|
|
| Теплолюбивая - 22:30 Тесты на профориентацию |
Ребята, нужны тесты на профориентацию для детей, возраста 11-14 лет. Основная цель - расширить диапазон интересных профессий. Можете что-то посоветовать? Где можно посмотреть/скачать/купить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 20:52 Выставка "Олдтаймер" |
!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Этель - 10:56 Праздник Покрова Божией Матери. |
Сегодня мы празднуем духовное покровительство, ходатайство и заступление перед Богом, которое мы получаем по великому милосердию и любви к нам Божией Матери.

Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем.
С утра сходили с Варечкой в храм. Как всегда - много народа, храм у нас маленький, будем надеяться, что в следующем году поставят большой храм, уже сейчас заливают фундамент. Когда мы гуляем с Варей днем, я вижу, как тут и там виднеется фигура отца Андрея, он в вечных хлопотах, следит за ходом строительства, его стараниями разрастается приход. Я отвлеклась) Так вот, были в храме. Люди, теплый воздух пахнет свечами и ладаном, деревом, поет хор, детки пищат то тут, то там... Как мне всегда хочется задержаться в храме, побыть подольше на службе, помолиться, как следует! Однако получается лишь глотнуть небольшой кусочек службы перед причастим. Варя не всегда ведет себя спокойно, ей душно, жарко, и непривычно такое количество людей. Когда мы заходим в храм, она становится смирная и удивленная, проходим к престолу, я сначала прикладываюсь к иконе сама, потом прикладываю Варю. Ах, какая красивая икона Покрова сегодня!!! Слезы благодарности и умиления наворачиваются на глаза... Все чувства смешиваются, я чувствую, любовь и преклонение... Богородица Дева, защити нас! Подходим к причастию. "Причащается раба Божия Варвара"... Варя делает круглые глаза, открывает рот, принимает Святые Тайны. После Причащения мы отходим в притвор, мне так хочется постоять еще, послушать проповедь! Но я чувствую, что Варюше жарко, она ворочается у меня на руках, готовая захныкать. Мы выходим... На улице солнце! Свежо и так светло! Перед храмом тихо и пустынно, проходя мимо храма, и не подумаешь, что там, внутри, стоит сотня людей в единой молитве... Мы идем домой, Варя, как всегда после причастия сидит тихая и смирная. Задумчивая какая-то) Когда я смотрю на неё в такие моменты, я вспоминаю о том, что все мы дети Божии, что в каждом из нас есть что-то такое, детское, доверчивое, от том, какая это радость причащаться Святых Тайн... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 09:31 спит, как сурок |
а спит =без задних ног= у них - хорек
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 09:27 ..и мой сурок со мною.. |
такие смешные сурки в живом уголке на Воробьевых. Один жил с собакой - и территорию свою теперь блюдет очень основательно - к клетке не подойди, =рычит=, бросается. А второй - тюха тюхой. Часто выходит погулять - "мама, он как человек, одну лапу спустил, другой за дверцу держался". А петух, который бродит везде, считает сурка другим петухом, всячески =строит=, что б порядок (: Сурок же петуха за второго сурка держит, вот у них =разговоры= периодические.
а недавно сурок был ленив. в дверь не вышел, постоял, посмотрел... да и спать пошел

