|
|
| Jara - 06:52 Статья для сайта Unikids.ru |
Наш сынишка спит с мамой, никак не может отвыкнуть от этого. Как отучить?
Совместный сон мамы и ребенка сейчас очень распространенное явление. Его даже рекомендуют на курсах по подготовке к родам. Как мама троих детишек, я вижу в этом очень много удобства и даже пользы.
Читать дальше |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Эля - 20:29 воспоминания о лете |
На улице дождливо и как будто осень. А фотографии хранят тепло лета.

Природа и танцы совместимы!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Маршрутное |
Есть некоторые маршрутки, которые созданы специально для того, чтобы за время пути осмыслить все происходящее в жизни и вспомнить, что еще не успела сделать....
Жаль, что записывать в них то, что вспомнила, невозможно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 16:19 как худеют достигаторы |
Я: Когда достигатору надо худеть, то как он это обычно делает? Ведь режим, строгость, слежение за гликогенными индексами - это все попоморщеское. Как тогда?
Борис Кириленко: Ты путаешь. Единственное попоморщерство в твоем вопросе "надо худеть". Достигатору не надо худеть, ему хочется.
Когда влюблен в женщину - не в тягость совершить усилие ради нее. Потому что усилие радует.
Когда влюблен в работу - охотно узнаешь новое, читаешь книги, пробуешь, терпишь неудачи, снова пробуешь, добиваешься успеха. Не потому что это надо, а потому что доставляет удовольствие.
Нравится ездить на велосипеде - крутишь педали, хотя ноги потом устают.
Когда играешь в пейнбол остаются синяки и пот льется ручьем, но блин нравится!
Словом режим, слежение за индексами и т.д. это может доставлять удовольствие
Да, я не могу ответить на вопрос, а чего это ему вдруг хочется. У каждого свои предпочтения. Но это именно хочется, а не подмена понятий. Мол очень надо (по здоровью например) так ты захоти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| adma - 14:52 Мои соображения о том, что помогает |
Мои соображения о том, что помогает в поиске работы. (На форуме сейчас написала. Вот скопирую сюда, сохраню, а через 5 лет перечитаю. Поржу, может быть.)
1. Мой ежедневник расписан на несколько дней вперед. Ты всегда твердо знаешь, что ты востребован, тебя ждут еще в уйме мест, у тебя нет времени переживать. После собеседования ты обычно о нем тут же забываешь, потому что уже обдумываешь новое. Даже если из 3 встреч в день лишь одна - заманчивая, все равно езжай на все три. Это тренировка, это шлифовка самопрезентации, и работодатель сильнее ценит того, кто активнее и у кого больше выбор.
2. Всегда на связи, всегда в теме. Мобильник заряжен, инет оплачен, заранее распечатана информация о работодателях и нужное количество резюме. Удобно входить в инет с мобильника, читать почту. Когда вдруг падает приглашение пройти собеседование у м.Спортивная, а я уже там - мне лично такие моменты нравятся.
3. Внешний вид приведен в порядок. Стрижка, мейк-ап, маникюр сделан. В шкафу несколько приличных комплектов одежды. Чтобы выглядеть хорошо. Чтобы не повторяться на втором-третьем этапе собеседования.
Прямо как с мужчинами...
4. Обратная связь. Интересуйтесь мнением человека, который вас собеседует. Им это нравится. Спросите, сотрудник с какими качествами лучше справится с задачами и впишется в коллектив. Еще о том, с чем связано открытие вакансии, почему уходит ваш предшественник. Все это покажет ваш интерес. Можно даже вслух посомневаться в том, а в полной ли мере вы подходите на эту вакансию. Это вызывает доверие и бывает для работодателя так неожиданно, что он начинает... вас уговаривать. (Ведь на 100% не подходит никто. Значит, надо выбрать того, кто хотя бы это понимает.) |
|
| Теплолюбивая - 13:09 Тотальная лень и слабость. Лениво шевелиться. |
Тотальная лень и слабость. Лениво шевелиться. Работать не получается. Сижу и тупо смотрю в монитор. Или рисую корючки на бумаге... Это - следствие неправильного отдыха, после которого нужно ещё неделю отдыхать? Или отсутствие новых впечатлений после гипер-насыщенной недели? Или болею? Или скучаю?.. Ну что со мной такое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 12:07 Орион |
Друзья, 8, 9 августа пользуясь добрым синтоновским именем и славным пиратским прошлым едем в ОРИОН для проведения Пиратской ролевой игры. План: 8 августа - Малая пиратская игра - Выступление посвященных в пираты - Просмотр пиратского фильма - Распевание пиратских песен 9 августа - Пиратская зарядка (Та самая, ага) - Большая пиратская игра (Поиск клада) - Приготовление супа из морского дьявола и фирменного пиратского напитка «Вырви глаз»
Еще можно присоединиться. Форма одежды, мирровозрение, имя соответствующее. Пишите |
|
| Jara - 09:16 К. Прайор «Не рычите на собаку» |
Книга об искусстве тренировки, или как наиболее эффективно обучать: - Себя - Животных - Детей - Коллег - Близких желательному поведению, используя принципы обучения с подкреплением.
