|
|
| Бастет - 01:45 ...на краю лета.. |
| .. а хороший был сезон.. насыщенный (; |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| йовин - 01:01 Нет, не так. Здесь многоо пресной |
| Нет, не так. Здесь многоо пресной воды! И в ней можно мыться и она горячая! И воды в бутылках полно и рядом, а еще мой любимый морс есть! Инет, опять же, вот телевизор разве что не пашет(( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 00:11 I'm back... for a while |
Всем привет! Мы вернулись из археологической экспедиции, все в песке, просоленные и разной степени загорелости. Я никак не могла предположить, что буду вспоминать, что такое археология, спустя 17 лет после первой экспедиции, и что опять буду геоморфологом и общаться с нивелиром (10 лет отдыхала).... И что получится увидеть такое, чего в археологии не бывает (однако, случилось) и "почувствовать себя Индианой Джонсом", как сказал один из моих новых друзей. Очень жаль, что все хорошее кончается. Мы в Москву на полтора дня всего, так что подробности и картинки - уже из Европы.
 |
|
| Ленка-белка - 20:33 про состояние |
| Я - комок нервов. Нжно расслабиться. Иначе пружина выстрелит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 13:43 Дистантный лагерь в Мещёре. |
Слегка запоздавший отчет, или моя Мещёра 
Для меня Мещёра в первую очередь была возможностью попробовать то, что мне не свойственно по жизни. Ехала я с основной целью – отработать анти-активист, разрешить себе быть на вторых ролях, отключиться от контроля над ситуацией в целом, разрешить себе быть слабой. Что и получила, помноженное на то, что о Мещёре попросту не знала…
Фоновые упражнения по-мещёрски – это очень сильно. В Москве так фоновые не отработаешь. Ты позволяешь себе быть любой, такой, какой ещё никогда не была, не задумываешься о том, как выглядишь в этот момент: вокруг такие же, как и ты, и они с пониманием относятся к тому, что с тобой происходит. Спасибо нашим кураторам и ВВ – они давали (ну, рекомендовали, если по совести говорить) именно те фоновые упражнения, которые позволяли отработать то, чего ты боишься больше всего на свете. Дистантный лагерь пестрил исследовательскими упражнениями. Девочка, боявшаяся выглядеть плохо или просто несовершенно, быть отвергнутой, получила упражнение «Вонючий урод»; солидный мужчина, не допускавший фривольного обращения с женщинами – «Поручик Ржевский»; девушка, боявшаяся обидеть, унизить, задеть кого-то – «Злая сучка». Я очень боялась выглядеть глупо, болтать ерунду с умным видом, ластиться незнакомым мужчинам – получила упражнение «дурочка-блондинка» , а в продолжение к нему – «кошку». Фоновые упражнения из книжки тоже попадали «в точку», давались именно тем, кому это действительно было нужно: слепые – тем, кто не умел просить о помощи или старался держать всё под своим контролем, немые – кто непрерывно старался влиять на окружение, раб – девушке, которая не умела подчинить свою волю кому-то ещё, ребёнок – тем, кто стал слишком взрослым, утратив детскую живость и непосредственность. И действительно – то, чего ты панически боялась даже попробовать – после отработки в нелепо-гипертрофированном варианте – как-то незаметно-гармонично встраивается в единый цельный образ, остается ещё одним возможным и теперь допустимым вариантом поведения, ещё одной гранью. Так, моя «блондинка» меня спасла через две недели после Мещёры – когда я на Селигере, опаздывая на вечернее построение, попала на группу контроля,но сумела отмазаться от дырки в бейджике.