а сурки здоровые, больше кошки. и мешки у них защечные есть. как у хомяков. чуднЫе зверики. |
|
| Наталья Лоренц - 08:28 Цветочное |
Зацвела роза, которую три года назад подарили на 8 марта. Три года она выращивала на себе какие-то ветки, засушивала их, и вот, когда я пригрозила выкинуть ее, если засохнет последнее, она распустилась двумя маленькими розочками. Диффенбахия разрослась и распустилась тремя цветками. Большая часть знакомых мне владельцев такого же чудо говорит, что ни разу не видели, как цветет эта зверушка. А в горшке пустил росток каштан. Тсссссс, не буду ему мешать.
Осталось высадить ежегодные дубки, и можно смело впадать в зимнюю спячку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:15 Выходное |
"У россиян теперь три выходных" - можно подумать, что все остальные 362 россияне работают, не покладая рук, и вот только теперь, в начале ноября, им наконец-то дадут немножко отдохнуть.
"Россияне ждут трех выходных". До этих выходных еще три недели, нормальных, полноценных, а одна даже слишком полноценная - шесть рабочих дней.
"Россияне ждут кризиса"....
Какое-то ощущение постоянного ожидания, в то время как жизнь проходит мимо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 00:12 Танцевальная вечеринка!!! |
Очередной вечер народных танцев от школы Ceili! Обещают небывалое разнообразие - бретонские, шотландские, белорусские, еврейские и многие другие танцы! Всем горячо рекомендую!
|
|
| йовин - 00:05 Эх, я сегодня несколько раз вопила: |
Эх, я сегодня несколько раз вопила: "Где мой фотоаппарат?", но он был дома, потому как в рюкзак не влез Преподаватель робототехники ведет еще и туристическую секцию и отвел сегодня Никуську на скалодром. Я их там случайно нашла)) Ей понравилось, хотя трассу целиком она не проползла. А потом мы пошли на мои танцы - да-да, я -таки вернулась - и там Ася гоняла Нику не меньше, чем днем на ее занятиях - итого у Ники за сегодня две тренировки. В конце занятия мы стали разучивать танец, исполняемый по трое - мальчик и две девочки. Так вот, с большим мускулистым Артуром танцевали я и Ника)) Думаю, со стороны это смотрелось уморительно |
|
| Эля - 21:40 новые успехи |
Сыну – год и два месяца. Новые успехи не заставляют себя ждать: Учится говорить. «Мама» получается уже совсем хорошо и со смыслом. Папу пока называет «тата» - так мило у него выходит. Еще говорит «бу» - упал, «бо» - соответственно больно. Киска мяукает «мя». Любит слово заколка – «калка» и музыку – «на-на-на». Машина едет – «брум», а спит кто-то «хрр». Нам обоим доставляет удовольствие совместные перелистывания книг. Сережа показывает пальчиком картинки, а я ему рассказываю, что да как. Еще мы уже рисуем. Карандаш в руки и каля-маля получаются – загляденье. Купила краски, чтобы рисовать руками, но пока не пробовали. На улице любим играть в песочнице, кататься с горки и на качелях. Интересуют другие детки, особенно их игрушки. А еще призабавно танцует.
Хотя и устаю иногда сильно, все же есть силы порадоваться вот так и сделать записи в памятную книжечку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:30 Фото |
в комментариях. Там мои детские фотки. Одна темновата, неровная и колготки, сами понимаете, пузырями - но нравится. Другая - фотосалонная: платочек на голове, нужный ракурс, и вроде все правильно - но как-то не очень. Подозреваю, что таких в платочках у каждого в фотоальбоме найдется..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:02 Литературное |
По пути в деревню и обратно слушали "Пришествие марсиан" Стругацких и новеллы Стефана Цвейга.
До последнего времени я Стругацких не любила. Как-то не шли они у меня. Пока совершенно случайно не попался аудиодиск "Обитаемый остров" и несколько часов пути. После чего я села и целенаправленно купила в интернет-магазине "Пришествие марисан". Их, почему-то, слушать было тоскливо и неинтересно. То ли от пожилого чтеца, слегка с придыханием, то ли от понимания того, что ничегошеньки не изменилось с момента написания сего сатирического произведения.
