|
|
| 23:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Татя - 15:22 Еще упражнение |
| Во время медитации и вспоминания людей спрашивать себя, с каким животным ассоциируется каждый человек, и представлять его в виде этого животного. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 12:21 Позитифф :) |
Хорошо Хочется обнять весь мир.
Вернулась в регулярные поездки к детям и поняла, как я по этому соскучилась). В воскресение были в Серпухове - это самые мои любимые дети:) В грядующую субботу - Дмитров), а сегодня - собрание клуба волонтеров, альтернативная организация, задача - посмотреть-послушать-пообщаться, обдумывать варианты взаимодействия 
В субботу гуляла по Царицыно - оказывается, раньше я не видела и половины той красоты, которая там сейчас есть)). Покаталась на электромобиле (такая мини-экскурсия по парку), сходила в большой Екатерининский дворец, увидела тамошние танцующие (или музыкальные??) фонтаны - очень, очень красиво!
А перед этим случайно попала на "Каникулы строгого режима" - очень светлый фильм! Куда шла, не знала, на первых минутах даже расстроилась - какая-то зона, драки, а фильм оказался одним из самых добрых из нашего кинематографа последнего времени (из того, что я видела), и весёлым - причем юмор хороший, смешной, и не-плоский, не-прозападный. По духу и настроению (не по содержанию) напоминает "Джентлеменов удачи". А ещё в каких-то местах узнавала наших детей (по сюжету два заключенных попадают в пионерский лагерь в роли вожатых).
Вчера встречалась с хорошим человеком с первой работы, гуляли по городу, забрели в уютную итальянскую кафешку в самом центре - уютно, вкусно и крайне недорого (счет 500 р./на троих (!!!!)) Мне чуть-чуть вправили мозги, чуть-чуть подзарядили позитивом. А когда гуляли по Малой Дмитровке, было ощущение, что мы и не в Москве вовсе
А ещё я кажется влюбляюсь , и после вчерашнего вправления мозгов понимаю, что мне это нравится) Что я хочу расслабится и отдаться потоку событий, просто получая от них удовольствие)))
------------------------- Среди людей, городов, квартир Я всё ищу для себя ответ: А может быть я люблю весь мир? А может- нет... (С) Оля Тишина |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 10:49 Велосипед |
Друзья, я хочу поделиться своей радостью. В последний день лета я приобрела велик.
Мой первый и последний велик, моя "Бабочка", прослужил мне верой и правдой все детство. Я ездила на нем, пока коленки не начали цепляться за уши. Я дорожила им больше всего на свете, после самой любимой моей подруги. Я собственноручно разбирала и собирала его, я знала его, как облупленного, до последней гаечки.
Я просила, умоляла родителей купить мне "взрослый" велосипед - "Школьник" какой-нибудь. Они говорили, что велосипеды - это очень опасно, и что когда я вырасту, и мне исполнится четырнадцать, - вот тогда мне и купят "взрослый" велосипед.
Все мальчишки нашего двора наперебой катали меня на своих красавцах, но поскольку все мальчишки были старше на два-три года, сама я не могла ездить на их громадных великах. У моей любимой подруги тоже был громадный, "Салют", и я едва доставала до педалей, но ее самоотверженности хватило на то, чтобы таскать меня на нем по всему двору, пока в один прекрасный момент я не поехала сама...
Когда мне исполнилось четырнадцать, велосипед мне, конечно, не купили. Да и мне уже как-то не до него было, и несолидно, и... куча причин, почему. Теперь уже неважно. А потом, когда отец предложил мне забрать велосипед, который как-то достался ему - то ли в качестве зарплаты, то ли выиграл он его, не помню... - я равнодушно пожала плечами: зачем он мне?
Действительно, зачем взрослой тетке велик? В детстве мы мечтаем вырасти, чтобы иметь возможность делать, что хочется. Кушать не что дают, а что любишь, - каждый день. Покупать себе игрушки и вещи, которые наши родители не могли по той или иной причине позволить. Дружить не с тем, кто понравится маме, а с тем, кто по-настоящему дорог. Побывать в таких местах, которые только мельком показывают по телевизору. Научиться всему, что хочется делать: петь и танцевать, шить красивые вещи, играть красивую музыку, рисовать прикольные мультики, писать книги, лечить животных и учить детей (или наоборот), полететь в космос...
