|
|
| Теплолюбивая - 16:15 Жизнь - даже не идет - |
Жизнь - даже не идет - бежит вперёд, насыщенно и стремительно. Мне всегда так хотелось, чтобы вокруг меня происходило много всего, чтобы я не успевала за всеми событиями и людьми, чтобы никогда не было проблемы что делать или куда пойти. Мне казалось, что в этом и есть счастье  Желать опасно, все сбывается Хотела - получи.
И хочется теперь иногда забиться куда-нибудь в уголок, чтобы вопрос о нехватке времени можно было решить просто, как в детстве – чтобы кто-нибудь большой и сильный погладил по голове и сказал - можешь «прогулять», не делать, не ехать, не думать – я всё сделаю за тебя. Или разрешаю тебе сделать это позже…
На работе сейчас тяну два участка – сотрудница, которая с ноября должна уйти в декрет, практически не выходит с больничных. За одну неделю успела закрыть контракт на дистанции (первый!!), впервые в жизни побывать на балете (очень хотелось), впервые в жизни сделать вечернюю прическу, одеть открытое вечернее платье и отважиться-таки в этом во всем прийти на корпоратив – компания, где я работаю, отмечала своё 15-летие А на следующий после этого день мы ездили в Серпухов к детям, сначала в приют, потом в школу-интернат – занимались, играли и просто дружили . Дети славные, очень активные и позитивные, от них очень подзаряжаешься эмоционально, но выматываешься физически. По дороге туда у нас пробило колесо, а по дороге обратно – простояли в воскресно-дачных пробках. Приехали домой заполночь… Сейчас насобирала книжек по детской психологии (накануне «получила по шапке» от очень уважаемого мною человека за то, что берёмся работать с детьми, не зная основ детской психологии), написала отчет по поездке… Позавчера – заезжала за этим в книжный. Со мной увязался очень хороший человек, с которым ещё чуть-чуть – и всё будет совсем романтично – и гуляли потом по вечерней Москве, в последние осенние деньки, когда вечером тепло, как летом. Сегодня – тренировка, да ещё нужно обсудить с ребятами из клуба – вероятно, 18-ого октября поедем в школу-интернат в Дмитров с реконструкторами – будем учить детей стрелять из лука . Завтра – встреча нашего старого отдела продаж… Мама обижается, что редко бываю дома и мало чего делаю из домашних дел.
За последние недели три ни одного дня не ездила сразу после работы домой. Кроме, пожалуй, вчерашнего – да и то, потому что прогуляла Мастерскую на дистанции. Не успеваю даже обдумать то, что происходит…
Не знаю, с недосыпа или с чего ещё – вчера на работе у себя в кабинете упала в обморок. Третий раз в своей жизни, но первый – когда непонятно от чего… Хорошо, что никто не видел. Но страшно было от того, что непонятно с чего, и что нужно делать для того, чтобы это не повторилось…
Жизнь идет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 16:00 26-ой |
Зашла на свою страницу на "одноклассниках", а там написано - 26 лет. Так точно. Просто вчера я отметила свой 26-ой день рождения. Отметили в кругу семьи. Еще мы много гуляли всей семьей. Так здорово! Погодка чудесная. Какая осень! И скоро эти денечки закончатся. Но солнышко мы успели поймать и насладится теплой золотой осенью.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 15:38 Срочное |
О, эти восклицательные знаки, эти трогательные послания "срочно счет", "срочно оплатить", "срочно доверенность", "срочно договор", "срочно телефон, мне надо срочно тебе позвонить....""мне срочно справку, я завтра иду в банк"...И жалобы на то, что времени не хватает, что все так заверчено...В такие моменты я чувствую себя даже не черепахой, а чемоданом из черепахи. Потому что поневоле возникает вопрос - кто закрутил? И что так срочно? Я же прекрасно знаю, что этот "срочный счет" будут оплачивать две недели, а то еще и умудрятся явиться с гарантийным письмом, даже при самой срочнейшей оплате банковский день в пятицу закончен, и деньги уйдйт только в понедельник, и что ближайший час амые срочные звонки мне бесполезны, ибо я еду в метро, и максимум что я смогу - пообещать перезвонить после того, как выйду, а к "срочной справке" нужен паспорт, который сейчас вне зоны доступа владельца...
