И танцы, и дома разминки, и секция волейбола в свое время… А сейчас как будто времен нет: домашнее хозяйство, ребенок. Но муж прав, если целью задаться – время всегда можно найти. Тем более он мне обещал помочь. Так что, по большому счету, муж убедил меня не спортом заниматься, а в том, что время на него мы обязательно найдем. Чему я очень рада! Энтузиазм разгорается. |
|
|