А потом - мы растем. Мы узнаем, что учиться надо чему-то одному, долго и трудно; что надо зарабатывать деньги и должности; что надо беспокоиться о будущем, и не только своем... И как-то получается, что вместо своих желаний мы начинаем выполнять социально-одобряемые, и почему-то это считаем - взрослым и ответственным. Мы чувствуем: что-то не так, но не можем понять, где - и мучаем своих близких, срываемся на детей, заливаемся алкоголем, тупим в мониторах... в поисках той, утраченной мечты, которую считаем придурью, блажью, не стоящим внимания мимолетным капризом...
Мне сказали: "Ты что, сезон уже почти закончился! Потерпи до следующей весны!" Взрослый, рассудительный человек искренне желал, как лучше. Умная, правильная жопа!
Я не хочу терпеть до весны. Я и так слишком долго терпела. До зимы еще далеко, я еще покатаюсь на моем красавце. НА МОЁМ!!!
Ночью я просыпалась - просто полюбоваться. Он стоит в моей спальне. Он белый с черным. Он пахнет резиной. Старший сын, Дима, сказал, что он похож на лебедя. Он самый лучший!
И он дорог мне, но не только, не только поэтому... А почему еще - секрет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:13 Закон компенсации |
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."
Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...
Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:09 Только раз в году.... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Katze - 22:17 Из пункта А в пункт Б... |
Мой первый день на работе - просто чудо какое-то. Меня тепло встретили, закидали информацией, ограниграммами, базами данных, а так же подарками и виде цветов и других материальных достопримечательностей. Меня представили минимум 25 работникам, 5и я представилась сама. Первое задание меня улыбнуло. HR явно желает мне добра и хорошей карьеры. Мой непосредственный шеф молод, амбициозен и с юмором. По его хотению и велению я ушла из офиса в 18:30. Понимаете?! В 18:30. Меня уже полтора года никто не отпускал так рано. Иди, говорит, тут тебе не здесь и не адвокатское бюро. В общем, вышла я навстречу солнцу, красивая, молодая и полная сил. И чувствовала себя богиней*, которой улыбнулась жизнь!
_____ *вот ни больше, ни меньше!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 16:00 Первое сентября |
И вроде все хорошо, а у меня депрессия... И страх какой-то. Мистическим образом ко мне попал набор для вышивания иконы Спасителя. Моя тетя вышивает иконы. Будучи в городе, она купила два набора - этот и икону св. Татьяны. Некоторое время спустя позвонила нам - мол, в одном из наборов нет схемы для вышивания, я его через Ольгу (племянницу) передам, вы его отвезете Юле (это ее дочка), она поменяет. Что ж, сказано - сделано. Гриша нам этот набор привез, я его открыла - полюбопытствовать. И что вы думаете? У меня в руках оказывается громадная СХЕМА ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ - размером в четыре листа формата А4! Не заметить ТАКУЮ схему тетя Тома просто не могла!!! В общем, я считаю, что икона как-то мистически ко мне попала, чтобы именно я ее вышила. Что ж, будем вышивать... Такие вот дела. Никак не могу отделаться от безотчетного страха перед чем-то... Что происходит?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 12:44 Вебинар "Совместный полет" |
Вебинар «Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения» с 9 по 16 сентября 2009 года, ежедневно с 22.00 по Московскому времени.
Ведущие тренинга:
Александр Давыдов Автор и ведущий тренингов личностного роста, программ по ораторскому мастерству, лидерству, экстрим-тренингов, ведущий Школы Тренеров. Разработчик и ведущий женских тренингов, тренингов отношений, терапевтических групп. Сказкотерапевт. Автор статей по тематике отношений.
Юлия Мороз Ведущая женских тренингов и телесно-ориентированных программ. Танцевально-двигательный терапевт. Ведущая программ по контактной импровизации и стрип-перфомансу. Автор статей по тематике отношений.
Также в вебинаре участвует
Мария Летучева Психолог, консультант, автор статей по семейной тематике, ведущая женских программ, счастливая мать троих детей и просто красивая и обаятельная Женщина!
Подробнее о программе вебинара можно узнать здесь: Вебинар "Совместный полет. Как построить и сохранить счастливые отношения" |
|
| Katze - 14:10 Мне вдруг вспомнилось |
Позвонила в магазин, попросила положить 3 бутылки Prosecco в холодильник - мне сегодня со старой работой прощаться. И вспомнился мне вдруг повод, по которому я последний раз пила сей напиток - это было в тот день, когда мне сделали предложение на работу. Лине - моя беременная коллега - тут же подарила мне бутылку Prosecco из заначки. Она пила сок, а пан Ф. (а по-простому Куба) и я пили это самое Prosecco за удачу, за новую работу, за то, чтоб складывалось. А потом мы шли с Кубой по Кудамму, большой широкой улице, на которой я больше не работаю, такие красивые, нарядные и молодые и пили Prosecco прямо из горла. Было солнце и чувство победы.
