|
|
| Нотька - 19:33 НЛП-тренер |
"Глупо переходить к близости за 10 минут до обеда" (с)
*про фазы классификации групповой динамики* |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 17:21 "Ты" и "Вы" |
Русский язык - странная вещь. Как и немецкий, французский, и все языки, где есть разделение на "ты" и "Вы". Английский легче. С одной стороны, "Вы" - форма вежливости. Так принято, принято обращаться к уважаемому тобою человеку. Но вот если чувствуешь душой, что он для тебя родной, теплый, свой, пусть даже видитесь вы редко или совсем ты его лично не знаешь - начинает от "Вы" иногда коробить, непроизвольно проскальзывает "ты". Это, наверное, только мое мироощущение. Точно так же начинаешь не переносить обращение на "Вы" от значимого человека. Некомфортно себя чувствуешь. А люди на нечаянное "ты" и обидеться могут... в этом вся и беда. И ведь не объяснишь им про тепло сердца... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Предденнорожденное |
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.
Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.
Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.
От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...
И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 11:05 Около полутора лет назад поняла, что |
Около полутора лет назад поняла, что уже не могу находится на позиции зрителя/потребителя. Для того, чтобы сохранялся внутренний драйв, чтобы не заглох этакий внутренний моторчик, подзаряжающий (как меня, так и окружающих) энергией и позитивом - мне необходима постоянная активность, мне нужно что-то делать, куда-то двигаться, периодически быть в центре внимания, получать результат своих действий. Чем дальше - тем больше в этом убеждаюсь. Как только пробую себя "притормозить" - куда-то испаряется энергия и жизнелюбие, появляется дискомфорт и недовольство собой.
А на днях услышала от очень уважаемого мною мужчины (боюсь ещё почему-то писать слово - любимого), что для женщины всегда должен быть на первом месте "домашний очаг" - уют дома, муж, дети и т.п., всё остальное - по остаточному принципу. Неужто не суждено мне быть женщиной во всех смыслах? Не представляю, чтобы для меня домашнее хозяйство стояло в приоритете, скажем, над работой, или моей работой с сиротами.
Почему-то мне здесь видится "вилка" - или, или. Или сохранение внутренней гармонии, или возможность иметь семью. Или я не права? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 12:15 сказочное |
Подарили ручную меленку. И вот - зерна сыплю. кофе варю. медитирую.. Развлекаюсь.

И очень мне понятен медведь в сказке, который непрестанно ее крутил.
( Это когда они с лисой задумали вместо генерала и генеральши в доме пожить, а попугай все орал =ось пополам=, а барсук - гимназист больше по варенью специализировался))
Из аннотации:
Как здорово, когда не надо никуда торопиться, жужжа электрическими кофемолками и ловя на плите "убегающий" кофе, а можно спокойно молоть ароматные кофейные зерна на ручной мельнице, мурлыкая под нос какую-нибудь простую, запавшую в память мелодию...
Мелодия создает ритм, движения становятся плавными, зёрна тихо хрустят, и никакие посторонние мысли не омрачают спокойствие.
А затем - ах, маленькими глотками потягивать ароматный кофе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:39 Образовательное |
http://news.mail.ru/politics/2946985 Ну, все... пора забирать детей и...то ли в Сибирь, то ли в Австралию 
Зато как вырастет валовый доход Макса при стобальной системе...еще бы накопительную систему ввести, и он своими двойками заткнет за пояс всех отличниц класса. |
|
| Зверь - 20:03 Сауна по средам!;))) |
Сауна 7-го октября!
Велкам!!!
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок. Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины
Остальные условия старые!!! Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите ))
Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи.
Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились).
www.zverrsayna.narod.ru www.zverrsayna.narod.ru www.zverrsayna.narod.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 16:09 Домашнее задание пробного каста |
1. Продолжать список: "Хорошая мама - это..." Плохая мама - это..." (на языке конкретных действий - не просто например "хорошая мама любящая", а "хорошая мама радуется успехам своего ребенка и выражает эту радость словами, улыбкой, прикосновением")
Наблюдать за своими чувствами при написании / чтении этих списков.
2. Отмечать в повседневной жизни, когда у нас (или у окружающих) возникают подобные чувства / переживания. Как влияют моменты ощущения себя "плохой", или желание выглядеть "хорошей" мамой (папой) на нашу жизнь: - наши поступки (в том числе и по отношению к детям), - наше самочувствие, - наши отношения с окружающими... Что вы сможете увидеть, почувствовать, понять? |
|
| Jara - 14:52 Пробный каст |
Друзья! Благодарю всех, кто принял вчера участие в пробном касте вебинара "Счастливая мама: миф или реальность". Ваше присутствие и обратная связь, выполнение задания и ответы на вопросы - все это очень помогает мне справляться с волнением. Спасибо!