Цвейг был представлен "24 часа из жизни женщины " и "Амок". К прочтению рекомендую. Вот только несколько мыслей продолжают преследовать меня: 1. события из жизни людей, которые относятся даже не к среднему классу ( в нашем понимании) - вдова промышленника, жена торговца...И остается ощущение, что делать им в этой жизни нечего, поэтому случающееся старательно обсасывается, препарируется. 2. продолжение пункта один - словно автор хочет показать, что "богатые тоже плачут" 3. периодически пробегающая мысль, что будь герои людьми с практичной устоявшейся психикой - огромное количество литературы просто напросто не состоялось. Не о чем было бы писать.
И все же, иногда приятно послушать о высоких страстях в сложноподчиенных предолжениях и деепричастных оборотах. |
|
| Этель - 11:35 Зуб |
Нет, не Варин - мой. Лезет и лезет... и если предъидущие 2-3 раза, когда этот зуб пёр, весь дискомфорт заключался в том, что болел разлом десны и было неприятно жевать, то на этот раз все было гораздо хуже( Что там зуб, у меня болело и горло, и лимфоузел, и все кругом. Я не могла ни есть, ни пить, мне даже глотать было больно... А меж тем кушать хотелось) Хорошо что был суп-пюре из тыквы, хоть как-то запихнула его в себя) После попытки обезболить десну гелем для детей, у которых лезут зубы, я поняла, что дело мое плохо. Я вообще не почувствовала никакого облегчения. Лишь привкус ромашки остался и все! Вчера с утра я отправилась к стоматологу жаловаться. Ибо, похоже, ни на кого мои жалобы больше не впечатляли. Ну, режется зуб, терпи! Ага, будешь тут терпеть, если даже говорить и то - трудно, потому что рот нифига не открывается - уууу, больно!
И вот, пришла я к стоматологу (ох, ну и люблю же я их, хорошие они люди). Будем резать! - сказал он. И разрезал, и освободил зубик из десны, и стало мне хорошо! Сначала стало хорошо от обезболивающего, я даже смогла открывать рот нормально, потом, когда наркоз отошол, стало хорошо от того, что отек начал потихоньку спадать. Уф!!!
Сегодня я норамльно кушаю! Пью! И вообще, мир представляется мне отлично устроенным местом!
Варя научилась переступать в кровти, а теперь спит на балконе, мы (Рома) покупаем новую машину, и у меня есть тыква из которой можно еще что-нибудь приготовить вкусное!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ночь - 10:15 кто для чего ведёт ЖЖ? |
Существует несколько категорий ЖЖ-владельцев.
-Люди, которым действительно интересно вести журнал для себя; -Люди, которым хочется поделиться какими-то приятными моментами своей жизни с читателями; -Люди, которые делятся яркими моментами своей жизни, потому что знают, что читатели от него этого ждут; -Те, кто использует журнал в качестве "сундучка" для всяких интересностей и красот, какими только были очарованы в этом мире; -Те, которым просто нравится интересно писать и потом читать комментарии читателей на свои посты. -Те, которые появляются в ЖЖ от случая к случаю. Или по вине каких-то ярких жизненных событий или просто от скуки (потому что излазили уже по всему инету, в котором не осталось уже ничего интересного); -Те, кому просто банально нечем заняться, и они буквально штампуют всё новые и новые посты. Которые практически прекращаются, как только жизнь жж-владельца забурлит (например, появится семья) и переключит внимание на более значимые для человека вещи; -Те, кто, просто, не заморачивается на ведении ЖЖ и пишет там, что захочет, и когда захочет. - и прочие, и прочие… |
|
| Андрей Ткачук - 09:53 Господи! Нужели снова понедельник? |
 |
|
| Бастет - 09:38 а.. |
а развесистая клюква - вот она
|
|
| Бастет - 09:34 славный денек |
Людям, которые придумали и воплотили =Фестиваль науки= памятник надо ставить! Потрясающая идея. потрясающие возможности побывать во множестве институтов, попробовать себя как экспериментатора, автора или еще какого творца - ибо площадок много, и не только технических. А еще один чудный бонус в том, что пускают в ГЗ МГУ. Всех. (кто идет на фестиваль). Крис писала уже - и про 32 этаж, и про ротонду.
Мы - совсем что-то заняты кружками всякими и прочими делами, поэтому присоединиться к ним в пт не получилось, но и упускать шанс сводить детей в ГЗ совершенно не хотелось - жди потом год, да и мало ли, что за год произойдет, ага.
В сб побывали в гостях, вернулись в ночи, в вс у Майи конкурс на Выхино (1,5 ч дороги, регистрация в 9.30, пестня без слов, как вставали), у Наташи скалодром на Вернадского... А фестиваль только до 4, а последняя экскурсия в 2. НО мы встретились на Университете, и направили свои стопы сквозь дождливый листопад туда, где Крис училась,а я делала диплом.

