|
|
| Katze - 01:01 Балтика |
Дорога к морю - остается позади шум города и мыслей. Что может быть лучше, чем лежать на первом сидении в машине, задрав ноги и смотреть на быстро проносящиеся мимо облака?
А потом шум моря, чайки и солнце. Весна встретила меня на Балтийском море.
Вот так зарыться в подушки, повертеться, приладиться и уснуть.
А еще спать в машине, на большой скорости, свернувшись калачиком или выгнувшись знаком вопроса. Шум дождя, гуляющие дворники и ощущение уюта. Домой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 21:03 о, времена... |
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.
На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..
да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров.. |
|
| Наталья Лоренц - 11:08 Таки не шутка |
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/04/01/188991
таки серьезно обсуждают....
Чтобы корова меньше ела и давал больше молока, надо ее реже кормит и чаще доить...
В некоторые годы коров на ремнях привязывали к потолку, чтоб стояли, потому как если корова упадет, то точно сдохнет.
Но поскольку есть золотое правило - убиваться только по тому, что изменить могу - не убиваюсь. Обидно иметь недальновидное правительство, но в этом квесте мне досталось такое. |
|
| Наталья Лоренц - 09:45 Мобильное |
Двухчасовое гуляние по Бутово под снегом не прошло даром для некоторых моих вещей. Промокли даже деньги, отложенные аккуратно в конвертик - платить за занятие Макса. Но каков был мой ужас, когда я поняла - мой мобильник вот-вот скончается. Он рисовал крюказябры, изображал из себя вибратор, писал в смс то, что буквами считал он. За пять лет(или четыре года? все кажется, что он был вечно) нашей совместной жизни я привыкла к нему. От одной мысли, что я оказываюсь перед моментом выбора новой модели, а такой совершенной больше не производят, меня бросило в дрожь. "Миленький" приговаривала я "только не умирай, я тебе аккумулятор новый поставлю, старый то у тебя уже все...." телефон мигал кнопочками, вибрировал а потом отключился. и только иногда агония лампочек говорила, что какая-то жизнь в нем еще теплится.
Дома я разобрала его, стерла пыль странствий, набившуюся за это время в дырочки, посушила на батарее и стала опять счастливым обладателем неубиваемой Нокии 3310. А на случай дождика я ему чехольчик сошью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 00:55 ... |

Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра В полночный безоблачный час, Распахивает небо сверкающие недра Для зорких и радостных глаз, Сокровища вселенной сверкают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит, А есть такие люди, они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит:
-Здравствуй! -Здравствуй! -Сияешь? -Сияю... -Который час? -Двенадцатый примерно... Там на земле в этот час Лучше всего видно нас -А как же дети?.. -Дети? Спят наверное.... Как хорошо от души, спят по ночам малыши, Весело спят - кто в люльке, кто в коляске, Пусть им приснится во сне, как на луне, на луне, Лунный медвель вслух читает сказки, Лунный медвель вслух читает сказки.
А тем, кому не спится открою по секрету Один удивительный факт: Вот я считаю звезды, а звездам счета нету И это действительно так. Смотрите в телескопы и тоже открывайте Иные миры и края, Но только надо, чтобы хорошая погода Была на планете Земля.
Там высоко, высоко кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога, А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужных полей, Месяц плывет, как белая пирога, А на луне, на луне, На голубом валуне, Лунные люди смотрят глаз не сводят, Как над луной, над луной, Шар голубой, шар земной, Очень красиво всходит и заходит, Очень красиво всходит и заходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 22:23 астрономическое |
Не смогла пройти мимо.. тем более, что Орион сейчас вполне возможно и в городе увидеть.

Авторы: Дэвид Малин Пояснение: Что определяет цвет звезды? Ее температура . Красные звезды холодные, с температурой 3000 градусов Кельвина , тогда как голубые звезды более горячие и могут иметь температуру больше 30000 К. Температура нашего любимого желтого Солнца составляет 6000 К. Различия цветов звезд проиллюстрировано на фотографии созвездия Орион , сделанной методом "пошаговой фокусировки". В этом методе время экспозиции используется, чтобы получились следы от звезд, но во время экспозиции фокус изменяется по шагам. Для более ярких звезд размазанное изображение имеет более насыщенные цвета. В верхнем левом углу фотографии холодный красный сверхгигант Бетельгейзе выделяется среди остальных более горячих голубоватых звезд, составляющих созвездие. Яркий голубой сверхгигант Ригель находится внизу справа.