Все мы пытаемся влиять на поведение друг друга, при этом зачастую действуем неэффективно: «Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо. Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости. Зная лучшие способы управления поведением, мы достигли бы своей цели быстрее, к тому же без нервотрепки, но мы не представляем, как это сделать» (К. Прайор)
Буду здесь выкладывать тезисы по частям. Поехали!!
В комментариях |
|
| adma - 08:39 стихи |
Предположим, тебе шесть лет. Вокруг закипает лето. На тебе голубое платьице и белые сандалеты. Дома ждут котлеты, кисель и повтор балета. Это здорово. Но занимает тебя не это: ты стоишь на крыше, туча вот-вот тебя краем тронет...
Платье всё в гудроне. Сандалики все в гудроне.
А внизу мальчишки присвистывают с уважением, Примеряются к крепким новеньким выражениям: проиграли малявке. Малявка взлетела вверх, проворная, как коза.
Ты стоишь и стараешься не реветь, а ведь нужно ещё слезать.
Ты не помнишь, куда ставить ногу, где держаться руками, и не знаешь, как показаться маме.
Предположим, тебе двадцать три. У тебя проекты, дедлайны, безразмерная майка, шампунь с ароматом киви и лайма, лето плавит асфальт, чтобы это сносить нужно сделаться далай-ламой или, может быть, саламандрой, виверной, ламией.
Ты стараешься выглядеть глупо, нелепо и неопрятно. Бесполезно. Они раскусили тебя: ты не помнишь путей обратно, не умеешь рассчитывать силы, никогда не отводишь взгляда и полезешь куда угодно ради пустой бравады.
Брось. Подумаешь, жарко... говорят, к обеду станет ненастно. Может быть, повезёт, и удастся прожить подольше -- вот так же, на спор.
(с) Шутник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Katze - 23:35 Рафтинг на Алтае |
...Мы уезжали высоко в горы, со снаряжением и провиантом, туда где природа девственна и чиста, где воду можно пить прямо из чистейших горных ручейков и водопадов, приходилось несколько дней идти на лошадях, потому, что иначе никак и оттуда сплавлялись к цивилизации. Такие сплавы длятся несколько дней, по пути следования разбиваются лагеря в наиболее живописных местах и просто для отдыха, где случаются посиделки под гитару у костра, есть время для более близкого знакомства и душевных разговоров. Горные реки очень своенравны и изобилуют всяческими трудными порогами, водоворатами и прочими трудностями, которые преодолеваются командой только при условии слаженных и четких действий, чувство локтя и взаимовыручки в подобных экспедициях сближают, поэтому на привалах, даже незнакомые люди, охотно делятся друг с другом своими жизненными историями, опытом, грустью, радостями и переживаниями. Я любил такой отдых... ...на Алтае есть такие места, где не ступала нога человека, представляешь, стоишь и понимаешь, что ты, возможно, первый человек, нога которого топчет эту траву, от этого возникает чувство, что ты с природой одно целое. А воздух там такой, что им не надышешься и звезды ночью такие..., кажется, что они близко-близко, но самое незабываемое впечатление оставляют горные закаты и восходы, это что-то невообразимое...
один хороший человек мне написал, друг детства |
|
| Теплолюбивая - 14:54 Вчера вернулась с Селигера - ездила |
Вчера вернулась с Селигера - ездила в составе Урагана. А ещё за неделю до этого была Мещёра - летний лагерь Дистанции. Обязательно напишу отчет и по первому, и по второму. Когда чуть-чуть улягутся мысли и эмоции. И когда высплюсь до такого состояния, что на работе смогу думать о чем-то ещё, кроме как о том, через сколько часов можно будет приехать домой и залезть под одеялко. Люблю вас |
|
| Jara - 08:38 Жопокрутное |
Меня вчера огорошили: оказывается, я, по мнению отдельных граждан , совершенно не умею вертеть жопой! Причем как в прямом, так и в очень переносном, истинно женском смысле. Типа нет во мне вот этого кокетства, и все. Причем сказано это было совершенно без какой-либо оценки, как констатация.
Сижу вот думаю, как теперь с этим жить Как относиться, что делать - и имеет ли смысл вообще делать что-либо?
С одной стороны, хотя бы навык иметь неплохо... наверно.
С другой стороны, женские тренинги веду, женщин чему-то там учу, а как учить, если сама не владею?