Замечательное, все ж-таки, место - сквер между ГЗ, физфаком и химфаком... Легенды про измерение расстояния до Ломоносова коробками спичечными, конечно, были озвучены, как и истории про вход в бомбоубежище через фонтан (и кто нас за язык тянул), и вот, вот уже эти ступени, двери.. Кто б что ни говорил - красивое здание.
Двери было первое, что потрясло детей - огромные и вращающиеся.. А потом - первый низкий этаж, лифты скоростные, музей. 28 этаж... Панорама.. вулканические бомбы.. метеориты.. И ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!!!

Какие же там окаменелости! Какие куски лавы! Какие же там минералы и кристаллы! Мне удалось поймать двойное лучепреломление, Наташа узрела мышьяк и восхитилась серой, мелкие вопили от восторга над бивнями.. По хорошему, всех школьников надо через этот музей пропускать.. А потом, когда побывали и на 31 этаже, когда насладились видом во все стороны, когда музей закрылся, мы поехали вовсе не в раздевалку... Мы пошли по этажам (:

Как же можно пропустить аудиторию с рядами, ступенчато уходящими в темноту, с откидными стульями, кафедрой и движущейся доской ( а самолетиков сколько.. а шпаргалок.. ) И стол для светокопий.. И газеты с практик полевых.. И.. Крис нашла себя (:

Потряслись мы гигантскими огнетушителями - этаже где-то на 19 - и поехали-таки вниз.

А день-то выходной, а музей закрыт, и людей - нет. Вообще. безлюдность коридоров и переходов добавляла шарма, так же как притушенный свет (горела дай бог 1 лампа из 10). И второй этаж с сидящими на постаментах корифеями навевал мысли о бродящих в ночи статуях.. Здорово было!
Конечно, все когда-то заканчивается. И мы освободили гардеробщицу от нашей одежды, полюбовались на студентов, которые жаждали =просто посидеть= в выходной в аудиториях (но их не пустили), просочились сквозь милиционеров и были на улице.
Распогодилось. Пожелтевшие каштаны швырялись ежиками, дети полезли на фонтан искать вход в бомбоубежище (добрались до верха, но, слава богу, внутрь не пролезли). А мы с Крис нашли развесистую клюкву (: Но об этом - отдельно.
_______________ А дети.. дети с удовольствием вспоминают музей и этажи, а Наташа даже задумчиво собирается там учиться.. (: |
|
| hexe - 15:41 про елки |
Здравствуйте, ёлки! На что вам иголки? Разве мы — волки вокруг? Как вам не стыдно! Это обидно, Когда ощетинился друг.
Вот и я сегодня такая же. Ощетинившаяся. Все мне не так, ворчу с утра. Да и утро наступило поздно - у большинства людей обеденное время уже. Давно я так долго не спала. Может, дабы не говорить чудное слово "преспала" с множеством толкований, я просто перестаралась со сном?
Я вообще уже много лет просыпаюсь рано. А тут чего-то переборщила. Просыпалась - засыпала снова. И так раза три. Куда-то запропастился ежик резиновый. Надо бы поискать. |
|
| Тигренок - 15:15 Релакс |
Релакс полный. Только что вернулась из аквапарка. Наплавалась там всласть - на бублике, в джакузи, в гидромассажном бассейне. Поплавала в бассейне с искусственным прибоем . Посидела в хамам - турецкой бане . Даже с огромной высокой горки умудрилась съехать на бублике - правда, в паре, и оглушительно визжа на крутых поворотах, но съехала!!! А как здорово ехать по текучему бассейну "река Лимпопо", повиснув на бублике и расслабленно лежа в воде... Релакс полный! В общем, давно я так не веселилась. Расслабилась капитально, в маршрутке меня просто "вырубило", проснулась я уже на своей остановке. Надо как-нибудь повторить, что ли... маму сманить обязательно - и на целый день! Ох я на нее на горке погляжу... |
|
| йовин - 01:23 Во дворе ЦДО |
полно черноплодки. Вкусной.

И нечто неопознанное. Джульетта, ау, подскажи, плиз, что это?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|