Пока истерия не завладела моим мозгом окончательно, пошла пошуршать листьями.... |
|
| Теплолюбивая - 15:18 Интересно, а от недосыпа - падают |
| Интересно, а от недосыпа - падают в обморок?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 14:54 Осенняя паранойя ))) |
У меня такое ощущение, что кто-то задался целью прочитать мой ЖЖ от начала до конца Вот и сегодня - хост один, а просмотров 36... Сознавайтесь, кто это такой?! А вообще у Тигренка все просто зашибись. Сегодня вот получила зарплату в колледже. Сразу же купила красивую вязаную розовую кофточку ручной работы. Завтра я иду лопать роллы и пить "Mai Tai" (все-таки он мне понравился). В субботу, может быть, еще куда-нибудь пойду. А в воскресенье пойду в аквапарк!!! Ура!!! В мой любимый бассейн! В джакузи и сауну!!! Ура!!! А то в последний раз я в бассейне и джакузи сидела на пароме "Жемчужина Скандинавии", который вез нас из Осло в Копенгаген. Ух и СМС-ка полетела бы тогда домой, если бы у меня связь была: "По самое не могу объелась раков, устриц и мидий. Пошла лежать в джакузи". Мы с Женей, наверное, часа полтора просидели тогда, меняя горячую джакузи на прохладный бассейн. Даром, что я плавать не умею... Все равно хочу в бассейн! |
|
| йовин - 13:06 Мы вот на фестиваль науки собираемся, |
Мы вот на фестиваль науки собираемся, чтобы найти интересное, пришлось скачать программу фестиваля в виде вордовского файла и вычитывать все подряд. Наткнулась, например, на семинар «Фонетика в коммуникативной парадигме лингвистических исследований». Повтыкала, подумала, о чем это могло бы быть. Читаю дальше. Круглый стол «Тематизация проблемы и проблематизация темы». Все-таки странные люди эти лингвисты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 12:17 Ну, раз пошла такая пьянка... |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Фиа - 12:04 Событие |
...и заголовки ЖЖ пестрели сообщениями о свадьбе Якова и Марии  Фотоотчет с места событий.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:30 О чувствах |
Не наблюдаю в себе чувство стыда, чувство вины и чувство долга. То ли они с возрастом были вытеснены разумом (осознанностью), то ли их никогда и не было. В отличие от чувства страха, например, все эти чувства - продукт социализации и способ сделать членов общества управляемыми.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:49 Слегка усталое |
Вечером уже на тренировке пришивала пуговки. Вещь получилась знатная. Идея Ярика, воплощение - мое. И вот уже несколько человек ходит и отирается рядышком - пошить. И я отказываю. Потому как нет сейчас ни времени (отчетная пора - как страда, каждый час на счету), ни желания (ватиновая пыль лежит по углам, в каждом уголке можно найти лоскуток и очень хочется огромный пылесос - дабы засосал все). Подумывала сделать выкройки и написать технологию, хоть передать в массовое производство... Потом поняла, что слишком много пунктов ручной работы, не возьмутся швейники. А если и возьмутся, то будет это не по карману большей части страждущих защиту...
В раздумьях - как нести сие искусство в массы, чтоб самой не надорваться в пути.
Видела Исаича. Выглядит он ужасно...Дай бог ему здоровья.... |
|
| Юганка - 00:06 вести с полей |
«привыкли руки к топорам…» Давненько я тут не писала, решила написать… нарубить пару строк топором.
Последнее время на вопрос: «Как жизнь?» - я отвечаю: «Местами». Местами потому, что она есть только местами. Хотя, если работу тоже считать частью жизни, то такой ответ в корне не верен. Почему? потому что на работе я теперь провожу времени больше, чем ем и сплю вместе взятые. Нет. не верное сравнение – на работе я тоже кушаю. Временами, не отрываясь от работы (тока не кидаться помидорами!)
За то интересные метаморфозы наблюдаются. Какое-то время меня сильно ломало. Я дико уставала, я нервничала, я завязывалась в узел, я не успевала просто везде. Потом я решила уйти в отпуск. Уйти, не взирая ни на что. Конечно, не вовремя. Конечно полный завал. Конечно, не успели сделать в срок (при мне бы тоже не успели -хорошо, что съездила). Уехала в отпуск с ноутбуком. Отвечала круглые сутки на смс-ки «по работе». Потратила 100 евро на и-нет. (его, кстати, обещали возместить – все жду). В общем отпуск у меня был ударный. но… Я каждый день (кроме экскурсий) утром вылезала на пляж. Телефон у меня в беззвучном режиме (чего я никогда не делаю в Москве). Когда что-то тюкнуло, посмотрю телефон, попереписываюсь. Мне понравилось так работать. Если бы за такую работу на Кипре платили бы те же деньги что и здесь-сейчас – я готова. А чем плоо? Когда будешь на связи – через часок. Кто шефу такое лично скажет в лицо? Есть смельчаки?
