|
|
| minimama - 18:22 Услышала сегодня интересную фразу: ошибки |
| Услышала сегодня интересную фразу: ошибки учителей и врачей серьезны, потому что ошибки первых могут лишить человека жизни, а ошибки вторых - ее смысла |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 14:57 Теорема о заработной плате |
Теорема о заработной плате
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Доказательство этой теоремы может быть продемонстрировано сведением к простому математическому уравнению. Уравнение основывается на двух постулатах:
Постулат 1: Знание - Сила (power) (мощность) Постулат 2: Время - Деньги. Каждый инженер знает, что Мощность (power) = Работа / Время Так как Знание = сила(power) и Время = Деньги
получаем Знание = Работа / Деньги Отсюда легко получить, что Деньги = Работа / Знание
Таким образом, если Знание стремится к нулю, Деньги стремятся к бесконечности, без относительно к величине затраченной работы, даже если это величина мала. С другой стороны, когда Знание стремится к бесконечности, Деньги стремятся к нулю, даже если величина затраченной работы значительная. Очевидное заключение: Чем меньше вы знаете, тем больше денег зарабатываете.
Тот из вас, кто при прочтении этого текста испытывал трудности в понимании написанного, должен зарабатывать много денег! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Этель - 13:44 Вчера вечером Варя играла с деревянными |
Вчера вечером Варя играла с деревянными колечками от пирамидки. Ходила-ходила с ними по всей квартире... А потом я вижу как ребенок стоит около унитаза (любит она его) и с большим интересом смотрит внутрь. А руки у неё пустые. Хотя я только что видела её с колечками.
- Варя, а где колечки? Рома, где колечки? Рома! Ну все! Она сложила их в унитаз! (любит ребенок складывать все и всюду) Ну конечно они уже спустились... Надо брать резиновые перчатки (ищу перчатки) и доставать...выковыривать их как-то обратно...
- Ань, если бы она их уронила в унитаз, то они бы плавали на поверхности. Ань, они же деревянные. Ань, они не тонут...
...
Я смеялась минут 5) А я-то всем доказываю, что от сидения дома я совершенно не тупею))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Подсознательное |
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой. Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 23:30 Сегодня первый раз за два с |
Сегодня первый раз за два с лишним месяца, как была нарушена традиция еженедельного катания на коньках
Половина компании, где я работаю, которую я когда-либо подбивала кататься, сегодня выражала мне соболезнования, что лёд-таки растаял Искренне так сочувствовали, советы давали - кто на крытый каток пойти, кто в ролл-холл на Тульской или Чермянском проезде, кто ждать сезона уличных роликов Приятно, ёлки-палки, такая забота со стороны коллег
Первая зима у меня была, когда я болезненно не ждала весну а весна сама как-то подкралась, незаметно и неожиданно
Всем желаю умопомрачительного весеннего настроения и такого же успеха. Чтобы все нерешённые до сих пор вопросы снимались так же, сами собой, не напряжно и неожиданно, этаким приятным сюрпризом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 20:41 Композиция |
| Композиция |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:18 О технике |
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...
Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости |
|
| adma - 16:52 ВВС-2009. Во что играем. |

Игровая концепция слета
Расписание слета
Друзья, кто из вас планирует быть на слете? И в каких командах? Очень интересно. |
|
| Jara - 14:16 Еда!! |
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное. Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.
С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.
Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное и вкусные сигаретки-самокрутки
А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут
Шпинат - это оказывается такая трава , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.
А посуду у нас мыли все по очереди
Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.
А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бах - 13:25 Навеяно фильмом "АдмиралЪ" |
БлЪ.
Оставили комментарии: Матроsкин . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 11:45 ох уж эти лужи |
Пришли с улицы... Еле притащила ребенка, кричал, не хотел идти домой. Практически все гулянье оттаскивала его от луж или смотрела, чтобы он по колено в них не залез. Ладно еще сапожки у него хорошие - не промокли. Но все равно нужно резиновые покупать. При такой активности... Сережа и руками в лужу угодил, как будто не специально... ага... я не такая доверчивая, как он думает. ) Вообще, такой хитрец растет. Две пары перчаток сменили... Ох... А ведь еще только начало весны, скоро ручьи побегут. Вот весело будет! ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 00:36 Вот что делают настоящие сумашедшие по |
Вот что делают настоящие сумашедшие по ночам - правильно, придя с занятий по ирландским танцам, смотрят свежескачанное видео по ним же Упражняться прямо сейчас нет возможности - все-таки люди спят |
|
| 17:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 17:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 15:49 Из 10 дней курсов повышения квалификации |
Из 10 дней курсов повышения квалификации сегодня был самый замечательный. Я даже забыла, как может захватывать дух от красивого решения математической задачи! А если еще и нестандартный подход - вообще полный восторг... А забыла потому, что репетиторством занимаюсь с такими слабыми детьми, что создается впечатление, что мозги покрываются мхом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 14:26 журналы |
Вот читаю очередной рецепт спасения нации. Много пунктов, явный излишек ума и замашки учителя с большой буквы "у". Обидно, конечно, при этом не обладать властью, рангом, авторитетом. Ибо невлиятельный "мессия" это как похотливый импотент. Нестрашен, но неприятен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 14:08 Хитрый ребенок, вместо того, чтобы делать |
Хитрый ребенок, вместо того, чтобы делать математику, сидит и ваяет то последовательное, то параллельное соединение лампочки и вентилятора. "Самая фишка" будет, если вентилятор взлетит - он сломанный |
|
|