Скачать вчерашний пробный каст можно здесь: http://narod.ru/disk/13834011000/webinar_p...y_cast.mp3.html К сожалению, не успеваю почистить запись, поэтому первые минут 10-12 смело пропускайте - там будет музыка, причем в совершенно плохом качестве. Пока не знаю что с этим делать. Ну и в конце после выключения там какое-то время пауза. А все остальное, для первого-то самостоятельного раза, очень даже)))
И - присоединяйтесь к нам сегодня! Мы начнем с разбора вчерашнего домашнего задания (да-да, все кто успел поучаствовать, уже получили первые бонусы в виде домашнего задания!!) А далее - нас ждет разговор о первом родительском мифе - Мифе об Идеальном Родителе: - На чем он основывается? - В чем его польза для нас? - В чем вред? - Как нам избавиться от его зловредного влияния на нашу жизнь? И конечно же - ответы на ваши насущные вопросы и - новое домашнее задание. С нетерпением жду нашей встречи в прямом эфире!!
Напоминаю: вчера мы решили, что наш позывной будет "СМ" - так нам будет быстрее набирать текст в чате, и в то же время мы сможем различать друг друга в общем столпотворении. А оно сегодня обещает быть неслабым, учитывая количество вебинаров, которые стартуют сегодня в рамках флешмоба!!
До связи!! |
|
| adma - 13:15 Опять время приема пищи. А я |
Опять время приема пищи. А я не хочу, не хочу, не хочу.
Есть, когда не хочется, оказывается, так же сложно, как не есть - когда хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Праздничное |
Учителей - с днем учителя!
И огромное им спасибо. |
|
| Ленка-белка - 22:19 про войлок |
Люди, кому тема валяния не дурака, а войлока интересна, я мастер-класс накрапала. Кажется, излишне подробный, но при этом не очень-то понятный, но какой есть. Интересно? Задавайте вопросы, буду рада подсказать. |
|
| Jara - 12:15 Ознакомительный каст сегодня в 20.00 |
Дорогие участники вебинара "Счастливая мама: миф или реальность?" Спешу сообщить вам, что сегодня, в 20.00, состоится пробный (ознакомительный) каст. Примерно на 30-40 минут я выйду в эфир, чтобы познакомиться с вами, протестировать работу сайта, ответить на вопросы по участию в вебинаре, и немного рассказать, о чем мы с вами будем общаться в течение всей последующей недели. Для тех, кто не сможет подключиться к нам сегодня, каст будет доступен по ссылке на страничке вебинара. Те, кто сможет, - буду очень рада вашему присутствию и поддержке!! Да, пожалуйста, начинайте все ваши сообщения в чате с позывного "Счастливая мама" - так мы сможем различать друг друга в общей болталке.
Подробные инструкции о том, как подключиться к нам, в предыдущих постах. До встречи!! |
|
| Katze - 00:27 Понравилось |
http://dix-medvedoux.livejournal.com/75609.html#cutid1
и вот еще, его же: http://dix-medvedoux.livejournal.com/123920.html?mode=reply |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 20:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 14:53 Самооткрытие (слегка в шоковом состоянии) |
Знать ничего не знаю о стиле нью-эйдж! Ни характеристик, ничего! Даже к творчеству "Энигмы" отношусь весьма спокойно. Ну нравится, ну и что. А тут вот... Предыстория. Мне в сети удалось наконец разыскать мюзикл "Фантом цирка", представление Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке (ура!!! ). Правда, удалось найти отдельными файлами FLV в совершенно паршивом качестве. Три дня я билась над тем, чтобы переконвертировать их в AVI и сшить вместе. В конце концов, идею конвертации пришлось оставить, а сшить получилось только сегодня. Наслаждаюсь Тем более что исполнитель роли Призрака Владимир Ябчаник добавил меня в друзья в одной из социальных сетей. И вот сижу и натыкаюсь слухом на совершенно потрясающую музыку. Зацепило. Причем крепко зацепило. Я принялась шерстить сеть, не зная ни исполнителя, ни даже слов этой песни (какой-то язык странный на слух; потом поняла, что это таки латынь ). Полчаса шерстила все возможные поисковики, благо безлимитка позволяет теперь. Не могла найти, и все тут. Переслушала кучу песен, "Энигму", "Эру", "Qntal", "Lacrimosa" и прочего. Пока не расслышала-таки несколько латинских слов из текста и не запустила комбинированный поиск по Нигме. Выяснилось, что это песня потрясающей немецкой группы "Lesiёm", называется "Fundamentum". Великолепно! Я даже видеоклип на нее нашла Посмотрела Интернет-энциклопедии, выяснила, что они как раз в стиле нью-эйдж и поют, грегорианские хоралы, латинский язык и современная обработка. Пришла в полнейший восторг!!! Обожаю такую монументальную музыку! |
|
|