mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 239
Всего: 204905
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

23 февраля 2009
Jara17:03  Про "Варяг" (песню)
Точный перевод стихотворения "Der "Warjag" австрийского (тирольского) поэта и драматурга Рудольфа Грейнца (1866-1942), впервые опубликованного в мюнхенском журнале "Jugend" 25 февраля 1904 года, через три недели после гибели крейсера. Перевод Студенской вышел в апреле 1904 года в санкт-петербургском «Новом журнале литературы, искусства и науки», в том же номере был приведен и оригинал Грейнца. Евгения Михайловна Студенская (1870-е - 1905) - поэтесса и переводчица, училась на филосовском факультете Санкт-Петербургского университета, жена профессора-германиста Ф. А. Брауна.

Известный в настоящее время мотив - смешанного происхождения; наиболее распространенная версия, что он является результатом взаимодействия, по крайней мере, четырех мелодий: А. Б. Виленского (его мелодекламация опубликована в марте 1904), И. Н. Яковлева, И. М. Корносевича и А. С. Турищева.

Песня была популярна до революции 1917, вновь обрела популярность во время Великой Отечественной войны. Текст за годы бытования в народе изменился незначительно - исчез лишь куплет про "желтолицых чертей", но сейчас иногда его снова поют. Замалчивание авторства Грейнца началось, вероятнее всего, с началом Первой мировой войны и ростом в связи с этим антинемецких настроений в обществе. В современной песенной практике песня обычно назывется просто "Варяг": так она озаглавлена и в популярных песенниках, и в аудиоальбомах конца 20-го века (см., например, CD "Митьковские песни. Материалы к альбому", 1996). А песня, которая в раньше называлась "Варяг" или "Гибель "Варяга", теперь чаще именуется по первым строчкам: "Плещут холодные волны...".

Надо отметить важную деталь. В русской традиции песня песня получила совсем не тот смысл, который вкладывал в свое стихотворение Грейнц. Сохранив формальную точность, Студенская перевела текст патетически, Грейнц же описывает ситуацию подчеркнуто абсурдно и гротескно: тупо идущие на смерть люди ради пустых абстракций, бессмысленная гибель, официально трактуемая как героизм. И Грейнц, и в целом журнал "Jugend" стояли на четких антимилитаристских позициях, и само стихотворение было опубликовано в окружении антимилитаристских и антиимперских статей и карикатур. Это был типичный антимилитаристский стихотворный памфлет... по иронии судьбы ставший в России боевой песней!
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц15:14  Функциональное
Сверху теперь есть кнопочка - "друзья" - тыцк, и можно читать посты друзей....Проверила, работает. Побежала "дружить", а то привыкла заходить с главной страницы журналов, и функцию "добавить в друзья" забыла.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:34  Деревенькая моя
Деревенька моя - хрен с петрушкою,
приезжай, да не одна, а с подружкою.

В результате недоонимания дедушка решил, что мы едем в субботу вечером, посему, когда в полночь мы подъехали к дому, то под огромным звездным небом нас никто не ждал, даже Рекс дрых на коврике и отказывался будить бабушку, когда мы перекинули Макса через забор и послали за ключами.

В субботу ездили в Нагорье на обычный субботний рынок. каждый раз у меня зверское желание купить там, ну хоть что-нибудь, словно даже мелкая ерундовинка станет магическим амулетом просто потому, что куплена не абы где, а в Нагорье. На домах - огромные сосульки, Лужкова на них нет.

Муля паслась внизу, заигрывала с Рексом, пыталась гонять котов и ела все, что можно съесть. Влезла мордой в трехлитровую банку варенья и старательно вылизывала верхушку банки, куда язык доставал. Дедушка подкидывал орешки, то рыбки жареной, то картошечки, то...в общем - пылесосила. Так что сегодня сидит на диете - каша и вода, вода и каша. Подозреваю, что тайно животное мечтает поехать в деревню - теперь оно уже знает, как кормят "по-настоящему" icon_smile.gif

