mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nusa -> Лента друзей
МетаМорФозЫ

Nusa

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 266124870
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 25
Список друзей
Abu BuBlik druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Mariya Maxim minimama Nelke Queen Regenbogen Sega standart TaIra Tashik Vendy vsv Yulia Айс Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Влажный Шелк Гала Дар Джерри Зверь злобный фрэйд Искатель йовин Капитан Флинт Кощунник КрЫсотА Левконоя Ленка-белка Лиандрия Наталья Лоренц Нотька Ночь Пантерка Прасковьйя Психея Ребекка Сплин Тата Клочкова Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Фиа фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Эля Этель Юганка
Добавлен в друзья
Abu druid hexe Igorzu Jara Katze Lotor Maris Stella Maxim Nelke Sega standart TaIra Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бах Бриз Влажный Шелк Гала Дар Зверь Капитан Флинт Кощунник Ленка-белка Нотька Ночь Прасковьйя Психея Ребекка Теплолюбивая Тери Фиа фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Андрей Ткачук
Добавлен в избранные
dannet Кощунник Ночь Тери
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 81
Всего: 204644
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 56691
Последний комментарий
[2] Фильм must be seen
26.10.2009 01:45
Написал: Тери
[1] Не стреляй! (что...
26.09.2008 15:33
Написал: Андрей Бухановс...
[2] Пекин-2008
10.08.2008 00:00
Написал: Nusa
[3] аргентинское танго
06.07.2008 17:06
[3] Читающая Москва
06.07.2008 17:06
[1] Песня этого сезона...
03.07.2008 15:21
Написал: Mariya
[2] .......
19.06.2008 22:57
Написал: Андрей Ткачук
[2] из "Приключения...
17.06.2008 18:33
[3] несколькими строками
17.06.2008 18:28
[2] мне интересно
17.06.2008 18:02

29 июня 2009
Jara09:16  Еще тема от Злобного Фрейда
Почему люди не меняются
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 июня 2009
Jara22:33  Инструкция по применению
Мы с Юлей Мороз сегодня немного постебались, в результате чего родилась сия "Инструкция". Текст из серии "Психологи шутят", несколько чернушный, видимо, "о своем, о наболевшем". Отчасти основанный на собственном опыте прохождения тренингов, не всегда позитивном и успешном, в чем мы видим и свою ответственность как участников. Отчасти - на том, что мы иногда замечаем в наших клиентах, которых искренне любим и уважаем. Но и да, иногда огорчаемся, беспокоимся, злимся (что не мешает продолжать любить и уважать), и выражаем это в форме таких вот текстов.

Инструкция по применению

"Как засрать испортить себе любой тренинг"

В комментариях
Цитата || || Печать || Комментарии:11

26 июня 2009
Ночь18:49  Самая счастливая!..
Самая счастливая!..

...всегда...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Гала14:55  Пра 2009
Путешествие было замечательным.
Фотки.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Гала14:38  нет
Почему то очень больно терять то, что никогда не было твоим.
Оказывается, я еще что-то чувствую.
Эххх...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  07:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Katze01:14  Обороты
Вместо того, чтобы бежать, оттаптывая себе память, сердце и все, что еще осталось святого и ранимого, просто запей ее водой. А потом усни. И не надо пить, маленький, это не поможет. Завтра еще день и ты себе даже не представляешь, сколько всего можно принять, не впуская в себя, без улыбки улыбнуться и заниматься, заниматься своим делом. Которое вдруг оказалось неважным и оттого таким доступным. Это как очаровать нелюбимого.

И так шаг за шагом, запивай и спи, вот видишь, уже спина не так болит, уже глаза ясные и взгляд не ложиться на людей тяжелым мешком цемента. И ты опять можешь улыбаться по-настоящему и учишься забывать и верить в себя. Шаг за шагом, маленький, у тебя всё получится. Просто в этот раз необычно глубоко. Ты вынырнешь.

user posted image

.............. что, страшно? дальше - хуже. (комменты)
Цитата || || Печать || Комментарии:7