Авторы: Джон Гавро Перевод: Д.Ю.Цветков Пояснение: Орион, или Охотник — одно из самых легко узнаваемых созвездий на ночном небе планеты Земля. Однако звезды и туманности Ориона не видны глазом такими красочными, какими они запечатлены на этой замечательной фотографии. Снимок был сделан в начале прошлого месяца во время звездной вечеринки "Черный лес" в парке "Вишневая роща" штата Пеннсильвания в США. На изображении, полученном с одной экспозицией, холодный красный гигант Бетельгейзе — ярчайшая звезда около левого края — приобрела желтоватый оттенок. Горячие голубые звезды более многочисленны в Орионе. Сверхгигант Ригель вверху справа как бы уравновешивает Бетельгейзе, Беллатрикс находится вверху слева, а Сайф — внизу справа. В поясе Ориона выстроились снизу вверх Альнитак, Альнилам и Минтака, все они находятся на расстоянии около 1500 световых лет и родились в хорошо изученных межзвездных облаках Ориона. И если средняя "звезда" меча Ориона кажется вам красноватой и размытой, то так и должно быть. Это — звездные ясли, известные как Большая туманность Ориона. |
|
| йовин - 11:17 Для шьющих и танцующих |
Понимаю, что, возможно, это секрет полишинеля, но "сдаю" новые для себя (и очень удачные) тканево-фурнитурные места. 1. Арт-салон "Фламенко" м. Автозаводская, 2-й Автозаводский проезд, д.2, первый вагон из центра, направо и еще раз направо. Идти минуты 3. Танцевальная направленность, продают в том числе готовые платья, а также танцевальные туфли, чешки-балетки и т.п. Навалом тканей с блестючками, золотистым али серебряным напылением и пр. Хороший выбор пайеток. Если чего-то не окажется в салоне, можно зайти рядом в подвальчик или вернуться на Автозаводскую улицу (на которой выход из метро), там есть еще один магазин. Ткани в нем дорогие, зато есть выбор выкроек и флизелина, еще там неплохо с молниями. 2. Магазин "Ткани" в Южном Бутово. Ст. м. Бутовская аллея Выбор замечательный, цены разнятся, но симпатичный атлас, креп-сатин, флис, лён, хлопок, и по приемлемым ценам - есть. Я туда ездила за дублерином. Еще порадовал выбор резинок - от узеньких до широченных. Если кому понадобится точное расположение сего места, нарисую план, потому как точного адреса не имею - самой картинку рисовали) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 21:51 Детский вопрос |
- Мама, а как я плакал, когда был совсем маленьким? (пауза, подбор слов) ... - Уа-уа...
А что, мне следовало ему сказать, что с рождения мой сын отчетливо выговаривал сочетание "бля-бля-бля"?! |
|
| Гала - 13:31 Пани Фани |
Одно зеркало важнее галереи портретов предков
Если начать судить людей не хватит времени, чтобы любить их
В некоторых людях живет добро, в некоторых зло, а есть те, в которых живут одни глисты
С помощью нежности и ласковых слов можно на волоске вести слона |
|
| Бах - 10:13 Современное индийское кино |
Посмотрел современное индийское кино. Делать фильмы меньше 2-3 часов и без песен с групповыми танцами они так и не научились. Смотрел "Миллионер из трущоб" и думал, куда же они вставят свои танцы с песнями - увидел их только во время титров. И Митхун Чакраборти снимается до сих пор, на его счету уже несколько сотен ролей.
Оставили комментарии: minimama. |
|
| Наталья Лоренц - 08:34 Стою на асфальте я в лыжи обутый |
Мне всегда были интересны "странные" старушки.Есть такие - пальто какое-нибудь, послевоенное, сапоги непонятные,шляпка времен Елизаветы Петровны, странные сумки и отрешенность во взоре, словно они на этой планете случайно.
