Мрачковский задал вопрос - покупать ли детям квартиру. Его ответ - не покупать. Для мальчика стимул стать финансово состоятельным, для девочки быстрее выйти замуж и завести семью.
Лично я считаю, что детей отселять стоит, если есть на это возможность. Потому что они таким образом быстрее начнут свою взрослую жизнь. Если бы у меня были дети, то наверное я так бы и сделала.
Вспоминаю наши прения по поводу квартиры. Мама получила квартиру 4-ку на себя и 4 детей. вартира не делится никак.
Были скандалы со старшей сестрой, которая пыталась получить себе кусок жилплощади. Тогда возникал вопрос - а как же все остальные? Скандалы были еще и потому, что она родила, а несостоявшийся муж тянул до последнего, месяца до 8, потом отказался. мы 6 человек жили в одной квартире, сестра уезжала заграницу зарабатывать, нам оставляла своего ребенка. Потом она поссорилась с матерью до разделения холодильника и многомесячного молчания. Потом как-то смогла выйти замуж и там смогла прописать своего сына у мужа в пятиэтажке под снос.
младшая сестра скандалила с матерью, а потом сбежала к байкеру, от байкера к другому (спасателю, который ее без вещей и имущества просто увез из того дома) а потом переехала обратно в дом к маме со всеми своими собаками (единственным капиталом на тот момент) и на фоне скандалов с матерью и с помощью другого мужчины переехала на съемную квартиру.
я сбежала от бесконечных скандалов к парню с эпилепсией, мы прожили относительно счастливо и мирно 7 лет, но потом у меня на фоне его приступов и постоянного напряжения начались панические атаки, а наша совместная жизнь зашла в тупик. и я переехала к маме. и только в 45 смогла обеспечить себя новостройкой без ремонта.
ну брат понятно, по его заявлению (когда он был подростком) вы все умрете, а квартира будет моя. он пил и у него были скандалы с матерью, он постоянно предъявлял ей претензии по поводу цвета кожи и своего образования. но не сбежал, хотя сейчас редко ночует дома. и за последний месяц я не видела его пьяным ни разу.
думаю, что вот у каждого из нас могла бы жизнь сложиться по другому, если бы у каждого была своя квартира. если бы мы все сообща сначала решили вопрос жилья для старшей, потом для меня, а потом для младшей и брата.
но все есть так как есть. такое "веселое" семейство. и жилищный вопрос.
Kогда я ещё училась в школе, мама в шутку говорила, что я уеду жить за границу. Она сама вряд ли в это верила, а я решила, что это не так уж и невозможно. Я авантюристка, но ровно в той степени, в которой может быть авантюристом прагматичный и взвешенный эпилептоид
Для меня поехать жить за границу - какая-то голубая мечта. Она есть, но не реально. Хотя из года в год пишу в планах - пожить год в путешествиях. или жить месяц в Праге как местный житель, а не как турист.
пожить год в путешествиях.или жить месяц в Праге как местный житель, а не как турист.
Нужно а) найти работу (с предоставлением жилья - желательно), б) получить визу с разрешением работать. Вот и всё Есть еще варианты с учебой, но они гораздо дороже.