25 июня 2009
Дар22:50  Монастырская роза
усадьба Архангельское, 20 июня 2009.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар19:36  Короткая такая цитата
Как я отношусь к сексу? Да я ему ЖИЗНЬЮ обязан!!!
(С) кто-то из Башорговцев icon_cool.gif
Эля17:47  знакомство с пластилином
Сегодня познакомила ребенка с пластилином.
Взяла первую попавшуюся коробочку на кухне и начали творить icon_smile.gif
Вот что у нас получилось:

user posted image

icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц12:41  Важное
после тренинга вертятся в голове мысли о слове "самая", "самый".
Что-то в нем есть.. не знаю, попытаюсь сформулировать.
Для меня это слово подразумевает сравнение и выделение.Причем, если "самый большой воздушный шар" еще ясно, то "ты самый лучший" - полное непонимание.
Если сказать ребенку "ты - самый лучший", то получается, что второй уже не самый лучший, потому как два комплекта золотых медалей, конечно, можно вынести, но ясно, что это - чушь.
"Ты - самый лучший мужчина" ,на мой взгляд, довольно опасная фраза. Подразумевается, что тест-драйв остальных мужчин был проведен и по итогам выявлен победитель. О единственности и неповторимости вести речь как-то неуместно.
"Ты мой самый любимый"...ага, ребенку сказать, и прибавить "ты только брату не говори". Видимо, есть еще просто любимый, любимый, не самый любимый...аналогично с мужчиной.

Или выслушивать это, понимая, что это - фигура речи, и изначального смысла - сравнения и выделения, не несет...

Вообще-то мыслей в голове было много, но четво сформулировать пока смогла только это.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок08:19  Веселюсь
Гыыы... icon_biggrin.gif Я - компьютерный гений!!! icon_yes.gif Позавчера вечером со слезами позвонила сестра - ее комп где-то в сети подцепил вирусню и отказывался работать, блокируясь каждые три минуты. Вчера вечером я пошла к ней. При виде меня адская машинка вздрогнула, пробормотала что-то вроде "Ой боюсь, боюсь", быстренько заложила всех попрятавшихся троянов, которые после тройной чистки, надеюсь, сгинули насовсем, и стала работать. icon_lol.gif Сестра удивляется - как мол тебе это удалось, у меня вчера ничего не получалось. Секрет фирмы, отвечаю. Но результат налицо - трояны уничтожены, комп в рабочем состоянии, лазить где попало сестренка больше не будет. icon_lol.gif
Сегодня впервые с начала месяца отдыхаю. Валяюсь на диване, читаю Олди (не вынесла душа поэта, купила я-таки "Ойкумену" - все три книги сразу, когда ходили с сестрой за билетами в Москву на вокзал!), собираюсь сыграть пару раундов в СуперКорову...
Вчера отнесла документы в турфирму. Проболтали с Машей - директором - почти два часа. Про Австрию и Польшу. Ей довелось побывать на экскурсии в Освенциме, она рассказывала, как это страшно. Мама вечером тоже вспомнила про концлагеря, которые она видела в Прибалтике. Жжуть! У меня от всего сказанного ими мороз по коже...
Была в колледже. Приняла зачет у последнего должника. Причем он опоздал на сорок минут, а мне уже пора было идти, поэтому я просто поставила его перед выбором: или он идет со мной, или идет лесом. Естественно, он пошел со мной. Засели в "Поль Бейкери", я пила капучино, ела дениш с клубникой и попутно выслушивала у него грамматику, потом зашла еще к сестре на работу, потом отправилась к Маше и там застряла. Ох, как мне хочется поехать уже! heart.gif Жду не дождусь! Все-таки люблю я путешествовать... Самое главное, чтобы было куда вернуться потом... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

24 июня 2009
Наталья Лоренц17:58  Кассовое
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=22045

Упрощенцам разрешат не использовать ККТ.
Количество бумаг, я так понимаю, вырастет в разы - так был отчет по кассе, а будет - ХЗ что....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц17:16  Детское
http://vnnews.ru/news/2723/

Как вид спорта я это все равно не воспринимаю, но корабли возить буду, и поезда провожать и встречать.... icon_smile.gif
Бастет16:18  детское
забрала девиц из лагеря. едем.

Майя: ...нам показали мульт, ну, про дом с шариками, ты помнишь, он грустно кончается, потому что он остается жить в городе, и дом в красивом месте, но он в нем не живет, в общем, по-моему, грустный конец.. гораздо веселее монстры против пришельцев!..

