mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 74
Всего: 204991
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

09 ноября 2008
Jara00:05  Для курса "Мир эмоций"
Нашла здесь

"Адаптационная теория эмоций обращает основное внимание на приспособительную роль, которую эмоции играют в процессе выживания организма на всех уровнях эволюции. Та или иная базисная эмоция запускается внешним стимулом и быстро проходит, но на основе нескольких базисных эмоций формируются вторичные, которые содержат в себе ту или иную комбинацию базисных эмоций – точно так же, как сложный цвет образуется путем комбинации базисных цветов". - цитата по Ю.И. Александровскому "Психофизиология", Питер, 2006.

Адаптивный процесс - Эмоция

1. Ассимиляция: принятие, соединение со средой, поглощение пищи, воды, кислорода, рост - Удовольствие, принятие, доверие

2. Диссимиляция: отвержение, отторжение среды, процессы выделения, рвота, кашель - Отвращение

3. Разрушение: устранение препятствий на пути удовлетворения потребностей - Раздражение, злость, гнев, ярость

4. Ориентировочная реакция – ответ на незнакомое воздействие - Настороженность, испуг, удивление

5. Оборонительная реакция: ответ на незнакомое, потенциально опасное воздействие - Страх, ужас

6. Размножение и воспроизведение, сексуальные процессы, уход за потомством - Радость, удовольствие, эйфория, любовь

7. Потеря, лишение, расставание, отделение - Печаль, горе

8. Ориентировочная деятельность – процесс поиска новых стимулов с среде - Любопытство, удивление, интерес.

Моя статья на тему в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 ноября 2008
Jara23:54  Кино
Сегодня наконец-то посмотрела"Догвилль". Впечатлена.
И таки не посмотрела "Четыре свадьбы и одни похороны".
Зато.................. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц23:12  О изобретении велосипеда
- Нам нужна твоя помощь, - сказал Кирюшка и вытащил меня, свежестриженную, только что пришедшую из райского мирка парикмахерской в кухню. "Здесь места больше" откомментировал он.
- Мы имеем два отрезка....вслушиваясь в речь я понимала, что в настоящий момент два отрезка имеют мозг моего любимого человека, имеют исступленно и железно, посколько кроме углов и отрезков думать он ни о чем не смог бы....и надо найти отрезок ОВ....Мы решили, что раз эти отрезки равны, то получаем равнобедренный треугольник и дальше.... дальше начиналось что-то страшное - офигенские построения с доказательством отнесения данной геомертрической фигуры то к одной, то к другой группе.

Мой мозг начал метаться в недрах черепной коробки и сдался после пяти минут. Я честно выкатила глаза-пуговицы и сказала "Я ничего не понимаю, но если мне дадут справочник с определениями трапеции и треугольника, я смогу предпринять попытку ответа на поставленный вопрос".
Справочник дали. "Фигня какая-то с этой геометрией" приговаривал Кирюшка "Кому нужны эти занудные объяснения"..."Это всего-лишь тренировка" аргументировала я. "Вот натренируешься в детстве объяснять все через простые понятия, а потом сможешь доказать продавцу, что его попытки доказать, что диск работает, когда он не работает, лишены всякого основания и доказательство можно считать ложным"

Мозг затих в недрах черепа и отказался вспринимать весь курс геометрии. Тогда в ход пошло подсознание. Оно вспомнило из девичьего прошлого, что углы, которые образуются при пересечении двух отрезков, смежные (вертикальные - поправил Кирюшка), ах, да, вертикальные равны. Значит, треугольники равны..."Как равны?" подсознание молчало, ибо ему давно все было ясно и оно мечтало о вязании шапочки Клейна к свеженькому шарфику Мебиуса. "а вот так - равны" сказала я и ткнула пальцем в признаки равенства треугольников.