За удачу! |
|
| 13:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Katze - 11:31 Прага |
Я вернулась из Праги.
На этот раз Прага встретила меня солнцем, разряженными батарейками фотоаппарата и галереей современного искусства. Пан Ф., чешский коллега, очень обо мне заботился. С террассы его квартиры видно Прагу, немного замка и синее небо. Ну и путь тоже видно, да. Потому что там тишина почти торжественная. И кукушка кукует. Там такая благодарность появляется. Пан Ф. очень аккуратный. Как немец. Но ведет себя как настоящий чех. Чехи очень гостеприимные. Он отвез меня в замок Карлштайн. По дороге - холмы, леса и деревенские домики - мы нарвали слив и груш. Последний раз я рвала груши с деревьев 15 лет назад. Потом прогулка по ночной Праге. Смотри, они спустятся сейчас на ту площадь, там никого, и она будет принадлежать только им двоим.
Теперь у меня есть кротик из чешского мультика, который одевается на руку и им можно играть. |
|
| Jara - 09:57 Стихи сочинила |
Дорога Солнца
В круговерти дел земных топчась усердно, Мы смотреть порой на небо забываем. Говорят, что много Солнца - это вредно, Что от этого мы раньше умираем.
Мы не помним, кто нам жизнь с утра приносит, Вместе с кем мы ночью темной исчезаем. Если кто меня теперь про это спросит, Я отвечу: "Много Солнца не бывает!"
Потому что как богатым, так и бедным Одинаково оно любвеобильно. Кто сказал, что много Солнца - это вредно, Тот, наверно, жизнь любил не очень сильно.
Я люблю, дышу, смеюсь, смотрю бесстрашно. Ты даешь мне силу жить, творить, бороться. Я с Тобой - мне ничего уже не страшно, Потому что я иду дорогой Солнца.
Распахну свои объятия широко И всего себя лучам Твоим открою. Никогда мне не бывает одиноко, Ведь пока я жив, Оно всегда со мною.
Мое Солнце, мой братишка ненаглядный, Моя радость, моя жизнь, мой свет в оконце. Жизнь и смерть бывает с нами беспощадна - Помоги же мне пройти дорогой Солнца!
31 августа 2009 года |
|
| Наталья Лоренц - 07:47 Возвращенческое |
Итак, я, кажется, дома.... Бибику присвоено внеочередное воинское звание - малый паровой танк Империи, Макса убили один раз, меня тоже одн раз - при защите коменданта крепости от кулуарного убийства, мы знаем, что такое варп, скавены, Гензелькирхен и Дракенфельс, осталось разгрузить кучу барахла, перестирать его, починить машин, отмыть ее от выплеснувшего внутрь салона вскипевшего антифриза, и палатку починить, сдать документы Дахи в другую школу, осчастливить, как всегда, Вселенную и ... Макс уже мысленно готовится к "Пиратам Карибского моря" на следующий год....
В общем - вляпала ребенка в ролевое движение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Татя - 05:39 Такое упражнение |
Вечером перед сном или во время медитации просматривать образы всех людей, которых встретила в течение дня.
А в качестве тренировки памяти вспоминать, во что они были одеты.
---------
Кста, интернетных персонажей тоже можно вспоминать - тех, кого встретила сегодня на просторах. |
|
| Jara - 21:24 Нежность |
Откуда такая нежность? Не первые — эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала темней твоих.
Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность? — Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Еще не такие гимны Я слушала ночью темной, Венчаемая — о нежность!— На самой груди певца.
Откуда такая нежность, И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами — нет длинней?
М. Цветаева |
|
| Татя - 21:18 Такое ощущение опять, что не хватает |
| Такое ощущение опять, что не хватает оперативной памяти. Чегой-то я наустанавливала себе............... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 18:45 Комментарии психолога |
Люблю писать комментарии психолога в газетах. Наговаривать по телефону бесполезно - переврут по-своему, если только не требовать каждый раз высылать статью для согласования, так ведь бывает, что и не вышлют. А так - писать весело, вроде разминки.
Вот например комментарии к очередному сериалу для телегазеты "Антенна". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|