Наталья Лоренц14:11  Центральное
В среду я езжу на машине. Особенно в такую среду, как сегодня - закупить вещей, отвезти их на работу, вечером по пустым улицам вернуться. И случилось так, что именно сегодня надо было мне отвезти документы на Садовническую улицу, что недалеко от метро Павелецкая и Новокузнецкая... Сперва я внушала себе, что я доеду до Автозаводской, оставлю машину, и на метро туда-обратно метнусь, потом решила - надо воспитывать силу воли и развивать навыки стояния в пробках и вождения в экстремальных условиях. И поехала...

Жертв, разрушений и особонедовольных водителей нет, "мы пропускаем, нас пропускают, как это часто не совпадает", с первого раза не нашла места, где можно поставить машину, Подозреваю, что рабочий день в местных офисах начинается в 8 утра - только так можно занять место. Потом я даже смогла развернуться в недрах переулка у церкви на Раушской, и проезжая переулок обратно нашла место, от которого шлепала до нужного дома около 5 минут.

Потом выехала на Садовое и влилась в поток таких же, воспитывающих волю. Теперь через центр - только в выходные и в пять утра, не позднее icon_smile.gif
Jara11:28  По мотивам Форума
По мотивам Форума
А ведь Вы правы, Николай Иванович.
Когда сплошные сопли с сахаром гуманизмы в воспитании - дитеныш растет мимозой.
Когда сплошные команды и санкции - дитеныш растет затурканным.
У любви два крыла.

Другое дело - не совсем согласна, что "родители тупо ленятся" - ага, такие все ленивые, из лени наверно пашут, карьеру делают... "Лень - это растянутый во времени страх"... Да - растеряны, да - боятся...

Во-первых, родители - это выросшие дети, занеженные или затурканные, либо и то и другое))) С вынесенными из семейной системы стереотипами и/или тараканами. Здоровая семейная система - будут воспитывать хорошо и особо не запариваясь. Много ли таких здоровых семей??

Во-вторых, родители чаще, чем принято считать, ощущают свою недостаточную воспитательную компетенцию. И вот начинают они искать подсказку - как же им хорошо, правильно воспитывать своих детей? И в первой же уважающей себя книжке по психологии читают, что во всех бедах и проблемах детей виноваты родители. Да что читают - сейчас с пеленок об этом наслышаны, в воздухе носится icon_yes.gif С одной стороны, очень удобно: теперь есть на кого повесить всех собак. С другой стороны - блин, теперь родитель озабочен тем, что любое его действие может навредить... И вот мама изо всех сил старается быть только доброй и любящей, а по-мужски активного и агрессивного папу от дитяти отгоняет аки коршун. А вдруг навредит!! Вот и получается любовь однокрылая, кривая. Да и маме со временем становится все труднее сдерживаться, ведь на ребенка и сердишься порой... А потом - срывается, и здравствуй чувство вины...

В-третьих. Начитавшись и наслушавшись, родители соглашаются с идеей собственной тотальной ответственности за судьбу ребенка. А это неверно - даже в утробе, когда многое в развитии и физиологии ребенка зависит от мамы, он ведет себя как отдельный человек - спит и бодрствует, по-своему реагирует на раздражители... И чем старше, тем доля ответственности повышается. По сути, основная задача воспитания - постепенно научить ребенка пользоваться своей ответственностью. Поэтому родители могут быть самыми идеальными, но на выборы и решения ребенка они влияют только косвенно, и чем старше, тем меньше...

В-четвертых, идея полной ответственности нагружает родителей чрезмерной тревогой. Многим хорошим родителям, которых я знаю, не хватает именно легкости, удовольствия в общении с детьми - они слишком боятся накосячить, слишком напряжены и безрадостны из-за этого их отношения...
И потом: сделаешь так - навредишь, эдак - навредишь по-другому... Такой вот воспитательский ступор... Перегруз ответственностью приводит к избеганию этой ответственности. Крайний вариант - отказ иметь семью и детей, сталкивались?

В-пятых, из-за того, что ответственность в обыденном сознании отождествляется с виной, многие родители переживают очень неприятные чувства, когда у их ребенка (или у них с ребенком) бывают время от времени сложности (а у кого их не бывает?) Но обратиться за помощью - это значит, публично признаться: "я плохой родитель". Это больно, это страшно: придешь к тому же психологу, а вдруг он: "Ну что же вы мамаша так плохо воспитываете? ай-яй-яй... Да вы тупо ленитесь. Да вы знаете, сколько мне как терапевту приходится лечить потом от вашего воспитаньица?! Да вы не воспринимаете своего ребенка как отдельную личность! Да вы сами-то меняться не хотите! Да вы его не любите! Да вам вообще детей нельзя было заводить!" Полистайте хотя бы наш форум - массу таких ответов найдете...