Мощная обратная связь. Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, важно знать, где ты сейчас. Обратная связь давалась в разных вариациях. Мне больше всего понравилось, когда мы писали друг другу на планшетках, и автор обратной связи оставался неизвестен. Получалось предельно искренне и при этом четко, конкретно. Забавно, что самые важные для себя вещи я прочитала только по возвращении в Москву. «Добрая, милая, сильная, целеустремлённая. Поставь уже цель во взаимоотношениях?»; «Энергичная, целеустремлённая. Пытаешься доминировать»; «Очень мягкое общение. Хочется чуть больше инициативы. Хочу такую жену!». А был ещё чёрный и золотой стул. И обратная связь на ежедневных открытиях-снятиях фоновых. И много-много-много чего ещё .
Работа с ценностями. Путешествие по пирамидке «Миссия – я-идентификация – ценности – убеждения, верования – способности, возможности – поведение – окружение» добавило мне новые ценности (и, как следствие, снежным комом ожидаемых изменений вниз), а ещё заставило пересмотреть приоритеты существующих ценностей. Поняла, что «Семья, взаимопонимание, дети» для меня стоит под «Внутренней гармонией»: ибо если нет первого, что я могу дать семье? Сюда же, к пересмотру ценностей: что останется после смерти, чем и кто меня будет помнить через 5, 10, …. лет?
А ещё были: --Бизнес-игра, которая позволила опробовать себя в разных ролях в пирамидке управления, от сотрудника до топ-менеджера, проанализировать, где и что мне нужно ещё подкорректировать, наловить ещё ограничивающих верований. Для себя поняла, что могу быть идеальным сотрудником-исполнителем или менеджером среднего звена при ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ лидере, с политикой которого я согласна. Во всех других случаях я либо рвусь на первые позиции, либо саботирую общее дело, либо ухожу. --Пропасть, в которую я так и не упала . Вот уж не думала, что «разрешить себе быть слабой» - это и это тоже . -- Круг, из которого в этот раз я не выходила. И открытие: принимать решение, кого выпускать (=разрешить жить), а кого нет, в несколько крат тяжелее, когда ты сам «за скобками» - уходят понты «я вышла, значит остальные тоже должны». -- Отработка парных упражнений в состоянии немого в паре со слепым. И открытие: это, оказывается, возможно! -- Игрушки на командную работу. Самая запоминающаяся – «Это было не синхронно».
А ещё волшебная атмосфера дружелюбия и поддержки, светлые люди вокруг. Песенка про слоников по утрам, общий счет и веселушки перед каждой едой. Тёплая речка. Необычная, и при этом вкусная еда от ГП, обустроенный быт. И ещё много-много-много-...-много чего ещё, всё не упомнишь. Спасибо, Мещёра! |
|
| Jara - 09:27 Наказывать ли ребенка? |
Статья для сайта Unikids.ru
Вопрос: Ребенку 4,5 года, развитый, воспитывает бабушка; бурно реагирует на возвращение родителей с работы, становится неуправляемым, не слушается, когда зовут... Как сделать так, чтобы ребенок был поспокойнее? Бывают ли переходные периоды у детей? Нужно ли говорить ребенку "нет" и настаивать на этом? Мы с мужем считаем, что наказывать ребенка не стоит, но что делать, когда он говорит грубые слова и хамит?
Ответ в комментариях. |
|
| 21:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 20:39 Вернулась |
| Я вернулась. Вернулась из путешествия по Чехии, Австрии и Польше. Впечатлений - море. Встретилась с людьми, которых очень люблю. И сейчас грущу, потому что они далеко. Хотя один из них чувствует, что мне грустно. Сегодня сказал по телефону "не грусти". Правда, жаль, что эти две недели кончились... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Jara - 17:39 Настроение |
| Мельница "Волкодав" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 13:47 Сожалею... |
Наверно это действительно так: "Если мы встретились, то это прекрасно! А если не встретились, то этому нельзя помочь..."
Если встретиться (во всех смыслах) так неимоверно сложно, что требует соблюдения стольких условий, уступок и маневров с обеих сторон, то нафига??
Даже если раньше было или казалось обратное... |
|
| Jara - 11:40 К. Прайор "Не рычите на собаку" |
И снова здравствуйте!