Вернулась. Во мне (в очередной раз) что-то изменилось. Теперь меня сложно завести. некоторых это раздражает. за то мне хорошо. Я стала как-то крепче. Если бы не отпуск, я бы уже на больничной койке была. Я тогда шефу честно сказала, что если не отпуск, то будет, наверняка, больничный, только уже без предупреждения и не на 2 недели. Ресурсы исчерпаемые.
Но все равно. Сейчас я такой (мелкопоместный) начальник. Целых три человека у меня. Мне кажется, я не тяну на начальника. Чего-то я не дорабатываю, не до-организовываю. Но что любопытно, мне и не хочется. Я пытаюсь что-то исправить исключительно ради того, чтобы дело не страдало.
И все равно это не приближает меня к моей личной мечте. Роли – это хорошо, но они сгибают меня пополам. Я молчу про осанку, ребята, я начала редко, но грязно ругаться. Редко. Только по работе. Но мне кажется, что для меня это деградация. Буду (есессно) следить за собой. Подбор приличных слов занимает у меня около минуты. Благо слушатели внимательные.
Есть ощущение, что уволиться от туда я позволю себе либо в безвыходной ситуации, либо когда получу некую индульгенцию (от кого и зачем пока не ясно).
В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:29 вот они, вот они - те, |
вот они, вот они - те, благодаря настойчивости и изобретательности которых мы не только оказались в Питере, но еще и все встретились (:

|
|
| Юганка - 22:01 Цитата |
Запятнать можно только то, что у тебя есть...
пока не знаю кто - посмотрю, как стенограмма передачи появится |
|
| Бастет - 20:52 столичное |
в силу чудесного рабочего графика побывать в Питере у меня случалось крайне редко и неприлично кратковременно. Возможно, в силу этих причин - а может, сказывались какие другие неясные факторы - город мне активно не нравился. Я совершенно не разделяла восторги форумчан и прочих знакомых, причитывающих, как им было чудесно и замечательно в северной столице - и какой кошмар столица другая. Москву я, кстати, люблю, хотя самый =мой= город - это Барселона. Я многие города люблю. А вот к Питеру - ну нет душевного трепета.
А в нынешнем году мне удалось-таки избавить себя от рабочих суббот. А уж повод-то какой был съездить (окромя любимых желтых листиков) - окольцовывание законное Гинзбургов - Максимовых. Про которое было заявлено еще летом, и не отвертеться (;
Много было всякого-разного, хороших людей, забавных моментов. приятных неожиданностей и неожиданных приятностей.
А город.. город,как шкатулочка, стал приоткрываться.. и солнышко светило на удивление мартовское.. и листва просвечивала..и просторы голубели..и = в Летний сад гулять водил=..
 © bastenka
Анна-Варвара - спасибо за настроение.
( а дите на динозавре во дворике Мраморного дворца - это нечто..) |
|
| йовин - 11:32 И вот нефиг было бегать))) Потому |
И вот нефиг было бегать))) Потому что количество затребованных консульством документов зашкалило и мне придется еще потратить уйму времени и денег с непредсказуемым результатом На фестиваль науки мы попадаем, ура! Кто с нами? |
|
| Дар - 22:48 новый афоризм от Михаила Ж. |
"Лучшие вложения - это вложения в Женщину" (С) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 22:29 Гляжу на свое расписание на стене. |
| Гляжу на свое расписание на стене. Заполнилось. Где были "окна" - вставились индивидуальщики, после уроков - все окошки заполнились занятиями с учениками. Все, не охнуть, не вздохнуть, зато некогда думать о прелестях жизни. |
|
| йовин - 17:42 Лучше поздно, чем никогда |
Завтра отмечается семилетие нашей любимой школы танцев Ceilidh Зовем всех-всех!

|
|
| Искатель - 17:42 Про московский рынок недвижимости |
| Цитата | | Сдается в хлам убитый хрущ с видом на помойку, этаж первый, требует капитального ремонта, соседи - алкоголики. Перебои с электричеством и водоснабжением. Санузел "два в одном", унитаз не работает. Туалет "типа сортир" на улице. Южное Бутово, поселок Новокурьяново в железнодорожном кольце. До метро - 30 минут пешком, транспорта нет. При наличии приключений на дороге есть шанс добраться намного быстрее. Гопники и наркоманы прилагаются бесплатно. Предоплата за год. |
Просьба не воспринимать объявление всерьез. |
|
| Наталья Лоренц - 15:44 Родительское |
| А пока я спасаю человечество, создавая очередной колет, ребенок сидит в уголке и плачет, что у него нет штанов, только школьные и у-шушные. А настоящих пацанских штанов нет у ребенка....Из всех джинс вырос..... |
|
|