| 10:46 ЧСВ родителей |
А вас тоже родители "достают" советами для 7-х летних детей? Из серии Капитан Очевидность.
Суп не забыла посолить? Ты рубашку в полотенце выжимай, Покорми собак, Собаки ждут, когда ты с ними погуляешь, В холодильнике есть:... Будешь стирать вещи - возьми этот порошок Зачем ты купила еду, я уже купила. и т.д.
И так по любому поводу...
С одной стороны вроде забота, с другой ощущение, что я дебилушка без своих мозгов. И не смогу найти еду в холодильнике или не умею отжимать вещи выстиранные вручную.
И я думаю, а это что? Желание быть важной и сказать свое веское слово? Забота?
И самое главное - что со всем этим делать?
Сегодня пришла мысль - тупо отзеркаливать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
10:50 - 16.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Это издержки совместного проживания. |
| Цитата | |
|
11:06 - 16.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| А бывает ли по другому? |
| Цитата | |
|
11:14 - 16.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| нет, не видела ни у кого |
| Цитата | |
|
11:15 - 16.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А-а-а-а, огромное желание сказать примерно все это своим старшим, держу себя в руках. Из внутренних ощущений - это я типа забочусь и типа показываю, что они мне не безразличны. У сестры наша мама пасет ее и племяшку, по четыре звонка в день с вопросами что ели, что делали....Я звоню раз в неделю и рассказываю как дела (меню за неделю не оглашаю). Как любит говорить мой муж "Если тебе очень хочется устроить чью-то жизнь, пойди и начни устраивать свою...." В чем-то он прав. Не доживали раньше люди то таких возрастов, вот и проблем не было.... |
| Цитата | |
|
12:54 - 16.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| о душевном благополучии - как задать вопрос? а о материальном - просто: кутайся в шарфик, на улице ветрено... |
| Цитата | |
|
13:28 - 16.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Ну есть забота, а есть гиперконтроль или гиперопека. |
| Цитата | |
|
14:44 - 16.03.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
| У меня такая же петрушка с мамой ))) Иногда даже цапаемся на этой почве. Я 35 лет жила сама по себе, а тут начинаются указания и попытки руководить! |
| Цитата | |
|
19:13 - 16.03.2016 · kalypso · Журнал · Профиль |
Я с 19 лет не жила с родителями, но на расстоянии тоже бывает.
Самый экологичный вариант, на мой взгляд
- да, мама¨ - спасибо, мама - хорошо, мама
Правда, по телефону это проще, я понимаю )) |
| Цитата | |
|
|
|