|
|
| adma - 16:49 Памятка Во время охоты на |
Памятка
Во время охоты на фей всегда затыкайте уши: Крик умирающей феи может испортить слух. Прежде, чем приступить, их две недели сушат, Вывесив за окно или свалив в углу.
Фей растирайте в ступке до однородной массы И принимайте внутрь дважды в день до еды Снадобье это лечит кашель, артрозы, насморк, Перебивает страхи и сигаретный дым.
Искоренит усталость, гнев и хандру развеет, Высушит взгляд и голос, выхолостит слова. Правда, потом годами снятся мертвые феи. Но от таких видений есть неплохой отвар.
Во время охоты на цвергов не думайте о любимых...
© Шутник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 16:34 на работу? |
Под прошлый новый год сократили меня с работы. Но я сильно не расстроилась - все равно в декрете. А сегодня позвонили, приглашают на другую должность. С одной стороны, я раньше весны на работу не собиралась. А с другой.... такая возможность... работа хорошая. И с работой сейчас трудно. И до весны осталось не так уж и много. Просто хотела, чтобы ребенок к садику привык по-лучше. Голову ломаю, а нужно уже завтра сообщить и выходить на работу как можно быстрее.... Ох.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 14:01 Нелюбовь |
Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни, Как ветер черный, поешь: ты мой! Я древний хаос, я друг твой давний, Твой друг единый,- открой, открой!
Держу я ставни, открыть не смею, Держусь за ставни и страх таю. Храню, лелею, храню, жалею Мой луч последний - любовь мою.
Смеется хаос, зовет безокий: Умрешь в оковах,- порви, порви! Ты знаешь счастье, ты одинокий, В свободе счастье - и в Нелюбви.
Охладевая, творю молитву, Любви молитву едва творю... Слабеют руки, кончаю битву, Слабеют руки... Я отворю! |
|
| adma - 13:00 Вынести бы торговлю спиртным и сигаретами |
Надо начать уже использовать народную лень на его же, народово, благо. И вынести торговлю спиртным за МКАД. Ведь мало кто поднимет попу и поедет за пределы Москвы. (Я бы даже за хлебом не поехала, перешла бы на рис, наверное.)
Это как с игорным бизнесом. Бизнесмены все правильно поняли и даже не стали пытаться осваивать те четыре зоны. (Интересно, как возвращаться из тех мест, когда продул даже обратный билет.)
Так вот. Считаю, что если убрать палатки хотя бы с остановок, народ станет меньше пить. Ибо специально заходить в супермаркет, ждать там своей очереди и опоздать на автобус - банка пива того не стоит. |
|
| adma - 12:11 |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:09 Сизифов труд |
Есть такие дела, кажется - сделаю, и та-а-а-акой камень с души упадет..... Вчера я разобралась в шкафу, в планах это было уже полтора года. Место это - огромный отсек шкафа, в котором хранится швейное барахло - от отрезов военных и заготовок на костюмы, до пуговок, отпоротых черт знает откуда еще до революции. И как всякий Шнырек я провожу там иногда инвентаризацию и систематизацию. Вчера там все систематизировала, описи составила - что где искать в случае чего, выкиналу совсем бесперспективные обрезки, гору старых своих ежедневников... Камень, вроде, упал....но ведь свято место пусто не бывает 
А еще сшила кожаный шлем. Три года собиралась, за полтора часа сделала.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 22:27 Мы были целомудренны, девственны, стыдливы, |
Мы были целомудренны, девственны, стыдливы, зажаты. Преодолеть это могла только настоящая страсть. Межу страстью и похотью такая же разница, как между гореньем и гнием. Все учили в школе химию и знают, что горение и гниение – это тот же химический процесс – окисление вещества, но какие разные формы. Похоть меня отталкивает. Я не знаю, были ли счастливы наши мужья со своими целомудренными женами. Сейчас все изменилось. Люди вступают в такие отношения не тогда, когда невозможно этого не сделать, когда человек готов пожертвовать многим, а иногда даже жизнью, ради того, чтобы эта женщина принадлежала ему. Сейчас эти отношения что-то вроде формы проведения досуга. Табу никаких нет, понятия греха – тоже. Если нет естественного желания, то пьют виагру (кажется, так это средство называется). Зачем? Количество сил и энергии, отпущенных человеку, ограничено. Надо выбирать, на что себя тратить.
© Э.Тареева |
|
| Бастет - 02:36 шляпное |
Дифффченки!
грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом!
Специально для вас:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 02:28 кому что |
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..
И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.
 By Bastenka
Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы! Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.
И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:
 By Bastenka
В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.