Кирюшка и ребенок окончательно уверились в том, что я ужасно логичная. Жалко их разочаровывать, но я то знаю, что я - ужасно ленивая и исключиельно лень является двигателем при решении задач.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama21:37   Сынка привез более 21 гигабайт фотографий
Сынка привез более 21 гигабайт фотографий и видео с Таиланда. Смотреть - не пересмотреть!
Больше всего поразило выступление слонов. Они умеют, оказывается, рисовать! Слониха Суди рисует кисточкой с помощью хобота картинку: слониха и слоненок, держат букет цветов. И подпись: Sudi icon_smile.gif
А еще слон играет в футбол. То отбивает передней ногой. То хоботом подбрасывает себе мяч и отбивает то передней, то задней ногой!
Поделилась сегодня впечатлениями с учителем биологии. Она рассказала, что слоны обладают удивительной социализацией. Например, высылают на поиски воды разведчиков. Разведчики, обнаружив воду, сами не пьют, а приводят стадо. Причем сначала дают напиться детенышам и старым слонам. А еще умирающего слона все стадо провожает на слоновье клабдище, поддерживая его в последние часы (или дни) жизни.
Подумалось: кто же все же венец природы?
Ленка-белка16:57  про малыша. Продолжение.
2. Список дел.
Каждое утро я пишу в блокноте список дел на сегодняшний день. Конечно, большинство из них повторяются ежедневно, но есть и различия. Так я знаю, что мне предстоит сделать за день, и постепенно начинаю выполнять. При этом я не планирую время, а ориентируюсь на малыша, собственное настроение и приоритетность. Обязательные пункты в списке – это дневной сон и что-то для души и отдыха (у меня – это рукоделие). А в остальном - без фанатизма! Если я что-то не успеваю, отношусь к этому спокойно, ведь главное, что нужно ребенку – это здоровье и любящие и адекватные (не замотанные) родители! Список – это программа максимум. Почти всегда мне удается ее выполнять.
icon_smile.gif
Наталья Лоренц15:56  Выходное
И погода классная,и все вроде нормально, но.... вот это маленькое но. Все больше ощущение, что выходыне нам как-то надо раздельно проводить. Вот в прошлые - тетя в деревне одной, Макс в походе, оставшиеся - в другой деревне, и то там разбрелись по разным уголкам....
А сейчас...в воздухе растет напряжение "не шумите", "не гремите", ..."не живите"...А мы че? Мы сидим на кухне, макароны варим, трепемся за жисть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук14:36  сегодня!
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями:
"Четыре свадьбы и одни похороны"!

user posted image

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.

До встречи! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук12:02  Международный день КВН
8 ноября

В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
user posted image
adma03:37  Про силу.
А влиятельные люди все же отличаются от прочих. Говорят мало, меняют правила, создают исключения, поздравляют приватно. Их шаги неслышны, а результаты убедительны.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет02:48  хомяковское
..Жил был у Наташи хомяк. Именно хомяк - не хомячок. И лелеяла она мысль о подружке для этого сумеречного существа. Видимо, что б кандальный скрип колеса удвоенной громкости навевал загадочные сны.

Отъезд девицы в поход совпал с моим концом четверти. Посему, только ввечеру я узрела радостную Майю с воплями и прискоками подсовывающую мне пару зубастых мешочников. Как установило следствие, побежав за продуктами в поезд, Наташа вернулась с живностью (мех? свежее мясо?), кою потом-таки подселили к хомяку в клетку - не взяли в Крым, нет.
Не сказать, что б владелец клетки порадовался - я застала растерзанное гнездо, хомяка на верхотуре и хомячку в хозяйках. Однако клочищще сена сыграло решающую роль в отношениях - поутру спали в уютном гнездышке. Есть начали как не в себя, хомячка хозяйничала, хомяк что-то шептал ей на ушко периодически..шебуршались, норились.. А потом Майя новоприобретенную живность-то и упустила..

Хомяку что - для него все по-прежнему, норка вернула прежнее обличие, колесо все так же скрипит..

А подруга свалила в комнату к Деде - за шкафы. И у Собаки настал .. слов не подберу, нет.