Больно... неправда, люблю... воспринимаю... хочу как лучше...
И как потом обращаться за помощью????? советом????? поддержкой??????
Лучше книжку почитать... А в книжках все тот же голый гуманизм либо советы, которые в конкретной ситуации не работают. Хотя бы потому, что не учитывают, как работает конкретно данная семейная система. И остается родитель один на один с проблемами и со своим чувством вины...

И наконец, не у всех людей воспитание детей стоит на первом месте в жизненных приоритетах. А дети заводятся, несмотря на всю нашу готовность-неготовность...

Вывод. Люди помогающих профессий, будьте добрее к родителям, что они делают неправильно - они и сами Вам расскажут. Да, растеряны. Да, боятся сделать "не так" и - не делают. Хотите помочь детям? - Поддержите родителей! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Теплолюбивая10:13  Луховичное :)
В прошедшие выходные выезжали на голубые озёра под Луховицы - отмечали день рождения нашего Дядьки из клуба древнерусских ратоборств "Коло". На нашей обычной стоянке у четвертого озера появился целый палаточный городок - собралось человек 50 , да ещё не все "пионеры" из закрытой накануне смены лагеря раъехались (Дядька всегда вывозит на 14 дней детский палаточный лагерь "Наследие славян" накануне своего дня рождения)
От клуба Дядьке мы подарили "артефакт, который позволяет общаться на расстоянии" - два комплекта раций icon_cool.gif
Против предсказаний синоптиков, всю субботу капал дождик. Но это не помешало ни запланированному шашлыку, ни поздравлениям, ни запланированным на вечер купальским играм icon_smile.gif Перед купальскими играми я проводила командные игры (в качестве разогрева и повеселить народ). Так что потом девушки плели венки, мальчики ныряли за ними в озеро (ночью!!!), вместе прыгали через костёр, а в полночь набрали цветов папортника green_smile.gif Только вот не надо восклицаний в духе - "так не бывает". Всё бывает, если верить в чудеса!! ...и если хорошо к ним готовиться icon_biggrin.gif

А ещё утром воскресения, несмотря на прохладную погоду, я влезла-таки в озеро. Что ж я могу поделать, если на эти выходные я запланировала открыть купальный сезон icon_smile.gif Так что лето теперь идёт - полным ходом. Ура-а-а!!

23 июня 2009
Эля22:14  экологически чистые районы
Напала сегодня на передачу по телевизору. Рассказывали про людей, которые ищут экологически чистые районы в России, строят селения и ведут здоровый образ жизни.
Жили они где-то в центральном районе России. Но рядом начали строить какой-то химический завод. Жителям пришлось паковать чемоданы. Они надеются, что в Сибири или на Алтае остались еще "чистые" места.
Но специалисты говорят, что таких мест в России больше нет.
Грустно.....
Наталья Лоренц20:38  Охранное
Когда совхоз распускали, то участникам выдали паи - земельный надел 9 гектар. Кто-то мечтал,как построит на своих 9 га замок (с генератором и водопроводом, потому как тянуть колонку и провода агонизирующее сельское хозяйство отказалось), кто-то мечтал передть по наследству, кто-то просто расчитывал косить сено, не выясняя "твае-мае", а кто-то быстренько продал, оптом, за 9 тысяч рублей, то есть - гектар - тысяча. И кто-то приобрел, поставил заборчик махонький, охранника посадил, и теперь продается земля, для коттеджного строительства, электричество по периметру(двевысоковольтки проходят невдалеке), асфальт (про асфальт подробнее может рассказать ньюман, он на нем (или антинем) диск погнул.И всего-то 100у.е.за сотку.
Черт с ней, с ценой, дело в том,что в участок частично вошло деревенское кладбище, и есть у меня подозрения,что охранник следит, чтоб товарисчи не разбежались от жизни такой.
Папа же мой, бывший военный, быстро понял, что раз есть охранник,то ему нужна смена, и уже сходил предложить свои услуги - посидеть, помечтать, последить за кладбищенскими, поскольку из его опыта, а живет он там восемнадцать лет, ни один еще не бегал.