и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!! |
|
| adma - 00:59 Оказывается, в Москве есть места, куда |

Оказывается, в Москве есть места, куда можно прийти с прочитанными книжками и обменять их на непрочитанные. Подробнее и в картинках - здесь http://ottenki-serogo.livejournal.com/152130.html |
|
| Katze - 00:41 12 |
И в моей жизни случился этот фильм. Много всего можно писать и много говорить.. Но. Кроме всего прочего меня поразили танцы. Сколько всего через танец можно понять. И вот я сижу в ютьюбе, ищу чеченские танцы, лезгинку и насмотреться не могу. |
|
| adma - 16:00 Сочинила сегодня во сне. |
В этом забытом месте Остановилось время. Забориста здесь трава, Салат из нее полезен.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 12:30 К нам мчится |
Выпал снег, и вспомнилось что скоро Новый год. Хорошие идеи о том как провести новый год с Детьми здесь http://www.otdelturizma.ru/kuda/polyarnye-zori |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 Ах, время, время.... |
| Открываю Гарант, а там в советах дня "Получить редакцию документа на любую заданную дату можно с помощью Машины времени"....Так вот она где прячется.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:59 Летние воспоминания |
Вот и зима за окном, вроде, лето вчера было... От лета в этом году осталось какое-то странное ощущение, даже не воспоминание. А фото - в комментариях....(а-а-а-а-а, опять прикреплять....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 02:58 это жжжж - не спроста |
наверное, что-то витает в воздухе.. ибо я - тоже шью.. и тоже срочно - к завтрашнему, т е уже нынешнему.. и тоже в одном тапке, ибо на педальку босиком удобнее...
и ведь знала, что нужна лягушка, да все тряпочки подходящей не встречалось, да костюм не придумывался...
поэтому именно в последнюю ночь, под =братьев гримм= и = уму турман= полушепотом, в полуосвещенной комнате, с чашкой сложноописуемого чая, после последнего дня четверти с его отчетами и прочими заморочками.. Творю в тишине.. и наслаждаюсь
( а на очереди не -дцать цыганских, конечно.. но штук 15 русских.. с =придумать как сделать сарафаны шире= и =мужские рубахи как женские, но мужские= ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Katze - 00:23 Пойдемте |
| Пойдемте шуршать листьями, говорила она. Пойдемте дышать осенью. Он не понимал, о чем она, но она, к счастью, этого не замечала. Прошла еще одна осень. И еще. Когда они поженились, желание шуршать и дышать появлялось у нее все реже. Пока не исчезло совсем. |
|
| Katze - 00:13 Искажение |
Книга не зря тогда, когда мысль, в ней найденная, входит в твою жизнь, становится применима к ней. К случаю, к ситуции...
"Ну как жизнь?". Катька напряженно дышит в трубку, малышка ее кряхтит на заднем фоне. И вот рассказываешь ей, рассказываешь и понимаешь, что ей как-то даже неудобно от твоего рассказа, что так у тебя все нехорошо. И ты задумываешься, ищешь потерянно, а? что? нехорошо? волнуешься. И самой тебе уже неудобно. И понимаешь, что ничего в разговоре уже не исправить, картина нарисована и все, краски кончились. Тебе неприятно и как-то неловко за то впечатление, которое у Катьки о тебе сложилось, потому что неправильное оно. Твоя картина мира, пропущенная через ее, Катькину призму бытия, - какое-то бессовестное искажение твоей действительности. А бытие ее, Катькино, - это муж и ребенок и любовь. А остальное неважно, мелко и не-радость. Ты-то знаешь, что все у тебя хорошо, что плохо - это совсем по-другому, это когда... И не жаловалась ты вовсе, просто у тебя в жизни сейчас приоритеты другие. И это, конечно, о, как печально, что мужа и детей нет и да, работа не может дать того удовлетворения, того тихого счастья, которое смотрит на тебя глазами твоего несуществующего ребенка. И ты чувствуешь, как Катьке неудобно рассказывать о своем счастьи и опасливо даже, а вдруг ты, вся такая чумовая и безостановочная, позавидуешь, не дай Бог... Не звонить, решаешь ты. Не звонить. |
|
| Jara - 18:15 Перинатальная группа "Стать Мамой" |
Итак, поздравляю нас с Татьяной Кириченко: группа набралась, вчера прошло первое занятие. Группа у нас пусть небольшая , но оооочень уютная, все участницы очень разные, каждая со своим уникальным запросом (что конечно неудивительно), и все темы абсолютно в кассу)))) Словом - пока можно присоединяться, добро пожаловать на второе занятие, 5 ноября в 19.00, на Первомайке. Как же я рада!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:43 Детское |
Все же дети - какие-то инопланетные существа. Прихожу вчера вечером домой - время десять, все на ногах: Даха кно смотрит, Макс скачет по квартире, разоряет туршкаф в поисках вещей для спортивного лагеря. В ходе перетаскивания вещей из шкафа в комнату утыкается в меня и говорит "Я потом поиграю?". ну, время десять, спать уже пора, но ответить я не успела..... Села за компьютер, сижу, записываю расходы. Входит Макс, видит, чем я занимаюсь, выходит и... начинает плакать....Я к нему, на ходу готовлю речь, что пора спать уже, и завтра можно поиграть, а он ревет "я....я....я. пятьсот рублей забыл в штанах.....а штаны стираются...." Утешила ребенка, сказала, что будут теперь у нас постиранные 500р, ну не повод для трагедии ( я то думала, что он плачет по поводу невозможности поиграть)....
утром сегодня Даха пришле домой через сорок минут, как ушел в школу, шмыгающий носом от холода и соплей с глазами, налитыми слезами - "Меня выгнали домой...потому что я кашляю....." Тут мы совсем обрадовались - так здорово, значит, на дневном автобусе с дедушкой поедет, почти до деревни, а то на вечернем им километров восемь шлепать пешком, а ноги у дедушки больные...Это надо было видеть, как слезы и тоска от того, что он был отвергнут обществом сменялись на лице ребенка радостью и пониманием собственного счастья....
Интересно, они вправду расстраивались, или это был тест-драйв родителей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|