Часть 2 (продолжение) Способы, приемы и закономерности процесса выработки в комментариях
Часть 1 (начало)
Часть 1 (продолжение)
Часть 2 (начало) |
|
| Наталья Лоренц - 00:11 Денно-рожденное |
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики. Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ. Луна на небе - красивущая... В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 15:32 Орион отчет |
Поездка удалась! 4 взрослых и 6 детей добрались до Ориона. Все прошло по плану и даже Лучше! Что делали: - искали карту - присваивали пиратские имена - мокли под дождем и грелись на солнце - раскрашивали руки ноги и лица - прятали флаг, искали флаг - прятали клад, искали клад - играли, проходили препятствия - варили суп из морского дьявола - смотрели мультки про пиратов. Еще, во время нашего приезда там находился Дмитрий Морозов. Мы очень мило и тепло поговорили. Впечатления от разговора самые светлые. Огромное спасибо Саше, Вале и Наташе за энтузиазм и поддержку. Фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/galch/album/71431/ А еще наши фотографии выложили на сайте Ориона в рамках проходившего развивающего лагеря. Радуюсь http://www.orionfuture.org/news.php# |
|
| Ангелок - 14:01 как познают Дзен |
V@n4o: сегодня я познал дзен V@n4o: захожу к нашему админу в серверную V@n4o: а, надо сказать, Ромыч наш - типичный админ - борода, свитер, пиво в меру V@n4o: а так как мы все работаем в территориальной администрации, то с названиями его должности и места работы он ваще царь царей получается ))) V@n4o: но дело не в этом V@n4o: так вот зашел я к нему, стою, разговариваем, он за одним из серваков сидит и параллельно нашей беседе чисткой-настройкой занимается V@n4o: и тут у него с соседнего компа доносится звук механического будильника и следом характерный звук молотком по рельсу V@n4o: он смотрит на всплывшее там окошко - так, всё, обед V@n4o: не вставая, лезет рукой под стол и достает ИЗ СИСТЕМНИКА ДЫМЯЩУЮСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ТАРЕЛКУ С ЩАМИ V@n4o: спокойно начинает хавать V@n4o: а комп-то работает!!! О_о V@n4o: я аж дар речи потерял, в ступоре был V@n4o: а это он, оказывается, в пустой старый системник электроплитку поставил, чтобы ее не видно было и она не мешалась V@n4o: но я сразу-то не понял V@n4o: заглядываю, а у него там, мля, ещё и чайник электрический стоит V@n4o: а работающий системник у него оказывается за шторкой на окне стоял V@n4o: а когда со стороны принтера характерный звук тостера донесся, я вообще резко свалил, чтобы психику дальше не травмировать V@n4o: тостер, как оказалось, в закрытом шкафу (!) стоял, но мне-то от этого не легче V@n4o: я ещё тогда представил как он салат в шредере делает |
|
| Ангелок - 13:59 с баша |
Кристя (23:20:34) Завтра будем искать купальник
Redric Shuhart (23:20:57) хоть иголку в стоге сеня
Redric Shuhart (23:21:18) мы-то знаем, что сено горит, а иголка - нет ^_^ |
|
| Jara - 12:02 Про Это |
| Вебинар Секс в Большом городе |
|
| Katze - 11:34 U.K. |
А я.. а я еду в Англию. В Лондон и в гости к этой очаровательной девушке!
Ну, так кто мне уже по-хорошему позавидовал?
Передам приветы, предложения руки и сердца (хотя это поздно уже..), пожелания и др. бесплатно и с удовольствием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 11:14 И все о том же... |
Сауна 19-го августа!
Я вернулся, оттопыримся;)))
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!;))) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18 Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 08:49 К. Прайор "Не рычите на собаку" |
Двигаемся дальше.
Часть вторая.
ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ: ФОРМИРОВАНИЕ ВЫСШИХ ФОРМ ПОВЕДЕНИЯ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ И БОЛИ
(конспект Части первой см. здесь и здесь) |
|
|