Утренние прогулки с Мулей постепенно становятся нормой. И вот иду я сегодня утром - с пакетом мусора в руке (чтоб гулять с пользой решила по ходу дела подбирать мусорок, в обили валяющийся в парке), в желтых резиновых сапогах в ромашки, теплых штанах "на вате", красном пуховике, синей шапочке, без линз, и с таксовидной живностью, вывозившейся в каком-то дерьме, на поводке, и думаю - а сама то я не есть ли сейчас та самая странная старушка? |
|
| Наталья Лоренц - 00:31 Кризисное |
| Составила список-что купить надо. Дети сходили в магазин и купили. в том числе палочки для ушей. Палочки тонюсенькие, ватки на них-мизер. Словно ими не уши,а сразу мозг прочищать можно. |
|
| Бастет - 17:05 каждому - свое |
=Час без света= каждый проводил по своему усмотрению - кто-то проигнорировал, объявляя во всеуслышание, что это ерунда.. Кто-то сидел при свечах, якобы уменьшая выбросы в атмосферу.. Кто-то гулял, кто-то молчал...
А во дворце на Воробьевых напомнили всем, что нынешний год - еще и год астрономии. И, воспользовавшись отключением высоток ( и МГУ, в первую очередь), устроили вечер наблюдений. С погодой повезло необычайно, видели и звезды всяческие, и луну новорожденную с пепельным диском ( а когда она таким серпиком - видно все кратеры даже).
И, конечно, впечатлились Сатурном:
 By Bastenka
Меня в свое время поразило, что он такой же как на картинках - полосатый и разноцветный. И даже угол наклона оси совпал тогда с изображенным в учебниках (:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 16:30 Одно из упражнений в нынешнем моем |
Одно из упражнений в нынешнем моем контракте - "жить с любовью". А идет оно неожиданно трудно, со скрипом. Ну никак у меня не получается любить некоторых людей...
Вот сейчас например: мой коллега говорит: "Я серьёзно хочу заниматься исторической реконструкцией". Я спрашиваю - а что такое историческая реконструкция? Т.е. чем ты, мил человек, будешь серьёзно заниматься? С искренним таким интересом спрашиваю. "Ну, как, - говорит коллега. - На выезды буду ездить". - "То есть приехать на природу в компании, - говорю, - это историческая реконструкция?" - "Нет, - говорит. - Хочу, чтобы всё по-настоящему было. Чтоб костюм правильный был". - "То есть, - уточняю, - приехать на приоду в хорошей компании в купленном "правильном" костюме - это историческая реконструкция?" (вопрос о критериях "правильности" оставляю на закуску). "Нет, - говорит мил человек, - это что-то делать самому". - "А, - говорю, - что ты, мил человек, делать-то будешь сам? Сам понимаешь? Может, нужно тебе взять листочек и ручку, и записать на этом листочке-то - что, как, когда и сколько раз ты будешь делать" - "Зачем, - говорит коллега, - я и так все знаю".
Коллега уже был в нашем клубе. С октября 2008. Принял участие в двух турнирах. Пальцы в разные стороны, говорит, многое у вас не так и не правильно. Не хотите, говорит, заниматься исторической реконструкцией, буду один, говорит, сам по себе. А мы-то ж пафосными словами не разбрасываемся. Мы как-то по простому. Делаем то, что нравится. Когда-то получается, когда-то нет. В удовольствие занимаемся. А тут сразу видно - серьёзный человек пришел. Ответственно подходит, выбирает все. Не обзавёлся до сих пор, за шесть-то месяцев, ни портами, ни рубахой, ни прочими антуражными вещами, сразу видно - выбор дело сложное. Книжки ни одной по нашему периоду так и не прочитал. Зато купил два кольца антуражных, носит их каждый день на работу, с офисными костюмами.
"А кого хоть реконструировать-то собираешься?"- последняя моя попытка понять целеустремленность коллеги. "Как, - говорит, - как все - славян.". "Каких, - спрашиваю, - славян. Племён-то множество было". - "А кого у нас все то делают, - говорит, - как их там... вятичей". - "А почему именно их", - интересуюсь. "А чего, - говорит, - я как самый рыжий выпендриваться буду".
Злая я, конечно. Но как можно любить таких индюков - не представляю даже в теории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| adma - 15:50 передовик |
Кто такой муд..к? По-моему, тот, кто неоправданно и настойчиво требователен к окружающим.
Вот старательный и обязательный человек. Он привык делать все качественно и до конца. Молодец! Просто хорошие люди на этом останавливаются. А му..ки идут дальше: они требуют повторения своих подвигов от других. Другие обычно начинают быстро искать способ занять му..ка чем-то под стать ему. Можно поручить такому ходить по инстанциям, если вопрос не срочный. В отместку чиновникам.