А с третьей - судя по моему (не)скромному опыту, ну не этим я мужиков привлекаю!! Или все-таки и этим тоже?
Может, и ладно? а?? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:30 Самолетное |
Улетел зок. Надеюсь, летать ему понравится. К вылету ребенок прочитал инструкцию по управлению самолетом в случае чего, опубликованную в "Популярной механике".
Долетели нормально.
Теперь ждем обратно. Не доверяю я этим самолетам. |
|
| Татя - 18:24 На днях ездили в горы кататься на велосипедах |
Несколько моих фоток

|
|
| Katze - 15:57 Нет в немецкой кухне шашлыков |
Поэтому на шашлыки только в русской компании. Мясо делеал Грачик, армянин и мастер шашлыка со стажем. Это было что-то невообразимое. Я мало ем мясо, а тут даже печенку откусила, она во рту таяла. А свинина какая была... В общем, сидели до 9 вечера. Йога, еда, тихий час, волейбол. Сладкого вот только не было. А душа требовала. Ну что, поехали домой, в душ, а потом в "Генацвали" встретились торт медовик есть. В 12 ночи. Это такой груз. ресторан с притензией. Я вообще таких мест не люблю, всё как в России 80-х годов. Подсвечники, накрахмаленные скатерти и оббитые атласом стулья из кино "12 стульев" - с полосатым рисунком... Девушки наши все, ессно, русские, поэтому переоделись красавицами, прически фенами уложили, макияж по всем правилам. С бусами и часиками. А я как нерусская. А торт вкусный был. |
|
| Jara - 08:08 Интервью |
Здравствуйте! В эфире передача «Задушевный разговор», и у нас в гостях сегодня очень интересный человек – семейный психолог Мария Летучева. Мария всегда такая улыбчивая, у нее так весело блестят глаза…у меня всегда такое ощущение, что Мария знает что-то такое, чего не знаю я. И мне всегда хочется о чем-нибудь ее расспросить. Но сегодня у нас такая тема беседы, любопытная для многих женщин - «Умение быть парой».
Интервью брала elly-2005
В комментариях. |
|
| Jara - 19:22 В первый раз |
В первый раз была сегодня на скалодроме. Впечатлений море))) Успехи пока скромные, но значимые: спрыгнула-таки пару раз с высоты, пугающей меня. Кайфанула!! (А в Мещере меня на столб калачом не заманишь! Так что в следующем году, может, и пройду наконец "Падение в пропасть"). Но руки-ноги тряслись от напряжения уже где-то к середине тренировки)))) В результате появилось стойкое желание вплотную заняться физподготовкой... в кои-то веки!! это у меня-то!! Надеюсь, до следующей субботы пальцы заживут |
|
| Katze - 12:53 Счастье - брызгами! |
Делюсь, делюсь, потому что вот оно, мгновенье, быть в нем, жить им и не думать. Вот оно, счастье, эфимерное, легкое и всеобъемлющее. Это как с горы на горных лыжах, ярко, пронзительно и дух захватывает. Или как в парке на одеяле лежать и засыпать, а вокруг дети смеются и воробьи чирикают.
А что для этого надо? Надо просто сменить работу. Надо осознать, что следующий месяц - он только мой. У меня отпуск. Оплачиваемый. Я - свободна. Хочу - в Лондон, хочу - в Рингвуд (!), в Прагу, а хочу - дома. |
|
| Наталья Лоренц - 12:46 Спортивное |
Раньше я думала, что туризм относится к доступным видам спорта - ну что такого особенно надо? Палатка-спальник-котелок, рюкзак-пельмень. и готово... Фехтование же казалось дорогим спортом - маска, защита, клинок-и-все-к-нему, костюм... Вчера, рыская по городу в поисках ботинок для ребенка, посетила я несколько заведений, которые последний раз посещала в годы чуть ли не студенческие, поняла, что рюкзак-пельмень не прокатит, треники - тем более, а вся экипировка будет стоить как фехтовальный костюм плюс год аренды фехтовальной дорожки...
Ребенку ботинки купила. Теперь мечатю померить те ботинки, за 12 000, что стояли в магазине, дабы понять - за что, ибо в моей вселенной 12 000 - это приличная зимняя обувь на всю семью и пара сандалей на лето, или резина для автомобиля с тремя полными перебортовками, или поездка в Мюнхен, или... да много чего, две с половиной палатки, например...
Так что фехтование - очень доступный вид спорта |
|
| Тигренок - 09:09 Вопли восторга :) |
Вчера я была на концерте "Голубых беретов". Слов нет, одни эмоции! Взяла автограф у троих из четверых участников группы и сфотографировалась с Юрием Слатовым! Подробный отчет и фото - позже. |
|
|