Раньше ж как. Мы приходим, пся радуется, потом бежит к клетке, демонстрирует хомяка ( уж и не знаю, что она себе при этом думает), затем тащит на кухню - вкусненького хорошей девочке. Как появился хомяк второй, Эльза втихаря пыталась зубом, зубом подцепить.. но получила всеобщее осуждение и =фууу=.
А тут вдруг дичь ушла... И хозяева под шафом дичь сию - гоняли! Или это Хозяин и себе хомяка завел?? а как же я? я же лучше - собака!
И теперича, как придешь, пся бежит в одну комнату - демонстрирует клетку и что - сидит, потом во вторую - носом указывая, в какой части =зашкафа= расположилась наглая тварь. И волнуется, волнуется...

А сегодня - бегал, бегала.. Нету, показывает. Вот, в клетке - есть.. а за шкафом - нету.. Ушел?

а по мне - так размножаться хомячка отправилась. теперьча ей Хомяк-то и не нужен вовсе.. вот только где она пьет?...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук01:40  для фанатов! (сами знаете чего :))
Mixx: чем занимаешься ты?
(MS)Кисо: макет исправляю я
(MS)Кисо: прислали мне правки клиенты
Mixx: не понимают в дизайне ничего они
Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь
(MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно
(MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее
Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи
(MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком
йовин00:26  Осенняя программа в Дарвиновском
В Дарвиновском музее очередная каникулярная программа.
Более-менее удачная, плюс несколько неплохих выставок, которые все будут продолжаться еще примерно месяц.

Во-первых, есть разные занятия - с микроскопом, раскрашивание гипсовых фигурок животных, поделки из лесных материалов, картинки из цветного песка и т.п. Плюс всякие конкурсы.(Поделки в основном требует небольших дополнительных денег).
Во-вторых, выставки.
В основном здании - "Человек рисует мамонта". Сделано неплохо, но в Naturhistorisches Musem получилось, по моему мнению, лучше. Зато зесь наскальная живопись дополнена черепами, шкурами, мумифицированными хвостами ископаемых животных, есть всякие научные пояснения на стендах.
Пару раз в день показывают видеоэкскурсии с помощью проектора - дело не очень частое в Дарвиновском, но симпатичное.
В выставочном комплексе - выставка про лис "Союз рыжих". Лисы в мифологии разных народов, в иллюстрациях. Симпатичненько))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 ноября 2008
  22:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Бастет21:48  провокационное ;)
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый - будто чудес не существует.
Второй - будто кругом одни чудеса.

© Альберт Эйнштейн
Бастет21:24  Пред - зимнее
В Москве первого снега все еще нет. Не то, чтобы он в нее не собирался - даже и приходил несколько раз, и стучался, а все ей недосуг отворить. «Сейчас! – кричит – Погоди чуток! Вот курс доллара упадет еще на двадцать копеек и открою». Он постоит-постоит, да и уйдет. И выпадет в каком-нибудь Дмитрове или Боровске. И там немедля начинаются игры в снежки, катания на санках и обновление пути на дровнях жигулей. А в столице сухой асфальт шины дерет.
Снег и еще раз приходит. И снова Москва ему: «Да погоди ты! Как только ипотечный кризис кончится – так и сразу! Хоть метель…». И он снова уходит не дождавшись, чтобы упасть где-нибудь в Серпухове или Сергиевом Посаде. И там сейчас же выясняется, под каким деревом рано утром расписался соседский доберман, а под каким - сам сосед. А Москва все стоит голая, сморщенная, побитая заморозками, точно антоновка, которую позабыли сорвать.
И уж когда все и думать про этот самый первый снег забудут он как распахнет дверь ногой, как повалит, как всё побелеет со страху… И сам Лужков ударит кепкой своей оземь и скажет: «Ну, надо же! Как вероломно напала на нас зима в этом году!». И каждый снегоочиститель, каждый начальник участка, каждый трактор-беларусь и каждый узбек с облысевшей метлой тоже хватит кепкой оземь и скажет: «Да… Никогда в наш кишлак В ноябре снег – это что-то неслыханного!». Думаете, вру? Как бы не так. Знающие люди говорят, что сотрудникам снегоочистительных служб специально для таких случаев кепки закупают. Чтоб они все разом, по команде их оземь и хватили. Дворники при этом еще и обязаны прибавить: «Мамой клянус!».