Идет по базару пенсионер. Недоволен торговками овощами. Сквозь зубы разговаривают, картошку протягивают всю в земле, и морковь сыровата. Не блюдут на кунцевском рынке высокие стандарты качества. Пенсионер помнит, как в молодости сам картошкой торговал. И старался! Каждую штучку отряхнет, а если мокрая, то и высушит. И всем покупателям: "Здрасьти. Приходите еще." А про то, чтобы взять да обвесить - и думать не моги. Поэтому он от чистого сердца ругается уже с восьмой за сегодня продавщицей. Бабы за прилавком с ним не спорят. "Потому что прав!" - думает передовик. "Потому что муд..к!" - думают простые русские женщины.
А что вы понимаете под данным словом? |
|
| adma - 14:28 Посмотреть: |
1. Человек с планеты Земля. 2. Ангел-А. 3. Эквилибриум. 4. Бойцовский клуб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| йовин - 14:27 Афишное |
Хоть каникулы и закончились, интересные события продолжаются! 2 апреля в 18:15 Творческая встреча с Сергеем Никитиным в Физическом институте им. Лебедева РАН Вход свободный. 4 апреля в Дарвиновском музее - День птиц. Квесты и викторины, нам в прошлом году очень понравилось. 11 апреля в 15:00 во Дворце пионеров заключительная никитинская встреча 18-го сезона. Вход, опять же, свободный. с 9 по 12 апреля в кинотеатре 35 мм фестиваль "Наша анимация". В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка рисунков "От Дюрера до Клее". Для детей по ней проводят интерактивные экскурсии. Запись тут и тут. Про Бегущий Город 25 апреля Муми-мама сама напишет, я думаю)) 26 апреля будет игротека на Тишинке. Подробностей пока не знаю. Еще интересную игротеку обещают 10 мая, но это, думаю, неактуально - большинство народа будет на ВВС. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 13:32 Резонансное консультирование (4-5 апреля) |
Открытые лекции по психологии в НИИ СП и ПРЛ.
Тема: Интегративный метод резонансного консультирования предполагает построение особых отношений между консультантом и клиентом, которые называются «резонансными». Особый акцент делается на использовании эмоционально-чувственной сферы консультанта как основного «инструмента» диагностики и помощи. В результате повышается точность и скорость консультирования, снижаются энергетические затраты консультанта.
Проводит: Петрушин Сергей Владимирович - кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Казанского государственного университета, директор «Тренинг-Центра ИНО КГУ», психотерапевт, автор книг по психологической практике. Сайт: http://petrushin.ru
Формат: суббота, воскресенье 11.00-19.00 ч.
Участие: Предварительная запись обязательна (!) Вопросы: по тел. 8-916-125-05-33 (Алёна).
Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ".
Сбор: к 11.00 субботы 4 апреля. Пожалуйста, приходите вовремя! |
|
| Наталья Лоренц - 09:21 Новостное |
Приходит мне рассылка -новости налогообложения. Я ее регулярно читаю, и периодически возникает вопрос - "какую траву таки курят авторы всех этих поправок и толкований". Сегодняшний номер - первоапрельский. Посему новостей в нем много, и все весьма содержательные (тот самый"бухгалтерский юмор", о котором писала Джульетта). А самое интересное, что читаю я эти новости и понимаю - не смешно. Потому как ведь могут все это ввести - и полпроцента с любых поступлений на расчетный счет - в бюджет, и отмена тайны банковского вклада, и прочие "усовершенствования", направленные на увеличение налогов и сборов. Если уж на полном серьезе ФАС разъясняет, относится ли возмещение за использование постельного белья к доходам командированного и какими налогами этот доход облагается
Для начала - декларацию поУСН упрощенцы теперь могут сдавать раз в год - по итогам года....Но авансовые платежи по УСН - платить ежеквартально. Где логика? В чем смысл? |
|
| adma - 08:58 С Днем Юмора! |
Чувство юмора — это человеческий заменитель животного обоняния. Мы не можем унюхать «своего» человека, но мы легко можем определить его по тому, разделяет ли он наш вкус к смешному.
Кого мы подпускаем к себе ближе всего? Того, кто смеется над нашими шутками! С кем мы хотим сблизиться? С тем, чьи шутки нас до безумия веселят! Кого мы больше всего хотим рассмешить? Того, кто нам больше всего важен! :-)
Юмор — это тест на взаимопонимание или полное его отсутствие, проверка на доверие и способность к самоиронии. Юмор — это лучший тест на психическое равновесие. Скажите мне над чем смеется человек, и я поставлю ему диагноз. :-)
(с) психолог Олег Сатов |
|
|