а в деревне - красота! Деревья в инее, все белые и красивые, как в сказке, а ночью - черное небо с таким количеством звезд, что даже я, со своим куриным зрением, вижу Ориона, с поясом, мечом и щитом, медведиц, и полоску Млечного пути, и все кажется, что есои приглядеться, разгляжу там все-все звездочки...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин13:48  Коньяк.
В пульверизаторе. Да-да, в таком разбрызгивателе.
ДЛя чего?
Ваши мнения - в комментах. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 февраля 2009
Теплолюбивая20:12   Сегодня, наверное, была наша самая провальная
Сегодня, наверное, была наша самая провальная поездка в школу-интернат Серпухова green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Тигренок19:57  Каток
АААА!!! icon_scream.gif Народ, я сегодня в первый раз каталась на катке! На коньках! icon_yes.gif Мой студент из социологов вытаскивал меня туда чуть ли не целый месяц, и вот сегодня договорились наконец. Вообще-то планировалось, что я вытащу туда еще одного человека, но он не отвечает сегодня ни на звонки, ни на СМС (кстати, я начинаю волноваться!). Так что пошли втроем (с нами пошла моя сестра).
Люди, я вроде как стою на коньках! Даже езжу немножко. Хотя меня возили в основном. icon_biggrin.gif Падала три раза. Довольна по самое не могу. Все болит. icon_biggrin.gif Но хочу еще. Правда, надо идти на тот каток, где бортик есть - хоть будет за что держаться. icon_biggrin.gif Так что в следующий раз я, похоже, поеду кататься в Верхнюю Пышму. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Нотька15:08  ))
Зхаотелось свободы. И фриланса.
Скажи "нет" таймтэйблам!
Нафик расписания, нафик))

Гм)) чую приближение весны icon_biggrin.gif

джипег в тему:
user posted image
user posted image

21 февраля 2009
Тигренок18:18  Субботнее
Вторую неделю подряд студенты заочного отделения благополучно задвигают пары. Пишу докладную в деканат и иду домой. Сегодня вот, правда, потопала в ДК Лаврова - за билетами на концерт ансамбля "Голубые береты". Выяснилось, что билетов нет... icon_sad.gif Жаль, конечно, очень хотелось их послушать. Ну я еще Интернет пошуршу, может, что и отыщется.
Потом рванула в "Гринвич". За духами. Взяла... "My Givenchy dream", и снова Limited Edition icon_lol.gif Слабость у меня к ним в последние годы icon_lol.gif Маме тоже купила подарок - духи "Жасминовая дымка" (если не ошибаюсь, прошу прощения за мой французский icon_lol.gif). Очень довольна. Померяла тунику в Motivi в стиле семидесятых. В полном восторге. Наверное, завтра покупать пойду. Ох, приучат меня к юбкам... icon_lol.gif Только бы все хорошо было, а то характер у меня дурацкий, и душа слишком открытая...
Кстати, прошу любить и жаловать очередной "шедевр". icon_lol.gif Пишутся стихи...
Пожалуйста, оставляйте впечатления в комментариях... icon_rolleyes.gif icon_redface.gif
minimama14:08   Плохо не знать английский Смотрела
Плохо не знать английский icon_sad.gif
Смотрела Lost, а там субтитры на английском. Меняются быстро. Знаю перевод некоторых слов, но не всегда улавливаю общий смысл icon_sad.gif
А вчера снова убедилась - плохо не знать. Еще в начале января купила себе печку. Вчера к приезду сына решила сделать в духовке курицу. И включаю.. а газ в духовке тут же выключается. Мучала-мучала инструкцию, но так ничего не поняла. Сегодня коллега сказала, что оказывается нужно подождать 10 секунд, а потом отжимать ручку.
А все же я пошла к соседке и сделала эту сочную курицу, вернее окорочка. Такая красота! "Маги на второе" содержит пакет для запекания с зажимом и приправы. Всего лишь нужно положить куриное мясо в пакет, засыпать приправами, закрыть зажимом, сделать несколько дырочек и ставить в духовку на 50 минут. Вкуснятина получилась!! Нежное и сочное мясо!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин02:32  P.S. Я люблю тебя.
Так и не смогла себя заставить его посмотреть.
Какой-то он странный для меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Татя00:06  Обещанный цветной тюльпан :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 февраля 2009
Jara22:47  Ещё аниме
Девочка, покорившая время [2006]

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 100 мин.
Премьера: 15.07.2006
Режиссёр: Хосода Мамору
Автор оригинала: Цуцуй Ясутака

Краткое содержание:
У старшеклассницы Макото не задался день: контрольная написана скверно, на уроке домоводства сгорела темпура, на перемене ее сшибли с ног; после уроков она относила анкеты и растянулась в лаборатории. И, в качестве эффектного завершения дня, у Макото отказал тормоз на велосипеде, причем выяснилось это как раз на железнодорожном переезде, когда поезд уже подходил... Если бы этот день пошел как-то иначе! Если бы можно было хоть что-то переиграть!..

