|
|
| minimama - 22:44 И попала я в сети острова |
И попала я в сети острова - Lost, смотрю третий сезон. Пока смотрела серии первого сезона, думала: как же так, 40 человек спаслись, а речь идет о нескольких, а остальные - вроде как статисты. Почему так? Сейчас пришла мысль: ведь в жизни единицы тех, кому не сидится на месте, которым нужно искать разгадки тайн. А остальные - просто существуют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 20:29 Экспериментирую поневоле. Много детей в этой |
Экспериментирую поневоле. Много детей в этой четверти пропустило занятия по болезни. А контрольную работу по электрическому току проводить нужно. Конец четверти, выставлять кучу двоек - глупо, да и дети ведь болели. Решила провести эксперимент. Сделала 3 варианта тестовых заданий. Один из вариантов - для отдельной группы учеников, которые или много пропустили, или имеют слабые знания. Предложила им выполнять работу, пользуясь учебником. Но сразу определила: работа будет оценена или "3", или "2". Дала выбор - в результате часть ребят сказала, что будут работать со всеми остальными, не пользуясь учебником. В принципе из 20 тестовых заданий только 3 - на репродукцию (назвать единицу измерения или указать формулу). Из остальных - 7 - на умение применить для вычисления нужную формулу и 10 - на умение проанализировать явления или формулу, провести логическое рассуждение и дать правильный ответ. То есть, можно было "смотреть в книгу и видеть фигу", а можно было добыть нужную информацию и применить ее. Двоек нет в обоих классах! Причем, при обычном варианте проведения работы эта группа детей сдала бы или пустые листочки, или усиленно искала способы списать у кого-нибудь. А сегодня они пыхтели, листали весь урок учебник - в общем, работали! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 19:53 Понедельничное |
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. Бакалавриат. Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. По первым впечатлениям - он в полном восторге! Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? Только не ругайте сильно наивного Тигренка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 18:00 Пожар |
Ночью горела квартира в соседней парадной. Так бы и прошло все незамеченным, если бы не мои ночные бдения у окна. Стояла, смотрела на пожарных ,что готовились заходить туда, потом включали воду, потом отключали и скручивали брандспойты. И странные были ощущения, у меня, стоящей босиком в теплой квартире, когда за окном курсками рвался дым и гудели пожарные машины. А сегодня уже и не понять - где и кто горел, и не приснилось ли это мне. |
|
| 13:45 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Теплолюбивая - 13:14 Выходные |
В пятницу первый раз в жизни играла в "Денежный поток" (до начала игры не знала о игре вообще ничего. Играла точно так, как поступаю в жизни, только вот по условиям игры выиграть так - нельзя. Осталась в плюсе, но из малого круга так и не вышла). В субботу попала в гости на Синтон-мультфильм с комментариями.
Как же странно - когда в присутствии кого-то из людей "из прошлого" ты становишься такой же, какой они знали тебя раньше. Вот куда подевалась моя активность, яркость, уверенность, желание быть в центре? Вместо всего этого - опять тихая неуверенная девочка , жаждущая положительной оценки со стороны. Почему? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 12:01 Сформулируем? |
Важно ли уметь формулировать пожелания? А то.
Вот как-то мне было сказано: "Не будешь готовить - уйду." Мне стало любопытно. И я поинтересовалась, после скольких дней некормления от меня-таки уйдут. На что ответ был: "Я имел в виду, что пойду ужинать в кафе." А потом мы еще полминуты подумали и сошлись на: "Приглашу тебя и вместе пойдем в какое-нибудь заведение". |
|
| Бах - 11:06 Роман о романе с Романом |
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| йовин - 10:47 Очередная афиша, на каникулы и не только |
Для всех увлекающихся бумаготворчеством в разных видах - 18 марта открывается выставка "Бумажный мир" в музее Скрябина. *** С 21 по 24 марта в "Культурном центре на Алексеевской" проходит "Ярмарка идей". В программе спектакли, выступления всяческих детских коллективов и мастер-классы.*** ***В ДЮЦ "Пресня" с 24 по 28 марта - мастер-классы по танцам и декоративно-прикладному творчеству. Расписание смотрим [http://community.livejournal.com/nesku4no/181034.html]здесь[/URL].*** ВО Дворце Пионеров в каникулы проходит неделя детской книги, но вот попасть на нее сложно - нужно достать билеты. Мне пока не удавалось( ***Неделя детской книги проводится во многих городских библиотеках. Список мероприятий - тут.*** 28 марта состоится Пасхальный благотворительный базар. Место проведения: Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. (Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку). *** Помечены бесплатные мероприятия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 10:22 про ботинок |
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.
Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.
Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?
А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит! И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.
Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.
... а врач-то добрюшечка )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 09:56 Никогда не думала, что у пачелли |
| Никогда не думала, что у пачелли бывает лажа, но: Никуське привезли новые жесткие, а в ремешке (он двойной) дырочки изнутри не совпадают с дырочками снаружи! А еще вложенные в коробку гольфы оказались аккурат моего размера (хотя, подозреваю, это моя мама при заказе недоглядела). |
|
| Гала - 02:28 Любопытное |
Интересно, кто каждый день просматривает мой журнал от корки до корки. Позвоните что ли, а то я уже измучилась догадками |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Гала - 01:30 Красота тела |
Яйцеклетка

Нейроны

Эритроциты
 |
|
| Нотька - 00:57 )) |
Сегодня (точнее уже вчера) - очень интересный день моего Журнала  27 хостов и 375 просмотров И новый друг! Добро пожаловать Кэррин!
А еще очень хочется..:
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 23:41 Еще такой вариант |
| Композиция 2 |
|
| Бастет - 21:18 Взгляд.. |
©Марта Кетро
У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом. Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»
Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит: «На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву. Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток. В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.
Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».
К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами. Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться. Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 18:56 Какая жалость, что в нынешнее время |
Какая жалость, что в нынешнее время в редакциях изданий не работают корректоры. Вот так по вариантам ЕГЭ сидишь и думаешь: не то снова опечатка, не то где-то не догоняешь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 15:21 уфф)) |
Если бы еще года 1,5 назад мне кто-нибудь сказал "Ну испугайся мне!", я бы наверно просто ошалевши на него посмотрела. По следам вчерашней тренировки  Танцуем ааааафрикуууу ))
Блин! Как же я люблю эту женщину! Сколько места в моей жизни она занимает... Никогда бы не подумала, что будет тааааак приятно получать цветы от нее! Даже от любимого мужчины как-то.. по-другому. Как же она во всех нас вкладывается... и ради чего? Столько эмоций, столько сил, заботы.
Уфф)) я счастлива)) |
|
| Нотька - 00:40 про железного человека)) |
Даже у железного человека где-то есть сердце! Я прям вчера ночью села от удивления! А сегодня он злился! Офигеть!
|
|
| 18:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
|