© Бару

user posted image
© Дмитрий Зверев
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ленка-белка20:16  про малыша
Чуть больше месяца назад в нашей семье появился чудесный малыш. С тех самых пор я непрестанно слышу один и тот же вопрос: «Как ты справляешься?». Вот мне и захотелось поделиться некоторыми «секретами», которые помогли мне принять перемены, произошедшие в нашей жизни с приходом в нее нового человека. Я не претендую на оригинальность и правильность. Возможно, еще через месяц все будет совсем иначе. Но пока – это у нас работает! Возможно, эти заметки пригодятся кому-то еще. Я буду рада.
1. Чудеса предварительной подготовки.
Еще до рождения Кирюшика я постаралась узнать все, что может понадобиться в первое время в уходе за малышом. Информации очень много: книги, журналы, курсы, тематические сайты и т.д. Все это мы обсуждали с моим любимым Лешей, вместе принимая решения, как мы будем заниматься малышом, узнавая, что ждет нас в будущем. Одно из таких решений – это совместное пребывание с ребенышем в роддоме. С самого начала мы не разлучались, и, когда приехали домой, и я, и мой муж уже умели пеленать детку, поменять памперс, помыть маленькую попку и т.п. И теорией мы тоже были вооружены.
Продолжение следует…
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:06  Навеяно Тайлером
У нас две бабушки и каждая обладает некой поразительной особенностью при "общении" с вещами.
Моя мама принимает все, что мы привозим в мешках, как-то это сортирует и распределяет по шкафам. Есть там и вечернее платье со шлейфом, и пуховик с лейблом, и какие-то офигенские шарфики-палантины-перчатки, отказанные соседкой, и куча такого барахла, что мечтой моей жизни часто становится костер посреди поля (чтобы искры на сенник не попали), в котором скукоживаются эти "хищные вещи века".

Другая старательно палит на задах участка хранимое не больше года на чердаке тряпье (кажется, там погиб мой любимый свитер, который сперва сочили ненужным и сунули на чердак, потом его приглядели и пригадили кошки, после чего костер был просто актом очищения его кармы), а сам умудряется "отхватить" на ярмарках такие чудеса швейной промышленности китая, что знатные модельеры, кабы знали, валялись бы у нее в коленях, увидав бабушку в костюме, в котором внучек везет ее в магазин на мопеде. Ибо все это удивительным образом сочетается и смотрится сильно и стильно.

В смысле вещей лучше всего устроился Кирюшка. На лето у него есть шорты, чтоб до речки дойти. На участке - трусы, чтоб приличия соблюсти, но при этом загорать всем телом, а зимой - теплые штаны. "ФирмА!" приговаривает он "Дучче и бананы....то есть Дольче и Габана".
Эля13:47   Позабавило: Мужчина – ленивый
Позабавило:

Мужчина – ленивый и грубый дикарь. Он не любит, чтобы ему надоедали. Он любит покой и отдых. С тех пор как существует человеческий род, он видит, что связан с беспокойным, нервным, раздражительным и истерическим спутником; имя этому спутнику – женщина. У нее всякие там настроения, слезы, обиды, тщеславные желания и полная нравственная безответственность. Но он не мог ее уничтожить, она была ему необходима, хоть и отравляла ему жизнь.

Джен Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук12:51  филосовское
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
adma01:39  no comments
САМАЯ ТОНКАЯ ТАЛИЯ Эту женщину зовут Кати Джанг (Cathie Jung). Корсеты - это ее любимая деталь одежды. Сейчас ей 67 лет, но ее талия в 20 сантиметров до сих пор покоряет мужские сердца...До 28 лет фотомодель родила двух детей, а потом стала носить корсеты. Якобы потому что ее мужу они очень нравятся. На самом деле ею двигали все те же "рекордные" инстинкты. Теперь Кати снимает свои корсеты только на 30 минут - чтоб сохранить свою талию.Во всех своих нарядах героиня чувствует, по ее словам, комфортно, непринужденно и "шикарно".

Фотки женщины с 20-сантиметровой талией в комментах, ибо это зрелище... нетривиальное.

Цитата || || Печать || Комментарии:9