...а, как известно, девочки в этом возрасте часто прыгают во времени... icon_smile.gif

Справка:

Известный роман Toki wo Kakeru Shoujo писателя-фантаста Ясутаки Цуцуя оказался весьма удачливым на экранизации. После выхода в 1972 году на его основе были сняты два телесериала и две кинокартины - полнометражка 1983 года режиссёра Обаяси Нобухико и чёрно-белый ремейк 1997 года, который поставил Кадокава Харуки, президент знаменитого издательства Kadokawa Shoten. Больше всего японцам запомнился именно фильм 1983 года, в котором главную героиню сыграла шестнадцатилетняя Харада Томоё.
Бастет19:39  хвастаюсь :)
да, стоит только родителю где или в чем засветиться - попал icon_lol.gif

Вот летом я в лагере танцевальном очень органично всех оргнизовывала - еще бы, с такой-то работой.
И в городе меня теперь всячески используют при праздникотворстве - этаким распорядителем торжеств.

Девицы мои завсегда везде участвуют, костюмы я им придумываю-шью...
Под это дело запрягли меня на шитье лошадок под новый год - 6 штук, среднестатистическая норма...

user posted image

Лошадок пошила, дети отыграли. А я решила - не, только единичные экземпляры и для души. исключительно!

А тут ловит меня наша Анна Ивановна - выручайте, в пт выступать, а шляпы для "кукол" за 2 месяца так и не сшили, одни наметки...
Капор я еще никогда не делала, интересно. В пн подобрала тряпочку, во вторник всяческой фурнитуры - в голове ж еще и напридумывать надо, что как шить.. И в среду ночью,после "работа-семинар-курсы", разогнав детей, в тиши и покое - сваяла. не шесть, правда, 4... но тоже мало не покажется.
Все, все!! Никаких более клонов! только по-одному!

А получилось - душевно, ага.
user posted image

Здорово, что есть машинка (инженеры - гении!), и здорово, что моя Бабушка научила шить без выкроек и сметываний. Так бы и успела я за 6 часов, с нуля, столько сделать...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Гала17:03  Дубль 2

Друзья, детско-родительская команда КАРНАВАЛ объявляет о своем участии в ВВС 2009г.

Капитан:Самойлова Галина
Помощник капитана: Несмелова Анастасия

КАРНАВАЛ - это Игра, Красочность, Веселье, Самовыражение, Театральность, Яркость.

Если вы:
•Мечтаете о костюме белочки, человека паука или китайской императрицы;
•Любите детей;
•Любите играть, бегать, шуметь и смеяться до упаду;
•Любите мастерить, играть, вышивать, вырезать и вообще мастер на все руки;
•У вас есть родители
•У вас есть дети
•Вам от 0 до бесконечности

ВАМ К НАМ НА КАРНАВАЛ

КАРНАВАЛ - самая разновозрастная команда слета.

Контакты: karnavalvvs@mail.ru
Напишите, почему Вы хотите к нам и будете услышаны.
Андрей Ткачук16:22  очень понравились эти работы
user posted image
йовин15:07  Рис с тайским соусом
не просто, а предельно просто! И очень вкусно!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
йовин11:32  Еще "улов" окаменелостей
Станция "Сретенский бульвар"

Гастропода

user posted image

user posted image

Коралл

user posted image
Этель11:10  Детские песни
Сегодня осознала, что пою

"Пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам...."

Неуклюжи - это такие люди у меня))

Вообще, в предверии дня рождения Вари слушаю детские песни. Готовлю праздник)
Слушать все это приветы из детства - удовольствие непередаваемое)))

Жаль только, что в песне про Мамонтенка нынче поется

"Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны де-е-е-ти.."

Я еще помню другие слова.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:02  Воспитательное
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16033&st=0

Почитала. Героические женщины. Я бы в одиночку - да ни в жисть. Я все рисовала себе мужа, типа моего папы, и что у нас дети и мы не ссоримся ( уж больно папа у меня импульсивный, помню, как чашку в дверь кинул, когда мы в Питере жили), а еще у нас больше, чем двое детей (может, еще нарисуются?), и собака, и велосипеды, и мы ходим гулять в парк...ну и еще много чего. И как-то я за беготней позабыла о мечтах. А пост почитала, да со статистикой ознакомилась, и теперь думаю - надо Кирюшку холить и лелеять, а то вон их сколько - свободных женщин, целеустремленных и с конкретными планами.

А когда дети вырастут, то их жены будут похожи на меня? Мдя, придется работать над собой .
Наталья Лоренц08:42  Предвкушательное
Вечером всех - в машину, и в деревню. На два дня. И будет мне счастье!